分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 22

类型江西省赣州市第一中学2020-2021学年高二下学期开学测试英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:566419
  • 上传时间:2025-12-10
  • 格式:DOC
  • 页数:22
  • 大小:127KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    江西省赣州市第一中学2020-2021学年高二下学期开学测试英语试题 WORD版含解析 江西省 赣州市 第一 中学 2020 2021 学年 下学 开学 测试 英语试题 WORD 解析
    资源描述:

    1、2021学年高二第二学期开学摸底测试第一部分 听力(共两节)(30分每题1.5分)第一节听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1. 【此处可播放相关音频,请去附件查看】Where does the conversation take place?A. In a kitchen.B. In a garage.C. In a grocery store.【答案】A【解析】【原文】M: OopsIm sorry, Mom, I broke anoth

    2、er plate. I should probably let you finish.W: No, you go ahead. I got those dishes at a garage sale. Just be more careful!2. 【此处可播放相关音频,请去附件查看】How old was Elvis when he died?A. 77 years old.B. 42 years old.C. 50 years old.【答案】B【解析】【原文】M: Elvis Presley was super famous in the mid-fifties, but why do

    3、people always say “Elvis has left the building”?W: Thats an old saying. It just reminds people that Elvis is gone but not forgotten. He died in 1977. Did you know he was only 42 when he died?3. 【此处可播放相关音频,请去附件查看】What does the man wish he could do?A. Ride on a train.B. Write an article.C. Travel arou

    4、nd the world.【答案】C【解析】【原文】W: I just read a newspaper article about a man who traveled around the world on $20 a day. He traveled mostly by bus and train.M: Wow, thats amazing! I would love to do something like that one day.4. 【此处可播放相关音频,请去附件查看】Why did the boy spit the cookie out?A. It has too much m

    5、ilk.B. It was too hard.C. It was too hot.【答案】B【解析】【原文】M: Thanks for the cookie, Grandma. Did you bake these?W: Yes, I did! I baked them a couple of weeks ago. They soften up if you put them in some milk. Hey, why did you spit it out? M: Its as hard as a rock! I think I broke my tooth!5. 【此处可播放相关音频,请

    6、去附件查看】What are the speakers mainly talking about?A. Birds.B. The womans yard.C. Food from the grocery store.【答案】A【解析】【原文】W: Those birds love my yard. See? They are probably looking for worms.M: Yeah, they are lucky they can find meals in lots of places. We have to go to the grocery store to buy our

    7、food.W: True, but I wouldnt want to eat what they do, even if its free.第二节听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听下面一段对话,回答以下小题。【此处可播放相关音频,请去附件查看】6. What is the probable relationship between the speakers?A. Teacher and st

    8、udent.B. Parent and child.C. Boss and employee.7. How does the woman most likely feel?A. Annoyed.B. Let down.C. Sorry【答案】6. A 7. C【解析】【原文】M: Marissa, if your papers continue to be late, I will have to give you a failing grade for the course.W: Im sorry! Ive been having a really hard semester. M: You

    9、 need to try a little harder, okay?W: I know, I will. Theres just been a lot going on lately. Im moving out of my house, and my brother is in the hospital.M: Im sorry to hear that, but this is the 7th paper youve turned in late. W: I promise Ill get the next one in on time. Just please dont fail me.

    10、 M: Ill give you one more chance, but just one. Dont let me down.听下面一段对话,回答以下小题。【此处可播放相关音频,请去附件查看】8. What are the speakers planning to do?A. Go to a yoga class.B. Go on a hike.C. Have a race.9. What is the woman worried about?A. The snakes.B. Getting lost.C. Getting too tired.【答案】8. B 9. A【解析】【原文】M:

    11、 The hike will last for 2 hours. Well start at sea level and then climb up a few hills. Are you ready?W: I sure am. The one-hour yoga class this morning really made me full of energy. Im feeling so good. I bet I can race you up those hills. M: That wont be necessary. We want to take our time to enjo

    12、y the sights along the way. Well point out certain plants, some of the insects, and watch out for possible snakes. W: Snakes? Uh, I definitely will be racing you up the hill!M: Not to worry. Nature is a wonderful thing. We are all meant to enjoy it together snakes, spiders, trees, and us humans.听下面一

    13、段对话,回答以下小题。【此处可播放相关音频,请去附件查看】10. What does the man always get from the food truck?A. A burger.B. Bacon jam.C. A cheese sandwich.11. What was the woman doing around 8:00 a.m.?A. Working.B. Having breakfast.C. Enjoying a morning coffee12. Why do the speakers need to hurry up?A. So there will be food l

    14、eft.B. Since theyre already late.C. So they wont miss too much work.【答案】10. A 11. A 12. A【解析】【原文】M: The Bacon Bacon food truck is down the street. Im going to get lunch. Can I get you something?W: I was wondering why I was so hungry. I skipped breakfast. I have been working straight since I got here

    15、 to work at 8:00 a.m. I even didnt have time to drink my morning coffee. A big juicy bacon burger would be awesome. M: I always get a burger. Today Im going to try their grilled cheese sandwich. I hear it has three different kinds of cheese, bacon, and bacon jam.W: Jam made out of bacon? Wow. Id buy

