天津市和平区2020届高三英语第二学期三模试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
1 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市 和平区 2020 届高三 英语 第二 学期 试题 解析
- 资源描述:
-
1、天津市和平区2020届高三英语第二学期三模试题(含解析)本试卷分第卷(选择题)和第卷(非选择题)两部分,共130分,考试用时100分钟,第卷1页至10页,第卷11页至12页。答卷前,考生务必将自己的姓名、准考号填写在答题卡上,并在规定位置粘贴考试用条形码。答卷时,考生务必将答案涂写在答题卡上,答在试卷上的无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并收回。第卷注意事项:1.每小题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。2.本卷共55小题,共95分第一部分:英语知识运用(共两节,满分45分)第一节:单项填空(共15小题,每小题1分,满分15分)从
2、 A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。1.Do you think I should get a good guide book?Yes, of course. _, you also need a good camera and comfortable shoes.A. In other wordsB. Whats moreC. As a resultD. All in all【答案】B【解析】【详解】考查短语辨析。句意:你认为我应该买一本好的导游手册吗?是的,当然可以。更重要的是,你还需要一个好的相机和舒适的鞋子。A. In other words换句话说;B. Wh
3、ats more 更重要的是,而且;C. As a result结果;D. All in all总而言之。结合后文you also need a good camera and comfortable shoes.可知是指“更重要的是,你还需要一个好的相机和舒适的鞋子”。故选B。2.How would you like _ if the power went out when you were watching your favorite TV program?A. themB. thoseC. itD. one【答案】C【解析】【详解】考查it作形式宾语。句意:如果你在看你喜欢的电视节目时停
4、电了,你会怎么想?A. them他们;B. those那些;C. it它,可作形式宾语;D. one一个。在一些表示“喜好、厌恶”的动词之后,如enjoy, like, dislike, love, hate, prefer, appreciate等,后接if从句或when从句,通常先在动词后接it作形式宾语。故选C。3.Modesty is a kind of good quality, which is _it takes to be your personal best.A. whatB. whereC. whichD. when【答案】A【解析】【详解】考查表语从句连接词。句意:谦虚是
5、一种良好的品质,它能让你成为最好的自己。分析句子可知,which is 后面的句子为表语从句,在表语从句中,take缺少宾语,所以用what来充当其宾语。故A选项正确。【点睛】what常用来引导名词性从句,即主语从句,宾语从句,表语从句和同位语从句。what在引导名词性从句时有两个重要的特点:一是它在相应的名词性从句中一定有含义,常表示“什么”,“所的”,“的样子”等.二是它在相应的名词性从句中一定做成分,而且常做主语,宾语或表语.补充:关系型what引导名词性从句的五种在句中的意思用法归纳。(1)表示“的东西或事情”:Theyve done what they can to help her
6、.他们已经尽力帮助了她。(2)表示“的人或的样子”:He is no longer what he was.他已经不是以前的那个样子。(3)表示“的数量或数目”:our income is now double what it was ten years ago.我们现在的收入是10年前的两倍。(4)表示“的时间”:After what seemed like hours he came out with a bitter smile.似乎过了几个小时他才苦笑着出来。(5)表示“的地方”:This is what they call Salt Lake City.这就是他们称为盐湖城的地方。分
7、析句子可知,which is 后面的句子为表语从句,在表语从句中,take缺少宾语,所以用what来充当其宾语。故A选项正确。4.We work during the week,but weekends and evenings are usually _A. vacantB. casualC. emptyD. clear【答案】D【解析】【详解】试题分析:考查形容词辨析。句意:我们在工作日工作,但是在周末和晚上通常有空。A. vacant空缺的; B. casual随意的;C. empty空的;D. clear时间空闲的。上文说我们在工作日工作,but 表示转折意义,可知下文与“工作”相反,
8、应该是“有空闲的”,故选D。5.Have you finished that long article written by the famous scientist?No, I used up my _. Its too long and I only stopped halfway.A. determinationB. devotionC. patienceD. strength【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:你看完了著名科学家写的那篇长文了吗?不,我的耐心已经用光了。太长了,我看到一半就停了下来了。A. determination决心;B. devotion奉献;C.
