2021年普通高等学校招生全国统一考试英语(重庆卷)WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2021 普通高等学校 招生 全国 统一 考试 英语 重庆 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、2012年普通高等学校招生全国统一考试(重庆卷)英语试题卷英语试题卷共16页。满分150分。考试时间120分钟。注意事项:1.答题前,务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡规定的位置上。2.答选择题时,必须使用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。3.答非选择题时,必须使用0.5毫米黑色签字笔,将答案写在答题卡规定的位置上。4.所有题目必须在答题卡上作答,在试题卷上答题无效。5.考试结束后,将试卷和答题卡一并交回。一、听力(共三节,满分30分)做题时,请先将答案划在试题卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试题卷上的答案转涂或转填到答题卡上。
2、第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)请听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话读一遍。例:How much is the shirt?A.19.15 B. 9.15 C. 9.18答案是B。1.How old is the girl?A.7 B.8 C.102. Where does the conversation most probably take place ?A. In a bank B. In a store C. In a library 3. How
3、 will the two speakers travel ?A By bus B. By car C. By train 4. What are the two speakers talking about ?A. Their work B. Their manager C. Their meeting 5. What is the womans problem ?A. She is thirsty B. She is sick C. She is tired 第二节 (共12小题;每小题1.5分,满分18分)请听下面4端对话或独白。 每段对话或独白后有几个小题,从题所给的A、B、C三个选项
4、中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。请听第六段材料,回答第6至第8题。6. Which TV program does the women like best ?A. Sports program B. Morning news C. Talk show 7. How much time does the woman spend watching TV every day ?A. About half an hour B. About two hoursC. About four hours 8.
5、What is the conversation mainly about ?A. Types of TV programs.B. Popular TV shows C.TV watching habits请听第7段材料,回答第9至11题。9.Who will take the guitar lessons?A. The woman B. The womans son C. The womans friend10.How long has the woman played the piano ?A. For two years B. For three years C. For five ye
6、ars11.How much do the Tuesday lessons cost per hour?A. $ 4B. $8C. $10请听第8段材料,回答第12至14题。12What was the umbrella first used for?A. Keeping the water off on rainy days.B. Protecting people against the sun.C. Showing the power of the rich.13. Who were the first to use the umbrella in Europe?A. the Engli
7、shB. the FrenchC. The Greeks14.What the passage mainly about?A.The invention of umbrellaB. The history of the umbrella.C. The style of umbrella.请听第9段材料,回答第15至17题。15.What does the conversation most probably take place?A. On Monday.B. On Wednesday.C. On Saturday.16.What kind of food might the woman ha
8、ve tonight?A. Italian food.B. French food.C. Japanese food.17.How many people will go for dinner?A. Three.B. Six.C. Eight.第三节(共3小题;每小题1.5分,满分4.5分)请听下面一段独白,用所听到的独白中的词或数填空,每空限填一个词或一个数。填入内容要写在答题卡相应的位置上。在听本段独白前,你将有时间阅读各小题,每小题5秒,听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。本段独白读两遍。请听第10段材料,回答第18至20题。Timetable on a Radio StationTi
9、meProgramRadio Four7:30_18_Radio Three7:30ConcertRadio Two8:00_19_ MatchRadio One10:00NewsRadio One_20_Travel二、英语知识运用(共两节,满分45分)第一节 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)请从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该选项标号涂黑。例:A computer can only do _you have instructed it to do.A. how B. after C. what D. when答案是C.1. -John,
