2020版高考英语大一轮(外研版)复习配套练习:必修1 MODULE 4 语言知识运用与写作 WORD版含答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020版高考英语大一轮外研版复习配套练习:必修1MODULE 语言知识运用与写作 WORD版含答案 2020 高考 英语 一轮 外研版 复习 配套 练习 必修 MODULE 语言 知识 运用 写作
- 资源描述:
-
1、必修1Module 4:语言知识运用与写作.完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。Last year,around Labor Day,I read a “Happy Ad” in our local newspaper.There was a lady in a local nursing home,who was 1 her 90th birthday and her family wanted everyone to know about it.It 2 that if you wante
2、d to drop her a line,here was her 3.So I did.I found a birthday card and dropped her a short note, 4 her a happy birthday.A week or so later,someone knocked at my front door.I opened the door and found a middle-aged man 5 on my doorstep.He introduced himself 6 the son of this woman to whom I had sen
3、t the 7.He explained that he just wanted to drop by 8 and thank me for sending such a nice card to his 9.Apparently,like many older folks,she did not receive much mail and was quite 10 to receive mine.I just didnt know what to 11.I told him it was my 12 and that I hoped his mom had enjoyed her birth
4、day.That year,I did not send out any Christmas cards, 13 to this lovely old lady in the nursing home.I just told her that I was 14 about her and hoped that she had a nice 15.I sent her a Valentine and also a couple of notes in between.I just thought she might like to have someone 16 to her,to get so
5、me mail.She 17 a couple of months ago.I 18 met this lady,but I did keep her and her family in my 19.I dropped them a line of sympathy.I hope that my few little notes were enough to 20 a couple of her days here on earth.【语篇导读】本文叙述了作者一次偶然的机会看到一则奇怪的广告,广告中希望人们给一位90岁高龄的女士写信。作者尝试之后,发现这给那位女士和她的家人都带来了欢乐,从此作
6、者每逢节日都给她写信,为的是给那位女士的晚年带来一份安慰和欢乐。1.A.biddingB.celebratingC.honouringD.receiving答案B解析由上下文可知,她正在庆祝(celebrating)她90岁的生日。2.A.saidB.wroteC.spokeD.thought答案A解析此处表示“广告中说(said)如果你想给她写信”之意。3.A.addressB.homeC.nameD.number答案A解析根据上下文可知是和她写信,故此处为地址(address)。4.A.confirming B.hopingC.promisingD.wishing答案D解析作者写信祝(wi
7、shing)她生日快乐。此处后接双宾语。5.A.knockingB.sittingC.standingD.waiting答案C解析作者打开门,发现有个人正站在(standing)门前。6.A.withB.toC.byD.as答案D解析根据下文可知此人是那位女士的儿子。故选as表示“作为,是”之意。7.A.homeB.bookC.e-mailD.card答案D解析根据上下文语境可知,这个人是给她寄去了生日祝福卡片(card)。8.A.in allB.in generalC.in personD.in short答案C解析他想亲自(in person)来访以表达对作者的感谢。9.A.daughte
8、rB.familyC.momD.wife答案C解析作者是给他的母亲(mom)写信。10.A.disappointedB.excitedC.frightenedD.satisfied答案B解析她很少收到信件,因此此次收到作者的贺卡感到很激动(excited)。11.A.sayB.sendC.replyD.talk答案A解析作者面对那位女士儿子的一番话,不知说(say)些什么。此处what引导宾语从句,在句中做宾语。12.A.comfortB.dutyC.interestD.pleasure答案D解析作者说很高兴(pleasure)这样做,希望他的母亲生日快乐。13.A.besidesB.exce
9、ptC.includingD.owing答案B解析根据下文提示可知,此处表示“除外(except)”之意。14.A.concerningB.complainingC.missingD.thinking答案D解析作者给那位女士送去圣诞贺卡,告知她作者正想(thinking)着她,希望她节日(holiday)愉快。15.A.cardB.birthdayC.holidayD.life答案C解析作者给那位女士送去圣诞贺卡,是希望她节日愉快。故选C项。16.A.attendB.dropC.rememberD.write答案D解析作者认为她肯定想有人给她写(write)信。17.A.died awayB.
10、passed byC.went byD.passed away答案D解析她几个月前逝世(passed away)了。18.A.everB.neverC.oftenD.seldom答案B解析根据后面but引导的转折可知作者从未(never)见过她,但作者确实心中想着她和她的家人。19.A.feelingsB.notesC.thoughtsD.words答案C解析keep sb in ones thoughts“想着某人”。20.A.brightenB.shortenC.threatenD.widen答案A解析作者希望他的卡片和只言片语足够使得她的余生充实快乐(brighten)起来。bright
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-390778.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