9、patience耐心;D. strength力量。结合后文Its too long and I only stopped halfway.可知文章太长,用光了耐心(patience)。故选C。6.The middle and high school period is a special one for children, a transition from children to adult, _ children tend to be rebellious (反抗的).A. whenB. whereC. thatD. of which【答案】A【解析】【详解】考查定语从句。句意:中学时期对
10、孩子来说是一个特殊的时期,它是孩子向成人的过渡时期,在这个时期里孩子比较容易叛逆。本句为非限制性定语从句,修饰先行词one,指代period,表示时间,在从句中作时间状语,故应用关系副词when。故选A。7.Its really great to have a computer to store my photos.Dont count on it too much. It _ break down and youd better make a copy of them.A mustB. canC. shouldD. need【答案】B【解析】【详解】考查情态动词。句意:有一台计算机来储存照片
11、真是太棒了。不要过度依赖它。它有时候也会出故障,你最好做一个备份。分析句子可知,计算机出故障这是可能的事情,表示客观可能性用can。故选B项。8.Whenever I feel lonely or upset, I always do some reading, which _ me well.A. servesB. equipsC. preparesD. informs【答案】A【解析】【详解】考查动词辨析。句意:每当我感到孤独或沮丧时,我总是读些书,这对我很有好处。A. serves对某人有用;B. suits适合;C. favors 支持;D. motivates 激励。serve sb
12、为固定搭配,意为“对某人有用”,这里指读书有用。故选A项。9.The sales of houses in our city fell by 40 percent last month, and it will be 48 percent _ we dont count low-price houses provided for poor residents.A. asB. unlessC. ifD. before【答案】C【解析】【详解】考查状语从句。句意:我们城市的房屋销售量上个月下降了40%,如果不计算为贫困居民提供的低价房屋,销售量将会下降48%。A. as当时候;B. unless除
13、非;C. if如果;D. before在之前。分析句意可知,此处引导条件状语从句,表示“如果”,应用if。故选C。10.Thanks to Li Ziqis efforts, many Chinese cultural heritages that _ in written records now appear before our eyes.A. were existingB. had existedC. would have existedD. existed【答案】D【解析】【详解】考查时态。句意:因为李子柒的努力,许多过去在纸上记录下的中国传统文化遗产现在出现在了我们眼前。结合语境可知
14、,“文化遗产记录在纸上”发生在过去,故用一般过去时,故选D项。11.To _ the turkey, people often prepare other things, such as cornbread, mashed potatoes (土豆泥), and pumpkin or apple pie.A. come acrossB. go withC. search forD. figure out【答案】B【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:为了配着火鸡一起吃,人们经常准备其他的东西,如玉米面包、土豆泥和南瓜或苹果派。A. come across偶然遇见;B. go with和相配;
15、C. search for搜索;D. figure out计算出。分析句意可知,人们经常准备其他的东西是为了配着火鸡一起吃,go with意为“和相配”符合此处语境。故选B项。12.You cant imagine how excited we were _ that our schoolmates had won the first place in National Robot Competition.A. learningB. having learnedC to be learningD. to learn【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:你无法想象我们是多么高兴当得知我
16、们的同学获得全国机器人大赛第一名的时候。be excited to do sth做某事很兴奋,这里是感叹句,被感叹的词是excited,所以how +形容词 +主语+be to do,故选D。13.Have you finished your research essay?I havent started yet. I _ relevant materials the whole of last week.A. have collectedB. was collectingC. would collectD. had collected【答案】B【解析】【详解】考查时态。句意:你的研究论文写完
17、了吗?我还没开始呢。上个星期我一直在收集相关资料。由时间状语the whole of last week并结合句意可知,此处应用过去进行时,表示上个星期这段时间内“我”一直在收集资料。故选B项。【点睛】过去进行时的用法:过去某个时间正在发生的动作例:He was cooking at six last night. 昨天晚上六点,他正在做饭。 过去某段时间正在发生的动作 例:I was staying here from March to May last year. 去年从3月到5月,我一直呆在这里。与过去进行时连用的时间状语,常见的有at nine last night,at that t
18、ime,then,at this time yesterday,when the teacher came in,while he was reading等。构成:肯定式:be ( was , were) + doing否定式: was/were not + doing疑问式:was/ were + 主语 + doing ?由时间状语the whole of last week并结合句意可知此处应用过去进行时,表示上个星期这段时间内“我”一直在收集资料。故选B项。14.Were you hurt in the accident?I was shocked, but wasnt hurt at
19、all. My car was damaged, _.A. insteadB. otherwiseC. anywayD. though【答案】D【解析】【详解】考查副词词义辨析。句意:你在事故中受伤了吗?我很震惊,但我一点也没有受伤。不过,我的车坏了。A. instead相反;B. otherwise否则;C. anyway无论如何;D. though虽然。分析句意,“我的车坏了”和“我一点也没受伤”是转折关系, though意为“虽然”表示转折。故选D项。15.Excuse me, but could I trouble you for some change?_. Will pennies
