湖北省部分市州2021-2022学年高二英语下学期7月联合期末调研考试试题(PDF版带答案).pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
9 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 湖北省 部分 2021 2022 学年 英语 下学 联合 期末 调研 考试 试题 PDF 答案
- 资源描述:
-
1、书 学科网(北京)股份有限公司湖北省部分市州 2021-2022 年春季学期高二期末考试 英语答案听力:AACBC ABBCB BCACA BACBA阅读理解:ACDBCAB CAAD BBCD 七选五:FGEDA完形填空:CDABA BDCDB CDACB语法填空:56.a考查不定冠词。a huge hit 大获成功。57.has rocketed考查现在完成时态。根据时间状语 so far,可知此处用现在完成时态。58.to考查介词 to。词组 have access to 有权享用,可以使用。59.equipment考查词性转换。equipequipment。60.what考查疑问代词
2、what 引导表语从句。61.gathering考查非谓语动词现在分词作定语。62.was考查动词的一般过去时态。the number 做主语,谓语动词用单数。pared考查非谓语动词过去分词作状语。64.extremely 考查副词作状语。65.instructors考查名词单复数形式。写作第一节:Dear Cathy,How is everything going?Our school volunteer association plans to visit the left-behind children in the community this weekend.We are wond
3、ering whether you can join us?With their parents working far away,those left-behind children are in need of love and care.Therefore,we are scheduled to do our bits to help them.Not only will we bring them the carefully-selected gifts,but also we will have fun together by playing games and giving per
4、formances.Since you have always been enthusiastic about voluntary work,I sincerely invite you to join us in playing the guitar.Your participation will surely add pleasure to this meaningful day.Looking forward to your reply.Yours,Li Hua写作第二节:Feeling the soft earth under her heels,she came up with a
5、good idea.With great expectation,she rushed to her dad and told him in a low voice.“Brilliant!Just go ahead!”her dad nodded in agreement.With the help of her dad,she fetched some flowerpots and some tools from the garage.She carefully dug up flowers and gently planted them in every pot.When she look
6、ed at every lovely flower in its new nice home,a sweet smile spread unconsciously across her face.She only carried two pots of flowers inside.They would come along with the family to decorate the new house.Then Flora lined up the other pots near her sign.This time it was her turnto joke customers.“H
7、ow much are the flowers?”Johnson asked jokingly while other customers gathering around waited for her response.To their surprise,Flora blinked her eyes and spoke out proudly,“Zero cents!Pick any pot you like!”What a smart and thoughtful girl!Her dad patted on her shoulder,with his usual grin on his
8、face.【前文大意】Flora 和爸爸就要搬家了,临走前他在院子里支起了“庭院旧货出售”的牌子,卖掉不打算带到新家的东西。当爸爸热情地端出一盘坚果和前来凑热闹的邻居有说有笑时,她却皱起了眉头她们的院子已经卖给了别人,而她精心照料的花儿连同整个花园很快将被夷为平地。想到自己将再也见不到那花儿,她叹了口气,烦闷地踢着脚下的泥土。看着松软的泥土,她灵光一现。【续写要点】第一段主要讲述 Flora 如何处理花园的花儿以及具体怎么实施的,同时也要展现父女之间的互助和交流。学科网(北京)股份有限公司第二段主要描写 Flora 如何把花儿分享给大家,并点明主题:在父亲影响下学会分享。若结尾续写创意好,可适
