分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 13

类型山东省2021年夏季普通高中学业水平合格考试英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:389428
  • 上传时间:2025-11-29
  • 格式:DOC
  • 页数:13
  • 大小:63.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    山东省2021年夏季普通高中学业水平合格考试英语试题 WORD版含解析 山东省 2021 夏季 普通高中 学业 水平 合格 考试 英语试题 WORD 解析
    资源描述:

    1、山东省2021年夏季20192020级普通高中学业水平合格考试英语试题本试卷共8页。满分100分。考试用时90分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。)注意事项:1答题前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、考籍号和座号填写在答题卡和试卷规定的位置上。2选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。答案写在试卷上无效。3非选择题必须用0.5毫米黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内相应的位置,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不能使用涂改液、胶带纸、修正带。不按以上要求作答

    2、的答案无效。第一部分听力(共两节,满分20分)做题时,可先将答案标在试卷上。录音内容结束后,必须将答案转涂到答题卡上。第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面五段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你将有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话读两遍。1. Which sport does the man prefer?A. Boating. B. Skating. c. Swimming.2. Who is the woman waiting for?A. Her father. B. Her brother. C. H

    3、er mother.3. Where is the nearest bank?A. In the park. B,Near the school. C.In front of the supermarket.4. what does the woman think of the lecture?A.It was Interesting. B. It was useful. c.It was boring.5. How is the weather?A. Sunny. B. Cold. c. Snowy.第二节(共15小题;每小题1分,满分15分.)听下面三段对话和一段独白。每段对话和独白后有几

    4、个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话和独白前,你都有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话和独白读两遍。听下面一段对话,回答第6至第8题。6. Who will Tom travel with?A. His wife. B. His parents. c.His friends.7. How is Tom going to Shanghai?A. By car. B. By train. C. By plane.8. When is Tom leaving?A. On July 6. B. On October 6. c. O

    5、n December 6.听下面一段对话,回答第9至第11题。9. What does the man like best?A. The chicken. B. The beef. C. The salad.10. How much does the man pay?A. $20. B. $30. C. $49.11. Where does the conversation probably take place?A. In a market. B. In a kitchen. c. In a restaurant.听下面一段对话,回答第12至第15题。12,When did the new

    6、library open?A.Last Friday. B. Last Saturday. C. Last Sunday.13.What books does Sandy need?A science books. B. History books. C. Math books.14.Where is the new library?A.Its near the Star Cinema.B. Its near the open market.C. Its near the Science Museum.15. What will Sandy do tomorrow?A. Go shopping

    7、. B. Visit the museum. C. Write her paper.下面一段独白,回答第16至第20题。16. Who is Julie?A. A famous rock singer.B. Manager of the school shop.C President of the Student Club.17. What kind of music will be enjoyed at the party?A. Pop music. B. Rock music. c. Country music.18. Where can the students buy the tick

    8、ets?A. In the Olympic Center. B. In the teachers office. C. In the school store.19. How will the ticket money be used?A. To pay the singers. B. To organize activities. c. To help poor children.20.How can the students get more information about the party?A. Visit the school website. B. Ask their clas

    9、smates. c. Turn to their parents.第二部分阅读(共10小题;每小题2.5分,满分25分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。ADear studentwelcome to our school. This booklet has some useful information aboutyour new school. Read it carefully.Times of the School DayStudents should not arrive at school before 8:00 am. On

    10、most school days the school closes at 5:00 pm. Students must leave the site before 4:00 pm.UniformStudents must wear the school uniform (校服). All items of clothing must be clearly marked with the students name.- white shirt (boys), blue/white blouse (girls);- grey suit (boys), grey skirt and navy-bl

    11、ue pullover (girls);- blue and white tie (boys), ties not necessary (girls);- dark grey socks (boys), white/navy socks (girls);- black shoes (no trainers or boots).School LunchesWe have a popular cafeteria which serves hot and cold meals. For a good midday meal you need to spend about 1.85.Students

    12、who bring their sandwiches/packed lunches can eat them in the dining hall. Students must not leave the school during the lunch hour.LibraryThe library is on the 1st floor. It is open Monday to Friday from 8:30 am-1:15 pm and 1:25 pm- 4:00 pm for students, teachers and parents.Absence from SchoolWhen