    16、 a big jar of that bacon jam right now if they have it!M: They might. Okay, Ill go down and pick up lunch for you and me. W: No, wait. I need a break, and I need to make sure I can buy that jam. M: OK, lets hurry. If we wait too long, the lunch crowd will be there, and they might run out of everythi

    17、ng.M: The Bacon Bacon food truck is down the street. Im going to get lunch. Can I get you something?W: I was wondering why I was so hungry. I skipped breakfast. I have been working straight since I got here to work at 8:00 a.m. I even didnt have time to drink my morning coffee. A big juicy bacon bur

    18、ger would be awesome. M: I always get a burger. Today, Im going to try their grilled cheese sandwich. I hear it has three different kinds of cheese, bacon, and bacon jam.W: Jam made out of bacon? Wow. Id buy a big jar of that bacon jam right now if they have it!M: They might. Okay, Ill go down and p

    19、ick up lunch for you and me. W: No, wait. I need a break, and I need to make sure I can buy that jam. M: OK, lets hurry. If we wait too long, the lunch crowd will be there, and they might run out of everything.听下面一段对话,回答以下小题。【此处可播放相关音频,请去附件查看】13. Who ranked the number one hotel in the world?A. A pop

    20、ular website.B. A famous newspaper.C. A high-quality magazine.14. What do all the rooms in the hotel have?A. Balconies.B. King-size beds.C. Direct access to private pools.15. What do people mainly go to the hotel for?A. Shopping.B. Relaxing.C. Enjoying the club.16. What may have changed the womans m

    21、ind about the hotel?A. The area around the hotel.B. The price of the rooms.C. The food that is available.【答案】13. C 14. B 15. B 16. B【解析】【原文】M: This hotel in India just got ranked the number one hotel in the world!W: What by some silly website that specializes in top ten lists just to sell more ads?M

    22、: No, by Travel + Leisure magazine.W: Oh, really? They really know their stuff. Hey, that looks more like a palace!M: Its designed after the ancient palaces of northern India. W: It looks like a lot of the rooms have balconies. M: Yeah, those are the suites that have direct access to private pools.

    23、But all the rooms have Wi-Fi, flat screen TVs, king-size beds, daily newspapers, and W: OK, stop talking! Weve got to make our reservations!M: Well, hang on a second. You dont really like Indian food. W: But I thought they offer other choices besides Indian foodM: Maybe. Also this part of India is p

    24、retty quiet. Theres no shopping or clubbing. People go there to relax. W: Thats OK. I can go shopping anywhere.M: The rooms start at $350 per night, and those suites are $750 per night. W: Whoa! I thought India was supposed to be inexpensive!听下面一段独白,回答以下小题。【此处可播放相关音频,请去附件查看】17. What is the weather l

    25、ike in the Southern states?A. Sunny.B. Snowy.C. Rainy.18. How much rainfall has been reported in some Texas stations?A. 2 inches.B. 15 inches.C. 24 inches.19. In which state is the temperature rather high according to the talk?A. Florida.B. Arizona.C. Texas.20. What can we infer from the talk?A. The

    26、 weather in the USA is very pleasant now.B. The weather conditions are very poor in the USA.C. The weather conditions vary greatly in the USA.【答案】17. C 18. B 19. B 20. C【解析】【原文】And now for the weather report for the following 72 hours. The national weather map shows a high-pressure area all along th

    27、e eastern coastline, which will bring them very pleasant, sunny weather from New York to Florida. But showers and thunderstorms are happening from the Ohio River all the way south to the Gulf coast, pouring down heavy amounts of rain over the Southern states. By far the worst of the storms has happe

    28、ned in and around Texas. Some Texas stations have reported up to fifteen inches of rain in a 24-hour period with high winds and thunderstorms. Two typhoons were reported along the Gulf coast of Texas, but we havent got the exact information about any damage or injuries. Heavy amounts of snow were re

    29、ported in the Rocky Mountain area with record cold temperatures in Denver and Boulder. As much as a foot of snow has fallen in some of the mountain stations. In contrast, temperatures in Arizona and the desert Southwest went over the 100-degree mark again under bright, sunny skies.第二部分 阅读理解(共两节,满分40

    30、分)第一节(满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项.ABelgium is the land of music festivals. There are rock, pop, world, electronic music festivals and more, so youre sure to find a festival that suits your taste.GroezrockGroezrock could be considered the opener of the festival season in Belgium. This fest

    31、ival grew from a small event to an international festival that had 33,000 visitors in 2016. If youre into the harder stuff(东西), this is where you need to go.When? April 29-30, 2017. Where? Meerhout. Music? Punk, emo, ska and rock in all its variations. Free? No.Sfinks MixedSfinks is a world music fe

    32、stival that focuses on bringing culture together. There are also plenty of things to do besides watching the performances. Good to know for families: Sfinks is a kid-friendly festival, with workshops, storytelling and performances aimed at children.When? July 27-30, 2017. Where? Boechout. Music? Wor

    33、ld. Free? The festival is free; the camping is not.Graspop Metal MeetingIf Groezrock doesnt seem rough enough to you, Graspop Metal Meeting might. As the name says, this festival is all about metal, rock and punk. In 2016 the festival received 140,000 visitors who came to watch the more than 100 ban

