分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 7

类型2023年高考英语一轮复习 练案27 UNIT 1 ART 新人教版选择性必修第三册.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:557721
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:7
  • 大小:35.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2023年高考英语一轮复习 练案27 UNIT ART 新人教版选择性必修第三册 2023 年高 英语 一轮 复习 27 新人 选择性 必修 第三
    资源描述:

    1、UNIT 1 ART.完形填空(2021潍坊市高三下学期二模)Hansen and his 10-year-old son Chase search the streets of Salt Lake City every weekend for the homeless to take to lunch.They started Project Empathy (共情)four years ago to _1.C_ a meal,listen to their stories and figure out how they could _2.B_ help.“Just start with a

    2、 smile,a hello.It really just starts with that.If you do it,you can make a connection.A small gesture can have a _3.A_ impact on others less fortunate,” Hansen _4.A_ in an interview.Some of these shared meals have turned into stronger _5.B_.Ward, a homeless, was _6.D_ in a flat. He credited the Hans

    3、ens with helping him _7.A_ the difficult process of moving off the streets.“It is great to have friends who make us feel _8.C_ and Im impressed with the pair,” Ward said.Father and sons _9.D_ have developed into a passion project that _10.C_ faith and community,which emphasizes the _11.D_ community

    4、members can have in up-lifting the homeless. They know they cant settle the homeless _12.B_ alone. Theyre hoping empathy will _13.B_.“My hope for the future is to _14.A_ more connection across our country. We could and we will succeed _15.B_ we have other people join in and help the homeless,”Chase

    5、said.语篇解读:本文是一篇记叙文。文章主要叙述了Hansen父子创办共情项目帮助无家可归的人的故事。他们希望更多的人加入到他们的计划中来。1A.buyBcookCshareDeat解析:A项意为“买”;B项意为“烹饪”;C项意为“分享”;D项意为“吃”。根据空格前一句“Hansen and his 10-year-old son Chase search the streets of Salt Lake City every weekend for the homeless to take to lunch.”和第三段第一句中的“Some of these shared meals”可推知

    6、,他们创办这个项目是为了分享食物。故选C。2A.oftenBfurtherCalso Deven解析:A项意为“经常”;B项意为“进一步”;C项意为“也,而且”;D项意为“甚至”。根据语境可知,他们给无家可归的人带午饭,除了带午饭,他们还在其他方面给予帮助。因此,此处指他们还弄清如何能进一步帮助这些无家可归的人。故选B。3A.dramatic BdifferentCminimum Ddecisive解析:A项意为“巨大的,给人印象深刻的”;B项意为“不同的”;C项意为“最低的,最小的”;D项意为“决定性的”。根据空格前的“A small gesture”并结合常识可知,一个小小的举动可以对其他

    7、不幸的人产生巨大的影响。故选A。4A.remarkedBpraisedCjoked Dquoted解析:A项意为“评论,说起”;B项意为“表扬”;C项意为“开玩笑”。D项意为“引用”。根据上文Hansen所说的话可知,他在一次采访中说了这些话。故选A。5A.desiresBconnectionsCmotivationsDopinions解析:A项意为“欲望,愿望”;B项意为“联系,关联”;C项意为“动机”;D项意为“意见”。根据第二段第三句“If you do it, you can make a connection.”和第三段最后一句中的“It is great to have frien

    8、ds who make us feel_,”可知,其中一些共享的食物已经变成了更强的联系。故选B。6A.provided BpermittedCabandonedDhoused解析:A项意为“提供”;B项意为“允许”;C项意为“放弃”;D项意为“给(某人)提供住处”。根据空格后一句“He credited the Hansens with helping him _ the difficult process of moving off the streets.”可知,Ward无家可归,Hansen父子给他在一个公寓里提供了住所。故选D。7A.through BforCdespiteDto解析

    9、:A项意为“经历,度过”;B项意为“为了”;C项意为“尽管”;D项意为“给”。根据语境可知,Ward感谢 Hansen父子帮助他度过了离开街道的艰难过程。故选A。8A.surprisedBrelaxedCawesome Dcalm解析:A项意为“惊讶的”;B项意为“放松的”;C项意为“很好的”;D项意为“镇定的”。根据空格前的“It is great to have friends”并结合语境可知,有Hansen父子这样的朋友让Ward感觉很棒,他们给Ward留下了深刻的印象。故选C。9A.dreams BinfluencesCexperiencesDefforts解析:A项意为“梦想”;B项