10、when shall we meeet again,Thursday or Friday?-_.Ill be off to london then.A. EitherB. NeitherC. BothD. None【答案】B【解析】【详解】考查代词。句意:约翰,我们什么时候再见面,星期四还是星期五?都不行。那时我要去伦敦。Either表示两者之间的一个;Neither表示两者之间一个也不;Both表示两者都;None一般用于三个以上的否定。John要去伦敦,所以星期四和星期五都不能见面,故选B。2. Kevin, you look worried. Anything wrong?Well, I
11、 _ a test and Im waiting for the result.A. will takeB. tookC. had takenD. take【答案】B【解析】【分析】【详解】考查动词时态。句意:凯文,你看起来很担心。出什么事了?我做了个测试,我在等结果。根据“Im waiting for the result(我正在等待考试结果)”可知,考试已经考过了,应用一般过去时。故选B。3. _to work overtime that evening,I missed a wonderful film.A. Having been askedB. To askC. Having ask
12、edD. To be asked【答案】A【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:由于那天晚上被要求加班,我错过了一场精彩的电影。 “被要求加班”这一动作发生在动作missed之前,要用现在分词的完成式,排除B项和D项;主语“我”和动词ask之间是动宾关系,要用现在分词的完成被动式,排除C项。故选A。4. Sam has been appointed _ manager of the engineering department to take _ place of George.A. /; /B. the; /C. the; theD. /; the【答案】D【解析】【详解】考查冠词的使用。句
13、意:Sam被任命为工厂部门的经理,代替George。名词所表示的职位、头衔,在某一时期只有一个人担任时,它的前面通常不用冠词。take the place of 代替。故选D。5. _ you interrupt now? Cant you see Im on the phone?Sorry, Sir, but its urgent.A. CanB. ShouldC. MustD. Would【答案】C【解析】【详解】考查情态动词辨析。你非要现在打断我吗?你难道没看见我在打电话吗?对不起,先生。但很紧迫。A. Can能够;B. Should应该;C. Must非要,偏要;D. Would愿意。
14、此处表示主观上的偏执或固执,意为“非要,偏要”。故选C。6. The Modern Art Exhibition in the City Museum has been cancelled.Oh, no!_.A. Its a pityB. Tt doesnt matterC. I knew it alreadyD. Its not interesting at all【答案】A【解析】【详解】考查情景交际。句意:在城市博物馆的现代艺术展览已经取消。哦,真是太遗憾了。A. Its a pity.太遗憾了;B. It doesnt matter没关系;C. I knew it already.我已
15、经知道了;D. Its not interesting at all.这一点也不有趣。根据“Oh, no!”可知,此处表示很遗憾。故选A。7. Food supplies in the flood-stricken area _. We must act immediately before theres none left.A. have run outB. have been run outC. are running outD. are being run out【答案】C【解析】【分析】 【详解】考查动词时态及语态。句意:在洪灾区供应的食物快用完了,在用完之前我们必须立刻采取措施。ar
16、e running out表示将要用完,run out不能用被动形式。故排除B、D;选项A表示已经用完,不符合语意,故选C。【点睛】本题难度适中。动词时态及语态是高中阶段重难点之一,高中要求掌握的时态需要考生牢记它们的用法,但是时态必须要结合一定的语境才能做出正确的判断。这里考生容易误选D。即学即练: Bob has gone to California.Oh, can you tell me when he ?A. has left B. left C. is leaving D. would leave解析:B。句意:Bob已经去了加利福尼亚。噢,你能告诉我他什么时候离开的?”Bob ha
17、s gone to California,去的动作已经发生过,说明他离开的动作发生在过去,因此使用一般过去时。选B。8. We are having a meeting in half an hour. The decision _ at the meeting will influence the future of our company.A. being madeB. madeC. having been madeD. to be made【答案】D【解析】【详解】考查不定式作定语。句意:半小时后我们开会。会上的决定将会影响我们公司的未来。由于会议还没有开始,所以决定也是即将要做的决定,
18、还没有成为现实。所以用不定式作定语。decision与make之间是被动关系,所以用不定式的被动语态。故选D。【点睛】非谓语动词作定语时的选择主要看被修饰词与该词之间的逻辑关系。作定语的非谓语动词和被修饰词构成主动关系时,用现在分词形式;构成被动关系时,用过去分词形式;表示将来特定某一次时,用动词不定式形式。例如本题中,根据句意,特指半小时后会议上将要达成的决定,所以选用不定式作定语。9. Sales director is a position _ communication ability is just as important as sales.A. whichB. thatC. wh
19、enD. where【答案】D【解析】【详解】考查定语从句。句意:销售总监是一个沟通能力和销售能力同样重要的职位。分析句子结构,_ communication ability is just as important as sales.是一个限定性定语从句,修饰先行词a position,关系词在从句中作地点状语,用关系副词where。故选D。10. Coach, can I continue with the training?Sorry, you cant _you havent recovered from the knee injury.A. untilB. beforeC. asD.
