2023届陕西省安康市高三三模英语参考答案.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2023 陕西省 安康市 高三三模 英语 参考答案
- 资源描述:
-
1、安康高三英语参考答案听力1-5 CCAAB 6-10 CBCAA 11-15 BACAB 16-20 BCBAC阅读理解21C 细节理解题。根据第一段中“ If you are working with youth during the summer months,you will benefit from these ideas and strategies. (如果你在夏季和年轻人一 起工作,你会从这些想法和策略中受益) ”可知,夏天和年轻人一起工作的人应该参加 Summer Bootcamp。故选 C。22A 细节理解题。根据 Day 1March 30 Session 1:1 pm.2
2、 pm.部分中“Well explore the research and data telling us the current state of the academic,mental and physical health of children and families. (我们将探索这些研究和数据,告诉我们 孩子和家庭的学术、心理和身体健康的现状) ”可知,如果你对健康问题感兴趣,你应该选 择 Day 1March 30 Session 1。故选 A。23D 细节理解题。根据文章 Day 2-March 31 Session 1 部分的第一句 Let s explore how to
3、 access the investments and ensure impact 可知,故选择 D 项。24A 细节理解题。根据第二段第二句话“By choice, he has no electricity, no gas, and no indoor plumbing. (他选择没有电,没有煤气,也没有室内管道。) ”可知,Cardinali 居住地没有电是他自己的选择。故选 A 项。25D 词义猜测题。根据第五段“Agnese, 35, who moved in two years ago. (阿格 尼斯,35 岁,两年前搬进来) ”可知,Agnese 已经这样生活了两年。由此猜测,他
4、应该是感 到很幸运可以自由选择自己的自由。划线词意为“幸运的 ”,lucky 同义。故选 D 项。26A 细节理解题。根据文章的倒数第三段的第一句话“Cardinali believes life is best lived in small communities. (卡迪纳利认为,生活在小社区是最好的。) ”可知, 生活在小社区是符合卡迪纳利的生活准则。故选 A 项。27D 推理判断题。根据最后两段“Ive been living this way for about 51 years and I have never regretted it, ” he said.Cardinali a
5、dded, “There have beendifficulties, but they never made me think that I made the wrong choice. ” (“我 已经这样生活了大约 51 年,我从未后悔过,”他说。卡迪纳利补充道,“有些困难,但它们 从未让我认为我做了错误的选择。”) ”推知,Cardinali 是意志坚定的。故选 D 项。28D 细节理解题。根据第二段中 “Up to the late 1700s,everybody travelled on the left side of the road because it is the sen
6、sible option for violent,feudal societies of mostly right-handed people.Soldiers with their swords under their right arms naturally passed on each others right,and if you passed a stranger on the road,you walked on the left to ensure that your protective sword arm was between you and him. (直到 18 世纪晚
7、期,每个人都在道路的左侧行驶,因为在暴力的封建社会,这 是一个明智的选择,因为那里大多数人都是右撇子。手持剑的士兵通常情况下会在右手边经 过。但如果在路上经过一个陌生人,会走在左边,以确保安全) ” 可知,当时人们靠左侧走 是因为感觉更安全,故选 D。29B 推理判断题。根据第三段中 “Revolutionary France,however,did away with this practice as part of its sweeping social rethink,and thanks to Napoleon,this change was carried out all over
8、continental Europe.Because he was left-handed, his armies had to march on the right so he could keep his sword arm between him and any opponent.From then on,any country colonized by the French took to driving on the right. (然而,大革命后的法国,作为其全面社会反思的一部分,废除了这种做法, 以 及多亏了拿破仑,这种变化在整个欧洲大陆进行。因为他是左撇子,他的军队必须向右行进
9、, 这样他就能保持他的剑臂与任何对手之间的距离。从那时起,任何被法国殖民的国家都习惯 了靠右行驶) ” 可推知,拿破仑推行向右行驶,他对靠左侧走是不赞成的,故选 B。30B 细节理解题。根据第四段中 “After the American Revolutionary War (1775 1783),the US became independent and decided to make traffic drive on the right in order to cut all remaining links to its British colonial past. (美国独立战争(177