    10、意为“影响”;C项意为“经历”;D项意为“努力”。根据上文可知,Hansen父子帮助无家可归的人。由此可推知,此处指父子俩经过努力已经将共情项目发展成为一个充满激情的项目。故选D。10A.assesses BcomparesChighlights Drespects解析:A项意为“评估”;B项意为“比较”;C项意为“强调,突出”;D项意为“尊敬”。根据空格后的“emphasizes the _ community members can have in uplifting the homeless”并结合语境可知,这个充满激情的项目强调信任和社区的理念。故选C。11A.importance B

    11、taskCchance Drole解析:A项意为“重要性”;B项意为“任务”;C项意为“机会”;D项意为“角色,作用”。根据语境并结合常识可知,该项目强调社区成员在帮助无家可归的人方面所发挥的作用。故选D。12A.argumentBproblemCdebt Dconflict解析:A项意为“争论”;B项意为“问题”;C项意为“债务”;D项意为“冲突”。根据空格前的“settle”并结合语境可知,Hansen父子知道单靠他们两个人不能解决无家可归的人的问题。故选B。13A.go awayBcatch onCfade outDgive off解析:A项意为“走开”;B项意为“受欢迎,流行起来”;C

    12、项意为“(声音)渐弱,(画面)淡出”;D项意为“发出(光等)”。根据空格前一句“They know they cant settle the homeless _ alone.”可知,Hansen父子俩知道单靠他们两个人不能解决无家可归的人的问题。他们希望人们都能拥有同情心。故选B。14A.spread BmissCexchangeDkeep解析:A项意为“传播”;B项意为“错过,想念”;C项意为“交换”;D项意为“保持”。根据空格后一句中的“we have other people join in and help the homeless”可知,Chase希望未来能有更多人帮助无家可归的人

    13、,即传播更多的联系。故选A。15A.beforeBifCuntilDso解析:A项意为“在之前”;B项意为“如果”;C项意为“直到为止”;D项意为“因此”。根据语境可知,Chase说:“如果我们让其他人参加这个项目,帮助无家可归的人,我们就会成功。”故选B。.阅读理解(2022大连市双基测试)Think “art”. What comes to your mind? Is it Greek or Roman sculptures in the Louvre,or Chinese paintings? Have you ever imagined its a dancing pattern of

    14、 lights?The artworks by American artist Janet Echelman look like colorful floating clouds when lit up at night. Visitors could not only enjoy looking at them but also interact with them literallyby using their phones to change the colors and patterns. But are they really art?Whatever your opinion is

    15、,we cannot deny art has existed for thousands of years and art and technology have always been two separate things.Today, however, technological advances have led to a combination of art and technology, changing the art world greatly. Now art is more accessible to us. For example, people used to que

    16、ue for six hours but spend limited time admiring the famous 5-meter Chinese painting Along the River During the Qingming Festival. Thanks to technology, however, viewers can leisurely experience a digital version of this painting,where the characters can move and interact with their surroundings.The

    17、 art-tech combination is also changing our concepts of “art” and the“artist”. Not only can we interact with art, but take part in its creation. With new technological tools at our fingertips, more people are exploring new art forms, such as digital paintings and videos. However,it has also raised qu

    18、estions over its overall quality. Can a video of someone slicing a tomato really be called “art”?Similarly, such developments are making the line between art and technology less distinct. Can someone unfamiliar with traditional artists tools really call themselves an “artist”? And is the artist the

    19、creator of the art itself, or the maker of the technology behind it?Where technology will take art next is anyones guess. But one thing is for surewith so many artists exploring new possibilities, we can definitely expect the unexpected.语篇解读:本文是一篇说明文。艺术已经存续了数千年,随着现代科技的发展,艺术和科技从各自平行发展,到如今逐渐结合。艺术和艺术家的

    20、意义都自然更加宽泛了,未来两者的结合必然会给我们带来更多的惊喜。1How could viewers interact with Janet Echelmans artworks?_C_ABy talking to her on the phone.BBy lighting up the artworks.CBy touching their phone screens.DBy coloring the patterns.解析:细节理解题。根据第二段中的“Visitors could. interact with them literallyby using their phones to c

