分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 18

类型Unit 5 Art World 课时4 Integrated Skills - Task-【帮课堂】2021-2022学年九年级英语上册同步精品讲义(牛津译林版).doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:565156
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:18
  • 大小:1,006.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    帮课堂 Unit Art World 课时4 Integrated Skills Task-【帮课堂】2021-2022学年九年级英语上册同步精品讲义
    资源描述:

    1、Unit 5 Art World Integrated Skills - Task 知识精讲知识点01 make up 教材P73【用法详解】1. make up 编造Ithink itsveryunkindofyouto make up storiesabouthim.我认为你编造关于他的故事是很不友好的。2. make up构成Womenmake up 56%of thestudentnumbers. 女生占学生人数的56%。Weneedonemorepersonto makeupateam.我们还需要一个人才能组成一个队。Womenofficersmake up13 percentof

    2、thepolice force.女警察构成警力的13%。3. make up弥补Nothingcanmake up forthelossofachild.失去一个孩子是任何东西都无法弥补的。After allthe delays,wewere anxioustomake up forlosttime.耽搁了这么久,我们急着想弥补失去的时间。4. make up和好Whydontyoutwokiss and make up?你们两个干吗不和好算了?5. make up铺床Illmakeupthebedinyouroldroom. 我会把你以前房间的床铺收拾好。【典例讲解】1.Stop _ thi

    3、ngs. Nobody believes you.A.to make upB.making upC.to makeD.making【答案】B【解析】句意:别编故事了,没有人相信你。本题可用“辨析法”解答。make up“编造(故事、谎言等)”;make“制作”。由后句句意“没有人相信你的话”可知,空格所在句意为“别编故事了”,排除C、D两项。stop to do sth.意为“停下来去做某事”;stop doing sth.意为“停止做某事”。故选B。2.Little Peter stopped crying (哭). How did you make it? I just _ a funny

    4、 story to make him happy. He was very interested in the story.A.put up B.made up C.cut up D.dressed up【答案】B【解析】句意:小彼得停止了哭泣,你怎么做的?我只是编了个有趣的故事使他高兴,他对故事很感兴趣。A. put up 举起;B. made up编造;C. cut up 切碎;D. dressed up乔装打扮;根据a funny story可知编造故事;故选B【拓展】make up ones mind to do sth 下定决心做某事Beyourownman.Makeup your

    5、ownmind.做自己的主人,自己做决定吧。知识点02 attend 教材P74【用法详解】attend 及物动词,表示“出席,参加”后跟表示会议、婚礼、报告、讲座等名词。It is said that about 200 people will attend the meeting. 据听说大约有200个人要出席这次会议。【典例讲解】Uncle Sam said he _ my birthday party, but he never showed up.Thats Uncle Sam. He forgets everything!A.will attendB.would attendC.h

    6、as attendedD.had attended【答案】B【解析】句意:山姆大叔说他要参加我的生日聚会,但他一直没来。那就是山姆大叔。他什么都忘了!考查动词时态。根据“but he never showed up”可知此处指他要参加我的生日聚会但没来;根据宾语从句“主过从必过”的原则,此处从句用过去将来时。故选B。【拓展】join, join in, take part in与attend join多指参加某组织,成为其中的一个成员。join in 与take part in 指参加活动,可以通用,take part in表示参加并起积极作用。attend常指参加或出席正式的活动或场合,如婚

    7、礼,会议等知识点03 praise 教材P77【用法详解】praise v. 表扬;赞扬;称赞 praise sb for sth 因为某事表扬某人She praised his cooking.她称赞他的烹调技术。He praised his team for their performance.他称赞了各队员的表现。Critics praised the work as highly original.评论家称赞这部作品独树一帜。praise n. 赞扬;称赞;赞美 in praise of 赞扬 win high praise from 赢得高度赞扬His teachers areful

    8、l of praise forthe progress hes making.老师们对他的进步赞不绝口。She wrote poemsin praise offreedom.她写诗讴歌自由。His latest movie haswon high praise fromthe critics.他的最新电影得到了评论家的高度赞扬。We havenothing but praisefor the way they handled the investigation.对于他们处理调查的方式我们唯有赞赏。【典例讲解】He _ for devoting his lifetime to helping p