20、 unless【答案】C【解析】【详解】考查连词词义辨析。句意:教练,我可以继续训练吗?抱歉,你不能,因为你还没有从膝盖伤中恢复。A. until直到;B. before在.之前;C. as因为;D. unless除非。根据句意可知,上下文是因果关系,应用as连接。故选C。11. Before you quit your job, _ how your family would feel about your decision.A. considerB. consideringC. to considerD. considered【答案】A【解析】【详解】考查祈使句。句意:在你辞职之前,请好好
21、考虑你家人对于你的决定的感受。分析句子结构,before引导的是时间状语从句,how引导的是宾语从句,主句缺少谓语动词,此处为祈使句,空处需填动词原形。故选A。12. It was 80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic _Zheng sailed to East AfricaA. whenB. thatC. afterD. since【答案】B【解析】【分析】【详解】考查强调句。句意:郑和到达东非的时间比哥伦布横渡大西洋早了80年。分析可知,句子去掉It was和that,句意仍然完整,所以句子为强调句,其结构为It
22、 is/wasthat/who,被强调部分为时间状语80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic。故选B项。13. The headmaster will not permit the change in the course, nor _ it a thought.A. does he even givenB. he even givesC. will he even giveD. he will even give【答案】C【解析】【详解】考查倒装句。句意:校长是不会允许改变课程的,他甚至连想都不会想。当否定词或者半否定
23、词放在句首时,要使用部分倒装的形式。本句中nor是一个否定词,后面要使用部分倒装,排除BD,结合上文的“will”,可知,助动词使用will。故选C。14. Evidence has been found through years of study_ childrens early sleeping problem likely to continue when they grow up.A. whyB. howC. whetherD. that【答案】D【解析】【详解】考查名词性从句。句意:多年的研究发现,儿童早期睡眠问题可能会在他们长大后继续存在。分析可知,空处引导同位语从句,解释说明主
24、语evidence,且引导词在同位语从句中不作任何成分,且没有实际意义,所以用that引导。故选D项。15. Look,here comes your dream girl. Invite her to dance._What if she refuses me?A. I dont knowB. Why me?C. With pleasureD. So what?【答案】A【解析】【详解】考查情景交际。句意:看,你的梦中情人来了。邀请她跳舞。我不知道。如果她拒绝我怎么办?A. I dont know.我不知道;B. Why me?为什么是我啊?C. With pleasure愿意效劳;D. S
25、o what?那又怎么样?分析语境可知,对于是否邀请对方跳舞拿不定主意,害怕对方拒绝。在四个选项中,A选项符合语境。故选A。第二节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)请阅读下面短文,掌握其大意,然后从36-55各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该选项的标号涂黑。I became a gardener when I was twelve. My early_16_of gardening may not have originated from my love for nature. It was to _17_my parents.At tha
26、t time, we had a big yard in which a beautiful maple tree stood. But my mother often looked with _18_at this work of natural art. Those golden leaves seemed like tons of rubbish to her, “something else to _19_!”Seeing the neighbors busy with gardening, my father ever thought it a waste of time.At th
27、at age, I always did something_20_to whatever my parents did! If gardening were something they found_21_, I would plant a garden!I planted some lily (百合花)seeds in the yard. But they failed to _22_. I continued to sunflower seeds and roses. Wild _23_joy, I found the first rose bloom (开花). One by one,
28、 the flowers bloomed their heads off._24_, I was touched by this land of wonder._25_, my parents showed no interest in my garden. My father even_26_at me because he found it was _27_to move around my garden to the driveway. To my mothers _28_, I put her vase my real roses which, in her eyes, were si
29、mply weeds_29_flowers.Regardless of their _30_, I kept on planting my garden and _31_to enjoy the pleasure gardening. Plants make such good companions: they breathe, they bloom, they_32_to care and love.It has been many years since I made my first garden out of my desire to _33_my parent. Today I be
30、come known as Mrs. Greenthumbs, teaching gardening and hosting a gardening show which makes my parents feel very_34_. And now I could say it is my affection for_35_that makes me a real gardener.16. A. memoryB. dreamC. intentionD. design17. A. pleaseB. changeC. helpD. annoy18. A. doubtB. appreciation
31、C. surpriseD. excitement19. A. collect upB. care aboutC. clean upD. come in20. A. equalB. similarC. superiorD. opposite21. A. painfulB. valuableC. upsettingD. interesting22. A. come upB. break outC. hold onD. get through23. A. toB. withC. inD. by24. A. LuckilyB. CheerfullyC. RegularlyD. Eventually25
32、. A. IneteadB. HoweverC. ThereforeD. Besides26. A. shoutedB. laughedC. glancedD. jumped27. A. convenientB. troublesomeC. enjoyedD. dangerous28. A. sadnessB. displeasureC. delightD. relief29. A. other thanB. more thanC. rather thanD. less than30 A. dislikeB. encouragementC. threatD. suggestion31. A.