    34、ds performing.When? June 16-18, 2017. Where? Dessel. Music? Metal. Free? No.Genk on StageGenk on Stage is a pop musical with not only a lot of Belgian artists, but also some international names. 80,000 people attended Genk on Stage in 2016.When? June 23-25, 2017. Where? Genk. Music? Pop. Free? Yes.2

    35、1. Which may kick off the festival season in Belgium?A. Groezrock.B. Sfinks Mixed.C. Graspop Metal Meeting.D. Genk on Stage.22. What do we know about Sfinks Mixed?A. It enjoys worldwide popularity.B. Its mainly targeted at kids.C. It combines fun with culture.D It features certain types of music.23

    36、Where are crazy metal music enthusiasts most likely to go?A. Meerhout.B. Boechout.C. Genk.D. Dessel.【答案】21. A 22. C 23. D【解析】【分析】本文为应用文。作者介绍了比利时几个重要的音乐节。【21题详解】细节理解题。根据Groezrock部分中的“Groezrock could be considered the opener of the festival season in Belgium”(Groezrock可以被认为是比利时音乐节季的首演)可知,Groezrock拉开了比

    37、利时音乐节的序幕。故选A。【22题详解】细节理解题。根据Sfinks Mixed部分中的“Sfinks is a world music festival that focuses on bringing culture together.”(Sfinks是一个致力于将文化融合在一起的世界音乐节。)可知,该音乐节将娱乐和文化结合在一起。故选C。【23题详解】推理判断题。根据Graspop Metal Meeting部分中的“If Groezrock doesnt seem rough enough to you, Graspop Metal Meeting might”“this festiv

    38、al is all about metal, rock and punk”和“Music? Metal.”可知,对于狂热的Metal乐爱好者,Graspop Metal Meeting可能更适合他们;再结合下文的“Where? Dessel”可知举办地是Dessel。故选D。BWhen newspapers and radios report the damage caused by a hurricane (飓风)called Hazel,girls named Hazel are probably played a joke on by others.To keep out of trou

    39、ble,the Weather Bureau says,“Any resemblance(相似)between hurricane names and the names of particular girls is only accidental.”Some women became angry because hurricanes are given their names,but many other women are proud to see their names make headlines.They dont even care that they are the names

    40、of destructive storms.Because more women seem to like it than dislike it,the Weather Bureau has decided to continue using girls names for hurricanes.In some ways a hurricane is like a person.After it is born,it grows and develops,then becomes old and dies.Each hurricane has a character of its own.Ea

    41、ch follows its own way through the world,and people remember it long after it has gone.So it is natural to give hurricanes names,and to talk about them almost as if they were alive.24. What happens to the girls named Hazel when hurricane Hazel is reported?A. They suffer from hurricanes.B. The Weathe

    42、r Bureau looks for them.C. Others often make fun of them.D. They cant find boyfriends.25. The underlined word “They” in the second paragraph refers to _. A. the reportersB. the headlinesC. some women who become angryD. some women who are proud26. Public opinions make the Weather Bureau _.A. stop nam

    43、ing hurricanes after womenB. go on naming hurricanes after womenC. name hurricanes after menD. look for a new method to name hurricanes27. According to the passage,which is more reasonable?A. Some women feel unhappy because hurricanes are given their names.B. All the hurricanes are caused by women.C

    44、. Many women want to be reported by TV and newspapers.D. A hurricane grows and develops in the same way as a person.【答案】24. C 25. D 26. B 27. A【解析】【分析】文章是说明文。讨论了飓风的名字和很多女孩的名字类似的问题。【24题详解】细节理解题。由第一段第一句中的“When newspapers and radios report the damage caused by a hurricane (飓风)called Hazel, girls named

    45、Hazel are probably played a joke on by others.( 当报纸和电台报道被称为Hazel的飓风所造成的破坏时,名叫Hazel的女孩可能会被别人取笑。)”可知,当飓风Hazel被报道的时候,别人可能会取笑名叫Hazel的女孩。故选C项。【25题详解】细节理解题。该词所在句上文“Some women became angry because hurricanes are given their names,but many other women are proud to see their names make headlines.( 一些妇女因为飓风的名

    46、字而生气,但许多其他妇女自豪地看到她们的名字成为头条新闻)”结合划线句句意 “她们甚至不在意它们是毁灭性飓风的名字”可知,They此处显然指那些为自己的名字上了报纸而自豪的女士。故选D项。【26题详解】细节理解题。由第二段最后一句“Because more women seem to like it than dislike it,the Weather Bureau has decided to continue using girls names for hurricanes.( 因为更多的妇女比起不喜欢它似乎更喜欢它,因此气象局决定继续使用女孩的名字来命名飓风)”可知,公共的观点让气象局

    47、决定继续使用女孩的名字来给飓风命名。故选B项。【27题详解】细节理解题。由第二段的“Some women became angry because hurricanes are given their names”可知,有些女士因为用自己的名字给飓风命名而生气,因此一些女性因为飓风的名字而感到不高兴。故选A项。CThomas Edison lit up the world with his invention of the electric light.Without him,the world might still be in the dark.However,the electric l