    9、eople in need.A.has praisedB.was praisedC.praisedD.was praising【答案】B【解析】句意:他因毕生致力于帮助有需要的人而受到表扬。考查动词语态辨析。he是动词praise(表扬)的受动者,需用“be + done”被动语态结构;根据句意结构,可知选B。知识点04 gift 教材P77【用法详解】1 .gift n. 礼物;赠品The watch was a gift from my mother.这块表是母亲给我的礼物。Thank you for your generous gift.感谢你丰厚的礼物。afree giftfor ev

    10、ery reader给每位读者的赠品2.gift= talent n. 天赋;天才;才能 have a gift for 在某方面有天赋She has a great gift for music.她极有音乐天赋。He has the gift of making friends easily.他天生善交朋友。【典例讲解】-What brought joy to Linda just now? - .A.Received a gift B. Receiving a giftC. She received a gift D. Because she received a gift.【答案】B【解

    11、析】句意:刚才什么事使Linda这么高兴?收到了一件礼物。根据问句是问什么事情使Linda高兴,所以答语应是一件事,Receiving a gift是指收到礼物这件事,故选B。知识点05 mark 教材P77【用法详解】1. mark n. 污点;污渍;斑点;疤痕The children left dirty marks all over the kitchen floor.孩子们把厨房的地板弄得污渍斑斑。Detectives found no marks on the body.侦探没有在尸体上发现任何痕迹。2. mark n. (人或动物身上有助于识别的)斑点,记号,色斑a horse w

    12、ith a white mark on its head头上有块白斑的马He was about six feet tall, with nodistinguishing marks.他身高约六英尺,没什么特别的记号。3. mark v. A with B 做记号;做标记Prices are marked on the goods.价格标在商品上。The teacher marked her absent. 老师在她的名字旁做了个缺课的记号。Why have you marked this wrong?你为什么批这道题为错?Do not open any mail marked Confide

    13、ntial.不要打开任何标有“机密”的邮件。4.mark v. 留下痕迹;弄污;使有污点A large purple scar marked his cheek.他的面颊上有一块大紫疤。The surfaces are made from a material that doesnt mark.这些台面是由不会留下污渍的材料做的。【典例讲解】He asked me _ I like the place _ red.A.if , marked inB.that , marked inC.if , was marked inD.that , was marked with【答案】A【解析】句意:他

    14、问我是否喜欢标了红色记号的地方。第一个空考查if引导的宾语从句;第二个空marked过去分词短语作定语表示被动意义。故答案选A。知识点06 encourage 教材P77【用法详解】1.encourage v. 支持;鼓励;激励 encourage sb to do sth 鼓励某人做某事My parents have always encouraged me in my choice of career.在我选择职业时父母总是鼓励我。We were greatly encouraged by the positive response of the public.公众所持的肯定态度给了我们极

    15、大的鼓舞。2. encouragementn. 鼓舞;鼓励;起激励作用的事物a few words of encouragement几句鼓励的话He needs all the support and encouragement he can get.他需要所能得到的一切支持和鼓励。With a little encouragement from his parents he should do well.只要父母给点鼓励,他应该会干得很好。3.courage n. 勇气;勇敢;无畏;胆量He showed great courage and determination.他表现得十分勇敢和果断

    16、。courage in the face of danger面对危险时的胆量【典例讲解】The students _ to take part in the Shanghai Youth Science Ideas and Practice Challenge.A.are encouragingB.are encouragedC.have encouragedD.will encourage【答案】B【解析】句意:学生们被鼓励参加上海青年科学思想与实践挑战赛。考查被动语态,主语The students和动词encourage之间是被动关系,其结构是be done的形式,encourage sb

    17、. to do sth.“鼓励某人做某事”,变成被动语态,sb. be encouraged to do sth.。主语是复数,be动词用are,故选B。能力拓展一单项选择。1.The writer often _ stories and makes people believe them.A.takes upB.cuts upC.dresses upD.makes up【答案】D【解析】句意:这个作家经常编故事,使人们相信它们。考查动词短语。takes up占据;拿起,从事;cuts up切碎;dresses up打扮成;makes up编造。根据空后的stories可知,这里表示“编故事”

