天津市南开区2020届高三英语下学期一模试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
4 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市 南开区 2020 届高三 英语 下学 期一模 试题 解析
- 资源描述:
-
1、天津市南开区2020届高三英语下学期一模试题(含解析)第卷注意事项:1.每小题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。2本卷共55小题,共95分。第一部分:英语知识运用(共两节,满分45分)第一节:单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。例: Stand over there youll be able to see it better.A. or B. and C. but D. while答案是 B。1.The foreigners here are greatly i
2、mpressed by the fact that _ people from all walks of life are working hard for _ new Tianjin.A. /; aB. /; theC. a; aD. the; the【答案】A【解析】句意:这里的外国人对各行各业的人们为一个新天津努力工作印象深刻。people from all walks of life 是固定短语,表示“各行各业的人们”,表泛指,故用零冠词。Tian Jin被new修饰,且表示“一”的概念,故用不定冠词a。2.What about inviting Tracy to host the p
3、arty?Good idea! She is very quick in mind. Oh, _, here she comes.A. dont pull my legB. a little bird told meC. speak of the devilD. its a piece of cake【答案】C【解析】【详解】考查习惯表达辨析。句意:邀请Tracy来主持派对怎么样?好主意!她头脑敏捷。说曹操,曹操到。A. dont pull my leg别跟我开玩笑;B. a little bird told me有人私下告诉我;C. speak of the devil说曹操,曹操就到;D.
4、 its a piece of cake小菜一碟。由“here she comes”可知,speak of the devil“说曹操,曹操就到”符合语境。故C选项正确。3.A Chinese proverb has it that a tower is built when soil on earth _, and a river is formed when streams come together.A. accumulatesB. acceleratesC. accommodatesD. associates【答案】A【解析】【详解】考查动词词义辨析。句意:中国有句谚语:“积土成塔,聚
5、水成河”。 A. accumulates 积累,聚集;B. accelerates加速,增加;C. accommodates容纳,适应;D. associates联合。根据语意,泥土堆积一起,才能修建塔。故选A项。4. Only those who have a lot in common can get along well._. Opposites sometimes do attract.A. I hope notB. I think soC. I couldnt agree moreD. I beg to differ【答案】D【解析】【详解】考查情景对话。句意:只有那些有很多共同点的
6、人可以相处得很好。-_。有时候异性相吸。A. I hope not我希望不会;B. I think so我也这么想;C. I couldnt agree more我完全同意; D. I beg to differ恕我不能赞同。根据“有时候异性相吸”,可知对方持有不同的意见。故选D项。5.In many countries in the world, breakfast is a snack _ a meal, but the traditional English breakfast is a full meal.A. less thanB. better thanC. other thanD
7、. rather than【答案】D【解析】【详解】考查短语辨析。句意:在世界上许多国家,早餐是小吃而不是一顿饭,但传统的英国早餐是一顿完整的餐。A. less than少于;B. better than好于;C. other than除了,不同于;D. rather than而不是。根据语意,很多国家的早餐都是小吃,不是完整的一餐。故选D项。6.More and more people prefer to live in the countryside, _ appeal for them lies in the quiet and slow-paced life.A. whoB. Whic
8、hC. whoseD. what【答案】C【解析】【详解】考查非限定性定语从句。句意:越来越多的人喜欢住在农村,农村对人们的吸引力在于安静和慢节奏的生活。分析句子结构可知,此处为非限定性定语从句,先行词是the countryside,从句中不缺主语和宾语,缺少定语,故C项正确。7._ his conclusion on the evidence he collected on the spot, he proved that the murderer was guilty.A. BasedB. BasingC. To baseD. Being based【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动
9、词。句意:根据他当场搜集的证据得出的结论,证明凶手是有罪的。baseon意为“以为依据”,base的逻辑主语是句子的主语he,它们之间存在主动关系,所以应该用base的现在分词形式basing,在句子中做方式状语。故选B项。【点睛】现在分词作状语,通常表示主语正在进行的另一个动作,用来对谓语动词表示的动作加以解释或说明,它可以表示时间、原因、结果、条件、让步、方式或伴随状语,相当于相对应的状语从句;现在分词做状语,它与逻辑主语(即句子的主语)之间存在主动关系。本题中base的逻辑主语是句子的主语he,它们之间存在主动关系,所以应该用base的现在分词形式basing,在句子中做方式状语。故选B
