分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 29

类型上海奉贤区致远高级中学2021-2022学年高一英语下学期期末在线教学评估试题(Word版附解析).docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:377894
  • 上传时间:2025-11-29
  • 格式:DOCX
  • 页数:29
  • 大小:68.37KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    上海 奉贤区 高级中学 2021 2022 学年 英语 学期 期末 在线 教学评估 试题 Word 解析
    资源描述:

    1、致远高中2021学年第二学期期末教学评估高一英语考试时间:120分钟 满分150分I. Listening ComprehensionSection A (1*10=10)1. A. 10:00. B. 10:10. C. 10:20. D. 10:30.2. A. Go to the office. B. Keep calling. C. Try online booking. D. See a doctor.3. A. On a bus. B. In a swimming pool.C. In an English class. D. In a sporting goods store.4

    2、. A. He doesnt want to watch TV tonightB. He prefers to watch the baseball game.C. Hed rather see the movie in the cinema.D. He hasnt decided what to watch tonight.5. A. Cook and baker. B. Waitress and diner.C. Patient and dentist. D. Tailor and customer.6. A. The woman is a kind-hearted teacher.B.

    3、The woman is worried about her students.C. The man always has excuses for being late.D. The mans alarm clock didnt work that morning.7. A. He was not surprised about it. B. He found it unbelievable.C. He was proud of it. D. He found the truth unacceptable.8. A. She allows him to sit down.B. Shell mi

    4、nd if he sits down.C. She doesnt want the man to sit with her.D. It doesnt matter whether he sits down or not,9. A. Draw a picture. B. Take a photo.C. Look at somebody. D. Open the window.10. A. Ask Mary where the bookshelf is.B. Lend Mary some reference materials-C. Ask Mary if she has an extra boo

    5、kshelf.D. Check through the books on Marys shelf.Section B(1.5*10=15)Questions 11 through 13 are based on the following passage.11. A. They sold their old house. B. They sold their second car.C. They built a new place for a van. D. They moved to their grandparent house.12. A. A family with more than

    6、 two children. B. A family with much money.C. A family with an interest in vans. D. A family with a baby. 13. A. Some people think motor homes are cheap.B. Big families can put more things in motor homes.C. They enable a family to have a happier holiday together.D. They can take people to another ci

    7、ty when people are free.Questions 14 through 16 are based on the following passage.14. A. The number of each shop he entered.B. The face of every person he met.C. The face of each shop he passed by.D. The name of each shop he passed by.15. A. They do not work hard enough.B. They do not have good mem

    8、ories.C. They are too busy to spend enough time on it.D. They do not hear the language as often as they hear their mother tongue.16. A. People differ a lot in their memories.B. A wonderful memory is the common thing all the great men have.C. The earlier one starts to learn a foreign language, the be

    9、tter the result will be.D. We need to do a lot of work before we keep something forever in our minds.Questions 17 through 20 are based on the following conversation.17. A. On September 1st. B. On September 3rd.C. On September 5th. D. Not mentioned.18. A. Its management. B. The taste of its coffee.C.

    10、 Its selections of stores. D. Its service.19. A. To leave out some figures. B. To accept the fact.C. To do more research. D. To change a new topic.20. A. To ask for help. B. To know the deadline.C. To make an appointment. D. To argue for a better score. Grammar and VocabularySection A(1.5*10=15)Dire

    11、ctions: After reading the passage below, fill in the blanks to make the passage coherent and grammatically correct. For the blanks with a given word, fill in each blank with the proper form of the given word; for the other blanks, use one word that best fits each blank.Are you on _1_ diet? Then mayb

    12、e you should consider _2_(sit) by the window the next time you eat out. A new book claims that _3_ you sit in a restaurant can affect how much you consume.A new research found that people sitting farthest from the front door ate the fewest salads and were 73 percent _4_(likely) to order dessert.The

    13、diners _5_(seat) at a dark table ate heavier food and ordered more of it, _6_ those sitting at bright bar tables ordered more salads and fewer desserts.According to the researchers, the darker it is, the more invisible you _7_ feel, the less easy it is to see how much youre eating and the less guilt

    14、y you are when you eat more.In contrast, _8_(expose) yourself to the sunlight, people or trees outside might make you more aware _9_ how you look, might make you think about walking or might make you want a green salad.The researchers also noted that slim diners chewed around 15 times per mouthful,

    15、three chews more than heavier diners. By eating more slowly, the diner consumes less in the time_10_ takes for the brain to register satisfaction.【答案】1. a 2. sitting 3. where 4. more likely 5. seated 6. while 7. may 8. exposing 9. how 10. it【解析】【导语】这是一篇说明文。研究发现,吃得多或少和坐的位置、光线明暗等因素有关。【1题详解】考查冠词。句意:你在节

    16、食吗?表示“节食”短语为be on a diet。故填a。【2题详解】考查非谓语动词。句意:那么下次你出去吃饭的时候,也许你应该考虑坐在窗边。根据consider可知,此处要用动名词做宾语,consider doing sth.“考虑做某事”。故填sitting。【3题详解】考查主语从句。句意:一本新书声称,你在餐厅里坐的位置会影响你的消费。引导主语从句,从句中缺少地点状语故用where。故填where。【4题详解】考查形容词比较级。句意:一项新的研究发现,坐在离前门最远的人吃的沙拉最少,并且点甜点的几率要高73%。短语be likely to do“很有可能做”,根据73 percent 可

    17、知此处要用形容词的比较级。故填more likely。【5题详解】考查非谓语动词。句意:坐在深色桌子上的食客口味更重,点的也更多,而坐在明亮吧台的食客点的沙拉更多,甜点更少。分析句子结构可知seat在句中应用非谓语动词形式,与逻辑主语diners构成被动关系,故用过去分词作定语。故填seated。【6题详解】考查连词。句意:那些坐在深色桌子前的人吃得更重,点的食物也更多,而坐在明亮的吧台前的人点的沙拉更多,甜点更少。此处表示Those seated at a dark table和diners seated at bright bar tables两者的不同,因此用转折连词while“然而”。