    18、。故选D。2._, it is necessary for him _ the meeting.A.Instead of; to attend B.Instead; to attendC.Instead of; attending D.Instead; attending【答案】B【解析】句意:相反,他有必要参加会议。instead可以放于句首,用逗号隔开;instead of是介宾短语,后面常接宾语,首先排除A,C;Its +adj.+ for sb. to do sth.做某事对于某人来说怎么样,故答案为B。3.Did everyone attend the concert last ni

    19、ght? No, Emily preferred _ TV at home to _ the concert.A.to watch; attendB.to watch; attendingC.watching; attendD.watching; attending【答案】D【解析】句意:昨晚大家都参加音乐会了吗? 不,艾米丽宁愿在家看电视也不愿参加音乐会。考查非谓语动词。prefer doing sth. to doing sth.宁愿做某事而不愿意做某事,固定句型,可知空格处使用动名词watching 和attending。故选D。4._ the famous teacher won fr

    20、om both her students and the students parents!A.What high praise B.What a high praiseC.How high praise D.How a high praise【答案】A【解析】句意:这位著名老师从学生和学生家长那里赢得了多么高的赞誉啊!考查感叹句。英语的感叹句由what和how引导,其构成是:(1)What a/an +形容词+可数名词单数+主语+谓语!(2)What+形容词+不可数名词或可数名词复数+主语+谓语!(3)How+形容词或副词+主语+谓语!praise:表扬,赞美,不可数名词,可知此感叹句构成W

    21、hat high praise+主语+谓语!故答案是A。5.Could you please tell me something about his performance in yesterdays _ show? Excellent! He is really has a great _ for performance.A.gift; talentB.gift; giftC.talent; talentD.talent; gift【答案】D【解析】句意:-你能告诉我他昨天才艺表演的情况吗?-太棒了!他真的很有表演天赋。考查名词辨析。talent强调才能,gift侧重天赋;根据第一句“你能告

    22、诉我一些有关在昨天的才艺演出中他的表演的情况吗?”可知强调的才能,填talent;第二句“太棒了!他真的很有表演天赋。”可知强调的是天赋,可知填gift;故选D.6.Has Jacob decided to enter the speech competition?Not yet. But I think he will if he _.A.is encouragedB.was encouragedC.will be encouragedD.has been encouraged【答案】A【解析】句意:Jacob决定参加演讲比赛了吗?还没有。但是我认为如果他受到鼓励,他会参加的。考查动词的时态

    23、和语态。encourage鼓励,if引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,即:主句用一般将来时,从句用一般现在时。根据语境此处是指“他被鼓励”,故应用一般现在时的被动语态,其构成形式是am/is/are+过去分词,故选A。7.Jack is still working to high standards _ he has made great achievements.A.untilB.ifC.thoughD.since【答案】C【解析】句意:杰克虽然取得了很大的成就,但他仍在按照高标准工作。考查连词辨析。until直到;if如果;though尽管;since因为。观察句子前后关系“他仍在

    24、按照高标准工作”和“杰克取得了很大的成就”可知应该是though引导的让步状语从句,故选C。8.I need _ when Im studying. But could you tell me where to find a quiet place?A.stressB.praiseC.silenceD.talent【答案】C【解析】句意:我学习的时候需要安静,但是你能告诉我哪里可以找到一个安静的地方吗?考查名词辨析。stress压力;praise赞美;silence安静;talent才能;根据“But could you tell me where to find a quiet place?

    25、”可知,但是你能告诉我哪里可以找到一个安静的地方吗?由此说明学习时需要“安静”。故选C。9.The 600-year-old Palace Museum shows the great wisdom and _ of ancient Chinese.A.honestyB.talentC.pioneerD.profession【答案】B【解析】句意:有着600年历史的故宫博物院展示了中国古代的伟大智慧和才华。考查名词辨析。honesty诚实;talent才华;pioneer先锋;profession职业;根据“wisdom”及and可知,此处应是与wisdom并列的词,结合语境,talent符合

    26、,故选B。10.Qi Fabao, a commander of the PLA, was _ with Hero Regiment Commander for Defending the Border by the Central Military Commission (中央军委).A.praisedB.presentedC.providedD.prepared【答案】B【解析】句意:中国人民解放军指挥官祁发宝被中央军委授予“戍边英雄团长”称号。考查动词辨析。praised赞扬;presented授予;provided提供;prepared提供。根据“Qi Fabaowaswith Her