10、5 1783)后,美国独立了,为了切断所有与英国殖民时期的联系,美国决定让车辆靠右行驶) ” 可知,美国改变英国传统是想摆脱与英国的联系,表示不再受英国统治,故选 B。31A 细节理解题。根据最后一段中 “Today,the EU would like Britain to fall into line with the rest of Europe,but this is no longer possible.It would cost billions of pounds to change everything round. (如今,欧盟希望英国与欧洲其他国家保持一致, 但这已不再可能。
11、改变一切将花费数十亿英镑) ” 可知,英国没有采用右侧走是因为花费太 高,故选 A。32B 主旨大意题。根据文章第一段 “Doctors are starting to find more and more information that suggests a connection between exercise and brain development.Judy Cameron , a scientist at Oregon Health and Science University , studies brain development.According to her resear
12、ch,it seems that exercise can make blood vessels (血管),including those in the brain,stronger and more fully developed.Dr.Cameron claims this allows people who exercise to concentrate better. (医生们开始发现越来 越多的信息表明运动和大脑发育之间存在联系。俄勒冈健康与科学大学的科学家朱迪卡梅 隆研究大脑发育。根据她的研究,运动似乎可以使血管(包括大脑中的血管)更强壮、更充分 地发育。卡梅伦博士称,这可以让锻炼
13、的人更好地集中精力。)和 “while we already know that exercise is good for the heart,exercise can really cause physical changes in the brain. (虽然我们已经知道锻炼对心脏有好处,但锻炼确实会导致大脑的物理变化。) ” 可知,文章主要讲述了运动如何帮助大脑。故选 B。33D 细节理解题。根据文章第一段 “According to her research,it seems that exercise can make blood vessels (血管),including tho
14、se in the brain,stronger and more fully developed.Dr.Cameron claims this allows people who exercise to concentrate better (根据她的研究,运动似乎可以使血管(包括大脑中的血管)更强壮、更 充分地发育。卡梅伦博士称,这可以让锻炼的人更好地集中精力。) ” 可知,体育锻炼有助 于我们更好地思考。故选 D。34A 细节理解题。根据文章最后一段 “And your brain can benefit from as little as two to three hours of e
15、xercise a week. (你的大脑可以从每周两到三个小时的锻炼中 受益。) ” 可知,要想获得任何益处,每周最少的运动量是二小时。故选 A。35D 细节理解题。根据文章最后一段 “Learning some new skills or actions,such as with yoga or tai-chi,helps to open up memory paths in the brain that may not have been used for a long time. ( 学习一些新的技能或动作,比如瑜伽或太极,有助于 打开大脑中可能很久没有使用过的记忆路径。) ” 可知,
16、瑜伽是推荐给老年人的,因为它包 括学习新的动作。故选 D。七选五3640 FCEGA完形填空41B 考查动词词义辨析。句意:该小组的任务是雇佣和指导残疾人,让他们在工作中 取得成功。A. treat 招待、治疗;B. hire 雇佣;C. teach 教学;D. visit 拜访。根据下 文“Before that, we only hired physically impaired (有缺陷的) people. ”可知,该 小组的任务是雇佣残疾人。故选 B。42A 考查形容词词义辨析。句意:该小组的任务是雇佣和指导残疾人,让他们在工作 中取得成功。A. successful 成功的;B. p
17、owerful 强有力的;C. famous 著名的;D. wonderful 极棒的。根据下文“Despite the candidate s 44 for our company, our interview panel felt that this disability would prevent him from 45 skills and succeeding in his position. ”可知,该小组是为了帮助残疾人在工作中取得成功。故选 A。43C 考查名词词义辨析。句意:我主持了面试,并雇佣了一位自闭症患者。A. discussion讨论;B. graduation 毕业