    18、故填while。【7题详解】考查情态动词。句意:根据研究人员的说法,光线越暗,你就越感觉自己看不见,也就越不容易看到自己吃了多少,而且当你吃得更多时,你的负罪感也就越少。根据动词原形feel可知此处要用情态动词,may“能够,可能”符合题意。故填may。【8题详解】考查非谓语动词。句意:相比之下,在阳光下晒太阳,外面的人或树可能会让你更注意自己的样子,可能会让你想要散步,或者可能会让你想要一份蔬菜沙拉。分析句子结构可知expose在句中应用非谓语动词形式,此处作主语,应用动名词形式。故填exposing。【9题详解】考查宾语从句。句意:相比之下,在阳光下晒太阳,外面的人或树可能会让你更注意自己

    19、的样子,可能会让你想要散步,或者可能会让你想要一份蔬菜沙拉。引导宾语从句,从句中缺少方式状语,故用how。故填how。【10题详解】考查代词。句意:通过吃得更慢,用餐者在大脑产生满足感所需的时间内消耗得更少。根据the diner consumes less in the time可知此处代词it,指代时间,固定句式it takes (some time) for sb. to do“对某人来说花多长时间做”。故填it。Section B(1.5*10=15)Directions:Complete the following passage by using the words in the

    20、box. Each word can only be used once. Note that there is one word more than you need.A. overall B. financially C. decision D. positive E. strive F. joyful G. influence H. devoted I. physically J. situations K. affected Happiness, according to the Oxford English dictionary, is based on luck or good f

    21、ortune. Joy, on the other hand, is described as a vivid emotion of pleasure. Thus, happiness depends on _11_; joy, on our emotional well-being.If you know joyful people, you will probably notice common traits among them. Joyful people are often healthy, both _12_ and mentally; they value strong _13_

    22、 relationships, and they dont allow the extremes of life - sudden highs or sudden lows - to _14_ them too much. Joyful people lead a more stable life. But these abilities do not just arrive; they have to be worked at.Teaching ourselves to be joyful may be one of the greatest things we can do to enha

    23、nce our _15_ health. However it is important to understand that joy is an emotion that arises from within us and is not _16_ by the things that happen to us. Instead of looking for external things to provide happiness in our lives, we must _17_ to find the joy within. We must educate ourselves about

    24、 joy and work to enhance it in our lives. One way to start is to make a _18_ to wake up every morning and find joy in our lives. Think about a special person or a _19_ pet. It is our choice to be joyful or fearful. Lets take the time to train ourselves to be_20_ - our lives will be both happier and

    25、healthier for it.【答案】11. J 12. I 13. D 14. G 15. A 16. K 17. E 18. C 19. H 20. F【解析】【导语】这是一篇议论文。文章主要讲述了快乐的人是身心健康的人,不会因身边的事而产生大起大落的情绪,所以要教自己快乐起来,在生活中找到快乐,使生活变得更快乐、更健康。【11题详解】考查名词。句意:因此,幸福取决于情境;快乐,关乎我们的情感健康。根据上文“Joy, on the other hand, is described as a vivid emotion of pleasure.(另一方面,快乐被描述为一种生动的快乐情绪。

    26、)”可知,幸福是取决于我们的状况的,所以此处用situations表示“情景、状况”符合语境。故选J项。【12题详解】考查副词。句意:快乐的人往往身体和心理都很健康。分析句式结构可知,此处用副词修饰形容词 healthy作状语,再根据and后面的mentally可知,此处用physically表示“身体上地”和mentally相呼应。故选I项。【13题详解】考查形容词。句意:他们重视强大的积极的人际关系,他们不允许生活的极端突然的高潮或突然的低谷过多地影响他们。根据上文“Joyful people are often healthy(快乐的人往往是健康的)”可知,此处用positive表示“积

    27、极的”人际关系,符合语境。故选D项。【14题详解】考查动词。句意:同上。根据上文“they dont allow the extremes of life - sudden highs or sudden lows(快乐的人通常是健康的他们不允许生活的极端突然的高潮或突然的低谷)”可知,此处用to influence作宾补,表示来“影响”他们,符合语境。故选G项。【15题详解】考查形容词。句意:教自己快乐可能是我们能做的最伟大的事情之一,以提高我们的整体健康。分析句式结构可知,health是名词,所以前面应该用形容词,再分析句意可知,此处用overall表示“整体的、全面的”符合语境。故选A项

    28、。【16题详解】考查动词。句意:然而,重要的是要明白,快乐是一种源自我们内心的情感,不受发生在我们身上的事情的影响。根据空格后的by可知,此处应该用被动语态,再根据句意,此处应该用affected表示“被影响”符合语境。故选K项。【17题详解】考查动词。句意:我们必须努力寻找内在的快乐,而不是寻找外在的东西来提供我们生活的快乐。分析句意可知,此处用动词strive与不定式连用构词固定短语strive to do sth表示“努力做某事”符合语境。故选E项。【18题详解】考查名词。句意:一个开始的方法是每天早上下定决心醒来,在我们的生活中寻找快乐。分析句意可知,此处用名词decision与前面的

    29、make构成固定短语make a decision表示“做出决定”符合语境。故选C项。【19题详解】考查形容词。句意:想一个特别的人或一只忠诚的宠物。分析句意,再根据空格后的pet可知,此处用形容词devoted表示“忠诚的”宠物,符合语境。故选H项。【20题详解】考查形容词。句意:让我们花点时间训练自己去快乐我们的生活会因此变得更快乐、更健康。分析句式结构可知,be动词后面应该用形容词作表语,所以此处用形容词joyful表示“快乐的、高兴的”与下文的happier呼应。故选F项。. Reading ComprehensionSection A(1*15=15)Directions: For

