2022高考英语一轮复习 必修③ Unit 4单元主题语篇训练(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022高考英语一轮复习 必修 Unit 4单元主题语篇训练含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 必修 单元 主题 训练 解析 新人
- 资源描述:
-
1、必修 Unit 4 单元主题语篇训练.完形填空Every year, the fifth graders at Brookstone Elementary School went on a field trip to Washington,D.C. Terence 1 the exciting trip, and was 2 to go the next year.Terence asked his parents 3 if they would pay for half of the trip if he earned the other half of the money himself.
2、 His parents 4 . He had almost a year to earn D|S150. When the 5 weather arrived, Terence knocked on his neighbors doors to ask if they needed help with 6 work. He helped with mowing (修剪) and weeding gardens. 7 the summer was over, he earned D|S120. When the fall arrived, he counted his money and 8
3、that he still needed D|S30 for his trip. Soon his mom saw a(n) 9 for a job for him. He got a job 10 newspapers every Wednesday afternoon, making 5 cents for every paper, D|S10 11 each Wednesday. It wasnt long before he had 12 money to go on the trip to Washington, DC. He was 13 in time. His mom and
4、dad gave him a check for the D|S150 they 14 him. What a great feeling! He helped 15 the cost of his trip.语篇解读:本文是一篇记叙文。小学生Terence非常渴望去华盛顿进行实地调查旅行,他希望自己挣一半旅行费用,另一半由父母资助。父母答应后,他通过修剪花园和给花园除杂草等工作攒够了钱。1A.prepared forBlaid outCreferred to Dheard about解析:选D根据空前一句可知,每年Terence所在学校的五年级学生都要去华盛顿进行实地调查旅行;结合该句中的“
5、to go the next year”可知,Terence应该是听说了这个激动人心的旅行,就渴望来年也去。D项意为“听说”,符合语境,故D项正确。A项意为“为做准备”;B项意为“展开,铺开”;C项意为“涉及”。2A.dying BgratefulClucky Dproud解析:选A参见上题解析。固定搭配be dying to do sth.意为“渴望做某事”,故A项正确。3A.curiously BcasuallyCanxiously Dbriefly解析:选C根据上文可知,Terence渴望去华盛顿进行实地调查旅行;又结合语境可知,此处表示Terence急切地问他的父母是否愿意支付他参加旅
6、行的一半费用。C项意为“急切的,渴望地”,故C项正确。4A.submitted BagreedCbargained Drefused解析:选B根据下文可知,他有近一年的时间去挣150美元;又根据下文中的“His mom and dad gave him a check for the D|S150 they him.”可推知,他的父母同意(agreed)为他支付一半的旅行费用。5A.warm BfineCunusual Dchangeable解析:选A根据下文“He helped with mowing (修剪) and weeding gardens.”可知,该处指当温暖的(warm)天气来
7、临时,他敲邻居们的门问是否需要帮忙做院子(yard)里的工作。下文的“the summer was over”也是提示。6A.yard BpaperCschool Dvolunteer解析:选A参见上题解析。7A.Until BImmediatelyCWhen DAfter解析:选D根据常识,打完工后,他才结算工钱。故选D。8A.admitted BdeterminedCcomplained Dinsisted解析:选B根据该句中的“he still needed D|S30 for his trip”和语境可知,数过钱后,他算出还需要30美元。determine“准确算出”符合语境。9A.d
8、irectory BpermitCadvertisement Demail解析:选C根据下文中他开始送报纸,并结合语境和常识可知,很快他的妈妈看到一个广告(advertisement),为他找到了一份工作。A项意为“名录,电话簿”;B项意为“许可证”。10A.editing BupdatingCprinting Ddelivering解析:选D根据该句中的“ newspapers every Wednesday afternoon, making 5 cents for every paper”可知,他得到了一份在每周三下午送报纸的工作,每份报纸挣五美分,每周三总共(in total)挣10美
9、元;deliver newspapers意为“送报纸”,故D项正确。11A.at once Bon timeCafter all Din total解析:选D参见上题解析。12A.extra BmuchCenough Deasy解析:选C根据上文描述的他还需要30美元和他每周三送报纸挣10美元可知,不久他就有足够的(enough)钱去华盛顿旅行了。13A.just BevenCever Dstill解析:选A根据第一段“to go the next year”可推知,秋天时他赚够了钱,正好赶上旅行。A项意为“正好”,故A项正确。14A.owed BlentCpromised Dordered解
10、析:选C根据上文他的父母同意给他出一半的钱可知,此处表示他的父母给了之前向他承诺的150美元的支票。C项意为“承诺”,故C项正确。15A.count BcoverCestimate Dreduce解析:选B根据上文可知,他挣了150美元,他的父母又给他150美元,所以他攒够了足以支付自己旅行的费用。B项意为“足以支付,够付”,符合语境,故B项正确。.阅读七选五(2021珠海模拟)Flextime is a flexible hours schedule in which employees choose their own working hours, usually working with
11、in approximate limits set by the employer or by the government. 1 For employees, flextime has a clear advantage. 2 For example, people can use flextime to create schedules which will allow them to go to school, handle childcare, assist relatives, and perform other tasks. Employees may also use their
12、 flextime to create a schedule which optimizes creativity, as in the case of someone who would prefer to work earlier in the day to get more accomplished. 3 First, it tends to increase employees satisfaction. This makes the company a better and more productive place to work. In addition, flextime ca
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-556117.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