    48、ight was not his only invention.He also invented the motion picture camera and 1,200 other things.About every two weeks he created something new.Thomas Edison was born in 1847.He attended school for only three months.His mother taught him at home,but Thomas was mostly self-educated.He started experi

    49、menting at a young age.When he was 12 years old,he got his first job.He became a newsboy on a train.He did experiments on the train in his spare time.Unluckily,his first work experience did not end well.They fired him when he accidentally set fire to the floor of the train.Then Edison worked for fiv

    50、e years as a telegraph operator,but he continued to spend much of his time in experimenting his first patent in 1868 for a vote recorder run by electricity.Thomas Edison was totally deaf in one ear and hard of hearing in the other,but he thought of his deafness as a blessing in many ways.It kept con

    51、versations short,so that he could have more time for work.He always worked 16 out of every 24 hours.Sometimes his wife had to remind him to sleep and eat.Thomas Edison died at the age of 84.He left a great many inventions that greatly improved the quality of life all over the world.28. How often did

    52、 Edison make a new invention?A. About every fourteen days.B. About every seven days.C. About once a week.D. About twice a week.29. The underlined word “fired” in the passage means “_”.A. gave somebody a jobB. set fire to somebodyC. let somebody downD. forced somebody to leave his job30. Edison consi

    53、dered his deafness as_.A. something badB. a giftC. a kind of abilityD. a disadvantage31. What does the passage mainly talk about?A. The function of the electric light.B. Edison and his experiments.C. The importance of inventions.D. The whole life of Edison.【答案】28. A 29. D 30. B 31. D【解析】【分析】本文是记叙文。讲

    54、述了爱迪生的一生。【28题详解】细节理解题。由文章第一段最后一句“About every two weeks he created something new.”可知,他每两周就有一项新的发明,故答案为A项。【29题详解】词句猜测题。由上文的句子“Unluckily, his first work experience did not end well.(不幸的是,他第一次工作的结果并不好。)”以及“Then Edison worked for five years as a telegraph operator(然后爱迪生做了五年的电报操作员)”可推测出,爱迪生做第一次工作时,很不幸他被解雇

    55、了,故该词义为“解雇”,与D项“迫使某人离开工作”意思相近。故答案为D项。【30题详解】细节理解题。由倒数第二段的句子“Thomas Edison was totally deaf in one ear and hard of hearing in the other, but he thought of his deafness as a blessing in many ways.( 托马斯爱迪生一只耳朵完全聋了,另一只耳朵听力很差,但他认为他的耳聋在许多方面是一种福气)”可知,爱迪生把自己的耳聋看作是礼物。故答案为B项。【31题详解】主旨大意题。第一段讲述爱迪生的发明创造,第二段讲述爱迪

    56、生接受的教育,第三段讲述爱迪生曾经做过的工作,第四段讲述爱迪生患了耳聋,最后一段讲述了爱迪生的贡献。因此推断本文介绍了爱迪生的一生。故答案为D项。DEmily and Alex were happy when their family moved to a house with a very big garden. They could climb up trees, grow flowers and even play badminton. They liked to watch the birds flying among the trees in the garden. They eve

    57、n started to put food out to attract more birds.Everything was fine for a few days until one afternoon there was a strange bumping noise on a window. Emily went outside and found a small bird dead on the grass. Its neck seemed to be broken.“It must have flown into the window,” Alex said when his sis

    58、ter Emily called him to have a look. “Ah, yes, look here.You can see the mark where it hit the window. There are a couple of tiny feathers stuck (粘贴)on the window.” “Poor thing!” Emily said.During the next month, five more birds died in the same way. “Why would they fly to the windows?” they wondere

    59、d.Finally they found out the truth. When the birds were flying, they couldnt see into the rooms. All they saw was the reflection (反射)of the garden. They thought that they were flying into trees because they saw trees reflected by the window.“Something has to be done to save the birds,” the parents d

    60、ecided.At first, the family tried keeping curtains(窗帘)across the windows, but this made the room dark. Then they bought some strong black paper and cut out the shape of a hawk(鹰). They made six hawksone for each window. They stuck the hawks to the windows. They looked pretty and did not keep out muc

    61、h light.When the birds saw the hawks, they would fly away.After that, there were no more dead birds. The family were much happier. 32. They put food out to attract birds because they _.A. had a special garden for birdsB. wanted to see more birds flying in the gardenC. had too much bird food to feed

    62、the birdsD. wanted to catch some birds in the garden33. _ birds died in the garden.A. 4B. 5C. 6D. 734. The birds flew to the windows because they _.A. found the windows very cleanB. fought for more foodC. thought there were more trees aheadD. wanted to go into the room35. The story is mainly about _

    63、.A. why the birds died in the gardenB. the family were good at paper-cuttingC. the family had a very big new houseD. how the family saved the birds in the garden【答案】32. B 33. C 34. C 35. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲述当看到鸟撞死在玻璃上时,艾米丽一家人查明了原因并采取了预防措施,防止了更多鸟的死亡。【32题详解】细节理解题。由第一段中的“They liked to watch the bird