    30、each blank in the following passages there are four words or phrases marked A, B, C, and D. Fill in each blank with the word or phrase that best fits the context.Im an attorney (代理人), a childrens book author, an entrepreneur (企业家), and a regular volunteer at my church. Having moved to California fro

    31、m New York recently, I often wake up to thousands of _21_ and emails. Like many of you, Im a busy person and always on the go.I started a storytelling _22_ called the Auditory Museum. We believe in the power of shared experiences. As part of our mission, we are _23_ to using personal stories as a me

    32、ans for social change. One day, I flew back to the east coast for a friends wedding. After it, I had a few hours to kill before my red-eye flight back home. Like any other entrepreneurs, I decided to sit in the hotel lobby at _24_ with my laptop and get some work done.While writing an email about th

    33、e importance of storytelling, I was _25_ by a gentleman who was curious as to what I was working on. _26_ that I had lost my train of thought, I gave him a fake smile. _27_ with my icy response to him the gentleman _28_ next to me in the hotel lobby. “Why are you working now? What do you do? Where a

    34、re you from? ”Now, at this point, the irony was not lost on me. I was so _29_ my task that I had prioritized _30_ a non-pressing email over the opportunity to engage in conversation.I closed my laptop and smiled. I told the gentleman about my job, my company, my passion for storytelling, and my _31_

    35、 to create social change through the sharing of personal experiences. He began to tell me his life story. One hour later, he thanked me for my time, wished me good luck and _32_.That night I learned a very _33_ lesson. We live in a generation obsessed with self-improvement, self-help, self _34_ etc.

    36、 I dont think there is anything wrong with focusing on ourselves. In fact, it is arguably necessary for personal growth. However, we can often find the answer to lifes greatest problems outside of ourselves, in human _35_.21. A. booksB. planesC. textsD. computers22. A. houseB. eventC. filmD. company

    37、23. A. appliedB. admittedC. committedD. objected24. A. dayB. midnightC. morningD. afternoon25. A. forgottenB. interruptedC. blockedD. surprised26. A. WorriedB. ExcitedC. HappyD. Annoyed27. A. UnsatisfiedB. PleasedC. AngryD. Careful28. A. stood upB. sat downC. hung onD. leaned against29. A. equipped

    38、withB. bored withC. occupied withD. familiar with30. A. copyingB. answeringC. printingD. sending31. A. processB. desireC. dislikeD. journey32. A. got offB. came backC. ran acrossD. walked away33. A. expensiveB. valuableC. longD. short34. A. developmentB. controlC. confidenceD. awareness35. A. dignit

    39、yB. abilityC. conditionD. connection【答案】21. C 22. D 23. C 24. B 25. B 26. D 27. A 28. B 29. C 30. B 31. B 32. D 33. B 34. A 35. D【解析】【导语】这是一篇记叙文。文章主人公是一个代理人、儿童读物的作家,也是一个企业家,自己开了一家讲故事的公司,致力于通过讲述自己的人生经历创造社会变革。在一次出差途中,通过与陌生人的交谈,认识到自我提升、自我成长固然十分有必要,但人生问题的答案也经常出现在人际交往中。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:我最近刚从纽约搬到加州,一睁眼就

    40、会看到成千上万条短信和电子邮件。A. books书;B. planes飞机;C. texts短信、文本;D. computers计算机。根据后面的“and emails”可知,前面设空处表达的意思应与email相近,text表示“短信”,与其含义相近。虽然文章开头说了主人公是一个“childrens book author”,但book实际上与email无法构成并列关系。故选C项。【22题详解】考查名词词义辨析。句意:我开了一家讲故事的公司,叫“听觉博物馆”。A. house房子、住宅;B. event事件;C. film电影;D. company公司。根据文章开头提到的“an entrepr

    41、eneur”以及下文的“I told the gentleman about my job, my company, my passion for storytelling”可知,文中主人公是一个企业家,有自己的公司,因此这里指的是开了一家公司。故选D项。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:我们致力于用个人故事作为社会变革的手段,这是我们使命的一部分。A. applied申请、应用;B. admitted承认、接收;C. committed承诺、致力于;D. objected反对。根据前面的“As part of our mission”可知,既然是使命,那必定是一直致力于做的事情,be c

    42、ommitted to为固定搭配,意为“致力于做某事”,符合句意。故选C项。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:和其他企业家一样,我决定半夜坐在酒店大堂里,拿着笔记本电脑完成一些工作。A. day白天;B. midnight午夜、半夜;C. morning早晨;D. afternoon下午。根据前面的“I had a few hours to kill before my red-eye flight back home.”可知,文中主人公的飞机是红眼航班,为夜间航班,因此这里是指半夜。故选B项。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:当我在写一封关于讲故事的重要性的电子邮件时,一位绅士打断了

    43、我,他对我正在做的工作很好奇。A. forgotten忘记;B. interrupted中断、打断;C. blocked阻塞、挡住;D. surprised惊讶、诧异。根据下文的“_6_ that I had lost my train of thought, I gave him a fake smile.”可知,主人公写邮件的思路已经断了,说明来人打断了他,interrupt表示“打断、中断”,符合句意。故选B项。【26题详解】考查形容词词义辨析。句意:恼怒于他打断了我的思路,我回了个假笑。A. Worried担心、发愁;B. Excited兴奋、激动;C. Happy开心、幸福;D. A

    44、nnoyed恼怒、生气。根据后面的“I had lost my train of thought, I gave him a fake smile.”可知,主人公的思路被打断,于是回了个假笑,说明主人公心情并不太好,故设空处应用消极含义的词。又根据谓语动词“had lost”可知,是过去完成时,说明思路已经断了,因此应该是恼怒的。worry表示“担忧”,常指对可能发生的事情的担忧,此处与文中时态不符。故选D项。【27题详解】考查形容词词义辨析。句意:那位先生不满意我对他冷冰冰的回答,在酒店大厅里坐在我的旁边。A. Unsatisfied不满意的、未得到满足的;B. Pleased高兴的、满意的