    13、 a child cant come to school, we ask parents to phone the school on the first day of absence. When the student returns to school, he/she should bring a letter from their parents to explain their absence.1. What is a proper time for students to get to school?A. 7:30 am.B. 8:00 am.C. 4:00 pm.D. 5:00 p

    14、m.2. Which of the following is a rule of this school?A. Students must put their name on the uniforms.B. All students must wear ties to school.C. Girls must wear dark grey socks.D. Boys must wear boots.3. What can we learn from the text?A. The library is open only for students.B. Lunch in the school

    15、is free for students.C. Students can be absent from school as they like.D. Students must stay at school during lunch hour.【答案】1. B 2. A 3. D【解析】【分析】本文是一篇应用文。文章主要是一本有一些关于新学校的有用信息的小册子。【1题详解】细节理解题。根据Times of the School Day部分的“Students should not arrive at school before 8:00 am.(学生不应在早上八点前到校)”可知,学生到校的适当

    16、时间是八点,故选B。【2题详解】细节理解题。根据Uniform部分的“Students must wear the school uniform (校服). All items of clothing must be clearly marked with the students name(学生必须穿校服。所有服装必须清楚地标明学生的姓名)”可知,学生必须把他们的名字写在校服上是学校的一条规定,故选A。【3题详解】细节理解题。由School Lunches部分的“Students must not leave the school during the lunch hour(午餐时间学生不得

    17、离开学校)”可知,午餐时间学生必须留在学校,故选D。BThree lifeguards were hailed as (被誉为) heroes last night after they rescued dozens of teenagers from the sea. The quick action and bravery of the lifeguards saved several of the youngsters from certain death.The group of thirty-six youngsters were on an outdoor activity hol

    18、iday in West Wales. On Saturday afternoon, the group, accompanied by four adults, went down to the sea. Some of them did not know how to swim and had never seen the sea before the trip. They were taking part in an exercise to help build confidence and teamwork. As part of the exercise they were walk

    19、ing backwards into the sea. At the time the tide (海潮) was out and the water was not deep. The tide began to come in and the group started walking back to dry land. Suddenly the sandbank underneath them collapsed (坍塌) and the sea flooded in. Some of the teenagers were soon in dangerous waters.Fortuna

    20、tely, three lifeguards were nearby and came to the rescue. David Miller, manager for the local coastguard, said that although the sea was fairly shallow, it was still very dangerous in that sea. “It is just fortunate that the brave lifeguards were quickly on the scene and lucky that lives were not l

    21、ost,” he added.4. Why were the three lifeguards hailed as heroes?A. They worked hard in their holidays.B. They won the first prize in a show.C. They did well in their outdoor training.D. They saved some youngsters from death.5. For what purpose did the youngsters take part in the exercise?A. To buil

    22、d confidence and teamwork.B. To learn how to swim.C. To fish in the sea.D. To watch the tides.6. Who were the people in danger when the sandbank fell down?A. Three lifeguards.B. The local people.C. Some teenagers.D. David and his friends.7. What is this text?A. A speech.B. A news report.C. A letter.

    23、D. A medical report.【答案】4. D 5. A 6. C 7. B【解析】【分析】这是一篇新闻报道。文章主要报道了三名救生员从海上救出了几十名青少年的事件。【4题详解】细节理解题。根据文章第一段内容“Three lifeguards were hailed as (被誉为) heroes last night after they rescued dozens of teenagers from the sea. The quick action and bravery of the lifeguards saved several of the youngsters fr

    24、om certain death.”(昨天晚上,三名救生员从海上救出了几十名青少年,他们被誉为英雄。救生员的迅速行动和勇敢挽救了几名年轻人的生命。)可知,三名救生员被誉为英雄是因为他们救了一些年轻人的命。故选D项。【5题详解】细节理解题。根据文章第二段关键句“Some of them did not know how to swim and had never seen the sea before the trip. They were taking part in an exercise to help build confidence and teamwork.”(他们中的一些人不知道如

