2022高考英语一轮复习 Unit 4 单元主题语篇训练(含解析)新人教版选修6.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022高考英语一轮复习 Unit 单元主题语篇训练含解析新人教版选修6 2022 高考 英语 一轮 复习 单元 主题 训练 解析 新人 选修
- 资源描述:
-
1、Unit 4 单元主题语篇训练.完形填空Ive been into environmentfriendly things for ages, which started when I was 13 and my favorite teen magazine 1 in the mail with a “Save the Earth, Girl!” cover. I remember it 2 ! It was filled with all sorts of easy 3 to go green.Among many of the 4 I learned that day: turning of
2、f the water while you brush your teeth 5 200 gallons of water every year per person! I started doing that 6 . I mean, it is kind of a big deal considering Earth doesnt have an unlimited 7 of fresh water.My parents were also 8 for recycling and reusing, so we became the ones who 9 rejected containers
3、 and used them for 10 , and the ones who carried our own bags to the grocery store and our own 11 to the coffee shop. I knew it was the right thing to do for the environment.Later, I tried to let my 12 flag fly! I either called out to whoever littered in public or collected magazines from my friends
4、 to 13 . Then the strangest thing happened: people started 14 me. One by one, my friends began to turn off the lights, buy recycled notebooks, and 15 paper back into the printer to make use of the other 16 . Its not that they were so 17 about the environment, but they were drawn to my confidence.Im
5、wild about environmental protection and would stand 18 , saying, “Yeah, this is what Im into.” 19 others dont share your enthusiasm, they will envy your confidence and want to be like you, and that means 20 your example.语篇解读:本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者热衷环保的健康生活。1A.existedBarrivedCreturned Dprinted解析:选B根据空后的“
6、in the mail”可推知,作者最喜爱的青少年杂志到了。2A.carefully BcorrectlyCclearly Doccasionally解析:选C根据空后的感叹号,和上文提到那本杂志是作者的最爱可推知,作者清晰地(clearly)记得那本杂志。3A.tips BquestionsCjobs Ddecisions解析:选A根据上文中的“with a Save the Earth, Girl! cover”可推知,那本杂志里提供了很多环保的小贴士,与下文中的如“刷牙时关掉水龙头”等具体的建议形成呼应。4A.reasons BdebatesClessons Dfacts解析:选D根据语
7、境可推知,每个人刷牙时关掉水龙头一年可以节约(saves)200加仑的水是一个事实的陈述。5A.weighs BstoresCsaves Dtotals解析:选C参见上题解析。6A.at times Bright awayCafter all Dat last解析:选B根据下文“I mean, it is kind of a big deal considering Earth doesnt have an unlimited of fresh water.”可推知,作者认为节约用水事关重大,于是立马行动。7A.amount BcontrolCuse Dflow解析:选A作者意识到地球上的淡水
8、资源总量是有限的。amount“数量”。8A.famous BsorryCeager Dsuitable解析:选C根据下文可知,作者的父母也加入进来,践行环保。be eager for“渴望”。9A.washed out Btook awayCgave out Dthrew away解析:选A与空前的“reusing”呼应可推知,作者一家把遗弃的容器清洗后用来贮存(storage)。10A.collection BshowCstorage Ddecoration解析:选C参见上题解析。11A.drinks BbooksCcoins Dcups解析:选D根据空前的“carried our own
9、 bags to the grocery store”和作者一家的环保理念可推知,他们应该是带着自己的杯子去咖啡店。12A.noble BhighCambitious Dgreen解析:选D根据上文“Ive been into environmentfriendly things for ages”和“It was filled with all sorts of easy to go green.”可推知,之后作者试着把自己的环保理念传播给他人,故选D。13A.recycle BprocessCresell Ddonate解析:选A结合作者的环保理念并根据语境可推知,作者从朋友那里收集杂志,
10、循环利用。14A.serving BcopyingCobserving Dreminding解析:选B根据下文“One by one, my friends began to turn off the lights . make use of the other .”可推知,作者的朋友开始仿效作者,加入环保行动。15A.pay BtakeCfeed Dturn解析:选C根据空后的“paper back into the printer to make use other ”并结合语境可知,此处应是一种环保做法,即把纸重新放进打印机,使用纸的另一面(side)。feed“把放进”。16A.she
11、et BpartCversion Dside解析:选D参见上题解析。17A.curious BconcernedCoptimistic Dserious解析:选B根据该句“Its not that . drawn to my confidence”可推知,他们这样做并不是他们关注环境,而是被作者的信心吸引,与上文作者的朋友开始效仿作者,践行环保理念呼应。18A.proudly BpolitelyCcalmly Dpatiently解析:选A根据上文中的“but they were drawn to my confidence”可推知,作者热衷环保,信心满满,并以此为傲。19A.Now that
12、 BEven ifCUnless DBefore解析:选B根据语境可知,此处表示即使其他人不能分享你的热情,但他们将羡慕你的信心,并且想像你一样。20A.setting BmakingCgiving Dfollowing解析:选D结合语境“they will envy your confidence and want to be like you”可推知,这意味着人们会被你的信心所感染,效仿你的环保行为。.阅读七选五To make sure that the foods are delicious and safe, the Food and Drug Administration provi
13、des several tips to reduce the risk of the most common foodborne illnesses. 1 Bacteria can spread throughout the kitchen and get onto cutting boards, knives, and counter tops.To avoid the risk of foodborne illnesses, people should pay special attention to the handling and preparation of foods.Keep f
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-556048.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
福建省三明市第一中学人教版高中语文必修五课件:10 谈中国诗 (共11张PPT) .ppt