    45、;C. Angry恼怒的、生气的;D. Careful谨慎的、小心的。根据后面的“icy response”可知,主人公一开始的fake smile是一种冰冷、疏离的回答,可以反向推测出那位先生情绪肯定也是偏消极;又根据下文他继续提的问题“Why are you working now? What do you do? Where are you from?”可知,那位先生其实并没有转身就走,反而继续提问了,说明也没有到生气的地步,由此可推出只是不太满意而已。故选A项。【28题详解】考查动词短语辨析。句意:那位先生不满意我对他冷冰冰的回答,在酒店大厅里坐在我的旁边。A. stood up站起来

    46、、坚持;B. sat down坐下;C. hung on抓紧、坚持;D. leaned against倚靠。根据后面的“next to me”可知,那位先生应该是坐在主人公的旁边,因为上文提到了“I decided to sit in the hotel lobby”,主人公坐在酒店大堂写邮件。故选B项。【29题详解】考查动词短语辨析。句意:我就这么忙,连回复一封无关紧要的邮件都要放在聊天之前。A. equipped with配备有;B. bored with对厌烦;C. occupied with忙于D. familiar with对熟悉。根据前面的“the irony was not lo

    47、st on me”可知,那位先生问这些问题其实是在讽刺主人公忙到连聊天都没时间,结合后面的“my task”可知,设空处应用occupied with,表示“忙于某事”。故选C项。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:我就这么忙,连回复一封无关紧要的邮件都要放在聊天之前。A. copying复制、抄写;B. answering回复;C. printing打印、印刷;D. sending邮寄、发送。根据前面的“writing an email about the importance of storytelling”可知,主人公是在写邮件,故此处应用answering,表示“回复”。sendin

    48、g一般强调“邮寄、发送”的动作。故选B项。【31题详解】考查名词词义辨析。句意:我向这位先生讲述了我的工作、我的公司、我对讲故事的热情,以及我希望通过分享个人经历来创造社会变革的愿望。A. process步骤、过程;B. desire愿望、渴望;C. dislike不喜欢、厌恶;D. journey旅行、历程。根据前面的并列连词and可知,设空处所填词汇也应与前面的passion一样,具有抽象含义;且根据上文提到的“As part of our mission, we are _3_ to using personal stories as a means for social change.

    49、”可知,既然是作为使命,那么应该是渴望通过分享个人经历来创造社会变革的,desire符合语境。故选B项。【32题详解】考查动词短语辨析。句意:一个小时后,他感谢我抽出时间来陪他聊天,祝我好运,然后走了。A. got off逃脱惩罚、离开;B. came back回来;C. ran across偶然遇见;D. walked away走开、离去。根据前面的“he thanked me for my time, wished me good luck”可知,是已经聊完了,打算告别离开,walked away符合句意。get off表示“离开”时,一般指希望某人离开,此处是那位先生自己主动离开的,不符

    50、合语境。故选D项。【33题详解】考查形容词词义辨析。句意:那天晚上,我学到了非常宝贵的一课。A. expensive昂贵的;B. valuable值钱的、贵重的、重要的;C. long长久的、长期的;D. short短暂的、简短的。根据后面的“We live in a generation obsessed with self-improvement, self-help, self _14_ etc.”可知,这些都属于人生经验,是宝贵的,valuable符合句意。expensive一般强调价格昂贵,long和short一般指时间或者篇幅的长短,均与语境不符。故选B项。【34题详解】考查名词词

    51、义辨析。句意:例如,我们都生活在一个崇尚自我提升、自助、自我成长的时代。A. development发展、成长;B. control控制;C. confidence自信;D. awareness意识。根据前面的“self-improvement, self-help”以及后面的“it is arguably necessary for personal growth.”可知,是要关注自我提升、自我成长,用development合适。故选A项。【35题详解】考查名词词义辨析。句意:然而,我们常常能在自身之外的人际关系中找到人生最大问题的答案。A. dignity尊严、自尊;B. ability能

    52、力、才能;C. condition状况、条件;D. connection关系、联系。根据前面的However可知,本句与上一句存在转折关系,上一句提到“it is arguably necessary for personal growth.”需要关注个人成长,下一句“we can often find the answer to lifes greatest problems outside of ourselves, in human _15_.”转折说明在人际关系中也经常能找到人生问题的答案。故选D项。Section B(2*15=30)Directions: Read the foll

    53、owing three passages. Each passage is followed by several questions or unfinished statements. For each of them there are four choices marked A, B, C, and D. Choose the one that fits best according to the information given in the passage you have just read.(A)I am Canadian, so I started learning Fren

    54、ch when I was 10 years old. But my entire experience with the language was in the classroom. All of that changed, however, during my last summer of high school. At age 17, I flew across the country by myself for the first time! I was headed to Quebec to live in the province (省) with a French-speakin

    55、g host family. I would learn French at a local college.When I arrived, I met my host family. They didnt speak any English. Though nervous, I introduced myself as best I could. On the first day of school, all of us students were given a test to determine our language level. We also signed a contract

    56、promising to speak only French all summer. This even included times we communicated with our other English-speaking classmates.The struggle to communicate in a second language was harsh but exhilarating. I made a lot of new friends, ordered food from restaurants and even saw a movie in French. I did

    57、nt understand most of it, but I loved the whole amazing experience.On the weekends, my classmates and I took trips to different locations around the province. On one trip, we went whale watching on the St. Lawrence River. Even though it was raining, we could see giant whales swimming around our boat

    58、.The most memorable part of our trip was a visit to historic Quebec City. I walked along the cobblestone (鹅卵石) streets and took pictures of the European-style buildings, and I learned about an important battle that took place nearby. I also got to enjoy a “beaver tail” a special local food. It was t