    25、何游泳,在旅行之前从未见过大海。他们正在参加一项训练,以帮助建立信心,学习团队合作。)可知,这些年轻人参加训练的目的是建立信心和学习团队合作。故选A项。【6题详解】细节理解题。根据文章第二段关键句“Suddenly the sandbank underneath them collapsed (坍塌) and the sea flooded in. Some of the teenagers were soon in dangerous waters.”(突然,他们脚下的沙洲崩塌,海水泛滥。一些青少年很快就陷入了危险的水里。)可知,当沙洲倒塌时,一些青少年是处于危险中的人。故选C项。【7题详解

    26、】推理判断题。通读文章,结合文章第一段内容“Three lifeguards were hailed as (被誉为) heroes last night after they rescued dozens of teenagers from the sea. The quick action and bravery of the lifeguards saved several of the youngsters from certain death.”(昨天晚上,三名救生员从海上救出了几十名青少年,他们被誉为英雄。救生员的迅速行动和勇敢挽救了几名年轻人的生命。)可知,文章主要报道了三名救生

    27、员从海上救出了几十名青少年的事件,由此可推断出,这应该是一篇新闻报道。故选B项。CScientists have designed a new machinea robot which looks exactly like the famous scientist Albert Einstein. It can recognize and respond to human emotions (情感). The robot is made of special material that allows it to change facial expressions. The material t

    28、hat makes up the robots face is so detailed that it looks like real human skin.The robots designers chose Einstein, the Nobel Prize winner, because he was one of the greatest scientists of all time. They also chose Einstein because his face is very well known and he appear loveable.Dr. Hanson, who d

    29、esigned the robot, explained that it was important to develop machines that know what human beings are feeling.The robot uses computer software that helps it to understand hundreds of human expressions such as sadness, anger, fear and happiness. It can also recognize a persons age, and whether they

    30、are male or female. Mr. Movellan, who designed the software, said that in the future the robot could be in museums to help people from different cultures to understand one another.8. What do we know about the robot?A. It can recognize and respond to human emotions.B. It can develop new machines for

    31、children.C. Its color can be changed easily.D. Its material is very common.9. Who was one of the designers of the robot?A. Albert Einstein.B. Dr. Hanson.C. Mr. Nobel.D. A tour manager.10. What might be the best title for the text?A. Robot copy of Albert EinsteinB. New type of museumC. How to design

    32、a museumD. How to express feelings【答案】8. A 9. B 10. A【解析】【分析】这是一篇说明文。主要介绍了一款模仿著名科学家爱因斯坦的外貌设计的机器人,它能识别和回应人类的情感。【8题详解】细节理解题。根据第一段关键句“Scientists have designed a new machinea robot which looks exactly like the famous scientist Albert Einstein. It can recognize and respond to human emotions (情感).”(科学家们设计

    33、了一种新机器一个与著名科学家阿尔伯特爱因斯坦长得一模一样的机器人。它能识别和回应人类的情感。)可知,科学家们设计的这个新机器人能识别和回应人类的情感,由此可知,这个机器人能识别并对人类的情绪做出反应。故选A项。【9题详解】细节理解题。根据第三段内容“Dr. Hanson, who designed the robot, explained that it was important to develop machines that know what human beings are feeling.”(设计机器人的Dr. Hanson解释说,开发能够了解人类感受的机器非常重要。)可知,Dr.

    34、 Hanson是设计机器人的人,由此可知,Dr. Hanson是机器人的设计者之一。故选B项。【10题详解】主旨大意题。通读文章,结合第一段关键句“Scientists have designed a new machinea robot which looks exactly like the famous scientist Albert Einstein. It can recognize and respond to human emotions (情感).”(科学家们设计了一种新机器一个与著名科学家阿尔伯特爱因斯坦长得一模一样的机器人。它能识别和回应人类的情感。)和第二段关键句“Th

    35、e robots designers chose Einstein, the Nobel Prize winner, because he was one of the greatest scientists of all time.”(机器人的设计者选择了诺贝尔奖得主爱因斯坦,因为他是有史以来最伟大的科学家之一。)可知,文章介绍了一款新型机器人,它的外貌是模仿著名科学家阿尔伯特爱因斯坦设计的,它能识别和回应人类的情感,“Robot copy of Albert Einstein”意为“阿尔伯特爱因斯坦的机器人复制品”,能够概括文章的主要内容。故选A项。第三都分谴言运用(共两节,满分30分)第