10、项。8.The exchange student from Kenya often shares with us the news of his country and _of his neighbouring countries.A. thoseB. thatC. itD. the one【答案】B【解析】【详解】考查代词。句意:来自肯尼亚的交换生经常与我们分享他的国家和邻国的新闻。the news为不可数名词,用that 来代指,不可以用the one。故选B。9.The science competition is a good opportunity to show students
11、_ creativity can add new value to their school life.A. whereB. whetherC. howD. when【答案】C【解析】【详解】考查宾语从句。句意:这个科技竞赛是一个很好的可以向学生展示创新是怎样能给校园生活增加新价值的机会。A. where在的地方;B. whether是否;C. how如何;D. when当的时候。此处应使用how引导,表示方式。故选C。10. Five workers _ the mine disaster. After the injured _ to the hospital doctors and nu
12、rses immediately got down to saving their lives.A. was survived; rushedB. survived from; were rushedC. survived; was rushedD. survived; were rushed【答案】D【解析】【分析】【详解】考查时态语态。句意:五个工人在矿难中幸存,在伤员被紧急送往医院后,医生和护士立刻开始救他们的命。第一空survive,做为“幸存”是及物动词,workers和survive是主动关系,排除AB,第二空rush表示“紧急送某人去”是及物动词,the injured和rush
13、是被动关系,且the injured表示一类人,故谓语动词用复数。故选D。11.When first coming to the city, my parents often had a chat with neighbors, just as they _ in the countryside.A. will doB. had doneC. have doneD. were doing【答案】B【解析】【详解】考查动词时态。句意:当第一次来到城市时,我的父母经常和邻居聊天,就像他们在农村时一样。分析句子可知,as引导的方式状语从句的动作发生在谓语动词之前,而谓语动词had是一般过去时,所以方
14、式状语从句的动词应该用过去完成时。故选B项。【点睛】过去完成时:表示过去某一时间或动作以前已经发生或完成了的动作,对过去的某一点造成的影响或是结果,用来指在另一个过去行动之前就已经完成的时间。它表示动作发生的时间是“过去的过去”,侧重事情的结果。如本题中,as引导的方式状语从句的动作发生在谓语动词之前,而谓语动词had是一般过去时,所以方式状语从句的动词应该用过去完成时。故选B项。12.Mr. Johnson Im really sorry _ you waiting for so long a time.I know you are very busy at the moment.A. to
15、 have keptB. to keepC. to be keepingD. to have been kept【答案】A【解析】【分析】【详解】考查非谓语动词。句意:约翰逊先生,我真的很抱歉让你等了这么长时间。我知道你现在很忙。be sorry to do sth.“抱歉做某事”,此处是动词不定式做原因状语,非谓语动词keep的动作明显先于谓语动词,所以用动词不定式的完成式,故选A。13.They were initially looking forward to having an overseas wedding but had to drop the idea after facing
16、 _ from parents.A. recognitionB. tolerationC. oppositionD. presentation【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:这对夫妻原本打算在海外举行婚礼,但由于遭到父母的反对,不得不放弃了这个想法。A. recognition识别;B. toleration宽容;C. opposition反对;D. presentation展示,呈现。根据文中had to drop the idea(不得不放弃这个想法),可知是遇到父母的反对了。故选C项。14.Billy Crystal will host the Academy Awar
17、ds again this year, and his performances always _ the expectations of most audience.A. sign up forB. drop out ofC. give in toD. live up to【答案】D【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:Billy Crystal今年将再次主持奥斯卡颁奖典礼,他的表现总是不辜负大多数观众的期望。A. sign up for报名参加;B. drop out of退出;C. give in to屈服于;D. live up to不辜负,做到。根据前文,Billy Crystal
18、再一次能主持奥斯卡颁奖典礼,说明他做到让观众很喜欢他,没有辜负观众的期望。故选D项。15.Tony _ what I did annoying though he didnt say anything.So you think you will have to make an apology?A. could findB. should have foundC. might findD. must have found【答案】D【解析】【详解】考查情态动词+have done。句意:Tony一定觉得我做的事很烦人,尽管他什么也没说。所以你认为你得道歉吗?。由“what I did”可知,此处是
19、对过去事情有把握的推测,must have done“一定是做某事了”。故选D项。【点睛】情态动词+ have done结构:1.“must + have + 过去分词”表示对过去发生的事情或状态进行推测,语气比较坚定,通常只用于肯定句.如:It must have rained last night,for the ground is wet.2.“can / could + have + 过去分词”表示对过去某种情况的怀疑或不确定.can和could一般用于否定句和疑问句,could的语气较can弱.如:He cant have finished the work so soon.3.“m