    27、o Regiment Commander for Defending the Border by the Central Military Commission.”可知,祁发宝是被中央军委授予的称号。故选B。分层提分题组A 基础过关练一、用所给单词的正确形式填空1.As we all know, the Summer Palace is _ (make) up of three parts.【答案】made【解析】句意:众所周知,颐和园由三部分组成。be made up of“由组成”,故填made。2.We are _ (attend) the graduation ceremony now

    28、.【答案】attending【解析】句意:我们现在正在参加毕业典礼。attend“参加、出席”,动词;由now可知句子时态用现在进行时,其结构为be+动词的现在分词,故填attending。3.At the meeting, the boss_ (praise) John for the progress he made.【答案】praised【解析】句意:会议上,老板因为John取得的成就而表扬了他。根据句意,以及关键短语At the meeting可知,所描述的事情是发生过的事情,所以应该填过去时态,故填praised。4.You must learn the words _(mark)

    29、in bright purple by heart. They are very useful.【答案】marked【解析】句意:你必须记住用紫色标记的单词。它们非常有用。根据句意可知动词mark和被修饰词the words之间是被动关系,可知用过去分词作后置定语,故答案是marked。5.The weather report says the heavy rain _(last) for another two days.【答案】will last【解析】天气预报说大雨还要持续两天。主句是一般现在时,从句可使用各种时态。根据The weather report says(天气预报说)结合句意

    30、可知从句使用一般将来时;一般将来时构成will do sth.;结合句意和所给词可知答案是will last。6.This book is quite good. A lot of _ (value) advice can be found in it.【答案】valuable【解析】句意:这本书很好。里面有很多有价值的建议。形容词修饰名词,本词修饰名词advice可知填形容词;value价值,重视,珍视,名词和动词,它的形容词valuable;结合句意和所给词可知答案是valuable。7.As one of the excellent _(compose), Tan Dun has wri

    31、tten many good pieces of music.【答案】composers【解析】句意:作为优秀的作曲家之一,谭盾创作了许多优秀的音乐作品。One of:之一,后面跟可数名词复数;compose;创作,为谱曲,动词;名词composer:作曲家。结合句意和所给词可知答案是composers 。8.Shared bikes _ (praise) as one of the four new inventions in China.【答案】are praised【解析】句意:共享单车在中国作为“新四大发明之一”被称赞。考查被动语态。根据句意可知,本句时态为一般现在时。praise动词

    32、,赞扬,称赞,过去分词形式为praised;本句主语为shared bikes共享单车,与所给谓语动词是被动关系,故用被动语态,结构为主语+be动词+过去分词。且主语为复数,be动词用are。故填are praised。题组B 能力提升练一、完型填空Years ago, a very rich man and his young son shared an interest in collecting art. They traveled around the world, collecting priceless works of art 1 famous artists like Van

    33、Gogh and Monet.When war broke out, the son left to serve his country. After a few weeks, the old man received a letter saying his son had died while 2 another soldier to a hospital. The man became very 3 and sad.One day, a soldier visited the old man and gave him a painting it was 4 portrait (画像) of

    34、 his son. 5 the world would never consider it a great work, the painting was important to the man. The painting of his son became the old mans 6 thing. The following spring, the old man was 7 ill and passed away.All of the old mans paintings would 8 at an auction (拍卖). The auction began with a paint

    35、ing 9 was not on any of the buyers lists it was the painting of the old mans son.“Who will open the price at $100?” the auctioneer asked. Moments passed and no one spoke or 10 their hand. Someone said, “Who cares about that painting? Lets get on to the good 11 .” More voices followed in agreement. “

    36、No, we 12 sell this one first,” replied the auctioneer. “Now, 13 will take the portrait of the son?”Finally, a good friend of the old man spoke, “Will you take $10 for the painting? Thats all 14 have.” “Will anyone go higher?” called the auctioneer. After more silence he said, “Going oncegoing twice

    37、.sold!” The auctioneer looked at the crowd and announced that the whole auction was over. “According to the fathers will, whoever takes the sons portrait gets the whole 15 .” the auctioneer said.1.A.forB.byC.fromD.with2.A.takeB.tookC.takingD.will take3.A.aloneB.lonelyC.loneD.loneliness4.A.aB.anC.the