20、 do?A. I knowB. Never mindC. I am sureD. Let me see【答案】D【解析】【详解】考查交际用语。句意为:对不起,有换点零钱吗?我看一下。就几个便士够吗?A. I know我知道;B. Never mind没有关系;C. I am sure我可以肯定;D. Let me see让我看一看。根据空后Will pennies do?及常识可知,此处let me see表示“让我看一看”符合语境;其他选项都与上下文不一致。故选D。【点睛】对情景交际的考查是英语高考中的一种潮流。它的目的主要在于考查考生对英语知识的理解及应用,从而检测出考生的英语驾驭能力。这
21、类题内容丰富,范围广,并无一定的模式。注意体会上下文情景和说话人的语气。第二节:完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从16-35各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。On a road trip to Californias breathtaking North Coast region, my husband Ken and I, my teenage daughter Lahre, and my nine-year-old son Shawn, stopped to have lunch and stretch our legs a
22、bit.As we walked toward the _16_ entrance, a man with an untidy beard and dirty hair jumped up from a nearby bench and opened the door for us. An old bike _17_ with a sleeping bag and the rest of his _18_ rested against the bench, it was obvious that he was _19_. But regardless of his _20_, he greet
23、ed us as if we were his best friends, “Todays soup and sandwich specials a great deal.”Once inside, my teenager whispered to me, “Mom, he _21_.” And Shawn asked questions about him, not quite understanding the _22_ of a homeless person. Ken and I explained the best we could, telling the kids to look
24、 to the person underneath and within _23_ the dirt and smell.With the windiest part of our trip just _24_ us, the kids needed to take car-sick pills so I went back to the car to fetch them. As I _25_ the front door, the “doorman” was opening it for an older couple, who rushed past him and didnt even
25、 acknowledge his _26_. I let the couple _27_ first and then said a loud and gracious “thank you” to the doorman.After going back inside, I asked our waitress, who was bringing the kids their dessert, to _28_ one soup and sandwich special to our bill. Both the kids looked at me _29_ as we had already
26、 eaten but Ken knew exactly what I was doing.By this time, we had to get back on the road to stay on schedule. As we rounded the comer of the very full restaurant, the “doorman” was sitting at a table enjoying his _30_. When seeing me, he jumped up and _31_ his hand for a handshake. It was then that
27、 I _32_ he had tears in his eyes tears of gratitude._33_ we cant choose many things in life, we can choose when to show gratitude, and I was doing just that. Hopefully, when someone opens a door for Lahre and Shawn during their _34_ through life, they will remember to say “_35_“ and have a great sou
28、p and sandwich special on the menu, too.16. A. hotelsB. restaurantsC. shopsD. supermarkets17. A. connectedB. burdenedC. loadedD. crowded18. A. belongingsB. gatheringsC. findingsD. savings19. A. hopelessB. helplessC. homelessD. harmless20. A. appearanceB. identityC. ageD. behavior21. A. smilesB. smel
29、lsC. shakesD. sighs22. A. descriptionB. desireC. concernD. concept23. A. beyondB. aboveC. overD. in24. A. regardless ofB. instead ofC. ahead ofD. free of25. A. noticedB. ignoredC. followedD. neared26. A. patienceB. presenceC. tirednessD. selflessness27. A. come aroundB. come aboutC. come throughD. c
30、ome to28. A. addB. admitC. adjustD. adapt29. A. frightenedB. disappointedC. excitedD. confused30. A. mealB. stayC. drinkD. time31. A. laidB. extendedC. raisedD. waved32. A. realizedB. assumedC. valuedD. considered33. A. UnlessB. WhileC. SinceD. When34. A. progressB. opportunityC. journeyD. performan
31、ce35. A. Thank youB. Excuse meC. Im sorryD. See you【答案】16. B 17. C 18. A 19. C 20. A 21. B 22. D 23. A 24. C 25. D 26. B 27. C 28. A 29. D 30. A 31. B 32. A 33. B 34. C 35. A【解析】本文是一篇记叙文。文章叙述的是作者和丈夫及女儿Lahre、儿子Shawn一家人旅途中停下来吃午饭时发生的故事。【16题详解】考查名词词义辨析。句意:当我们走向餐厅入口时,一个胡子蓬乱、头发脏乱的男人从附近的长凳上跳了起来,为我们开门。A. ho