    59、ruly an Eastern Canadian treat!By the end of summer, I was communicating pretty fluently. I couldnt wait to go back to school and talk with my French teacher. Being fully immersed (沉浸) in a French-speaking environment was a valuable learning experience. At the time, I had no idea that Id end up livi

    60、ng abroad for more than 10 years. Ill never forget that first experience that paved the way for my future adventures.36. What left the author the deepest impression?A. Visiting historic Quebec City.B. Speaking French with classmates.C. Introducing herself to the host family.D. Watching whales on the

    61、 St. Lawrence River.37. The word “exhilarating” in paragraph 4 is closest in meaning to “_”.A. surprisingB. pleasantC. dramaticD. embarrassing38. Which of the following statements is TRUE? A. The host family could speak a little English.B. The author disliked the special local food “beaver tail”.C.

    62、The author flew to Quebec with friends for the first time at age 17.D. The author communicated with all her classmates only in French for all summer.39. Which of the following is the best title for the passage?A. My First Experience with a Host FamilyB. My Struggle to Learn a Foreign LanguageC. An U

    63、nforgettable Learning Experience AbroadD. A Foreign Language Experience in My Own Country【答案】36. A 37. B 38. D 39. D【解析】【导语】本文是一篇记叙文,讲述了作者学法语的经历,虽然全程要讲法语是一件艰难的事,但是这个过程对作者来说是很快乐很享受的,给作者留下了深刻的印象。作者也从一个不会说法语的人变成了能流利说法语的人。【36题详解】细节理解题。根据第六段的第一句“The most memorable part of our trip was a visit to historic

    64、 Quebec City.(我们旅行中最难忘的部分是参观历史名城魁北克。)”可知,参观历史名城魁北克给作者留下最深的印象。故选A项。【37题详解】词句猜测题。根据第四段的“I made a lot of new friends, ordered food from restaurants and even saw a movie in French. I didnt understand most of it, but I loved the whole amazing experience.(我交了很多朋友,从餐馆订餐,甚至看法语电影。我不太明白其中的大部分,但我喜欢整个令人惊叹的经历。)”

    65、可知,用法语交流虽然艰难,但是作者从中交到朋友,有了很奇妙的经历。因此用法语交流即使很艰难,但是过程是快乐的。故exhilarating意为“开心的,快乐的”。故选B项。【38题详解】细节理解题。根据第三段“On the first day of school, all of us students were given a test to determine our language level. We also signed a contract promising to speak only French all summer. This even included times we c

    66、ommunicated with our other English-speaking classmates.”(上学第一天,所有学生都参加了一个测验来判定我们外语水平。我们也达成一个协议,承诺整个夏天都只能讲法语。这甚至包括我们和其他说英语的同学的交流的时间。)”可知,作者他们整天夏天都在说法语,而且只能说法语。故选D项。【39题详解】主旨大意题。通读全文,特别是根据第一段“I am Canadian, so I started learning French when I was 10 years old. But my entire experience with the languag

    67、e was in the classroom. All of that changed, however, during my last summer of high school. At age 17, I flew across the country by myself for the first time! I was headed to Quebec to live in the province with a French-speaking host family. I would learn French at a local college.”(我是加拿大人,所以我从10岁开始

    68、学习法语。但我的全部语言经验都是在课堂上。然而,在我高中的最后一个夏天,所有这些都改变了。17岁时,我第一次独自飞越了这个国家!我前往魁北克,与一个讲法语的寄宿家庭住在该省。我会在当地的一所大学学习法语)可知,文章讲述了身为加拿大人的作者在自己国家魁北克省学习外语的经历。故选D项。(B)Places, People and Property with Strutt & ParkerFor more properties visit our website The world might seem focused on urbanization, but over the past five y

    69、ears of our Housing Futures research, we have seen the emergence of a new trend in housing the desire to move back to rural locations.With advancements in technology, villages are now more connected than ever. Our Housing Futures research, focusing on The Village Revival, identified that 21% of resp

    70、ondents expressed a desire to move to a village making it probably the most popular location for buyers. Those looking to move cited neighborhood safety (86%), space between neighbors (58%) and a strong community feel (48%) as key factors to leave cities and settle in rural location.Figures show tha

    71、t Englands rural economy produces 210 billion of economic output. In fact, a quarter of all registered businesses are based in rural locations. The expansion of broadband and mobile communications has seen a greater rate of working from home in rural locations compared to urban areas. It seems that

    72、the same factors that once drove urbanization - improving economic and social conditions are now inspiring the village revival.So, if youre thinking of moving to a more rural locations, Strutt & Parker is well placed to help.Our agents take the time to really understand what youre looking for.No.1 G

    73、uide price 795,000A charming four-bedroom period cottage with contemporary accommodation, located in the picturesque Dorset village of Franham.No.2 Guide price 365,000A generous three-bedroom family home in beautiful surroundings with impressive views over the countryside and beyondNo.3 Guide price

    74、775,000A five-bedroom outstanding house with magnificent coastal views. The house was built in the 1980s and has been repainted and redecorated in the last five years by the current owners.No.4 Guide price 190,000A traditional Hebridean-style single-bedroom cottage, offers a fantastic opportunity to

    75、 acquire a unique holiday cottage which has excellent income producing potential.40. Which of the following statements is FALSE about rural locations?A. Most of the registered businesses are based in rural areas.B. One fifth people interviewed have a desire to live in rural areas.C. Villages are mor

    76、e convenient and suitable for living than ever before.D. Villages usually have a safe, undisturbed but closely connected neighborhood.41. Mike is planning to invest in a village cottage at a relatively low price and lend it to parents with two children. He is most likely to choose the _ cottage. A.