    38、D./5.A.BecauseB.IfC.ThoughD.Since6.A.valueB.valuableC.more valuableD.most valuable7.A.seriousB.seriousnessC.seriouslyD.more serious8.A.sellB.to sellC.be soldD.be selling9.A.whoB.whomC.whoseD.that10.A.raisedB.raiseC.riseD.rose11.A.oneB.onesC.itD.that12.A.wouldB.mayC.canD.must13.A.whoB.whereC.whichD.w

    39、hom14.A.IB.myselfC.myD.me15.A.collectB.collectionC.collectingD.collective【答案】1-5 BCBAC 6-15 DCCDA 11-15 BDAAB【文章大意】本文主要讲述了一对父子喜欢收藏,但是儿子不幸在战争中牺牲了,父亲把儿子的画像视若珍宝并决定自己死后把所有的藏品都赠送给买下他儿子画像的人,拍卖会上没有人对这幅画像感兴趣,只有一位父亲的好友用10美元参与竞拍,最后这位好友得到了父亲所有的藏品。【解析】1.句意:他们周游世界,收藏梵高和莫奈等著名艺术家的无价艺术品。for为了;by由;from从;with和。根据“col

    40、lecting priceless works of artfamous artists like Van Gogh and Monet.”可知这些艺术品是由这些艺术家创造的,用介词by。故选B。2.句意:几周后,老人收到一封信,说他的儿子在送另一名士兵去医院时去世了。take带走,动词原形;took过去式;taking现在分词;will take动词的将来时。While sb. be doing sth.“当某人做某事的时候”,当主句的主语和从句的主语一致时,可省略sb. be,即while doing sth.。故选C。3.句意:这个老人变得非常孤独和伤心。alone独自的;lonely孤

    41、独的;lone孤独的;独立的;loneliness孤独,名词。根据“the old man received a letter saying his son had died”可知得知儿子的死讯,他感到很孤独,系动词became后加形容词作表语,lone通常只作定语。故选B。4.句意:这是他儿子的一幅画像。a不定冠词,用于以辅音音素开头的单词前;an不定冠词,用于以元音音素开头的单词前;the定冠词,表特指。由语境可知此处泛指“他儿子的一幅画像”,portrait首字母是辅音音素,用a。故选A。5.句意:虽然世人永远不认为这是一幅伟大的作品,但是这幅画对这个人很重要。Because因为;If如

    42、果;Though虽然;Since自从。根据“the world would never consider it a great work, the painting was important to the man”可知前后是让步关系,用though。故选C。6.句意:他儿子的画像成为这个老人最珍贵的东西。value珍视,动词;valuable珍贵的;more valuable形容词的比较级;most valuable形容词的最高级。根据“the painting was important to the man”可知他儿子的画像对他来说是最珍贵的。故选D。7.句意:这个老人得了重病去世了。s

    43、erious严重的,形容词;seriousness严重,名词;seriously严重地,副词;more serious形容词的比较级。修饰形容词ill要用副词。故选C。8.句意:老人所有的画将在一个拍卖会上拍卖。sell卖,动词原形;to sell动词不定式;be sold被动语态;be selling进行时;根据“All of the old mans paintings wouldat an auction”可知句子的主语和谓语之间是被动关系,用被动语态,would后加动词原形,即be sold。故选C。9.句意:拍卖以一幅没有列入买家名单的画老人儿子的画像开始。who引导定语从句,先行词

    44、是人,在从句中作主语或宾语;whom引导定语从句,先行词是人,在从句中作宾语;whose引导定语从句,先行词是人或物,在从句中作定语;that引导定语从句,先行词是人或物,在从句中作主语或宾语。根据“a paintingwas not”可知先行词是物,关系词在从句中作主语,用that。故选D。10.句意:没有人说话或举起手。raised举起,及物动词过去式;raise动词原形;rise升起,不及物动词;rose动词过去式。根据“no one spoke ortheir hand”可知此处要用及物动词的过去式。故选A。11.句意:让我们看些好的。one一个;ones一些;it它;that那个。根