20、ay / might + have + 过去分词”表示对已发生动作或存在的状态进行不肯定的推测,might的语气比may弱一点.这种结构主要用于肯定句和否定句,疑问句改用can或could.如:They may not have known it beforehand.4.“need + have + 过去分词”表示过去做了不必做或不需要做的事情,或过去做某事纯属多余.如:I neednt have bought so much wineonly five people came.5.“should / ought to + have + 过去分词”表示过去本该做某事但没做,其否定式表示过去不
21、该做某事但做了,这种句式含有不满或责备之意,ought to的语气比should强一些.如:You ought to / should have studied harder.你本应该更努力学习的.(但没有) He oughtnt to / shouldnt have done that.他本来就不该做那件事.(可是做了) 6.“would have 过去分词”表示对过去的某种情况进行猜测,或本来要做某事却因某种原因未做成,通常用来说明某一情况,但不像用should或ought to那样含有责备之意.如:I guess the poet would have been about twenty
22、 when she wrote her first poem.Another worker wouldnt have acted like that.分析句子可知,由“what I did”可知,此处是对过去事情有把握的推测,must have done“一定是做某事了”。故选D项。第二节:完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从1635各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个最佳选项,将短文内容补充完整。With his leg lame and his teeth uneven, the boy thought of himself as th
23、e most unfortunate child in the world. He _16_played with his classmates, and when asked to answer questions, he always _17_his head without a word.One spring, his father brought home some saplings (树苗)._18_of his children would plant a sapling and he promised, Whoever _19_ his sapling best shall ge
24、t a gift. The boy certainly wanted to get the gift._20_seeing his brothers and sisters watering the trees, he_21_ an idea: he hoped the tree he planted would die soon. So watering it once or twice, he never_22_ it.Several days later, he was _23_ to find it not only didnt die, but also grew so many f
25、resh _24_. Compared with those of his brothers and sisters, his appeared greener. His father kept his _25_, bought the boy a gift and said he would become an outstanding_26_ after growing up.From then on, the boy slowly became_27_ and confident. One evening, he suddenly_28_ his biology teacher once
26、said that plants _29_ grow at night. Why not go to see the tree?When he came to the courtyard, he found his father working near the tree! Immediately he _30_: Father had been secretly _31_ his tree! He returned to his room, tears in his eyes.Decades passed. The boy didnt become a botanist. _32_, he
27、became the U.S._33_. His name was Franklin Roosevelt._34_ is the best nourishment (滋养品) of life. _35_ it is just a bucket of water, it can make the tree of life grow well!16. A. seldomB. everC. stillD. often17. A. heldB. raisedC. loweredD. covered18. A. BothB. EachC. OneD. None19. A. likesB. protect
28、sC. watchesD. grows20. A. ButB. SoC. OrD. And21. A. came up withB. got rid ofC. cared forD. put forward22. A. contributed toB. attended toC. got used toD. turned to23. A. amusedB. frightenedC. disappointedD. surprised24. A. rootsB. branchesC. leavesD. seeds25. A. opinionB. balanceC. agreementD. word
29、26. A. teacherB. gardenerC. botanistD. president27. A. satisfiedB. upsetC. independentD. optimistic28. A. rememberedB. believedC. repeatedD. knew29. A. hardlyB. generallyC. recentlyD. probably30. A. doubtedB. admittedC. wonderedD. understood31. A. cuttingB. wateringC. decoratingD. fertilizing32. A.