    77、No.1B. No.2C. No.3D. No.442. Readers can most probably see the above information _A. in a textbook.B. on a website.C. in a TV program.D. in the newspaper.【答案】40. A 41. B 42. D【解析】【导语】本文是一则广告。全世界似乎都在关注城市化,但在过去5年斯特鲁特和帕克房产代理商对住房未来的研究中,他们看到了住房方面出现了一种新趋势,即人们希望搬回农村。本文介绍了斯特鲁特和帕克的四处房产信息。【40题详解】细节理解题。根据第四段第二

    78、句“In fact, a quarter of all registered businesses are based in rural locations. (事实上,四分之一的注册企业都位于农村地区)”可知,位于农村地区的注册企业占“四分之一”,A项“Most of the registered businesses are based in rural areas. (大多数注册企业都位于农村地区)”陈述错误。故选A项。【41题详解】细节理解题。根据本题题干“Mike is planning to invest in a village cottage at a relatively l

    79、ow price and lend it to parents with two children. (麦克打算以相对较低的价格投资一间乡村小屋,并借给有两个孩子的父母。)”可知,麦克要找价位相对便宜的,有三个房间的房子,并租出去。根据“No.1 Guide price 795,000”,“No.2 Guide price 365,000”,“No.3 Guide price 775,000”,“No.4 Guide price 190,000A”的价位比较,以及“No.2 Guide price 365,000”的“A generous three-bedroom family home i

    80、n beautiful surroundings with impressive views over the countryside and beyond.(宽敞的三居室家庭住宅,环境优美,可以欣赏到令人印象深刻的乡村景色。)”可知,No.2价位相对较低,房间数量正好,麦克可以选No.2。故选B项。【42题详解】推理判断题。根据标题下的图片和第一段“For more properties visit our website (更多房产请访问我们的网站)”可知,此处用了动词visit而不是click“点击”,由此可知,这些信息极可能是来自于报纸。故选D项。(C)Growing old does

    81、 not increase your immediate danger of dying at least, if you are a fruit fly. The chances of a Mediterranean fruit fly dying out on a particular day reaches a peak (顶峰) and then declines, according to James Carey of the University of California and Davis and James Vaupel of Duke University. Their r

    82、esults disagree with the general idea that the death rate rises with age in all species.The research will cause a long-running debate over whether or not there is a genetically defined limit (遗传上的极限) to an individuals lifespan (寿命). If there is not and the fruit fly results extend to humans, then me

    83、dical advances might eventually allow the elderly to live forever.In the early 19th century, the British scientist Benjamin Gompertz formed a law stating that death rates increase with age. For an adult human the immediate chance of death seems to double every eight years. The Gompertz law was belie

    84、ved to hold for all species and to put an age limit on each species.To test this theory, Carey and Vaupel studied more than a million fruit flies. They found that the death rate reached a maximum of about fifteen per cent when the flies were between 40 and 60 days old, and then fell. Flies that surv

    85、ived to 100 days had only a 4 to 6 per cent chance of dying on a given day. In other words, the chances of dying seem not to increase sharply in advanced age, as predicted by the Gompertz law; rather, they seem to level off.If Gompertz law does not hold for human beings either, then there may be no

    86、genetically defined limit on a persons lifespan.43. What does the passage mainly deal with?A. The habits of fruit flies.B. The possible limit to a persons lifespan.C. The secret of long life.D. The ground for the Gompertz law.44. The Gompertz law holds that _.A. most humans die of old ageB. the life

    87、spans of different species varyC. death rates change every eight yearsD. a human is more likely to die as he gets older45. According to the research made on the fruit flies, _.A. the Gompertz law does not hold for human beingsB. the death rate does not necessarily increase with ageC. the fruit flies

    88、 will never die after surviving a death rate peakD. nearly half of the fruit flies die at half of their longest lifespan46. What can be concluded from the passage?A. It is difficult to put an age limit on each species.B. There will be far more new species on the earth.C. The death rate of human bein

    89、gs will certainly drop with age.D. People will never suffer from diseases with medical advances.【答案】43 B 44. C 45. B 46. D【解析】【导语】本文为一篇说明文。文章主要通过对果蝇的死亡率的研究,发现变老并不会增加果蝇当前的死亡危险,这和冈珀茨定律的观点不一致。这项研究将引发一场旷日持久的争论,即一个人的寿命是否受遗传的限制。如果没有,而且果蝇的研究结果也适用于人类,那么医学进步可能最终会让老年人长生不老。【43题详解】主旨大意题。根据第二段“The research will

    90、cause a long-running debate over whether or not there is a genetically defined limit (遗传上的极限) to an individuals lifespan (寿命). If there is not and the fruit fly results extend to humans, then medical advances might eventually allow the elderly to live forever.(这项研究将引发一场旷日持久的争论,即一个人的寿命是否存在一个由基因定义的极限。

    91、如果没有,而且果蝇的研究结果也适用于人类,那么医学进步可能最终会让老年人长生不老)”可知,文章主要讲述一个人的寿命可能的极限。故选B项。【44题详解】细节理解题。根据第三段“In the early 19th century, the British scientist Benjamin Gompertz formed a law stating that death rates increase with age. For an adult human the immediate chance of death seems to double every eight years.(19世纪早

    92、期,英国科学家本杰明冈珀茨制定了一条定律,陈述说:死亡率随年龄增长。对于一个成年人来说,直接死亡的机会似乎每八年翻一番)”可知,冈珀茨定律认为:成年人的直接死亡的机会似乎每八年翻一番。故选C项。【45题详解】推理判断题。根据第四段“They found that the death rate reached a maximum of about fifteen per cent when the flies were between 40 and 60 days old, and then fell. Flies that survived to 100 days had only a 4 t

    93、o 6 per cent chance of dying on a given day. In other words, the chances of dying seem not to increase sharply in advanced age, as predicted by the Gompertz law; rather, they seem to level off.(他们发现,当苍蝇在40到60天大时,死亡率最高可达15%左右,然后下降。存活100天的苍蝇在某一天死亡的几率只有4%到6%。换言之,正如冈珀茨定律所预测的那样,老年人死亡的机会似乎不会急剧增加;相反,它们似乎趋于