    64、s flying among the trees in the garden. They even started to put food out to attract more birds.(他们喜欢看鸟在花园里飞。他们甚至想把食物放在外面吸引更多的鸟。)”可知,把食物放在外面的原因是他们喜欢看更多鸟在花园里飞翔。故选B项。【33题详解】细节理解题。由第二段“Emily went outside and found a small bird dead on the grass.(艾米丽在外面发现一只小鸟死在草丛里。)”和第五段“During the next month, five more

    65、 birds died in the same way.(在第二个月,又有5只鸟以同样的方式死亡。)”可知,共有6只鸟死在花园里。故选C项。【34题详解】细节理解题。由第五段中的“All they saw was the reflection(反射) of the garden. They thought that they were flying into trees because they saw trees reflected by the window.(他们所看到的是花园的反射。因为他们看到窗上反射的树,他们认为自己飞到了树上。)”可知,鸟飞到窗户上是因为他们认为前方有很多树,故选

    66、C项。【35题详解】主旨大意题。根据第六段“Something has to be done to save the birds,” the parents decided.(要做一些事情来拯救鸟儿们。)”可知,当看到鸟撞死在玻璃上时,他们查明了原因并采取了预防措施,目的是防止更多的鸟死亡。所以文章主要讲述:这家人如何拯救花园里的鸟儿,故选D项。第二节(每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项。How to Become a Lifelong LearnerLearning doesnt stop just because sch

    67、ool does. Making a commitment to yourself to learn something new every day, you will not only enjoy what you discover, but you will be able to apply your knowledge and become a teacher to future generations. Here are some steps to become a lifelong learner.Learn how you learn._36_Note what learning

    68、techniques are most efficient for you and use them as much as is practical, such as viewing online tutorials on websites like YouTube if youre more of a visual learner._37_Try many different things so that you dont box yourself into believing youre only good at a few things. Its probable that youre

    69、good at many things, but you wont know until youve tried.Look at learning as an exploration and opportunity, not a chore (琐事)Dont just force yourself to learn things because they are important or necessary._38_ Follow your heart, as well as your sense of duty. Do you remember the 8th grade history t

    70、hat you hated so much, with all those names and dates that seemed to mean nothing? The point was to bring you to learn details now, which will knit chunks of information together later._39_Read, read, read._40_ Reading is a gateway into other worlds and into the minds of your fellow human beings. An

    71、d reading will help you to learn the discoveries and mistakes of others who have gone before you; reading is, in effect, a shortcut so that you dont have to learn things the hard way.A. Learn where your talents and interests lie.B. It was a chore then, but it makes sense, now.C. Recognize the educat

    72、ional value in whatever you read.D. Determine your own preferred learning style or styles.E. Their ways of learning might help you to improve your own.F. Make friends with your local library and new and used book sellers.G. Instead, learn things that you need to learn alongside things you love to le

    73、arn.【答案】36. D 37. A 38. G 39. B 40. F【解析】这是一篇议论文。文章介绍了如何成为一名终身学习者。【36题详解】这一段的标题是Learn how you learn.意思是了解你是如何学习的,该空与标题相呼应,D选项“决定你自己偏爱的学习方式”切题,故选D。【37题详解】Try many different things so that you dont box yourself into believing youre only good at a few things. Its probable that youre good at many things

    74、, but you wont know until youve tried.这一段讲述了尝试不同的事情,发现自己的一技之长,所以这一段落的标题应该是“了解你的才能和兴趣所在”,故选A。【38题详解】上文Dont just force yourself to learn things because they are important or necessary.意思是不要强迫自己学习,仅仅因为它是重要或是必须的东西,下文Follow your heart, as well as your sense of duty. 意思是追随你的心和责任感,该空承上启下,G选项“学习你需要学习并且喜欢学习的

    75、东西”切题,故选G。【39题详解】该空位于句尾,是对这一段落进行总结,与这段标题相呼应,B选项“那个时候是一件琐事,但是现在变得有意义”切题,故选B。【40题详解】结合本段的标题“多读书”,F选项告诉我们具体方法,故选F。第三部分 语言知识运用(共两节)第一节(每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项.The other day, my husband and I took the kids for dinner at a branch of Pizza Express. There was a very friendl

    76、y lady _41_ alone at the next table. When the time came for her to pay the _42_, her bank card was declined. The waitress told her, in a very kind way, that there was a _43_ but that she would call her manager for help. Seeing this, my husband _44_ got up and told the waiting staff that we would pay

    77、 for the ladys meal. _45_, when the manager arrived, he explained to the lady that although she couldnt use her _46_, there was no need to _47_. Pizza Express authorizes(授权) the restaurant to _48_ two free meals per month and on this _49_, they would like to provide her with a free meal.She was extr

    78、emely grateful and apologetic that she had been _50_ to pay. We were relieved that the lady had been _51_ with dignity instead of being placed in a _52_ position.Then, the manager _53_ our table. He said that, _54_ we had shown such generosity, he would like to donate the second free meal that the r

    79、estaurant was able to _55_ to us! We were absolutely _56_! I had never heard of any chain restaurant behaving in such a(n) _57_ way. We were quite _58_ with gratitude. I made sure that the lady was able to get home OK, and then we _59_ the staff and left ourselves. I was really impressed by how the