30、ThereforeB. BesidesC. InsteadD. Moreover33. A. lawyerB. doctorC. presidentD. teacher34. A. LoveB. WaterC. DisabilityD. Father35. A. So long asB. If onlyC. Now thatD. Even though【答案】16. A 17. C 18. B 19. D 20. A 21. A 22. B 23. D 24. C 25. D 26. C 27. D 28. A 29. B 30. D 31. B 32. C 33. C 34. A 35. D
31、【解析】【分析】本文属于叙事说理文,讲述了一个认为自己天生不幸的小男孩,经过一次种树的经历,受到父亲的鼓励和帮助而变得自信,后来成为美国总统的故事。文章旨在告诉读者,爱是滋润孩子心灵的最好的养料。【16题详解】考查副词词义辨析。根据文章第一句话可知,小男孩认为自己不幸运,因此很少和同学玩,故选seldom。A. seldom很少;B. ever曾经; C. still仍然;D. often经常。故选A。【17题详解】考查动词词义辨析。lower ones head “低下头”。小男孩自卑,与之相符的是低头逃避回答问题。A. held拿;B. raised提高;C. lowered低头;D. c
32、overed覆盖。故选C。【18题详解】考查代词词义辨析。根据第三段中的“Compared with those of his brothers and sisters”可知父亲让每个孩子种一棵树。A. Both两者都;B. Each每个;C. One一个;D. None没有人,故选B。【19题详解】考查动词词义辨析。父亲承诺树种得最好的人可以获得奖品,故选grow。A. likes喜欢;B. protects保护;C. watches观看;D. grows生长。故选D。【20题详解】考查连词词义辨析。小男孩也想得到父亲的礼物,但是当看到兄弟姐妹都在细心呵护小树时,便失去了信心,选择了放弃,表
33、示转折。故选A。【21题详解】考查动词短语词义辨析。A. came up with想出; B. got rid of除掉;C. cared for关心; D. put forward提出。根据he _6_ an idea可知,他提出一个想法。故选A。【22题详解】考查动词短语词义辨析。根据So watering it once or twice, he never _7_ it.可知,所以给它浇一两次水,他从来没有照顾过。A. contributed to有助于;B. attended to照顾,关心; C. got used to习惯于;D. turned to求助于,致力于。故选B。【23
34、题详解】考查形容词词义辨析。小树的成长和小男孩的心理预期相反,所以他感到惊讶,故选surprised。A. amused愉悦的,感到有趣的;B. frightened恐惧的; C. disappointed失望的; D. surprised失望的。故选D。【24题详解】考查名词词义辨析。根据Compared with those of his brothers and sisters, his appeared greener.可知,与他的哥哥姐姐的树相比,他的树变得更绿,故可知,树长出树叶,因此变绿了。A. roots根; B. branches树枝;C. leaves树叶;D. seeds
35、种子。故选C。【25题详解】考查名词词义辨析。keep ones word “信守诺言”,和前文父亲的promise相呼应。A. opinion观点;B. balance平衡;C. agreement协议;D. word 诺言。故选D。【26题详解】考查名词词义辨析。根据文章倒数第二段中“The little boy didnt become a botanist.”可知,父亲说小男孩会成为植物学家。A. teacher老师;B. gardener园丁;C. botanist植物学家;D. president总统。故选C。【27题详解】考查形容词词义辨析。第一段中小男孩不与同学交往和不回答问题
36、,表明他悲观、不开朗、不自信。 种树事件是他第一次有好运气,第一次成功,无疑对他起到积极的作用,此前精神低落的状态逐渐改变。另外结合confident一词,应选optimistic。A. satisfied满意的;B. upset沮丧的; C. independent独立的; D. optimistic乐观的。故选D。【28题详解】考查动词词义辨析。根据his biology teacher once said that plants_ grow at night. 可知是回忆起。A. remembered记得;B. believed相信; C. repeated重复;D. knew知道。故选
37、A。【29题详解】考查副词词义辨析。根据once said和后句“Why not go to see his tree?”可知,小男孩回想起来生物老师说过植物一般在晚间生长(此为常识),故选generally。A. hardly几乎不;B. generally一般地; C. recently最近;D. probably或许。故选B。【30题详解】考查动词词义辨析。看到眼前的景象,小男孩立刻明白了(恍然大悟), 是父亲在暗中帮助他给树浇水。A. doubted怀疑;B. admitted承认; C. wondered想知道;D. understood理解。故选D。【31题详解】考查动词词义辨析。
