2020版同步译林版高中英语必修五培优新方案练习:UNIT 2 THE ENVIRONMENT 课时跟踪检测(一) WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020版同步译林版高中英语必修五培优新方案练习:UNIT THE ENVIRONMENT 课时跟踪检测一 WORD版含解析 2020 同步 译林版 高中英语 必修 五培优新 方案 练习 UNIT
- 资源描述:
-
1、Unit 2 课时跟踪检测(一) Welcome to the unit & Reading Language points.根据首字母或汉语提示写出单词的正确形式1Friendship is always a sweet responsibility (责任), never an opportunity.2Recycling (回收利用) is good for the environment, but it costs a lot of money.3Production (产量) of computers has increased double in the last few year
2、s.4Dont be so greedy (贪婪的) leave some of the food for the rest of us.5The driver got injured so badly that he needed operating on without delay.6After a long debate the House of Commons approved the bill.7The Yellow River originates in the west and flows eastwards into the sea.8As far as I am concer
3、ned,_you can do what you like.完成句子1这个房子的价格是2015年时的三倍。The price of the house is three_times_what_it_was in 2015.2他总是乐于助人,因为他以助人为乐。He_is_willing_to_help_others,_because he considers it a pleasure to help others.3那项艰巨的工作完成后,老板就开始了裁员。After the hard job was finished, the boss began_to_cut_back_on_workers
4、.4如果我们遇到我们任何人都处理不了的情况怎么办呢?What_if_we_meet_with_a_situation_(that/which) none of us are able to deal with?5花园里只剩下少量的花了。There is only a_small_quantity_of_flowers left in the garden.完形填空During a midautumn holiday with my family at a fishing spot, I witnessed a fish being _1_, hopping (跳跃) out of the wa
5、ters surface, making every effort to _2_.I could see that the fisherman was an expert _3_ he decided to _4_ it struggling (挣扎) in the water so as to work off its _5_. Right at that moment, I held my _6_. With every move it made, I became more and more _7_.Finally, the fish, the fighter, ran out of p
6、ower _8_ it was caught in the experts fishing net. When it was thrown out of the net, it _9_ started to struggle with all of its strength. Still, the expert fisherman was there to wait for it to become _10_. The fighter stopped hopping in only a couple of minutes. My feelings were _11_. I appreciate
7、d its strength and braveness but at the same time felt sorry about its sad _12_.Suddenly, I heard a sound of something dropping into the _13_: the fighter itself had turned the tables!Yes, the fish _14_. After pretending that it had run out of all of its strength, it had rolled back into the river.I
8、 _15_ the fighter from the bottom of my heart when it made it. Of course not every fish is as _16_ as this one. However, they all _17_ hard just to survive. Even though they can be more _18_ hurt compared to us human beings, Im struck by how such a little fish tried so hard to _19_ its own life. Why
9、 cant we human beings cherish (珍惜) our life just as these little creatures do? Wouldnt people who dont realize the _20_ of life feel ashamed after seeing such creatures struggle to survive?语篇解读:本文是记叙文。作者在文中描述了自己目睹鱼儿被捕后死里逃生的整个过程,并对此发出感慨:生命很宝贵,大家应该珍惜。1A.eatenBkilledCfreed Dcaught解析:选D根据下文中的“struggling
10、 (挣扎) in the water”可知,作者目睹了一条鱼被“捉住(caught)”的场面。2A.move BsurviveChunt Drecover解析:选B根据下文描述鱼儿挣扎着死里逃生可知,它竭尽全力想要“活下来(survive)”。3A.for BifCthough Dbefore解析:选A该空后的内容解释了为什么钓鱼的人是行家,故填for。4A.bring BimagineCleave Dstop解析:选C参见下题解析。5A.time BangerCweight Denergy解析:选D根据下文中的“the fish, the fighter, ran out of power”
11、可知,钓鱼的人将已经上钩的鱼“留在(leave)”水里做最后的挣扎,想让鱼儿耗尽“体力(energy)”。6A.opinion BbreathCplan Drecord解析:选B参见下题解析。7A.careful BsurprisedCnervous Ddisappointed解析:选C根据下文描述作者对鱼儿的复杂情感可知,作者此时屏住“呼吸(breath)”,也随着鱼儿的每一次挣扎,变得越来越“紧张(nervous)”。8A.and BbutCwhile Duntil解析:选A“鱼儿耗尽体力”和“最终被渔网捞出”之间为并列关系,故填and。9A.just BalsoConce Dagain解
12、析:选D根据上文中的“it struggling (挣扎) in the water”和该空后的“started to struggle with all of its strength”可知,鱼儿被网子捞出时“又(again)”开始挣扎着想要活命。10A.dead BexhaustedCafraid Dhungry解析:选B根据该句中的“Still”和“wait for it”可知,钓鱼的人还是想等鱼儿“筋疲力尽(exhausted)”。11A.mixed BterribleCunclear Dfamiliar解析:选A根据下一句中的“I appreciated its strength a
13、nd braveness”和“felt sorry”两种不同的情感可知,作者对鱼儿产生了“混杂的(mixed)”感情。12A.news BchoiceCending Dfeeling解析:选C现在鱼儿已经被捕捞,作者为它悲伤的“结局(ending)”感到难过。13A.net BwaterCsea Dcave解析:选B根据文章开头的“a fishing spot”以及下文中的“it had rolled back into the river”可知,作者听到有东西掉入“水(water)”中的声音。14A.remembered BfailedCregretted Dsucceeded解析:选D根据
14、下一句中的“it had rolled back into the river”可知,鱼儿“成功(succeeded)”逃脱。15A.thanked BlovedCclapped Dtrusted解析:选C根据上文作者对鱼儿的情感描写以及该段接下来的议论可知,作者打心底里为鱼儿的逃脱“拍手喝彩(clapped)”。16A.lucky BspecialCfresh Dbeautiful解析:选A当然,并不是每条鱼都像这条鱼一样“幸运(lucky)”,能够死里逃生。17A.learn BfightCpull Dhop解析:选B根据上文描述鱼儿竭尽全力保全性命可知,鱼儿“力争(fight)”活命。1
15、8A.quickly BdirectlyCrepeatedly Deasily解析:选D根据该空后的“compared to us human beings”可知,和人类比起来,鱼儿更“容易(easily)”受到伤害。19A.save BfinishCenjoy Dimprove解析:选A根据上一句中的“just to survive”可知,小鱼竭尽所能“挽救(save)”自己的性命给作者留下了非常深刻的印象。20A.truth BpurposeCimportance Dhardship解析:选C通篇文章描写了小鱼想方设法活命的故事,因此作者在此联想到生命的“重要性(importance)”。
16、.阅读理解As a small boy in Norwich, England, Andy Ridley dreamt of an underwater world so full of life, it couldnt possibly exist. But decades later, a grownup Andy found it in real life and his underwater fantasy world turned out to be even bigger than the UK.The Great Barrier Reef (GBR) is about 344,4
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-403101.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