    36、一节(共5小题;每小题1分,满分15分)阅读下让短文,从每题所给的A、B、C、D 四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。In the front of our yard stood a big red pine tree, which looked really beautiful. For 20 years, it was a beauty which _11_ all who passed by. It shaded (遮蔽) the bright sun over my small _12_of roses that I had _13_ for bees.E

    37、arly last year, a heavy snowfall _14_ our city. While we were enjoying a quiet Saturday morning, the house shook and we heard a loud crash. The _15_ had fallen, taking out most of the rose bushes in our yard. So we called forestry _16_, who cut off its branches and took the _17_away. There were wood

    38、 shavings (木屑) and holes _18_. The yard was in a mess.In March, I _19_ a few new rose seedlings (幼苗) from the market to replace those that I thought hadnt lived. But in May, plenty of new _20_ were growing in the yard! As the _21_ shone down, the flowers were able to grow and attract _22_ again. Onc

    39、e more, our yard _23_ a beautiful garden!Life might be hard for you at the moment but you never _24_ what the future will be. It might just be much _25_.11. A. filledB. followedC. lostD. attracted12. A. gardenB. lakeC. townD. zoo13. A. askedB. changedC. plantedD. cooked14. A. openedB. leftC. calledD

    40、. hit15. A. rainB. treeC. skyD. leaves16. A. workersB. doctorsC. teachersD. miners17. A. grassB. vegetablesC. woodD. food18. A. nowhereB. everywhereC. indoorsD. downstairs19. A. madeB. borrowedC. boughtD. kept20. A. flowersB. birdsC. petsD. fruits21. A. starB. glassC. moonD. sun22. A. beesB. custome

    41、rsC. dogsD. winners23. A. gave upB. turned intoC. took upD. broke into24. A. studyB. knowC. hateD. plan25. A. higherB. youngerC. longerD. brighter【答案】11. D 12. A 13. C 14. D 15. B 16. A 17. C 18. B 19. C 20. A 21. D 22. A 23. B 24. B 25. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章讲述了一场大雪过后,作者院子里的松树倒了,压坏了花园里的玫瑰花,但在作者的照料下,玫瑰

    42、花再次生长出来的故事,告诉我们此刻你的生活可能很艰难,但未来可能会更明亮。【11题详解】考查动词词义辨析。句意:20年来,这是一个吸引所有路过的人的美景。A. filled充满;B. followed跟随;C. lost丢失;D. attracted吸引。根据上文“which looked really beautiful”可知,这棵红色的大松树很漂亮,由此可知,它吸引了路过的人。故选D项。【12题详解】考查名词词义辨析。句意:它遮住了我为蜜蜂种植的玫瑰小花园里明亮的阳光。A. garden花园;B. lake湖泊;C. town城镇;D. zoo动物园。根据空格后“roses”可知,玫瑰应该

    43、是种植在花园里,并且文章倒数第二段最后一句话中再次提到了“a beautiful garden”。故选A项。【13题详解】考查动词词义辨析。句意:它遮住了我为蜜蜂种植的玫瑰小花园里明亮的阳光。A. asked询问;B. change改变;C. planted种植;D. cooked烹饪。根据空格前“roses”可知,玫瑰应该是种植在花园里,“plant”意为“种植”,动词词性。故选C项。【14题详解】考查动词词义辨析。句意:去年年初,一场大雪袭击了我们的城市。A. opened打开;B. left离开;C. called称呼;D. hit袭击。根据下文“The _ had fallen”可知,

    44、树倒了,由此可知,是一场大雪的袭击了我们的城市,大雪导致树倒了。故选D项。【15题详解】考查名词词义辨析。句意:那棵树倒了,把我们院子里的大部分玫瑰花丛都砸坏了。A. rain雨;B. tree树;C. sky天空;D. leaves树叶。根据下文“cut off its branches”可知,我们砍掉了松树的树枝,由此可推断出,是树倒了。故选B项。16题详解】考查名词词义辨析。句意:所以我们叫了林业工人,他们砍掉了树枝,把木头拿走了。A. workers工人;B. doctors医生;C. teachers教师;D. miners矿工。根据下文“who cut off its branch

