2020学年外研版高中英语单元小测:必修2 考点规范练21 WORD版含答案.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020学年外研版高中英语单元小测:必修2 考点规范练21 WORD版含答案 2020 学年 外研版 高中英语 单元 必修 考点 规范 21 WORD 答案
- 资源描述:
-
1、考点规范练21考点规范练第41页.单项填空1.(2018天津新华中学高三模拟考试,13)He must be helping the old man to water the flowers,?A.is heB.isnt heC.must heD.mustnt he答案:B解析:反意疑问句的基本结构是“陈述句+简略疑问句”,疑问句中的主语和助动词与陈述句一致;当陈述句含推测的情态动词时,疑问句中的助动词的判断方法是“去掉表示推测的情态动词,将句子还原”;本句还原为“He is helping the old man to water the flowers”,可见还原后的句子中含助动词is,所
2、以疑问句助动词用is;陈述部分为肯定句,故疑问部分为否定句。2.Most of the educators are providing more freedom to the teenagers,believing that it may make them more creative and independent.A.in favour ofB.in search ofC.in charge ofD.in need of答案:A解析:句意:大多数教育家都支持给青少年提供更多的自由,相信这样会使得他们更具创造性和独立性。in favour of“支持”;in search of“寻找”;in
3、 charge of“负责”;in need of“需要”。3.Colour-blind people often find it difficult to blue from green.A.judgeB.tellC.divideD.separate答案:B解析:句意:色盲的人经常发现很难把蓝色和绿色区别开来。根据题干中的介词from可知此处要用tell构成tell.from.短语,意为“把与区别开来”。4.Id say shes pretty rich, from her clothes.A.to judgeB.judgingC.judgedD.having judged答案:B解析:ju
4、dging from.是习惯说法,常做状语,意为“根据判断”。5.When the whale was rescued,many people saw it swimming in seemed like a joyful circle.A.itB.whereC.whichD.what答案:D解析:介词in后面跟宾语从句,挖空处是连接词,同时做从句中的主语,故用连接代词what。6.Some people maintain that watching violence on TV is one of the major causes of behaviour and crime in soci
5、ety.A.childishB.artificialC.aggressiveD.heroic答案:C解析:句意:有些人坚持认为观看电视上的暴力行为是造成社会上攻击性行为和犯罪发生的主要原因之一。childish“孩子气的”;artificial“人工的”;aggressive“攻击性的”;heroic“英勇的”。7.(2018天津北辰区高三模拟考试,9)Are you content with your present job?.I prefer one with flexible hours.A.That all dependsB.Not in the least C.Its a pityD
6、.You bet答案:B解析:根据“I prefer one with flexible hours.”可知,回答的人不喜欢这份工作,That all depends“那就看情况而定了”;Not in the least“一点也不”;Its a pity“真遗憾”;You bet “的确”。8.Papermaking began in China and from here it to North Africa and Europe.A.spreadB.grewC.carriedD.developed答案:A解析:句意:造纸术起源于中国,并从这里传播到北非和欧洲。spread表示“传播”,符合
7、题意。grow“成长”;carry“携带”;develop“发展”。9.Its nearly 7 oclock.Helen come,but lets wait for her for another 5 to 7 minutes.A.couldntB.cantC.mustntD.may not答案:D解析:句意:都快7点钟了,海伦可能不来了,但我们还是再等上5到7分钟吧。couldnt和cant都表示“不可能”,与but后面的语义有冲突;mustnt“不许”;may not“可能不”。10.I think she hurt my feelings on purpose rather than
8、 as she claimed.A.for allB.by accidentC.for sureD.by heart答案:B解析:句意:我想她是有意伤害我的感情而不是像她说的是无意的。for all “尽管,虽然”;for sure“一定,必须”;by heart“熟记”。11.Dr Johnson,my income is than yours.I can also earn as many as 5,000 dollars a month.A.no lessB.not moreC.no moreD.not less答案:A解析:句意:约翰逊医生,我的收入并不比你的要少多少,我也能够一个月挣
9、5 000美元。根据句意可知,说话者意指他的收入也很多。12. hard he tried,he could not change his wifes mind.A.HoweverB.WhateverC.AsD.No matter what答案:A解析:however引导让步状语从句,后接形容词或副词。whatever/no matter what修饰名词。13.What about lecture you attended yesterday?To tell the truth,it was too boring.I cant stand lecture like that.A.a;theB
10、.the;aC.the;/D.the;the答案:B解析:第一个lecture已有所指,是双方都知道的讲座,所以前面要用定冠词进行特指。第二个lecture具有泛指意义,意为“一个像那样的讲座”,前面用不定冠词。14.(2018天津塘沽一中高三模拟考试,6)Five firemen escaped death when a staircase collapsed beneath their feet.A.necessarilyB.narrowlyC.relativelyD.temporarily答案:B解析:narrowly“勉强地”,在句意中表示“虽然成功的机会很小,但成功了”。necess
11、arily“必定,无可避免地”;relatively“比较地,相当”;temporarily“暂时地”。15.He was a born sailor and I couldnt remember any occasion he had any sort of accident with the boat.A.whenB.whereC.at whichD.why答案:A解析:句意:他是一位天生的海员,我记不起有任何的场合他的船出过任何类型的事故。occasion是先行词,后面的定语从句引导词在句中做状语,要用when。.完形填空(2018浙江)We have all heard how tim
12、e is more valuable than money,but is it 1 to have too much time?I 2 back in high school I spent most of my day at school since I also 3 a team sport.By the time I got home,I only had a few hours to do my homework,and I had to do it 4.When I got into college,things 5.I suddenly found myself out of cl
13、ass before noon time.Because of all this 6 time,there was no sense of 7 to do my school work immediately.I was performing this action of waiting until it later became a 8.Once that happened,I just kept 9 my studying further and further back in my day.Then I got to the point where I was 10 really lat
14、e at night to get my work done.One day I 11 a former classmate of mine who was 12 a lot of money running a sideline(副业).Since his regular job was 13,I asked him why he just didnt do his sideline full-time.He said without the job,he would 14 have too much time and would just do what I did back in 15.
15、He said that if he 16 the job,he would lose his 17 to work and succeed.So,try 18 your time with other work.This is why there is a 19 that if you want something done,ask a 20 person to do it.1.A.trueB.fairC.strangeD.possible答案:D解析:我们都知道时间比金钱珍贵的道理,但是我们可能拥有太多的时间吗?根据句意可知,D项符合语境。true“真正的”;fair“公平的”;stran
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-586403.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