32、tels宾馆的;B. restaurants餐厅的;C. shops商店的;D. supermarkets超市的。根据上文stopped to have lunch and stretch our legs a bit.可知,此处是在“餐厅的”门口。故选B。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:一辆载着睡袋和他其他东西的旧自行车靠在长椅上,很明显他是无家可归的。A. connected连接;B. burdened负担;C. loaded装载;D. crowded拥挤。一辆装满睡袋的旧自行车和他的其他物品都放在了长凳上,很明显,他无家可归。根据with a sleeping bag and th
33、e rest of his可知,此处指一辆载着睡袋和他其他东西的旧自行车。故选C。【18题详解】考查名词词义辨析。句意:一辆载着睡袋和他其他东西的旧自行车靠在长椅上,很明显他是无家可归的。A. belongings属于物;B. gatherings聚会;C. findings发现;D. savings储蓄,存款。根据语境可知,此处指他的其他东西。故选A。【19题详解】考查形容词词义辨析。句意:一辆载着睡袋和他其他东西的旧自行车靠在长椅上,很明显他是无家可归的。A. hopeless无望的;B. helpless无助的;C. homeless无家可归的;D. harmless无害的。根据下文th
34、e _7_ of a homeless person可知,他是“无家可归”。故选C。【20题详解】考查名词词义辨析。句意:但不管他的外表如何,他向我们打招呼就好像我们是他最好的朋友一样,“今天的汤和三明治特价是很划算的。”A. appearance外貌;B. identity身份;C. age年龄;D. behavior行为,举止。根据上文a man with an untidy beard and dirty hair可知,他的外表会很落魄。故选A。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:一进屋里,我的孩子低声对我说:“妈妈,他的味很难闻。”A. smiles微笑;B. smells闻;C.
35、shakes摇动;D. sighs叹息。根据the _7_ of a homeless person可知,他身上的气味难闻是很正常的。故选B。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:Shawn问了关于他的问题,不太理解无家可归者的概念。A. description描述;B. desire欲望;C. concern关心;D. concept观念,概念。此处指孩子不理解homeless是一个什么概念。故选D。【23题详解】考查介词词义辨析。句意:Ken和我尽我们所能地解释了,告诉孩子们去观察这个人的内心,而不仅仅是泥土和气味。A. beyond除了;B. above在上面;C. over越过;D.
36、in在里面。根据语境可知,Ken和我告诉孩子们除了观察他的泥土和气味,还要观察这个人的内心。故选A。【24题详解】考查介词短语辨析。句意:由于我们旅行中最有风的部分是在我们前面,孩子们需要服用晕车药,所以我回到车里去取它们。A. regardless of不管;B. instead of代替;C. ahead of在之前;D. free of摆脱的。根据下文the kids needed to take car-sick pills so I went back to the car to fetch them可知,我们旅行中最有风的部分还没有到,应该是在我们的前面。故选C。【25题详解】考查
37、动词词义辨析。句意:当我靠近前门时,“看门人”正在为一对老夫妇打开门,他们从他身边跑过,甚至都不承认他的存在。A. noticed注意到;B. ignored忽视;C. followed跟随;D. neared靠近。根据I went back to the car to fetch them.可知,我再次靠近前门时。故选D。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:当我靠近前门时,“看门人”正在为一对老夫妇打开门,他们从他身边跑过,甚至都不承认他的存在。A. patience耐心;B. presence存在;C. tiredness疲劳;D. selflessness自私。根据who rushed
38、 past him and didnt even acknowledge可知,不承认他的存在。故选B。【27题详解】考查动词短语辨析。句意:我让那对夫妇先进去,然后大声亲切地对这个看门人说了声“谢谢”。A. come around 苏醒;B. come about形成,产生;C. come through经历,安然度过;D. come to想起,共计。根据常识可知,我让这对夫妇先进去了。故选C。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:回到屋里后,我请给孩子们送甜点的女服务员在我们的账单上加了一份汤和三明治特餐。A. add增加;B. admit承认;C. adjust调整;D. adapt适应。
39、根据下文as we had already eaten but Ken knew exactly what I was doing.可知,此处是又加了一份汤和三明治。故选A。【29题详解】考查形容词词义辨析。句意:两个孩子都困惑地看着我因为我们已经吃过了,但Ken清楚地知道我在做什么。A. frightened感到害怕;B. disappointed感到失望的;C. excited兴奋的;D. confused感到困惑的。根据下文as we had already eaten but Ken knew exactly what I was doing.可知,已经吃过,又加了一份汤和三明治,孩子
40、们感到困惑。故选D。【30题详解】考查名词词义辨析。句意:当我们绕过餐厅的那个角落时,“看门人”正坐在餐桌旁享用他的饭菜。A. meal餐,饭;B. stay停留;C. drink饮料;D. time时间。根据语境可知,“看门人”在吃饭。故选A。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:看到我时,他跳起来伸出手想和我握手。A. laid放,安排;B. extended延长;C. raised提高,抚养;D. waved挥动。看到我的时候,他跳起来,伸出手来和我握手。根据for a handshake可知,他跳起来伸出手想和我握手。故选B。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:就在那时,我意识到他的
41、眼里含着泪水感激的泪水。A. realized意识到;B. assumed假定;C. valued估价,珍惜;D. considered考虑。根据空后he had tears in his eyes tears of gratitude.可知,我意识到他的眼里含着泪水。故选A。【33题详解】考查连接词词义辨析。句意:虽然我们不能在生活中选择很多东西,但我们可以选择何时表达感激,而我就是这样做的。A. Unless除非;B. While虽然;C. Since既然;D. When当时候。前后句意存在让步关系,应使用while引导让步状语从句。故选B。【34题详解】考查名词词义辨析。句意:希望当有人