    94、平稳)”可推知,死亡率并不一定会随着年龄的增长而增加。故选B项。【46题详解】推理判断题。根据第三段最后一句“In the early 19th century, the British scientist Benjamin Gompertz formed a law stating that death rates increase with age.(19世纪早期,英国科学家本杰明冈珀茨制定了一条定律,陈述说:死亡率随年龄增长)”,第二段“The research will cause a long-running debate over whether or not there is a

    95、 genetically defined limit (遗传上的极限) to an individuals lifespan (寿命). If there is not and the fruit fly results extend to humans, then medical advances might eventually allow the elderly to live forever.(研究将导致长期争论是否一个人的寿命有遗传上的极限。如果没有,而且果蝇的研究结果也适用于人类,那么医学进步可能最终会让老年人长生不老)”,以及最后一段“If Gompertz law does n

    96、ot hold for human beings either, then there may be no genetically defined limit on a persons lifespan.(如果冈珀茨定律对人类也不适用,那么一个人的寿命可能就没有基因上的限制了)”可知,如果冈珀茨定律对人类也不适用,那么在没有基因遗传定义对人的寿命进行限制的情况下,医学进步能让人摆脱疾病,而使人长身不老。故选D项。(D)Directions: Complete the following passage by using the sentences given below. Each sente

    97、nce can be used only once. Note that there are two more sentences than you need.How to Live a Happy LifeHappiness is what we need most with the increase of pressure in modern life. However, sometimes it seems far away from us. Fortunately, this is not the case. Everyone has the ability to hang on to

    98、 happiness with his own efforts. The following methods may lead you to long-lasting happiness. Take exercise. Other than health benefits that are too numerous to mention, exercise makes you smarter, happier, improves sleep, and makes you feel better about your body. _47_ Keeping in touch with nature

    99、 can help you reduce stress, make you more creative, improve your memory and may even make you a better person. _48_ Relationships are worth more than you think. Not feeling socially connected can make you stupider and kill you. Loneliness can lead to heart attack, stroke (中风) and diabetes (肥胖症)On t

    100、he other hand, studies have shown that the longest lived people on the planet all place a strong emphasis on social engagement. Challenge yourself. _49_ Music lessons increase intelligence. Challenging your beliefs strengthens your mind. Increasing willpower just takes a little effort each day and i

    101、ts more responsible for your success than IQ. Not getting an education or taking advantage of opportunities are two of the things people look back on their lives and regret the most. Laugh. Laughter has similar effects to physical exercise. It increases blood pressure, the heart rate and the rate of

    102、 breathing; it also works several groups of muscles in the face, the stomach, and the feet. It can even reduce the effect of pain on the body. Humor is a good way to cause laughter. _50_A. Life is always full of hope.B. Do something kind for the people you care about.C. Learning another language can

    103、 keep your mind sharp.D. It would be better if you take exercise in nature.E. Spend time with friends and family.F. Just thinking about funny moments or things can help a lot.【答案】47. D 48. E 49. C 50. F【解析】【导语】这是一篇说明文。作者就如何快乐的生活,提供了一些实用的方法。【47题详解】根据下文“Keeping in touch with nature can help you reduce

    104、 stress, make you more creative, improve your memory and may even make you a better person. (与大自然接触可以帮助你减轻压力,使你更有创造力,提高你的记忆力,甚至可能使你成为一个更健康的人。)”可知,设空处要说明人应该在大自然中锻炼会更好, 然后紧接着说在大自然中锻炼对人产生的积极影响。故D选项It would be better if you take exercise in nature.(如果你在大自然中锻炼会更好),符合句意,其中exercise与上文对应。故选D项。【48题详解】此处是本段小标

    105、题,根据本段“Relationships are worth more than you think. Not feeling socially connected can make you stupider and kill you. Loneliness can lead to heart attack. stroke and diabetes. On the other hand, studies have shown that the longest-lived people on the planet all place a strong emphasis on social eng

    106、agement. (人际关系比你想象的更有价值。没有社会关系会让你变得更笨,甚至会使你非常痛苦。孤独会导致心脏病,中风和糖尿病。另一方面研究表明,世界上最长寿的人都非常重视社会参与。)”可知,本段主要在讨论和朋友、家人在一起的重要性,也就是设空处所要说的内容。故E选项Spend time with friends and family.(花时间与朋友和家人在一起)符合句意。故选E项。【49题详解】根据本文标题Challenge Yourself.(挑战自己),再根据下文“Music lessons increase intelligence. Challenging your beliefs

    107、strengthens your mind. (音乐课程增加智慧。挑战你的信念会增强你的心智。)”可知,此处以上音乐课为例说明要挑战自己,挑战自己能给自己带来好处,C项Learning another language can keep your mind sharp.(学习另一种语言能让你思维敏捷。)符合语境,因为这也是挑战自己的一种方式。故选C项。【50题详解】根据上文“Humor is a good way to cause laughter(幽默是引起笑声的一种好方式)”可知,设空处与上一句为并列关系,所以F选项Just thinking about funny moments or

    108、things can help a lot.(想想有趣的时刻或事情也会引起笑声),符合句意,其中funny moments和上文 laughter对应。故选F项。IV. Choices(1*15=15)51. I regret _ you all that our school art festival has been cancelled because of the coronavirus.A. informingB. being informedC. to be informedD. to inform【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:我很遗憾地告诉大家,由于新冠肺炎疫情,

    109、我们学校的艺术节取消了。A. informing正在通知;B. being informed正在被通知;C. to be informed将要被通知;D. to inform要通知。regret doing表示对做过的事感到后悔,regret to do对要做的事感到遗憾,表示此意时常与动词say/tell/inform, etc连用。结合句意,此处表示对要做的事情感到遗憾,句子主语I和inform之间为主动关系,应用不定式的一般式。故选D项。52. As we all know, Tu Youyou became the first female citizen of the Peoples

