2019版高考英语大二轮复习第四部分完形填空专题十八说明文完形填空 议论文完形填空优选习题.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
2 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2019版高考英语大二轮复习第四部分完形填空专题十八说明文完形填空 议论文完形填空优选习题 2019 高考 英语 二轮 复习 第四 部分 填空 专题 十八 说明文 议论文 优选 习题
- 资源描述:
-
1、专题十八说明文完形填空+议论文完形填空A(2018四川德阳一诊)I live in a rural community,different from a city because there are 1 people.My home is deep in a valley 2 by mountains that are rocky.3 many farms are located in rural areas because they require large plots of land to grow food or 4 farm animals,in my community the m
2、ountains and 5 soil make it difficult to farm.This is one 6 why few people live in my area.Since we have a lot of 7,we get to have horses and chickens.My family 8 eggs from the chickens for breakfast.We also lose electricity a lot because the trees fall on power lines whenever theres a 9.In my commu
3、nity,people keep battery-powered flashlights and oil lamps stored in case the lights 10.Some people also use a machine to generates electricity from gasolinewhenever there are 11.Going to school in a rural area means having fewer classmates and 12 longer distances.To get to my high school,I must dri
4、ve forty miles to the 13 city.This means I must get up much earlier than my 14 classmates in order to be on time.The roads in my community arent paved with asphalt(沥青) either,so during storms they 15 become too muddy or snowy to pass.In cities a snowplow(扫雪机) 16 quickly,but areas where fewer people
5、live arent the priority(优先),so days can pass before a snowplow 17 the road.Sometimes I must miss school because storms make it 18 to drive.I am not sure 19 if I want to live in the country or in the city when I grow up,where it can get 20,although I do love being around our animals.【语篇解读】本文是说明文。作者通过
6、自己的亲身经历,和城市进行对比,分析了在农村居住的好处和不足。 1.A.fewB.manyC.fewerD.more答案C解析文化常识题。根据常识可知,农村地区和城市相比人口比较少,所以答案为C项。2.A.surroundedB.hiddenC.shadowedD.enriched答案A解析词义辨析题。A项“包围”;B项“隐藏”;C项“遮蔽”;D项“使丰富”。根据“deep in a valley”和“by mountains”可知,作者的家在被山包围的山谷深处,所以答案为A项。3.A.WhenB.WhileC.BecauseD.If答案B解析语法功能题。上句说农村人少偏僻,下句说许多农场都在
7、农村地区,前后句是转折关系,所以选择B项。4.A.feedB.growC.trainD.house答案D解析词义辨析题。A项“喂养,饲养”;B项“种植”;C项“培养,训练”;D项“提供房子或住处”。此处指农场需要大块的土地来种粮食和给家畜提供场地,所以选择D项。5.A.richB.muddyC.rockyD.snowy答案C解析行文逻辑题。根据上文“My home is deep in a valley 2 by mountains that are rocky”可知,此处指在作者的家乡,山脉和岩石土壤使农场难以耕种。形容词rocky在文中重复出现。答案为C项。6.A.explanationB
8、.causeC.excuseD.reason答案D解析词义辨析题。A项“解释”;B项“起因,原因”;C项“借口,理由”;D项“原因”。家乡的土壤不适合耕种,这是家乡人少的原因。reason后通常可以接why引导的定语从句,cause不能,所以答案为D项。7.A.spaceB.roomC.placeD.land答案A解析词义辨析题。根据后文的“we get to have horses and chickens”可知,乡村需要很大的空间来饲养马和鸡。space和room均可表示“空间”,但room更强调供人使用的地方和空间,所以答案为A项。8.A.laysB.harvestsC.buysD.pi
9、cks答案B解析词义辨析题。A项“产卵,放置”;B项“收获”;C项“买”;D项“摘,取,挖,采”。作者家养着鸡,所以收获鸡蛋作为早餐。答案为B项。9.A.stormB.thunderC.lightingD.shower答案A解析文化常识题。A项“暴风雨”;B项“雷”;C项“闪电”;D项“阵雨”。家里经常停电,因为每当有暴风雨的时候,树会被刮到电线上造成停电。根据常识判断,只有storm伴随强风,所以答案为A项。10.A.put outB.wear outC.run outD.go out答案D解析词义辨析题。A项“扑灭,熄灭”;B项“磨损,穿破”;C项“用光,耗尽”;D项“熄灭”。此处指因为停