38、根据上文内容,可知这里意思是他的父亲已经悄悄给小树浇过水了。A. cutting切割;B. watering浇水;C. decorating装饰; D. fertilizing施肥。故选B。【32题详解】考查副词词义辨析。根据前后句The boy didnt become a botanist. _17_, he became the U.S._18_.可知,没有成为植物学家,成为了美国总统,此处表示转折关系。A. Therefore因此;B. Besides此外;C. Instead代替;D. Moreover此外。故选C。【33题详解】考查名词词义辨析。根据_17_, he became
39、the U.S._18_.相反,他成了美国总统。A. lawyer律师;B. doctor医生;C. president总统;D. teacher老师。故选C。【34题详解】考查名词词义辨析。小男孩和小树的共同点是都得到了关爱。A. Love爱;B. Water水;C. Disability残疾;D. Father父亲。故选A。【35题详解】考查连词短语词义辨析。根据_20_ it is just a bucket of water, it can make the tree of life grow well!可知,即使只是一桶水,它也能使生命之树茁壮成长! A. so long as 只要
40、;B. if only要是就好了;C. now that既然;D. even though 即使。故选D。【点睛】在做完形填空时一定要注意and/but/so/besides/however/furthermore/moreover/in addition/whats more等词汇、固定结构的运用。它们连接了上下文,起着承上起下的作用。像but(但是)、however(然而),表示转折,这说明前后的内容相反或相对。把握住这一点,做起题来就会得心应手。本题第5小题,小男孩也想得到父亲的礼物,但是当看到兄弟姐妹都在细心呵护小树时,便失去了信心,选择了放弃,表示转折。故选A。第二部分:阅读理解(共
41、20小题;每小题2.5分,满分50分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个最佳选项。AFitness Center TimetableBody Power: This class uses weights and aerobic movements (a form of very active physical exercise) to increase strength while burning fat. It is suitable for all levels for fitness.Aerobics: This is a low to middle level
42、 of difficulty aerobic class. It is good for beginner to average levels of fitness.Beginner Aerobics: This class has a low level of difficulty and simple aerobic movements. It is mainly for people who have not exercised before or who are just returning after a long break or injury.Body Stretch (hold
43、 your arms or legs out straight and tighten your muscles): This is a relaxation class which stretches all the muscle groups. It is suitable for all levels of fitness. People who exercise regularly or have a stressful lifestyle would also greatly improve their health in this class.Body Burn: This is
44、a high level of difficulty aerobic class that mainly aims at fat burning. It is only for those people with a very high level of fitness.36. On Wednesday the fitness class at 6: 30 p. m. is _.A. AerobicsB. Body PowerC. Body BurnD. Beginner Aerobics37. The two classes that are suitable for all levels
45、of fitness are _.A. Aerobics and Body PowerB. Body Burn and AerobicsC. Body Power and Body StretchD. Body Stretch and Beginner Aerobics38. Lena wants to go to the City Gym on Friday. She has not exercised for a long time. The best time for her to go would be _.A. 3:00 p.m.B. 5:30 p.m.C. 7:15 a. m.D.