    80、restaurant had treated this _60_ case.41. A. waitingB. diningC. orderingD. working42. A. menuB. recipeC. serviceD. bill43. A. problemB. solutionC. disadvantageD. technique44. A. cautiouslyB. bravelyC. immediatelyD. slowly45. A. HoweverB. FinallyC. ActuallyD. Therefore46. A. cashB. checkC. phoneD. ca

    81、rd47. A. payB. helpC. worryD. bother48. A. give awayB. pick upC. let outD. take on49. A. conditionB. occasionC. momentD. demand50. A. readyB. likelyC. unableD. unwilling51. A. appreciatedB. encouragedC. treatedD. pleased52. A. dangerousB. pleasantC. painfulD. difficult53. A. approachedB. removedC. n

    82、oticedD. cleaned54. A. ifB. afterC. asD. when55. A. shareB. offerC. spareD. cover56. A. annoyedB. astonishedC. interestedD. confused57. A. strangeB. awkwardC. abnormalD. generous58. A. filledB. equippedC. suppliedD. burdened59. A. praisedB. metC. greetedD. thanked60. A. uniqueB. regularC. specialD.

    83、complex【答案】41. B 42. D 43. A 44. C 45. A 46. D 47. C 48. A 49. B 50. C 51. C 52. D 53. A 54. C 55. B 56. B 57. D 58. A 59. D 60. C【解析】【分析】这是一篇记叙文。在饭店吃饭时,一位女士的银行卡出了问题不能使用,作者一家决定为她付费,但是饭店却为她免费提供了这一餐,而且因为作者一家的慷慨相助,也为他们免费提供了晚餐。【41题详解】考查动词辨析。wait等待;dine进餐,吃饭;order命令,订购;work工作。有一位友好的女士正在隔壁桌独自吃饭。故选B。【42题详解

    84、】考查名词辨析。menu菜单;recipe食谱;service服务;bill账单。到了她付账的时候,她的银行卡不能用了。故选D。【43题详解】考查名词辨析。problem问题;solution解决方法;disadvantage缺点,劣势;technique技巧。女服务员非常友好地告诉她有些问题,但她会打电话给经理寻求帮助。故选A。【44题详解】考查副词辨析。cautiously小心地,谨慎地;bravely勇敢地;immediately立即,马上;slowly慢慢地。看到这些,我丈夫立即站起来告诉服务员我们将为这位女士付餐费。故选C。【45题详解】考查副词辨析。however然而,但是;fin

    85、ally最后,终于;actually实际上;therefore所以。从下文可以看出,饭店决定免费为那位女士提供这一顿饭,与上文我丈夫决定为这位女士付费形成转折,故选A。【46题详解】考查名词辨析。cash现金;check支票;phone电话;card卡。然而,当经理到达时,他向那位女士解释说,虽然她不能使用她的银行卡,但没有必要担心。根据上文可知,这位女士的银行卡出了问题,所以是不能使用银行卡。故选D。【47题详解】考查动词辨析。pay付款;help帮助;worry担心;bother打扰。然而,当经理到达时,他向那位女士解释说,虽然她不能使用她的银行卡,但没有必要担心。根据下午可知,饭店决定为

    86、这位女士免费,因此告诉她不必担心。故选C。【48题详解】考查动词短语辨析。give away赠送,分发;pick up捡起;let out泄露;take on呈现。Pizza Express授权餐厅每月赠送免费的两餐,在这种情况下,他们愿意为她提供免费的一餐。故选A。【49题详解】考查名词辨析。condition条件,状况;occasion时机,场合;moment时刻;demand要求。Pizza Express授权餐厅每月赠送免费的两餐,在这种情况下,他们愿意为她提供免费的一餐。on this occasion在这种情况下。故选B。【50题详解】考查形容词辨析。ready准备好的;likel

    87、y可能的;unable不能的;unwilling不愿意的。她非常感激,并对自己不能付款表示歉意。故选C。【51题详解】考查动词辨析。appreciate欣赏,感激;encourage鼓励;treat治疗,对待;please使高兴。令我们感到安慰的是,那位女士受到了有尊严的对待,而不是被置于困境。故选C。【52题详解】考查形容词辨析。dangerous危险的;pleasant高兴的;painful痛苦的;difficult困难的。令我们感到安慰的是,那位女士受到了有尊严的对待,而不是被置于困境。故选D。【53题详解】考查动词辨析。approach接近,靠近;remove移除;notice注意到;

    88、clean清理。然后,经理走近我们的桌子。故选A。【54题详解】考查连词辨析。if如果,是否;after在之后;as因为,由于,当时候;when当时候。他说,由于我们的慷慨,他愿意捐赠餐厅提供的第二顿免费餐点给我们。故选C。【55题详解】考查动词辨析。share分享;offer提供;spare分出,让出;cover覆盖。他说,由于我们的慷慨,他愿意捐赠餐厅的第二顿免费餐点给我们。故选B。【56题详解】考查形容词辨析。annoyed恼怒的;astonished惊讶的;interested有兴趣的;confused困惑的。我们听到经理为我们也提供了一份免费餐点,感到非常的惊讶。故选B。【57题详解