10、电灯熄灭,所以答案为D项。11.A.dangersB.risksC.emergenciesD.incidents答案C解析词义辨析题。A项“危险”;B项“冒险”;C项“紧急或突发事件”;D项“事件”。有紧急事件时,会使用一种汽油发电机发电。答案为C项。12.A.walkingB.runningC.drivingD.traveling答案D解析文化常识题。在农村上学意味着较少的同学和走较远的路程,因为人烟稀少,学校少,所以上学很远。此处并没有说上学的具体交通方式,只是总的说,所以答案为D项。13.A.nearbyB.distantC.nearestD.farthest答案C解析文化常识题。即便是
11、到最近的城市上高中作者也要开车40英里,这是为了突出农村人烟稀少,地广人稀。答案为C项。14.A.ruralB.cityC.oldD.new答案B解析行文逻辑题。为了按时上学,作者必须比城市里的同学更早起床。文章是把农村和城市进行比较,所以答案为B项。15.A.canB.mayC.mustD.should答案A解析词义辨析题。农村的道路不是沥青路,所以雨雪天会变得非常泥泞。根据句意可知答案为A项。16.A.comes byB.comes aboutC.comes toD.comes out答案A解析词义辨析题。A项“路过,经过”;B项“发生”;C项“谈到,提到”;D项“出现,出版”。在城市里,
12、下雪后扫雪机会很快经过,把雪扫干净。答案为A项。17.A.cleansB.digsC.clearsD.covers答案C解析词义辨析题。A项“清扫”;B项“挖”;C项“清除,弄干净”;D项“覆盖,走完一段路程,足够支付”。此处指扫雪机清除积雪,使路面干净。动词clean和clear作为动词意思接近,但clean更强调动作,而clear则更强调结果。答案为C项。18.A.likelyB.necessaryC.improperD.impossible答案D解析词义辨析题。A项“很可能的”;B项“必要的”;C项“不正确的,不适当的”;D项“不可能的”。因为农村道路雨雪后泥泞,不能开车,这使得作者不能
13、去上学,所以答案为D项。19.A.stillB.yetC.evenD.as答案B解析行文逻辑题。根据后文“if I want to live in the country or in the city when I grow up.”可知,作者现在仍然不确定将来长大后是生活在城市还是农村。选项中still和yet均可表示“仍然,依旧”,但still常用于肯定句中,表示“某事正在进行中”,一般与现在时态或进行时态连用。也可用在疑问句或否定句中,在否定句中须放在否定词not之前;yet表示“某事尚未发生”,多用于否定句或带否定词的陈述句中。此句为否定句,且not在前,所以答案为B项。20.A.qu
14、ietB.lonelyC.aloneD.busy答案B解析词义辨析题。A项“安静的”;B项“孤独寂寞的”;C项“独自地,单独地”;D项“忙碌的”。因为农村人少,所以尽管作者喜欢和动物在一起,但农村会让人寂寞。答案为B项。B(2018江西质检)There are too many fat people in America,so many Americans are fighting against overweight.But the 1 thing is that the French,who consume rich food,2 to stay thin.Now a 3 by Corne
15、ll University suggests 4 life style and decisions about 5 may affect weight.Researchers concluded that the French tend to stop eating when they feel 6.However,Americans tend to stop when their 7 are empty or their favorite TV show is over.According to Dr.Joseph Mercola,a 8 expert,the French see eati
16、ng 9 an important part of their life style.They enjoy food and therefore spend a 10 time at the table,while Americans see eating as 11 to be squeezed between the other daily activities.Mercola believes Americans 12 the ability to sense when they are actually full.So they keep eating long after the F
17、rench would have 13.In addition,he points out that Americans drive to huge supermarkets to buy canned and 14 foods for the week.The French,15 tend to shop daily,walking to small shops and farmers markets where they have a 16 of fresh fruits,vegetables,and eggs as well as high-quality meats for each
18、meal.After a visit to the United States,Mireille Guiliano,author of French Women Dont Get Fat,decided to 17 about the importance of knowing when to stop rather than suggesting how to avoid 18.Today she continues to stay slim and rarely goes to the gym.In spite of all these differences,evidence shows