9、当加分。续写情节与开头语有明显的冲突,须按评分标准适当扣分;总词数少于 150 的,从总分中扣去 2 分。阅读理解:A 篇21.A 细节理解题。根据第一段第一句“This is a seven-bedroom home”可知,在 De Pere 可以找到拥有最多卧室的家,故选 A。22.C 细节理解题。根据第三段“in a highly ranked school district”可知,Fox Point 拥有排名靠前的学校区域,故选 C。23.D 细节理解题。根据最后一段第一句中“Built in 2002,this five-bedroom house overlooks Lake Me
10、ndota.”可知,最后这栋房子是湖景房,故选 D。B 篇24.B 细节理解题。根据第一段“The 16-year-old had been suffering from a terrible disease since November 1,2021.The doctors at Floridas Clearwater Marine Aquarium tried several life-saving efforts but in vain.”可知 Winter 患有绝症,故选 B。25.C 细节理解题。根据第四段 Winter 不会因为失去尾巴而阻碍它游泳,可知身体上的残疾并没有使 Win
11、ter 沮丧,故选 C。26.A 推理判断题。根据最后一段“She gives us inspiration to never give up,Savage told FOX 13 during her 2019 aquarium visit.”可知,Savage 是 Winter 对全世界的人们,特别是对残疾人激励的一个典范,故选 A。27.B 主旨大意题。本篇文章讲述了身残志坚的 Winter 鼓励人们的故事,A 逆境使人变得智慧而不是富有;B 那些没有杀死我的让我更强大;C 困难越大,荣耀越多;D 天生我材必有用。阅读全文综合选项可知,故选 B。C 篇 28.C 细节理解题。根据第三段第
12、一句“to see if they could to stop a future super-eruption”可知科学家研究的目的就是阻止未来的火山爆发,故选 C。29.A 猜测词义题。根据第三段最后一句黄石国家公园和其他的国家公园一直被保护不允许商业能源开发确保这些地区不受影响,可知这个主意应该是受到搁置。根据复合名词standstill 的构词,得出“被搁置的”意思,故选 A。30.A 细节理解题。根据第四段最后两句,Wairakei 一个间歇泉也没有了,发电厂破坏了所有的 70 个间歇泉可知,故选 A。31.D 推理判断题。根据即使地热发电厂不会破坏地方特色,但也会破坏黄石国家公园的自
13、然景观,可知故选 D。D 篇32.B 细节理解题。根据第一段中“improves physical and mental health,lowers the risks and effects of chronic diseases,and reduces falls,immobility,dependency and death rate among older adults”可知,体力活动可以改善老人身体和心理健康。33.B 细节理解题。根据第二段中“After taking into account factors including age and sex,the team found
14、 cognitive scores and attention scores were 8%and 14%higher respectively for older adults doing high amounts of heavy housework”可知,做大量繁重家务的老年人认知功能和注意力得分比很少做家务的老年人高,因此推断出,做大量繁重家务的老年人认知能力和注意力更好。34.C 推理判断题。根据最后一段 housework can be good exercise,which is good for your heart and brain.We cannot draw any c
15、onclusions from this study that it is specifically protective 可知,Gill Livingston 认为做家务是不错的锻炼方式,对心脏和大脑有益,但我们不能得出它具有特别的保护性,由此可知 Gill Livingston 这个研究的态度是审慎的。35.D 推理判断题。根据文章内容,新加坡研究人员指出,家务看似累赘,但可能有助于老年人保持身体健康。因此,这篇文章应该在健康杂志中看得到。学科网(北京)股份有限公司七选五本文是说明文。文章介绍了由作家梁晓声的作品改编的电视剧人世间。该电视剧回顾了距今五十年中国老百姓的生活,追溯了新中国发展
16、的历史。36.F 空前一句讲述该片在电视和网络上大获成功,后句迪士尼还宣布它已经获得了这部电视剧的国际发行权,承接前句,故选 F。37.G 该段主要介绍电影拍摄场景,由该空的后一句中的“To create the neighbourhood”可知,该空介绍故事发生的地点,故选 G。38.E 该段主要介绍剧中的主要角色在平凡生活中呈现的美好品质,E 选项介绍了其扮演者及其个人感受,故选 E。39.D 该剧以周家的生活为主线,让观众对普通中国人的生活有了更好的领悟,后句继续谈论该剧的主题,它在一个苦乐参半的故事中探索了家庭、友谊和浪漫,故选 D。40.A 最后一句是对该段的总体概括,难怪观众对该剧
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-726048.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
2022五年级数学下册 第四单元 分数的意义和性质 2真分数和假分数(2)假分数化成整数或带分数作业课件 新人教版.pptx
