保定高三英语答案.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 保定 英语 答案
- 资源描述:
-
1、2022年高三第一次模拟考试 英语参考答案第一部分听力 15 ACACB610 ABCAB1115 BCACA1620 CBABC第二部分阅读第一节A【命题意图】 本文主题语境为人与社会。本文主要让学生了解国外的生活、经济、环境等,从而开拓国际视野;试题的命制意在提高学生捕捉细节信息的能力。【语篇导读】这是一篇应用文。介绍了新加坡四个著名小吃中心。21A细节理解题。根据第一部分中“You can find all the musttry local foods here”和第二部分中“serves authentic delicious local food to many generatio
2、ns of Singaporeans.”可知,这两个地方都以地方食品为特色。故选A。22B细节理解题。根据第三部分第一段描述可知,Tiong Bahru Market Hawker Center是一个宽敞,干净的饮食商场。故选B。23D细节理解题。根据四个饮食中心的描述,尤其是第四个中提到“So if you want to have good hawker food at late hours, come here”。可知,如果想吃宵夜的话,可以到Chomp Chomp Food Center中去。故选D。B【命题意图】 本文主题语境为人与自然。本文主要让学生产生对动物的关爱,把动物看作人类
3、的朋友,无论在什么情况下也要尽力给动物提供生存条件。试题命制意在通过阅读提高学生把握细节信息、猜测词汇意义、进行推理判断的能力。【语篇导读】这是一篇记叙文。两个当地居民甘愿留在福岛核泄漏的禁区里照料被遗弃的动物,虽然家人们不赞同这样做,但他们决定无论如何也要跟这些动物待在一起。24A词义猜测题。根据故事内容,这两个人照顾留在核污染区的猫和狗。所以画线部分指代的是动物。故选A。25B推理判断题。根据故事情节,尤其是第二三段内容可知,Kato不仅照顾自己的猫,还照顾领养的狗并确保他们一生都过得舒适,说明他是一个有爱心的人。故选B。26C 细节理解题。根据第二和第四段描述可知,Matsumura照顾
4、着几十只猫、狗等动物。故选C。27D推理判断题。根据故事内容,辐射区对人是有危害的,但这两个人依然待在里面照顾各种动物,尤其是根据最后一段中“Everything both Kato and Matsumura are doing is risky.”可知,尽管危险,并且家人和朋友希望他们离开,但他们依然不顾自身安危决定留下来。故选D。C【命题意图】 本文主题语境为人与自然。本文主要让学生了解各种环境问题的相互关联,以及在处理环境问题时要综合考虑。让学生明白,任何一个小小的举动,都有可能对整个环境问题的解决起到一定的作用,从而激发学生对环境的关注,约束自己的行为,为可持续发展做出努力。试题的命
5、制意在培养学生捕捉细节信息,做出推理判断和归纳主旨大意的能力。【语篇导读】这是一篇说明文。 各种环境问题都是有关联的,解决一个环境问题也会缓解其他问题,我们缺的不是办法,而是行动。28B段落大意题。根据第一段中最后两句的总结,尤其是“These challenges are all interconnected.”可知本段主要观点是各种环境危机是相互关联的。故选B。29C细节理解题。根据第三段中“.those rewilded, rewetted lands will capture significantly more carbon”可知,恢复自然地貌和湿地的地方可以吸收更多的碳,从而减缓了
6、气候变暖。故选C。 30A 细节理解题。根据最后一段中的内容尤其是“Its action were lacking, in government and beyond, as individuals and together as a species.”可知,作者呼吁我们要立刻行动起来。故选A。31B推理判断题。 本文主要讲述了各种环境问题的相互关联以及立即行动解决问题的可行性。具有比较强的专业性,应该出自有关科学的某种期刊。故选B。 D【命题意图】 本文主题语境为人与自然。本文主要让学生了解宇宙中的一个新发现高能伽马射线。从而培学学生对宇宙科学的兴趣,提高学生的科学精神和探索精神。试题的命制
7、意在提高学生在理解细节的基础上,进行推理判断和归纳主旨大意的能力。【语篇导读】这是一篇新闻类说明文。介绍了人们观测到的宇宙中能量巨大的伽马射线。32A细节理解题。根据第二段中“You cant see gamma rays with your eyes.”可知,伽马射线是肉眼看不见的。故选A。33D推理判断题。根据第三段中“they come from violent events in the universe. They might be exploding stars, for example.”以及“Those fast particles can then produce gamma