    45、据“Who cares about that painting? Lets get on to the good”可知买家不想看这个儿子的画像,他们想要看这个老人其他的藏品,此处代指“其他的画像”,代替复数名词,用ones。故选B。12.句意:不,我们必须先卖这个。would将;may可能;can能够;must必须。根据“No, wesell this one first”可知必须先卖这幅画才能拍卖其他的。故选D。13.句意:谁先拍这幅画?who谁,作主语;where哪里;which哪一个;whom谁,作宾语。根据“will take the portrait of the son”可知句子缺

    46、少主语。故选A。14.句意:这是我的所有。I我,主格;myself我自己,反身代词;my我的,形容词性物主代词;me我,宾格。根据“Thats allhave”可知句子缺少主语,用主格。故选A。15.句意:无论谁拿走了儿子的肖像谁就得到所有的藏品。collect收集,动词;collection收藏品,名词;collecting现在分词;collective集体的,形容词。根据“gets the whole”可知此处要用名词。故选B。题组C 培优拔尖练一、阅读理解AChinese Premier(总理) Li Keqiang has visited the “left-behind” (留守)

    47、children whose parents are working in cities before Childrens Day.During a visit to northwest Chinas Shanxi Province, Li visited the home of Yang Saike, a primary school boy in a village of Xingping City.Yang, whose parents were working in Fujian, thousands of kilometers away, was cared for by his g

    48、randparents. His parents fail to go home even once a year.The premier held Yang in his arms and looked through his exercise book and praised him for his hard work.Li talked with many children and asked them many questions about their schooling and life.“You are so pretty,” Li said to Liu Mengqi, a s

    49、even-year-old girl living with her grandmother. Lius parents were also working in the city.“Have you been to school yet?” Li asked two other girls.“We are going to the pre-school class,” said one.“Mom and dad at home?” Li asked. The children shook their heads.“Children cannot see their parents very

    50、often, which is a new problem in the countryside. We should give them more care and love,” said the premier.With fast economic (经济的) development, more people in the country chose to work in cities and left their children with grandparents or relatives back home, said Li.The premier asked local gover

    51、nments to do something to protect and care for such children at home and freeing their parents in cities from worries about their children.1.Li says a new problem in the country is that “left-behind” children_.A.seldom get care from the governmentsB.seldom get together with their parentsC.cant do we

    52、ll in school like othersD.cant get any love from their parents2.Children whose parents have moved to work in cities are probably looked after by _.A.their teachersB.their neighborsC.their grandparentsD.their friends3.According to Li, more country people go to work in cities because of _.A.great loss

    53、es of farmlandB.their hope for city lifeC.economic developmentD.their poor country life4.Li Keqiang requires local governments_.A.to do more for “left-behind” children and their parentsB.to let the parents see their children only once a yearC.to stop the local people from going to work in citiesD.to

    54、 build more schools for the “left-behind” children5.What is the best title for this passage?A.Give poor children more loveB.Give disabled children more loveC.Give country children more loveD.Give “left-behind” children more love【答案】BCCAD【文章大意】这篇短文主要讲述了李克强总理在儿童节前探望了一些留守儿童。总理说:孩子们不能经常看到他们的父母,这在农村是个新问题

    55、,我们应该给予他们更多的关心与爱。总理让地方政府做些事情保护、关爱在家的留守儿童,解决在城市打工的家长们的后顾之忧。【解析】1.细节理解题。根据Children cannot see their parents very often, which is a new problem in the country-side. 孩子们不能经常看到他们的父母,这在农村是个新问题,可知答案选B.2.细节理解题。根据文中whose parents were working in Fujian, thousands of kilometers away, was cared for by his grand

    56、parents.故选C。3.细节理解题。根据短文With fast economic (经济的) development, more people in the country chose to work in cities and left their children with grandparents or relatives back home可知。故选C。4.细节理解题。根据The premier asked local governments to do something to protect and care for such children at home and free

    57、ing their parents in cities from worries about their children.总理让地方政府做些事情保护、关爱在家的儿童们,解除在城市打工的家长们担心孩子的后顾之忧,可知答案选A.5.主题归纳题。根据Children cannot see their parents very often, which is a new problem in the country-side. We should give them more care and love.孩子们不能经常看到他们的父母,这在农村是个新问题,我们应该给予他们更多的关心与爱,可知答案选DB

    58、“The British government will offer 1,000,000 to anyone who can solve the worlds biggest problemwhatever it might be,” said Prime Minister(首相) David Cameron at a science conference. In an unusual competition, the Government will ask people to find out the greatest challenge(挑战) today, such as finding