33、decidedB. stoppedC. continuedD. struggled32. A. devoteB. turnC. respondD. lead33. A. defeatB. satisfyC. respectD. challenge34. A. proudB. comfortableC. strangeD. disappointed35. A. freedomB. lifeC. growthD. nature【答案】16. C 17. D 18. A 19. C 20. D 21. C 22. A 23. B 24. D 25. B 26. A 27. B 28. B 29. C
34、 30. A 31. C 32. C 33. D 34. A 35. D【解析】【分析】本文属于记叙文,讲述作者成为一名园艺师是出于对大自然的热爱,但是最初开始做园艺并非如此,是为了与父母对着干,慢慢在接触园艺的过程中,逐渐热爱上这个活动,最终以此为职业,同时自己的成功也让父母为之自豪。【16题详解】考查名词词义辨析。句意:我最初学习园艺并不是源于对大自然的喜爱,而是为了使父母生气。A. memory记忆;B. dream梦想;C. intention企图,目的;D. design设计。根据后文“Seeing the neighbors busy with gardening, my fath
35、er ever thought it a waste of time.”可知,作者父母不喜欢打理花园,觉得是浪费时间,因此作者就选择园艺作为自己的爱好,与父母对着干,这也是选园艺的目的,故选C。【17题详解】考查动词词义辨析,句意:我最初学习园艺并不是源于对大自然的喜爱,而是为了使父母生气。A. please使高兴;B. change改变;C. help帮助;D. annoy使恼怒。根据后文“Seeing the neighbors busy with gardening, my father ever thought it a waste of time.”可知,作者父母不喜欢打理花园,觉得
36、是浪费时间,因此作者就选择园艺作为自己的爱好,与父母对着干,让他们生气。故选D。【18题详解】考查名词词义辨析。句意:当时我们住的院子里有棵巨大的枫树,每次我母亲都用怀疑的眼神看着这大自然的杰作。A. doubt怀疑;B. appreciation欣赏;C. surprise惊讶;D. excitement兴奋。根据后文“Those golden leaves seemed like tons of rubbish her,”作者父母亲把掉落的枫叶当作垃圾来处理,觉得是一个无尽的负担,因此可知,作者母亲不喜欢植物,母亲都用怀疑的眼神看着这大自然的杰作。故选A。【19题详解】考查动词短语词义辨析
37、。句意:对她来说,这些金黄色的落叶就像是成吨的垃圾,“又有需要清理的东西了”,她自言自语道。A. collect up收集;B. care about关心;C. clean up清理;D. come in进入。根据前文“Those golden leaves seemed like tons of rubbish her,”可知,作者父母亲把掉落的枫叶当作垃圾来处理,故选C。【20题详解】考查形容词词义辨析。句意:那个年龄,我总是做一些与父母对着干的事情。A. equal平等的;B. similar相似的;C. superior高级的;D. opposite相对的。根据后文“If garden
38、ing were something they found6, I would plant a garden!”可知,作者学习园艺是为了激怒父母,作者做一些与父母爱好相反的事情。故选D。【21题详解】考查形容词词义辨析。句意:如果园艺对他们来说是件不舒服的事情,那么我就学习园艺。A. painful痛苦的;B. valuable有价值的;C. upsetting沮丧的,令人不快的;D. interesting有趣的。根据前文第二段可知,作者父母不喜欢园艺,作者总是与父母对着干,做他们不舒服的事情,故选C。【22题详解】考查动词短语词义辨析。句意:最初我种了一些百合花种子,但是没有发芽。A. c
39、ome up破土而出;B. break out爆发;C. hold on坚持;D. get through通过。根据前文“I planted some lily(百合花)seeds in the yard.”和本句but可知,百合花没有发芽。故选A。【23题详解】考查介词词义辨析。句意:当玫瑰开出第一朵花的时候,我一阵狂喜。A. to 到,向;B. with带着,有;C. in在.里;D. by通过。根据后文“I found the first rose bloom(开花).”可知,因为玫瑰开花了,所以作者很高兴, be wild with joy欣喜若狂,固定短语,故用with。故选B。【2
40、4题详解】考查副词词义辨析。句意:最后,我被这片神奇的土地所感动。A. Luckily 幸运地;B. Cheerfully高兴地;C. Regularly规则地;D. Eventually最终。根据前文,作者看见自己种的玫瑰发芽开花,然后又一朵一朵的凋谢,因而最终决定从事园艺,故选D。【25题详解】考查副词词义辨析。句意:然而,我的父母却对此没有丝毫兴趣。A. Instead替代;B. However然而;C. Therefore因此;D. Besides除此之外。根据前文可知,作者被神奇的土地感动,因而决心从事园艺,父母却没有兴趣,形成鲜明的对比,故选B。【26题详解】考查动词词义辨析。句意
41、:我父亲甚至对我发怒,因为把花园搬到大道边很麻烦。A. shouted大声叫喊;B. laughed 嘲笑;C. glanced快速地看一眼;D. jumped跳。根据前文可知,作者的父母对园艺根本不感兴趣,对于作者搬迁花园的举动有怨言,故选A。27题详解】考查形容词词义辨析。句意: 我父亲甚至对我发怒,因为把花园搬到大道边很麻烦。A. convenient方便的;B. troublesome麻烦的;C. enjoyable令人愉快的;D. dangerous危险的。根据前文可知,作者的父母对园艺根本不感兴趣,对于作者搬迁花园的举动觉得很麻烦,故选B。【28题详解】考查名词词义辨析。句意:让我