8、 rays with a lot of energy. That can happen when protons interact with other matter in space, for example.”分别举例说明恒星爆炸是宇宙中的一种强烈事件,这种强烈事件产生强电磁场,加速质子和电子的运动,进而产生强能伽马射线。所以本段中的例子是为了说明伽马射线很可能出自这些宇宙中的强烈事件。故选D。34D推理判断题。根据第四段中“Scientists arent sure what could produce gamma rays with the extreme energies obser
9、ved.”可知,天文观测的结果尚不能确定。故选D。35C标题归纳题。这是一篇新闻,根据全文内容尤其是第一段中的主题句“And now astronomers have spotted this light, called gamma(伽马) rays, at higher energies than ever before.”可知,本文主要围绕天文学家发现的能量巨大的伽马射线展开。故选C。第二节【命题意图】 本文主题语境为人与社会。本文主要让学生了解轮滑这个大众体育项目,从而产生对体育的爱好,进而参加体育锻炼,提高身体素质。 试题命制旨在考查考生对文章的整体内容、结构以及上下文逻辑意义的理解和
10、掌握。【语篇导读】这是一篇说明文。介绍了有关轮滑的知识。36E根据下句内容,尤其是“However”表示的转折可知,E选项“许多人喜欢滑旱冰仅仅是为了运动的乐趣。”与下句构成转折关系,符合语境。故选E。37F本段主要介绍free skating,下句介绍了自由式轮滑的主要特点是速度快,F选项“自由式轮滑是一种从开始到结束都尽可能快的运动。”符合语境。故选F。38G上文提到尽快达到终点,下文提到一些技巧,G选项“除了强调速度外,自由轮滑通常还包括不同的技巧。”衔接上下文。 故选G。39B本段主要介绍Aggressive skating的有关知识。B选项“极限滑冰是另一种受欢迎的运动形式。”起到引
11、入话题的作用。故选B。40C上文主要介绍Aggressive skating的技巧和难度,C选项“所以极限轮滑是最具观赏性的运动之一。”符合语境。故选C。第三部分语言运用第一节【命题意图】 本文主题语境为人与自我。本文意在激发学生的旅游兴趣。通过旅游,学生们可以了解世界,了解文化的不同,从而产生一种文化归属感。试题的命制旨在考查学生在特定语境中准确运用语言的能力,提高考生的语言知识、语言能力和思维品质。【语篇导读】这是一篇夹叙夹议文。讲述了作者在秘鲁旅游时的意外收获参观了人迹罕至的盖丘亚部落。41C考查动词。本句大意是,尽管马丘比丘简直好得难以形容,结果证明,完全即兴的一次冒险之旅给了我们一个
12、更深刻的印象。根据语境,空格处表示令作者意想不到的结果。turn out (结果是,最后是)。故选C。 42A考查名词。根据下文故事,尤其是最后一句“This is one of our most interesting travel _54_ and a real heartwarming experience that we will never _55_”可知,参观Quechua 部落给作者留下了难忘的印象。故选A。43D考查动词。根据下文回答“He said we could _45_.”可知,上文应该提到我们问那个沙发客问题了。故选D。44B考查形容词。根据故事情节,尤其是下文那个沙
13、发客的回答可知,此处指作者问是否有可能参观一个真正的盖丘亚村庄。故选B。 45A考查动词。根据下文“.we would have to find it out ourselves since these Quechua _46_ live quite far in the Andes. _47_, theres no public transport to get there.”可知,那个地方能否去参观,我们得试一试。故选A。46B考查名词。上文提到作者想参观“a real Quechua village”,所以此处应该还指那个地方。community 与village在此同义,且与下文的“s
14、tay in a Quechua community”是同义词复现。故选B。47C考查短语。上句提到参观Quechua village的困难之一,路途比较远;本句为另一个困难,没有公共交通。所以,空格处表示递进关系。故选C。48D考查动词。上文提到没有公共交通,所以作者想去的话,得寻找交通工具。故选D。49D考查动词。根据语境,有些医生和政府人员要走访这些部落,不是离开(leave),管理(manage)或拯救(save)这些部落。故选D。50A考查副词。从作者的态度可知,参观Quechua village是难得的经历,而且又是搭乘政府人员的车去的,所以有机会了解这个部落真的很高兴。故选A。5