19、 that recent life style 19 may be affecting French eating habits.Today the rate of obesity(肥胖)or extreme overweightamong adults is only 6%.However,as American fast food gains 20 and the young reject older traditions,the obesity rate among French children has reached 17%and is growing.【语篇解读】本文是说明文。文章
20、通过对比,介绍了法国人吃大量油腻食品,但仍然保持苗条身材的原因。1.A.presentB.naturalC.strangeD.modern答案C解析词义辨析题。A项“出席的,在场的,目前的”;B项“自然的,天然的”;C项“奇怪的”;D项“现代的”。很多美国人超重。但是,令人奇怪的是,法国人也吃大量的油腻食品,但却仍然保持很瘦的身材。答案为C项。2.A.continueB.moveC.tryD.expand答案A解析词义辨析题。A项“继续,维持原状”;B项“移动,搬家”;C项“努力,尝试”;D项“扩展,扩大,扩充”。根据上一题的分析可知答案为A项。3.A.researchB.novelC.boo
21、kD.newspaper答案A解析行文逻辑题。根据下文中的“researchers”及该句句意可知,Cornell大学研究生活方式和对食物的决定如何影响体重。答案为A项。4.A.thatB.whatC.howD.when答案C解析语法功能题。根据上一题的分析可知答案为C项how,强调方式和程度。5.A.workingB.livingC.studyingD.eating答案D解析行文逻辑题。根据全文内容可知,生活方式和关于吃的决定可能会影响体重,且动词eat在文中重复多次,所以答案为D项。6.A.sensitiveB.sadC.happyD.full答案D解析词义辨析题。A项“敏感的”;B项“悲
22、伤的”;C项“高兴的,幸福的,满意的”;D项“满的,充实的”。当法国人感到吃饱了的时候,他们就不再吃东西了。答案为D项。7.A.pocketsB.refrigeratorsC.housesD.plates答案D解析词义辨析题。A项“口袋”;B项“冰箱”;C项“房子”;D项“盘子”。但是,美国人只有在盘子里空了(即没有东西可吃了)或者他们最喜欢的电视节目结束的时候他们才停止吃东西。答案为D项。8.A.educationB.healthC.literatureD.speech答案B解析词义辨析题。A项“教育”;B项“健康”;C项“文学”;D项“演讲,讲话”。根据下文中Dr.Joseph Merco
23、la的观点可知,他是一位健康专家,所以答案为B项。9.A.intoB.asC.insideD.to答案B解析语法功能题。法国人将吃看作他们生活方式中非常重要的一部分。see.as.“将看作”,是固定搭配,且和下一句中的“Americans see eating as 11to be squeezed”表达一致。答案为B项。10.A.fairly longB.fairly shortC.very excitingD.rather fast答案A解析词义辨析题。法国人喜欢食物,所以他们会花相当长的时间在餐桌旁。答案为A项。11.A.anythingB.somethingC.everythingD.
24、nothing答案B解析词义辨析题。句意:美国人将吃看作一件在其他日常活动中挤出来的事情。根据句意可知答案为B项。12.A.getB.bringC.loseD.receive答案C解析词义辨析题。根据下文中的“they keep eating long”可知,当美国人实际上已经饱了的时候,他们却感觉不到(自己已经吃饱了),所以答案为C项。lose the ability to sense.“丧失感觉能力”。13.A.keptB.enjoyedC.wentD.stopped答案D解析词义辨析题。美国人感受不到自己已经吃饱了,所以他们会一直吃很长时间,这远远超过了法国人停止吃食物的时间。答案为D项
25、。14.A.hotB.coolC.warmD.frozen答案D解析文化常识题。根据句中“for the week”可知,美国人往往会开车去大超市买一周吃的罐装和冷冻食品。常识判断只有罐装食品和冷冻食品才可以保存较长时间,所以答案为D项。15.A.thereforeB.insteadC.howeverD.merely答案B解析行文逻辑题。和美国人相比,相反地,法国人却每天都去购物,步行到小的商店去买新鲜的水果、蔬菜和鸡蛋等食物。此题容易误选however“然而,可是”,但instead更强调前后对比关系,所以答案为B项。16.A.choiceB.messageC.orderD.number答案
26、A解析词义辨析题。A项“选择”;B项“信息”;C项“命令,订购,点菜”;D项“数目,数字”。法国人往往会选择新鲜水果、蔬菜和鸡蛋等食物。答案为A项。17.A.writeB.readC.speakD.think答案A解析词义辨析题。根据前文中的“author of French Women Dont Get fat”可知,Mireille Guiliano是一位作家,所以她决定写关于知道何时停止吃东西的重要性。答案为A项。18.A.fruitB.foodC.oilD.egg答案B解析词义辨析题。Mireille Guiliano决定写关于何时停止吃东西而不是建议人们如何避免吃某些食物。答案为B项
27、。19.A.examplesB.traditionC.changesD.stories答案C解析词义辨析题。根据下文“However,as American fast food gains 20 and the young reject older traditions,the obesity rate among French children has reached 17%and is growing.”可知,随着美国快餐逐渐被法国人接受及法国年轻人拒绝传统饮食,生活方式的变换可能会影响法国人的饮食习惯。答案为C项。20.A.failureB.successC.acceptanceD.re
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-399251.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
五年级下册语文课件-1 最后的常春藤叶_教科版(共21张PPT).pptx