42、母亲不高兴的是,当我在她花瓶里种上真正的玫瑰时,在她看来,种的是种子而不是花。A. sadness伤心;B. displeasure不高兴;C. delight高兴;D. relief缓解。根据前文可知,作者父母都不喜欢园艺,因而对于作者的这一举动,母亲不高兴,故选B。【29题详解】考查介词短语。句意:让我母亲不高兴的是,当我在她花瓶里种上真正的玫瑰时,在她看来,种的是种子而不是花。A. other than除.之外;B. more than超过;C. rather than而不是;D. less than少于。根据文章可知,作者父母都不喜欢园艺,因而对于作者的这一举动,母亲不高兴,故不认可作
43、者的举动,认为种的是种子而不是花。故选C。【30题详解】考查名词词义辨析。句意:尽管我父母不喜欢,但是我依然坚持园艺,继续欣赏园艺带给我的快乐。A. dislike不喜欢;B. encouragement鼓励;C. threat威胁;D. suggestion建议。根据前文第二段“Those golden leaves seemed like tons of rubbish her, ”和“Seeing the neighbors busy with gardening, my father ever thought it a waste of time.”可知,作者父母不喜欢园艺,故选A。3
44、1题详解】考查动词词义辨析。句意:尽管我父母不喜欢,但是我依然坚持园艺,继续欣赏园艺带给我的快乐。A. decided决定;B. stopped停止;C. continued继续;D. struggled挣扎。根据本句前文keep on可知,尽管父母不支持,但是仍然坚持下去,故选C。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:植物是如此好的伴侣,他们呼吸,开花,对关心和爱作出回应。A. devote奉献;B. turn转向;C. respond回应;D. lead带领。根据后文“care and love”可知,植物开花来对关心和爱作出回应。本句为短语respond to对作出回应,故选C。【33题
45、详解】考查动词词义辨析。句意:出于挑战我父母而做的第一个花园已经过去很多年了。A. defeat打败;B. satisfy使满意;C. respect尊敬;D. challenge挑战。根据前文第三段“At that age, I always did something5to whatever my parents did!”可知,作者当时处于青春叛逆期,因而想要通过做父母不喜欢的事情来挑战父母的权威。故选D。【34题详解】考查形容词词义辨析。句意:如今我成为一名园艺专家,教人园艺,主持园艺节目,这让我父母感到很骄傲。A. proud骄傲的;B. comfortable不舒服的;C. str
46、ange奇怪的;D. disappointed失望的。根据文章“Today I become known as Mrs. Green thumbs”可知,作者成为园艺专家,事业有成,因此父母感到骄傲,故选A。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:我现在可以说是对大自然的爱让我成为一名真正的园艺工作者。A. freedom自由;B. life生命;C. growth成长;D. nature自然。根据前文“My early1of gardening may not have originated from my love for nature. ”可知,作者现在喜欢园艺是因为喜欢大自然,故选D。三
47、、阅读理解(共20小题,每小题2分,满分40分)请阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A.B.C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该选项的标号涂黑。AOne of my wonderful memories is about a Christmas gift.Unlike other gifts, it came without wrap(包装).On September11th.1958.Mum gave birth to Richard.After she brought him home from hospital, she put him in my lap, saying.I p
48、romised you a gift, and here it is. What an honor! I turned four a month earlier and none of my friends had such a baby doll of their own.I played with it day and night.I sang to it.I told it stories.1 told it over and over how much I loved it!One morning, however, I found its bed empty.My doll was
49、gone! I cried for it.Mum wept and told me that the poor little thing had been sent to a hospital.It had a fever.For several days, I heard Mum and Dad whispering such words as hopeless, pitiful, and dying, which sounded ominous.Christmas was coming.Dont expect any presents this year. Dad said, pointi