    45、es”可知,能执行砍掉树枝这一动作的人,应该是林业工人。故选A项。【17题详解】考查名词词义辨析。句意:所以我们叫了林业工人,他们砍掉了树枝,把木头拿走了。A. grass草;B. vegetables蔬菜;C. wood木头;D. food食物。结合上文可知,我们的树倒了,林业工人砍掉了树枝,只剩下树干了,也就是木头,所以是他们把木头拿走了。故选C项。【18题详解】考查副词词义辨析。句意:到处都是木屑和洞。A. nowhere无处;B. everywhere到处;C. indoors在室内;D. downstairs在楼下。结合下文“The yard was in a mess”可知,院子里

    46、一片狼藉,由此可知,院子里到处都是木屑和洞。故选B项。【19题详解】考查动词词义辨析。句意:三月份,我从市场上买了一些新的玫瑰幼苗,以替换那些我认为没有存活下来的玫瑰。A. made制造;B. borrowed借;C. bought买;D. kept保持。结合句中“to replace those that I thought hadnt lived”可知,我是买了一些新的玫瑰幼苗,以替换那些我认为已经死掉的玫瑰。故选C项。【20题详解】考查名词词义辨析。句意:但是到了五月,院子里长满了鲜花!A. flowers花;B. birds鸟;C. pets宠物;D. fruits水果。结合后文“th

    47、e flowers were able to grow”可知,是鲜花在院子里生长,由此可知,院子里长满了鲜花。故选A项。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:在太阳的照耀下,花朵能够生长并再次吸引蜜蜂。A. star星星;B. glass玻璃;C. moon月亮;D. sun太阳。结合生活常识可知,植物的生长需要光合作用,由此可知,是在太阳的照耀下,花朵能够生长。故选D项。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:在太阳的照耀下,花朵能够生长并再次吸引蜜蜂。A. bees蜜蜂;B. customers顾客;C. dogs狗;D. winners获胜者。根据上文“I had _ for bees”可

    48、知,我种植玫瑰花的目的是吸引蜜蜂,由此可知,这里指花朵能够生长并再次吸引蜜蜂。故选A项。【23题详解】考查动词短语辨析。句意:又一次,我们的院子变成了一个美丽的花园!A. gave up放弃;B. turned into变成;C. took up接受;D. broke into闯入。根据上文可知,我们的花园被大雪毁掉了,但花朵再一次生长出来,由此可知,我们的院子变成了一个美丽的花园。故选B项。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:此刻你的生活可能很艰难,但你永远不知道未来会是什么样子。它可能会更明亮。A. study学习;B. know知道;C. hate憎恨;D. plan计划。根据句中“w

    49、hat the future will be”可知,这里指你不知道未来会是什么样子。故选B项【25题详解】考查形容词词义辨析。句意:此刻你的生活可能很艰难,但你永远不知道未来会是什么样子。它可能会更明亮。A. higher更高的;B. younger更年轻的;C. longer更长的;D. brighter更明亮的。结合上文“hard”可知,这里形成对比,现在的生活可能艰难,但未来的生活可能会更明亮。故选D项第二节|(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。My family has just moved into a new h

    50、ouse. We have been living in it for a week now. It still isnt_26_ (finish): for example, the attic room (阁楼) is being painted right now.But its already much _27_ (good) than our old flat, where I shared a room with my _28_ (sister)Claire and Mary.Now Ive got a big room all to myself and I really enj

    51、oy _29_ (stay) in it. Ive already told everyone they must knock _30_ the door if they want to come in. _31_ (unfortunate), Mums already started telling me to tidy up when I make a mess, which I always do.We live much farther from my school than before, but there _32_ (be) several good bicycle lanes

    52、(车道) all the way, so Id like _33_ (ride) to school unless it rains. When_34_weather gets really bad in winter, Ill take a bus. If l had _35_ ( I ) own car, I could drive and pick up my friends on the way. But thats just in my dreams for now.【答案】26. finished 27. better 28. sisters 29. staying 30. at/