    89、】考查形容词辨析。strange奇怪的;awkward尴尬的;abnormal不正常的;generous慷慨的。我从未听说过任何一家连锁餐厅的行为如此慷慨大方。故选D。【58题详解】考查动词辨析。fill充满;equip装备;supply提供;burden负担。be filled with充满了。我们充满了感激。故选A。【59题详解】考查动词辨析。praise表扬;meet遇见;greet打招呼;thank感谢。我确定那位女士能平安到家,然后我们谢了工作人员就离开了。故选D。【60题详解】考查形容词辨析。unique独特的;regular定期的,有规律的;special特别的;complex复

    90、杂的。这家餐馆对这个特殊事件的处理给我留下了深刻的印象。故选C。【点睛】完形填空一定要注意上下文的联系,尤其是当一个句子中有两个或两个以上的空时。比如本篇文章中的5,6,7三个小题同处于一个句子中,这时一定要前后看,联系上下文。上文提到作者的丈夫要为那位女士买单,下文又说饭店经理决定为她免费,因此中间为转折关系,所以第5题填however。而第6小题是根据上文提到的她的卡出了问题,所以这里肯定还是说不能用卡,所以填card。下文饭店经理说为这位女士免费,所以她不必担心。故第7小题填worry。这几个题目都是根据文章的联系来填出的,所以做完形填空时一定不能一句一句去读,而是要从整篇文章的角度进行

    91、把握。第二节(每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式.Are you facing a situation that looking impossible to fix?In 1969, the pollution is terrible along the Cuyahoga River near Cleveland, Ohio. It _61_(be)unimaginable that it could be ever be cleaned up. The rive was so polluted that it _62_ (actual)

    92、 caught fire and burned. Now year late, this rive is one of_63_ most outstanding examples of environmental cleanup.But river wasnt changed in a few days_64_ even a few months. It took years of work _65_(reduce) industrial pollution and clean the water. Finally, that hard work paid off and now the wa

    93、ter in the river is_66_(clean) than ever.Maybe you are facing an impossible situation. Maybe you have a habit _67_ is driving your family crazy. Possibly you drink too much or dont know how to control your credit card use. When you face such impossible situation, dont you want a quick fix and someth

    94、ing to change immediately?While there are_68_(amaze) stories of instant transformation, for most of us the _69_(change) are gradual and require a lot of effort and work, like cleaning up a polluted river. Just be_70_(patience)【答案】61. was 62. actually 63. the 64. or 65. to reduce 66. cleaner 67. that

    95、/which 68. amazing 69. changes 70. patient【解析】【分析】本文是一篇议论文。文中论述了当人们遇到看起来不可能做的事情时应该怎样做呢?本文以花费多年时间解决河流污染为例来告诫我们:当我们面临貌似不可能改善的情况时,一定要有耐心,变化是循序渐进的,是需要付出很多努力的。【61题详解】考查时态。句意:无法想象它会被清理干净。根据上文提到的事是1969年的事情,所以这里应该用一般过去时,故填was。【62题详解】考查副词。句意:这条河污染严重,甚至着火燃烧了。设空处修饰动词caught和burned,所以要用副词形式actually,意为“事实上,实际上”,故

    96、填actually。【63题详解】考查冠词。句意:现在已经晚了一年,这条河成为了最杰出的环境清理范例之一。设空处后面是最高级,所以应填定冠词the,故填the。【64题详解】考查连词。句意:但是这条河流不是在几天或者甚至几个月内被改变的。设空处前后为并列短语,表示选择关系,故填or。【65题详解】考查不定式。句意:花费了多年的工作来减少工业污染和净化河水。It take/took(sb.)some time to do sth做某事花费(某人)多长时间,为固定句式,故填to reduce。【66题详解】考查形容词的比较级。句意:最后,辛苦的工作得到了回报,现在河水比以前的干净多了。根据句中比较

    97、级的标志词than可知,该空应用比较级,故填cleaner。【67题详解】考查定语从句。句意:可能你有一种让你家人发疯的习惯。根据句子结构可知,该空应是定语从句的引导词,先行词是a habit,引导词在定语从句中作主语,故填that或which。【68题详解】考查形容词。句意:虽然有一些令人吃惊的快速改观的故事,但是对我们大部分人来说,变化是循序渐进的,并且也是需要很多努力和工作的。 设空处修饰表示“事物”的名词stories,应该用形容词形式,amazing(令人吃惊的),故填amazing。【69题详解】考查名词。句意:同上。定冠词the后面应该填名词,根据be动词are和require可

    98、知应是名词的复数形式,故填changes。【70题详解】考查形容词。句意:要有耐心。此处be动词后面应是形容词作表语,故填patient。短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)71. 假定英语课上英语老师要求同桌之间互相修改作文,请你修改你同桌的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。错误涉及一个单词的增加、删除或修改。删除:把多余的词用斜线()划掉。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在该词下面写出该加的词。修改:在错的词下划一横线,在该词下面写出修改后的词。注意:1、每处错误及修改均仅限一词。2、只允许修改10处,多者(从11处起)不计分。This morning I

    99、found red wallet on the campus. Girls usual like red, so I believed the wallet was belonged to a girl student. I opened it, try to find out whose it was. Therefore, I found nothing but 300 yuan in it. I was wondering what to do with it while suddenly my classmates Chen Yang passed by. She suggested