    59、 a replacement(替代) for oil, producing low cost food or curing AIDS/HIV. When the toughest problem has been decided, the Prime Minister will give away 1,000,000 to the person who successfully works out the answer. The competition follows the example of the Longitude Prize started by the government in

    60、 1714, which offered 20,000 (worth 6,000,000 today) to anyone who could discover how far east or west ships had sailed. Sailors could work out their location north and south, and were able to decide their local time from the sun. However, they needed to know the time at a reference(参照) point in orde

    61、r to find out how far they had travelled east or west. Many people thought the problem was impossible to solve, but the prize was finally won by John Harrison, an ordinary worker. He did this by designing a clock that kept accurate(准确的) time at sea and made it possible for sailors to work out their

    62、location. Almost exactly 300 years on, Mr Cameron will have a group of scientists collect suggestions and draw up a short list of problems facing the world. He will then start a race to solve the most difficult problem. A government officer said, “We want people to think big: what does the world nee

    63、d and how can we achieve that? We are looking for the next penicillin(青霉素), airplane or World Wide Web. Something that is going to really change what we do and how we live our livessending us ahead in the global race. ”According to Mr Cameron, it is important to “encourage new ideas” and “attract ba

    64、ck the best and the brightest” to Britain.6. The British government promises 1,000,000 to any person who .A.can solve the biggest challenge facing the worldB.can find how the next penicillin works on illnessesC.can think of the most difficult problem in the worldD.can help the Prime Minister run his

    65、 government better7. The Longitude Prize is mentioned mainly to .A.explain why the government set up the prize in 1714B.show John Harrison was a great success as an inventorC.show that the government is very grateful to John HarrisonD.explain what gave Mr Cameron the idea of starting the competition

    66、8. We can infer(推断) from Paragraphs 4 and 5 that .A.ships no longer get lost at sea with Harrisons inventionB.clocks on ships kept good time before Harrisons inventionC.sailors found it hard to work out their location north and southD.the sailing industry was very important in Britain around the 170

    67、0s9.Which of the following is true according to the text?A.John Harrison was sure that he would win the prize.B.The million pound prize will go to a British scientist.C.The British government pays special attention to the nations creativity.D.A replacement for oil is considered as the toughest probl

    68、em by the scientists.【答案】ADDC【文章大意】这篇短文讲述的是英国政府在设立经度奖300年后,重新设置了百万奖项,给那些能破解世界难题的人。短文中还给我们讲述了第一届经度奖,以及Cameron重设这一奖项的目的。【解析】6.细节理解题。根据短文的开头第一句话“The British government will offer 1,000,000 to anyone who can solve the worlds biggest problemwhatever it might be,”可知,英国政府提供1,000,000英镑,给那些能解决世界最大问题的人,不管什么问题

    69、都可以。故选A。7.推理判断题。短文中提到了经度奖,这是一个英国政府用来奖励能在海上确定准确方位的人的奖项,是在1714年设立的。现在300年后,受经度奖的影响,Cameron又重新设立奖项,奖励那些能解决世界难题的人。根据文章中The competition follows the example of the Longitude Prize started by the government in 1714可知D选项符合文意。8.推理判断题。根据短文第四、五段的内容可知,在1714年,英国政府提供20,000英镑的奖金,奖励能在海上准确定位的人。由此我们可见,当时航海业对于英国是多么的重要

    70、。故选D。9. 推理判断题。根据短文内容可知,第一个经度奖被Harrison获得,文章中并没有提到说他就确定自己一定能得到这个奖项,故A不对;根据短文内容可知,这个奖项是给那些能破解世界难题的人,不一定是科学家;根据短文中such as finding a replacement(替代) for oil, producing low cost food or curing AIDS/HIV.可知,找到石油的替代品只是世界上难题之一,故D表述与文章内容不一致;根据短文的内容可知,it is important to “encourage new ideas” and “attract back the best and the brightest” to Britain.,英国政府奖励百万英镑给那些有创新能力,能解决世界难题的人,故C是正确的。18原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:Unit 5 Art World 课时4 Integrated Skills - Task-【帮课堂】2021-2022学年九年级英语上册同步精品讲义(牛津译林版).doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-565156.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1