    21、hange the colors and patterns.”可知,观众通过手机屏幕来与珍妮特艾克曼的作品互动。故选C。2What does the example in Paragraph 4 indicate?_D_AAchievements of Chinas technology.BThe influence of art on technology.CInteraction between viewers and art.DEasier access to art caused by technology.解析:推理判断题。事例用于证明观点,故根据本段中心句“Now art is m

    22、ore accessible to us.”可知,此例表明科技使人们更容易接近艺术。故选D。3What do we know about the art-tech combination?_B_AIt lowers the quality of artworks.BIt involves common people in innovation.CIt shortens the time of painting.DIt makes scientists the real creators of art.解析:细节理解题。根据第五段第三句“With new technological tools

    23、at our fingertips, more people are exploring new art forms.”可知,新兴科学技术使人们得以探索新的艺术形式,使更多的普通人参与创新。故选B。4What is the authors attitude toward combining technology with art?_B_ARegretful.BObjective.CDisapproving.DConservative.解析:推理判断题。根据文章第五段倒数第二句“However,it has also raised questions over its overall quali

    24、ty.”及文章尾段第二句“But.we can definitely expect the unexpected.”可知,作者既陈述了艺术与科技的结合引发了人们对其质量的质疑,又表示未来肯定可以期待意想不到的惊喜。可见,作者对科技与艺术结合的态度是客观的。regretful意为“后悔的”;objective意为“客观的”;disapproving意为“不同意的”;conservative意为“保守的”。故选B。.读后续写(2022福建省龙岩一中高三上学期第二次月考试题)I was born in a secluded village on a mountain. Day after day,

    25、my parents dug the yellow dry soil with their backs towards the sky.One day, I wanted to buy a handkerchief, which all girls around me seemed to have. So, I stole 50 cents from my fathers drawer. Father discovered about the stolen money right away. “Who stole the money?” he asked my brother and me.

    26、I was stunned, too afraid to talk. Suddenly, my younger brother took the blame, and punishment for me. In the middle of the night, all of a sudden, I cried out loudly. I still hated myself for not having enough courage to admit what I did. Years went by, but the incident still seemed like it just ha

    27、ppened yesterday. That year, my brother was 8 years old and I was 11 years old.When my brother was in his last year of secondary school, he was accepted in an upper secondary school in the central part of town. At the same time, I was accepted into a university in the province. However, my parents c

    28、ouldnt possibly finance both of us. At that time, my brother walked out, he stood in front of Father and said, “Dad, I dont want to continue my study anymore.”Nobody knew that on the next day, before dawn, my brother left the house with a few pieces of worn-out clothes and a few dry beans. He sneake

    29、d to my side of the bed and left a note on my pillow, saying “Getting into a university is not easy. I will find a job and send money to you.” I held the note while sitting on my bed, and cried until I lost my voice.With the money father borrowed from the whole village, and the money my brother earn

    30、ed from carrying cement on his back at a construction site, finally, I managed to get to the third year of my study in the university. That year, my brother was 17 years old and I was 20 years old.注意:1.续写的词数应为150左右;2请按如下格式在答题卡的相应位置作答。One day, while I was studying in my room, my roommate came in and

    31、told me that a villager was waiting for me. _From his pocket, he took out a beautiful necklace._参考范文:One day, while I was studying in my room, my roommate came in and told me that a villager was waiting for me. I wondered why there would be a villager looking for me. I walked out, and I saw my broth

    32、er from afar. His whole body was covered with dirt, dust, cement and sand. I asked him why he didnt tell my roommate that he was my brother. He was worried that others would have a prejudice on his appearance. I felt so touched, and tears filled my eyes. I swept away dirt and dust from my brothers b

    33、ody.From his pocket, he took out a beautiful necklace. He gave it to me and said, “I saw all the girls in town are wearing it. I think you should also have one.” I could not hold back myself anymore. I pulled my brother into my arms and cried. That year, my brother was 20 years old and I was 23 years old. Love and care for the one we love every single day of our life. We may think what we did is just a small deed, but to that someone, it may mean a lot.

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2023年高考英语一轮复习 练案27 UNIT 1 ART 新人教版选择性必修第三册.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-557721.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1