    53、on 31. Unfortunately 32. are 33. to ride 34. the 35. my【解析】【分析】本文是一篇记叙文,主要讲的是作者搬家后的生活。【26题详解】考查被动语态。句意:它还没有完成:例如,阁楼的房间现在正在油漆。由“for example, the attic room (阁楼) is being painted”可知,房子还没有装修完成,房子是被完成,因此句子用被动语态,isnt后跟过去分词,故填finished。【27题详解】考查比较级。句意:但它已经比我们的旧公寓好多了,我和我的姐妹克莱尔和玛丽合住一个房间。由than可知,空格处用比较级,即bett

    54、er,故填better。【28题详解】考查名词的复数。句意:但它已经比我们的旧公寓好多了,我和我的姐妹克莱尔和玛丽合住一个房间。Claire and Mary是两个姐妹,因此空格处用复数,故填sisters。【29题详解】考查动名词和固定短语。句意:现在我有一个大房间,只属于我自己,我很喜欢住在里面。enjoy doing sth.固定短语,意为“喜欢做某事”,因此空格处用动名词作宾语,故填staying。【30题详解】考查固定短语和介词。句意:我已经告诉每个人,如果他们想进来就必须敲门。“敲门”用knock at/on the door,因此空格处是介词at/on,故填at/on。【31题详

    55、解】考查副词。句意:不幸的是,妈妈已经开始在我搞得一团糟时整理,我总是这样做。空格处用副词修饰整个句子,Mums already started telling me to tidy up(妈妈已经开始在我搞得一团糟时整理)对作者来说是不好的事情,因此空格处是“不幸的是”,用副词unfortunately,位于句首,首字母大写,故填Unfortunately。【32题详解】考查主谓一致和时态。句意:我们住的地方比以前离学校远多了,但是一路上有几条很好的自行车道,所以除非下雨,我想骑车上学。通篇是一般现在时,there be句型中的be动词按就近原则来确定,因此是由lanes决定,lanes是复

    56、数,因此空格处是are,故填are。【33题详解】考查不定式和固定短语。句意:我们住的地方比以前离学校远多了,但是一路上有几条很好的自行车道,所以除非下雨,我想骑车上学。would like to do sth.是固定短语,意为“想要做某事”,因此空格处是不定式to ride,故填to ride。【34题详解】考查定冠词。句意:当冬天天气真的很糟糕的时候,我就乘公共汽车。空格处用定冠词the特指冬天的天气,故填the。【35题详解】考查物主代词。句意:如果我有自己车,我就可以开车去接我的朋友。根据句意可知,此处表示“我有我自己的车”,“我自己的”是my own,故填my。第四部分写作(满分25

    57、分)36. 假如你是学校英语俱乐部负责人李华,下周六你校将在学校报告厅举办主题为“My Motherland and Me”的英语演讲比赛,请给你的外教Peter 写一封电子邮件,邀请他担任比赛的评委(judge),要点如下:1发出邀请;2.说明活动的时间、地点。注意:1词数:80-100;2可适当增加细节,以使行文连贯。【答案】Dear Peter, Im Li Hua, director of the School English Club. Im writing to invite you to act as one of the judges of the English Speech

    58、 Contest titled My Motherland and Me to be held next Saturday evening at the school lecture hall.The speech will begin at 7 pm. and last for 2 hours. Could you please tell me if you are available then? Its our great honor if you are willing to be present. Looking forward to your earliest reply. Your

    59、s, Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生给外教Peter 写一封电子邮件,邀请他担任英语演讲比赛的评委。【详解】1. 词汇积累裁判:judgereferee比赛:contestcompetition有空的:availablefree担任:act asserve as2. 句式拓展简单句变复合句原句:Im writing to invite you to act as one of the judges of the English Speech Contest titled My Motherland and Me to be held next Saturday e

    60、vening at the school lecture hall.拓展句:Im writing to invite you to act as one of the judges of the English Speech Contest titled My Motherland and Me , which is to be held next Saturday evening at the school lecture hall.【点睛】高分句型1 Im writing to invite you to act as one of the judges of the English Speech Contest titled My Motherland and Me to be held next Saturday evening at the school lecture hall. (运用了过去分词作后置定语,不定式作后置定语)高分句型2 Could you please tell me if you are available then? (运用了if引导的宾语从句)