46、 12:30 p.m.39. The main goal of the Body Burn is to _.A. reduce fatB. reduce stressC. increase strengthD. increase muscle size【答案】36. C 37. C 38. D 39. A【解析】这是一篇应用文。文章主要介绍了一些运动健身项目,以及具体的课程时间安排。【36题详解】细节理解题。根据表格可知,星期三下午6点半的课是Body Burn。故选C项。【37题详解】细节理解题。根据第一段Body Power中It is suitable for all levels fo
47、r fitness. (它适用于所有级别的健身。) 根据倒数第二段Body Stretch中It is suitable for all levels of fitness. (它适用于所有级别的健身。)可知,Body Power和Body Stretch适合所有级别的健身。故选C项。38题详解】细节理解题。根据第三段Beginner Aerobics: This class has a low level of difficulty and simple aerobic movements. It is mainly for people who have not exercised bef
48、ore or who are just returning after a long break or injury. (Beginner Aerobics:本课程难度低,有氧运动简单。它主要是针对那些以前没有锻炼过的人,或者是在长时间的休息或受伤后刚刚恢复的人。)可知,Beginner Aerobics这个课程适合Lena,所以适合上课时间是周五的12点半。故选D项。【39题详解】细节理解题。根据最后一段中Body Burn: This is a high level of difficulty aerobic class that mainly aims at fat burning. (
49、这是一个高难度的有氧课程,主要目的是燃烧脂肪。)可知,Body Burn的主要目的是减少脂肪。故选A项。BAs I jogged over the bridge and round the corner on my regular early morning run, he was standing opposite the jewelers, looking extremely suspicious. But the moment he saw me, instead of trying to avoid me, he came straight across the road as I d
50、rew level with the jewelers. Halfway across he began addressing me: “I thought you were going to” but his voice trailed away as he received no reply and no sign of recognition from me. It was quite obvious that he had mistaken me for someone else. But he started up again as if nothing had happened“G
51、ood morning, ” he said“Nice to bump into someone so early. Someone to talk to. Ive taken to talking to myself on this job.”I hate meeting people when Im out early, and I was almost out of breath, so I just paused in my stride, nodded in a friendly manner, and went on up the road. The stranger had sp
52、oken quietly, and quite slowly. And I had noticed that he was well dressed, too. But if he looked suspicious dressed like that at that time of the morning, what about me? I was in a track suit, with an old sweater round my shoulders and a cap on my headAs to his odd remark about “talking to himself
53、on this job”, I hadnt paid any attention to it, although now it began to worry me. Was he perhaps a plain clothes policeman? At the time I somehow felt he was.I had just turned the corner into the High Street when I heard the sound of breaking glass somewhere behind me, and I thought the sound came
54、from the street I had just left. I stopped dead and almost without thinking looked back around the corner. The stranger was not there, but almost immediately an alarm bell in the jewelers began ringing furiously.I found out later that a burglar had broken into the jewelers shop and stolen watches an
55、d rings worth about 5,000. The police are still looking into the matter, but Im afraid to go and tell them what I know now because they might even suspect me of committing the crime, and it might be difficult for me to prove my innocence. After all, I havent offered my assistance as a witness, and t
56、he only other person around that morning was the “stranger” who had spoken to me.40. From the passage we can infer that the author _.A. always goes past the jewelersB. didnt like talking to the strangersC. meets a few people every morningD. saw a plain clothes policeman that morning41. Why did the s
57、tranger talk to the author?A. Because the stranger took the author as someone else.B. Because the stranger loved talking to people.C. Because the stranger recognized the writer.D. Because the stranger took a job of talking to himself.42. Why did the stranger seem suspicious?A. He was about to go int
58、o the jewelers.B. He was far too friendly.C. He was dressed too well for that time.D. He talked to himself a lot.43. If the writer had been on the spot, _.A. he might have been badly injuredB. he would have seen what happenedC. he wouldnt have heard the alarm bellD. the stranger wouldnt have broken
59、the window44. What idea does the author convey in the last paragraph?A. he thinks the stranger is innocentB. the burglar didnt steal very muchC. he might commit the crime to the policeD. he hesitates whether to report to the police about what he knew【答案】40. B 41. A 42. C 43. D 44. D【解析】这是一篇记叙文。文章主要讲
60、述了作者晨跑时,碰到一个行为装扮怪异的人,这个人可能是砸珠宝店的罪犯,但作者因为没有证据,所以不敢去报警。【40题详解】推理判断题。根据第二段中I hate meeting people when Im out early, and I was almost out of breath, so I just paused in my stride, nodded in a friendly manner, and went on up the road. (我不喜欢在大清早出门的时候见人,我几乎喘不过气来,所以我只是大踏步暂停了一下,友好地点了点头,然后继续走路。) 可推断出,作者不喜欢跟陌生
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