18、;C. interview 采访、面试;D. education 教育。根据空后的 “hired a candidate with autism (自闭症). ”可知,作者是主持了面试并雇佣了一位自 闭症患者。作者故选 C。44D 考查名词词义辨析。句意:尽管候选人符合进入我们公司的资格,但我们的面试 小组认为,他的残疾会妨碍他学习技能,以及他在职位上取得成功的可能性。A. appearance 外表;B. condition 情况;C. relation 关系;D. qualifications 资格。根据空前的“despite ” 以及下文的“our interview panel fel
19、t that this disability would prevent him from 45 skills and succeeding in his position. ”可知,两者之间是转折关系,下 文表达了面试小组的担忧,由此判断,空处指的是这个自闭症患者具有进入公司的资格。故 选 D。45C 考查动词词义辨析。句意:尽管候选人符合进入我们公司的资格,但我们的面试 小组认为,他的残疾会妨碍他学习技能, 以及他在职位上取得成功的可能性。A. enjoying 享受; B. practicing 练习; C. learning 学习; D. experiencing 经历 。根据下文的
20、“succeeding in his position. ”可知,空处指的是“学习的技能 ”,才能和下文的“获得 成功 ”保持一致。故选 C。46B 考查动词词义辨析。句意:我说服我的同事给他一个职位。A. reminded 提醒;B. convinced 使相信、说服;C. advised 建议;D. allowed 允许。根据下文的“Our HR department didn t support us to take the 47 so we could only hire him as a temporary employee. ”可知,人力资源部将这名患自闭症的候选人雇佣为临时工,所
21、以 作者是说服了同事给他一个职位。故选 B。47A 考查名词词义辨析。句意:我们的人力资源部门不支持我们冒这个险,所以我们 只能把他作为临时工聘用。A. risk 风险;B. charge 管理;C. lead 领头;D. chance 机会。 考查短语:take the risk,意为: 冒险。和下文“人力资源部只愿意把他聘为临时工 ”内 容一致。故选 A。48C 考查动词词义辨析。句意:这位申请人在工作中慢慢地稳步发展,我给了他很多 鼓励。A. believed 相信;B. changed 改变;C. developed 发展;D. performed 表演。根 据下文“Having ex
22、perienced many setbacks, the candidate was 50 accepted by his colleagues and his leadership. ”可知,这位候选人最终被他人所接受,所以他是在 慢慢发展。故选 C。49D 考查名词词义辨析。句意:这位候选人在工作中慢慢地稳步发展,我给了他很多 鼓励 。A. appreciation 欣赏 、感激; B. investment 投资; C. explanation 解释; D. encouragement 鼓励 。根据 下文 “ I 51 to guide him closely, helping him
23、52 many challenges his disability presented at work and at home. ”可知, 作者一直在鼓励这位身患自闭症的候选人。故选 D。50B 考查副词词义辨析。句意:在经历了许多挫折之后,这位候选人逐渐被同事和领 导所接受。A. probably 有可能;B. gradually 逐渐地;C. partly 部分;D. clearly 清晰 地。根据上文“Having experienced many setbacks, ”可知,这位候选人经历过很多挫折, 才最终被他人接受。故选 B。51C 考查动词词义辨析。句意:我继续仔细地指导他,帮助
24、他克服工作和家庭中残疾 带来的许多挑战。A. stopped 停止;B. attempted 尝试;C. continued 继续;D. turned 转变。根据上文可知,作者在面试时就一直在帮助这位候选人;以及下文“He said, “Sir, without your 57 all these years, I would not be here. ”可知,作者后来也 一直在帮助他。故选 C。52C 考查动词短语词义辨析。句意:我继续仔细地指导他,帮助他克服工作和家庭中 残疾带来的许多挑战。A. look through 浏览;B. look into 调查;C. get through
25、度过、 克服;D. get into 进入。根据空前的“helping him ”以及空后的“many challenges his disability presented at work and at home. ”可知,作者是在帮助这位候选人克服各种 挑战。故选 C。53A 考查名词词义辨析。句意:这位申请人在工作中也赢得了赞赏和许多朋友。A. admiration 钦佩、赞赏;B. strength 力气;C. spirit 精神;D. determination 决心。根 据下文“Five years passed in a flash, and he 54 me last nigh
26、t, telling thathe got a formal offer yesterday from his manager as a(n) 55 employee with a job title. ”可知,这位申请人最终获得了这份工作,所以他是得到了赞赏。故选 A。54B 考查动词词义辨析。句意:转眼 5 年过去了,昨晚他打电话给我,告诉我昨天他 的经理给了他一份正式的正式员工的工作。A. warned 警告;B. called 打电话;C. followed 跟随;D. invited 邀请。根据下文“telling that he got a formal offer yesterd
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
黑龙江省海林市朝鲜族中学高中人教A版数学选修1-1课件:1-1命题及其关系(新) .ppt