42、为Lahre和 Shawn在他们的人生旅途中打开一扇门时,他们会记得说“谢谢”,在菜单上也有一份很棒的汤和三明治。A. progress进步;B. opportunity机会;C. journey旅程;D. performance表演,表现。根据语境可知,此处指人生旅程。故选C。【35题详解】考查交际用语。句意:希望当有人为Lahre和 Shawn在他们的人生旅途中打开一扇门时,他们会记得说“谢谢”,在菜单上也有一份很棒的汤和三明治。A. Thank you谢谢你;B. Excuse me打扰;C. Im sorry对不起;D. See you再见。根据语境可知,此处指表达感谢。故选A。第二部
43、分:阅读理解(共20小题;每小题2.5分,满分50分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。AIf youre looking forward to visiting a national park in the United States, here are some good options for you to choose from.Acadia National ParkMaineLying on Mount Desert Island, a postcard-perfect island where Rockefellers and Astors sum
44、mered, Acadia National Park is rich with rocky shorelines and has one of Maines most historic lighthouses. Hike to the top of 1,530-foot Cadillac Mountain to catch the sunrise, then go back to Bar Harbor, and treat yourself to a lobster roll at Stewmans.Where to Stay: Atlantic Oceanside Hotel, Bar H
45、arbor InnArches National ParkUtahThe red sandstone monoliths of Arches National Park in southeast Utah make for a giant playground for hikers, bikers, climbers, off-roaders, and other thrill seekers. However, climbing any named or unnamed arch in the park is banned by regulations. Throughout the par
46、k, there are 2,000 natural arches, including the famous Delicate Arch, which you might recognize from Utahs license plate.Where to Stay: Holiday Inn Express Hotel & Suites Moab, Fairfield Inn& Suites MoabYellowstone National ParkWyomingWhen you think of Yellowstone National Park, geysers will come t
47、o mind first and more specifically, Old Faithful, which does indeed live up to its name by erupting every 90 minutes or so. Another superstar of Americas oldest national park is the Grand Prismatic Spring, the parks largest single hot spring, which also gains a reputation due to its striking colorat
48、ion.Where to Stay: Yellowstone Park Hotel, Explorer Cabins at YellowstoneShenandoah National Park VirginiaShenandoahs famous 105-mile Skyline Drive is one of the prettiest drives in the Northeast.This National Scenic Byway runs along the top of the Blue Ridge Mountains. Where to Stay: Skyland, Hotel
49、 Laurance36. Who would most probably be drawn to Acadia National Park?A. People interested in modern buildings.B. People interested in camping in the desert.C. People wanting to enjoy a good view of the seashore.D. People wanting to climb a mountain of over 2,000 feet.37. What is Arches National Par
50、k suitable for?A. Watching an east coast sunrise.B. Looking at beautifully man-made arches.C. Climbing the well-known Delicate Arch.D. Having various outdoor thrilling activities.38. What do we know about the Grand Prismatic Spring?A. It is famous for its eye-catching colors.B. It can erupt for abou
51、t 90 minutes each time.C. It is the largest single hot spring in the world.D. It is the most distinguished tourist spot in Wyoming.39. Where can someone enjoy beautiful sights along the drive?A. In Utah.B. In Virginia.C. In Maine.D. In Wyoming.40. What is the text meant to?A. Encourage us to visit t
52、he United States.B. Recommend some national parks in the US.C. Introduce several hotels nearby national parks.D. Make a comparison between some national parks.【答案】36. C 37. D 38. A 39. B 40. B【解析】这是一篇说明文。文章主要介绍了四个美国的国家公园的情况,介绍了其各自的特色和住宿等信息。【36题详解】细节理解题。根据第二段中Lying on Mount Desert Island, a postcard-
53、perfect island where Rockefellers and Astors summered, Acadia National Park is rich with rocky shorelines and has one of Maines most historic lighthouses.可知Acadia国家公园坐落在Mount Desert岛上,这是一个明信片般完美的小岛,Rockefellers和Astors曾在此避暑。Acadia国家公园有丰富的岩石海岸线,并拥有缅因州最具历史意义的灯塔之一。由此可知,想要欣赏海滨美景的人最有可能被Acadia国家公园吸引。故选C。【3