50、ng at the socks I hung in the living room.If your baby brother lives, thatll be Christmas enough. As he spoke, his eyes filled with tears.Id never seen him cry before.The phone rang early on Christmas morning.Dad jumped out of bed to answer it.From my bedroom I heard him say.What? Hes all right? He
51、hung up and shouted upstairs.The hospital said we can bring Richard home! Thank God. I heard Mum cry.From the upstairs window, I watched my parents rush out to the car.I had never seen them happy.And I was also full of joy.What a wonderful day! My baby doll would be home.I downstairs.My sacks still
52、hung there flat.But I knew they were not empty; they were filled with love!36. what happened to the author on September 11 1958 ?A. He got a baby brotherB. He got a Christmas giftC. He became four years oldD. He received a doll37. What does the underlined word “ominous” in Paragraph 3 probably mean?
53、A. Impossible.B. BoringC. DifficultD. Fearful38. Which word can best describe the feeling of the father when Christmas was coming?A. Excitement.B. Happiness.C. Sadness.D. Disappointment.39. What is the passage mainly about?A. A sad Christmas dayB. Life with a lovely babyC. A special Christmas giftD.
54、 Memories of a happy family【答案】36. A 37. D 38. C 39. C【解析】【分析】这是一篇记叙。文章讲的是一份特殊的礼物。这份礼物是作者的弟弟Richard,Richard是妈妈送给作者的礼物。作者很开心能有一个玩伴。后来,Richard生病被送到了医院,作者的爸爸妈妈都以为Richard的病情很严重,结果却是虚惊一场。【36题详解】细节理解题。根据第二段“On September11th.1958.Mum gave birth to Richard.she put him in my lap, saying.I promised you a gift
55、, and here it is.”可知,1958年9月11日,妈妈生下了理查德她把他放在我膝上,说:“我答应给你一份礼物,就在这儿。所以作者在1958年9月11日有了一个弟弟。故选A项。【37题详解】词句猜测题。根据“Mum and Dad whispering such words as hopeless, pitiful, and dying”可知,作者听到爸爸妈妈小声地提到了“不抱希望的”、“可怜的”、“临死的”等字眼,这让作者有一种不详的预感,作者担心弟弟Richard会出事。所以通过上下文的语境可以判断出,第3段中带下划线的ominous一词可能是fearful“令人恐惧的”的意思
56、。故选D项。【38题详解】推理判断题。根据第四段“ As he spoke, his eyes filled with tears.Id never seen him cry before.”可知,作者的父亲一边说着,眼里充满了泪水。作者以前从未见过父亲哭过。所以通过关键词“filled with tears”可以判断出父亲因为Richard的病情而变得很难过。故选C项。【39题详解】主旨大意题。根据第一段“One of my wonderful memories is about a Christmas gift.”可知,文章讲的是作者的一段精彩的记忆,这段记忆是关于他的弟弟Richard的
57、,再根据“a Christmas gift. Unlike other gifts”可知,短文主要讲的是一份特别的礼物。故选C项。BTop lists are lecturing people on everything from 100 books to read . Arent you just tired of being told what to do with your time? Now you have a list to end all lists!Take a look at the following two examples from the list of 101 th
58、ings not to do:Swim with Dolphins(海豚)?Swimming with dolphins is one of the worlds most profitable tourist activities. However, every dolphin will welcome having their busy, tiring day interrupted by tourists screaming pushing around them in the water.Worse yet, when dolphins get too near to the boat
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
2018-2019学年高中语文苏教版必修五课件:第1章 足下的文化与野草之美 .ppt