15、1C考查动词。根据故事情节,此处指作者的收获。我们了解了他们的传统,看到了他们每天穿的五颜六色的衣服。故选C。52B考查动词短语。根据空格后的routine 以及“We often had to use _53_ to communicate”可知,作者应该是参与了这些部落的日常活动。 故选B。 53A考查名词。根据“since most of these people dont speak Spanish, only Quechua”可知,他们语言不同,所以需要用手势帮助交流。故选A。54D考查名词。本句总结以上旅游经历。这是作者讲给读者的一个旅游故事。故选D。55C考查动词。此处呼应第二段
16、中“.a totally improvised(即兴的) adventure gave us a much stronger _42_”表示这是一个难忘的经历。故选C。第二节【命题意图】 本文主题语境为人与社会。本文主要让学生了解营养师这一职业,从而关注饮食,关注健康,养成良好的生活习惯。试题的命制旨在考查学生的语法知识,通过分析句式结构和理解句子的内容,正确运用词汇的形式,学会说地道的、正确的英语。【语篇导读】这是一篇说明文。介绍了营养师的工作。56Registered考查过去分词。过去分词作前置定语,表示“已经注册的”。57individually考查词性转换。此处需要副词作状语,修饰动词
17、work。58that/which考查定语从句。此处为定语从句,先行词为“dietary strategies and nutritional treatments”,关系代词在从句中作主语。59with考查介词。come up with.“想出;提出”为固定搭配。60receiving考查动名词。此处是非谓语动词作后置定语,与逻辑主语之间是主动关系。61centers考查名词复数。此处为名词复数表示泛指。62is考查主谓一致。此处动词作谓语,主语是goal为单数,表示一般行为,用一般现在时。故填一般现在时的第三人称单数形式。63to achieve考查不定式。此处为不定式作目的状语。64va
18、rious考查词性转换。空格后面的中心词是名词operations, 所以空格处要用形容词作定语。65and考查并列连词。此句中to help.与(to) better.为并列关系。better为动词,表示“改善”。第四部分写作第一节【命题意图】 本文主题语境为人与社会。本文主要提高了学生对未来职业的认识,培养学生的劳动意识,通过自我推销,增强生存能力。通过书信的形式,考查学生对于生活英语的表达能力,对于学生的语用能力具有一定的区分度。参考范文:Dear_Kelly,I am writing in response to the job advertisement on your websit
19、e for the position of salesperson.I am a business student and have had a threemonth sales experience. In the freshman year, I worked in a large store for a summer. So, I know the skills of introducing the product to the customers. Besides,I have good communication skills and I can speak Italian, Eng
20、lish and Chinese.I think Im qualified for this job. I look forward to hearing from you soon. Yours_sincerely,Li_Hua第二节【命题意图】 本文主题语境为人与自我。本文主要提高了学生对于心理的认识能力,从作者的遭遇中吸取教训,提高心理调节能力。让学生认识到,在遇到情绪低落的时候,要积极寻找缓解方法。同时,还可以提高学生对社会的好感,对正能量的推崇。通过写作,考查学生在理解故事基础上的逻辑分析和逻辑推理能力,提高学生把握故事中心,推理故事走向的能力,以及考查学生的语言表达能力。【语篇导读
21、】作者在情绪低落,事事不如意的时候,受到银行柜员的热情接待,从而改变了心情。参考范文:I looked up and into the eyes of the bank teller, a silverhaired grandmother with a gentle beauty. Her keen eyes reflected concern as she leaned forward and softly said, “I dont know what is happening inside of you, but please, believe me when I tell you th
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
2022二年级数学下册 第2单元 万以内数的认识 信息窗5(估计)习题课件 青岛版六三制.ppt