54、7题详解】细节理解题。根据Arches National ParkUtah部分中The red sandstone monoliths of Arches National Park in southeast Utah make for a giant playground for hikers, bikers, climbers, off-roaders, and other thrill seekers.可知犹他州东南部的Arches国家公园的红色砂岩巨石为徒步旅行者、骑自行车者、攀岩者、越野旅行者和其他寻求刺激的人提供了一个巨大的游乐场。由此可知,Arches国家公园适合做各种户外惊险活
55、动。故选D。【38题详解】细节理解题。根据Yellowstone National ParkWyoming部分中Another superstar of Americas oldest national park is the Grand Prismatic Spring, the parks largest single hot spring, which also gains a reputation due to its striking coloration.可知美国最古老的国家公园的另一个超级明星是Grand Prismatic Spring,它是公园中最大的单一温泉,也因其惊人的颜
56、色而闻名。由此可知,Grand Prismatic Spring以引人注目的颜色而闻名。故选A。【39题详解】细节理解题。根据Shenandoah National Park Virginia部分中This National Scenic Byway runs along the top of the Blue Ridge Mountains.可知这条国家级风景小道沿着Blue Ridge山顶延伸。由此可知,在维吉尼亚州可以欣赏沿途的美景。故选B。【40题详解】推理判断题。根据第一段If youre looking forward to visiting a national park in
57、the United States, here are some good options for you to choose from.可知如果你想参观美国的国家公园,这里有一些不错的选择供你选择。以及文章主要介绍了四个美国的国家公园的情况,介绍了其各自的特色和住宿等信息。由此可推知,这篇文章的目的是推荐一些美国的国家公园。故选B。BExploration is about how we experience our most meaningful geography. A geography education without actively learning how to explor
58、e places is as frustrating as teaching music lessons without sound. Besides that, in its widest sense, exploration has the potential to be one of the most enjoyable and rewarding things we humans will ever do. It can be good for developing problem-solving, teamwork, social and other vital skills. Th
59、erefore, we should be given the opportunities to learn properly how to do it.The sad reality is that millions of children are socially and geographically deprived (剥夺的). Their learning environments lack the diversity of place and experience-based opportunities that they need to develop well and as a
60、 result, they will not reach their full potential.There is plenty of research showing that many children have little time and space to explore, play and learn outdoors. Perhaps most shockingly, Dirt is Good conducted a survey which found that three-quarters of UK children spend less time outside tha
61、n prisoners, that the amount of time children spend playing in natural places has decreased and that a fifth of children do not play outside on an average day.There are a large number of good and complex reasons why parents do not let their children play (and so learn) outdoors and not overcoming th
62、ese barriers comes with its own risks. Changing the parenting cultures that are overly limiting many childrens freedom will potentially need efforts of generation after generation.Partially as a response to this situation, an increasing number of doctors are providing social prescriptions (处方). Inst
63、ead of being offered medicine for a mental or physical illness, young patients are being prescribed time with nature, volunteering, doing sports or some other activities instead.Teachers are, in many ways, in a better position to provide time and space for children to benefit from experiences that h
64、elp them not only to learn, but also to be well. Teachers can spare both formal and informal time and space for exploration that helps not just children who are ill, but also those who are well to remain well or become even better.41. What does Paragraph 1 mainly talk about?A. The way to reach full
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