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:山东省2021年夏季普通高中学业水平合格考试英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-389428.html
    相关资源 更多
  • 2018高考英语一轮复习知识要点巩固 必修4 UNIT 5 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习知识要点巩固 必修4 UNIT 5 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习知识要点巩固 必修3 UNIT 2 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习知识要点巩固 必修3 UNIT 2 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习知识要点巩固 必修2 UNIT 3 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习知识要点巩固 必修2 UNIT 3 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷9 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷9 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷40 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷40 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷37 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷37 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷35 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷35 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷30 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷30 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷29 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷29 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷27 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷27 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷24 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷24 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷22 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷22 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷17 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷17 WORD版含答案.doc
  • 2019-2020学年人教版英语选修七新素养同步讲义:UNIT 2 ROBOTS 5 SECTION Ⅴ WRITING WORD版含答案.doc2019-2020学年人教版英语选修七新素养同步讲义:UNIT 2 ROBOTS 5 SECTION Ⅴ WRITING WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷16 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷16 WORD版含答案.doc
  • 2019-2020学年人教版英语选修七新素养同步讲义:UNIT 1 LIVING WELL 6 单元要点回扣 WORD版含答案.doc2019-2020学年人教版英语选修七新素养同步讲义:UNIT 1 LIVING WELL 6 单元要点回扣 WORD版含答案.doc
  • 2018高考英语一轮复习 单元检测卷13 WORD版含答案.doc2018高考英语一轮复习 单元检测卷13 WORD版含答案.doc
  • 云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》导学案(无答案) 人教新目标版.doc云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》导学案(无答案) 人教新目标版.doc
  • 云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》导学案(2)(无答案) 人教新目标版.doc云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》导学案(2)(无答案) 人教新目标版.doc
  • 云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》导学案(1)(无答案) 人教新目标版.doc云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》导学案(1)(无答案) 人教新目标版.doc
  • 云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》-Section B导学案(无答案) 人教新目标版.doc云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》-Section B导学案(无答案) 人教新目标版.doc
  • 云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》-Section A导学案(无答案) 人教新目标版.doc云南省富民县散旦中学七年级英语下册 Unit3 《Why do you like koalas》-Section A导学案(无答案) 人教新目标版.doc
  • 2019-2020学年人教版英语必修四新素养同步讲义:UNIT 4 BODY LANGUAGE 4 SECTION Ⅳ GRAMMAR WORD版含答案.doc2019-2020学年人教版英语必修四新素养同步讲义:UNIT 4 BODY LANGUAGE 4 SECTION Ⅳ GRAMMAR WORD版含答案.doc
  • 云南省富民一中2014-2015学年高二上学期期中考试英语试题 WORD版含答案.doc云南省富民一中2014-2015学年高二上学期期中考试英语试题 WORD版含答案.doc
  • 2019-2020学年人教版英语必修四抢分教程课件:UNIT 1 WOMEN OF ACHIEVEMENT .ppt2019-2020学年人教版英语必修四抢分教程课件:UNIT 1 WOMEN OF ACHIEVEMENT .ppt
  • 2019-2020学年人教版英语必修四抢分教程能力提升:UNIT 1 WOMEN OF ACHIEVEMENT-SECTION 3 WORD版含答案.doc2019-2020学年人教版英语必修四抢分教程能力提升:UNIT 1 WOMEN OF ACHIEVEMENT-SECTION 3 WORD版含答案.doc
  • 云南省宾川县第四高级中学2017_2018学年高二英语9月月考试题201807110253.doc云南省宾川县第四高级中学2017_2018学年高二英语9月月考试题201807110253.doc
  • 云南省宾川县第四高级中学2017_2018学年高二英语11月月考试题.doc云南省宾川县第四高级中学2017_2018学年高二英语11月月考试题.doc
  • 2019-2020学年人教版英语必修五练习:UNIT 3 LIFE IN THE FUTURE 1 SECTION Ⅰ 知能演练轻松闯关 WORD版含解析.doc2019-2020学年人教版英语必修五练习:UNIT 3 LIFE IN THE FUTURE 1 SECTION Ⅰ 知能演练轻松闯关 WORD版含解析.doc
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1