    100、she put up a Lost and Found notice and I did so. I wrote down my telephone number and ask the owner to call me after she saw it. Later, a girl came to claim it on 3 oclock this afternoon.【答案】1.在red前加a;2. usualusually;3.去掉belonged前的was;4.trytrying;5. ThereforeHowever;6.whilewhen;7. classmatesclassmat

    101、e;8.sheI;9.askasked;10.onat【解析】【分析】本文是一篇记叙文。作者在校园里发现了一个红色的钱包,详细叙述了寻找失主的经过。【详解】1.考查不定冠词。句意:今天早上我在校园里发现了一个红色的钱包。句中wallet是可数名词,泛指“一个红色的钱包”,red是以辅音音素开头的单词,用不定冠词a。故在red前加a。2.考查副词。句意:女孩通常喜欢红色。句中like是动词,由副词修饰,句中usual的副词是usually。故把usual改成usually。3.考查固定短语。句意:所以我认为钱包是一个女学生的。固定短语:belong to“属于”,没有被动语态。故去掉belong

    102、ed前的was。4.考查现在分词。句意:我打开了它,想知道是谁的。句子主语I和动词try之间是主动关系,用现在分词作伴随状语。故把try改成trying。5.考查副词。句意:然而,除了300元钱,我什么也没找到。与上句构成转折关系,修饰整个句子,用表示转折意义的副词。故把Therefore改成However。6.考查固定句型。句意:我正想拿它怎么办,突然我的同学陈阳走了过去。固定句型:主语+was/were doing sth. when 主语+一般过去时+其他,“正在做某事,这时候”。故把while改成when。7.考查名词单复数。句意:我正想拿它怎么办,突然我的同学陈阳走了过去。根据Che

    103、n Yang可知这里用名词单数。故把classmates改成classmate。8.考查人称代词。句意:她建议我贴一张失物招领卡,我照做了。根据and后面的I did so,可知从句的主语是I。故把she改成I。9.考查一般过去时。句意:我写下了我的电话号码,让失主看到后给我打电话。根据上文可知这里在叙述过去发生的事情,所以句子用一般过去时。故把ask改成asked。10.考查介词。句意:后来,一个女孩下午3点来认领。表示在“几点”用介词at。故把on改成at。第四部分 书面表达(满分30分)72. 近年来,越来越多的城市开始规定春节期间禁止燃放鞭炮。假设你是李华,今年是你过的第一个没有鞭炮的

    104、春节请你就这一事件写一篇英文日记要点如下:1.春节燃放鞭炮的传统及意义;2.在城区禁止燃放鞭炮的原因(污染、火灾及人身伤亡等);3.你对无鞭炮春节的感受注意1.词数100左右2.可适当增加细节,以使行文连贯【答案】 Just as we all know, it is a tradition for the Chinese to set off firecrackers in order to increase festival atmosphere, which has a long history and reflects strong Chinese culture. However,

    105、in recent years, more and more problems have been caused by this activity, including not only a large quantity of fires and more serious environmental pollution, but also countless injuries and even many deaths. This is the reason why the city government determined to put a ban on setting firecracke

    106、rs in our city.This is the first Spring Festival that I spent without firecrackers, and we citizens all have obeyed the ban strictly. Thanks to the combined efforts by all the citizens, we had a special festival. I feel extremely peaceful and happy in such a clean, secure and quiet festival.【解析】【分析】

    107、本篇书面表达属于应用文。要求考生就没有鞭炮的春节这一事件写一篇英文日记。【详解】第一步:审题体裁:应用文时态:根据提示,时态主要为一般现在时,少量一般过去时。结构:总分法总分法指把主题句作为总说,把支持句作为分说,并以这种方式安排所写内容。要求:1.春节燃放鞭炮的传统及意义;2.在城区禁止燃放鞭炮的原因(污染、火灾及人身伤亡等);3.对无鞭炮春节的感受第二步:列提纲(重点词组)Just as we all know; in order to; increase festival atmosphere; Chinese culture; more and more; not onlybut al

    108、so; put on; Spring Festival; thanks to 第三步:连词成句1. Just as we all know, it is a tradition for the Chinese to set off firecrackers in order to increase festival atmosphere, which has a long history and reflects strong Chinese culture.2. However, in recent years, more and more problems have been caused

    109、 by this activity, including not only a large quantity of fires and more serious environmental pollution, but also countless injuries and even many deaths.3. This is the first Spring Festival that I spent without firecrackers, and we citizens all have obeyed the ban strictly.根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致

    110、和时态问题。第四步:连句成篇(衔接词)1.表并列补充关系:not onlybut also2.表转折对比关系:However连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰【点睛】高分句型1 Just as we all know, it is a tradition for the Chinese to set off firecrackers in order to increase festival atmosphere, which has a long history and reflects strong Chinese culture.使用in order

    111、 to引导目的状语从句;which引导定语从句,表达非常高级。高分句型2 This is the reason why the city government determined to put a ban on setting firecrackers in our city.使用why引导定语从句,表达非常高级。高分句型3 This is the first Spring Festival that I spent without firecrackers, and we citizens all have obeyed the ban strictly.使用that引导定语从句,表达非常高级。

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:江西省赣州市第一中学2020-2021学年高二下学期开学测试英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-566419.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1