    110、 Republic of China _ the Nobel Prize in Physiology or Medicine.A. to winB. winningC. having wonD. won【答案】A【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:众所周知,屠呦呦成为中华人民共和国第一位获得诺贝尔生理学或医学奖的女性公民。分析句子结构可知,空格处需要填入非谓语动词。此处为the+序数词+to do,动词不定式作后置定语修饰the first female。故选A。53. Paul doesnt have to be made _. He is always working hard, so

    111、he makes progress all the time.A. to learnB. learnC. learnedD. learning【答案】A【解析】【详解】考查不定式。句意:保罗不需要被强迫去学习。他总是努力工作,所以他总是取得进步。make sb. do sth.意为“让某人做某事”,“do sth.”是省略to的不定式,其变为被动语态时需将不定式符号to还原,因此为sb. be made to do,因此空格处是不定式to learn,故选A。54. Changing your habits can be hard and developing new habits takes

    112、 time, but _ you stay motivated, you will meet your goal.A. in caseB. so long asC. as far asD. even if【答案】B【解析】【详解】考查固定短语。句意:改变你的习惯是困难的,养成新的习惯需要时间,但只要你保持动力,你就会达到你的目标。A. in case以防、万一;B. so long as只要;C. as far as远达、就而言;D. even if即使、虽然。分析句意可知,此处用固定短语so long as表示“只要”来引导条件状语从句。故选B项。55. The reporters got

    113、to the airport, _the pop star had gone.A. only to tellB. only to be toldC. only to have been toldD. only to have told【答案】B【解析】【详解】考查动词不定式。句意:记者们到了机场,却被告知那位流行歌星已经走了。only to do sth.,表示一种意想不到的结果,The reporters和tell构成被动关系,应用不定式的被动形式。故选B项。56. What is the best way you can think of _ the tough problem?A. wo

    114、rking outB. working atC. to work outD. to work at【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:你能想到的解决这道难题的最好方法是什么?分析句子结构可知空格处为非谓语动词修饰the best way。the way to do sth做某事的方法为固定短语,动词不定式作定语修饰the best way。故选C。57. Healthy lifestyle _ keeping a balanced diet and _ workout on a regular basis.A. is involved in; joining inB. is inv

    115、olved in; signing upC. involves; joiningD. involves; getting involved in【答案】D【解析】【详解】考查固定短语和时态。句意:健康的生活方式包括保持均衡的饮食和定期参加锻炼。A. is involved in参与;涉及;卷入;joining in参加;加入;B. is involved in参与;涉及;卷入; signing up报名;C. involves包含;涉及;joining成为的一员; 结合;连接;D. involves包括;涉及;getting involved in涉及;卷入;参与。由句意可知健康的生活方式包括

    116、均衡的饮食和定期参加锻炼两个方面。第一个空为involves,第二个空为getting involved in,in后接名词。故选D项。58. The newly-released device is not well-received as expected. It _ more practical and affordable.A. must have beenB. might have beenC. should have beenD. should be【答案】C【解析】【详解】考查情态动词用法。句意:新发布的设备并没有像预期的那样受到好评。它本应该更实用、更实惠。A. must ha

    117、ve been一定已经;B. might have been本可以是,可能已经;C. should have been本应该是;D. should be应该是。根据句意,此处考查should have done的结构,表与预期相反,意为“本来应该做某事而实际上没有做”,新发布的设备本应该再实用点,再便宜点的,但是实际上却没有,所以也就得不到好评了。故选C项。59. The Dragon Tower, from _ top visitors can enjoy a good sight of Harbin, attracts hundreds of tourists every day.A. w

    118、hichB. whoseC. itsD. where【答案】B【解析】【详解】考查非限制性定语从句的关系代词。句意:龙塔每天吸引着数百名游客,从它的顶端游客可以欣赏到哈尔滨的美景。根据句子结构,此题考查非限制性定语从句,先行词为The Dragon Tower,先行词在从句中作定语,修饰名词top,故用关系代词whose。故选B项。60. The new smartphone _ next month can guarantee excellent sound quality, which will delight those headphone-lovers.A. releasingB. r

    119、eleasedC. to releaseD. to be released【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:下个月将发布的新智能手机可以保证卓越的音质,这将使那些耳机爱好者感到高兴。分析句子结构,can guarantee是谓语,空处作非谓语动词,release与逻辑主语The new smartphone之间是被动关系,且根据next month可知动作发生在将来,空处应用不定式的被动式作后置定语,即to be released。故选D项。61. _ confidence in yourself is the biggest difficulty _ greater progr

    120、ess in your work.A. Lacking of; in makingB. Lack of; to makeC. Lack of; in makingD. The lack of; to make【答案】C【解析】【详解】考查固定搭配和非谓语动词,句意:对自己缺乏信心是在工作中取得更大进步最大困难。分析句子可知第一空使用名词短语lack of,意为“缺乏”,lack of+n.=lack+n.,故排除AD;第二空表示做某事有困难,为difficulty in doing sth,结合固定短语make progress“取得进步”,可知用动名词making作宾语。故选C。62. _

    121、they need is a fast Internet connection _ can be trusted.A. What; thatB. All what; thatC. All that; whatD. That; what【答案】A【解析】【详解】考查主语从句和定语从句。句意:他们需要的是一个可以信任的快速互联网连接。分析句子可知,第一空考查主语从句,从句中缺宾语且指物,故应用what;第二空考查定语从句,先行词为a fast Internet connection,在从句中充当主语,关系词应用which或that,再结合选项。故选A项。63. In ancient China,

    122、_ seniors were invited to perform the capping ceremony for the boys who would turn 20.A. respectfulB. respectableC. respectiveD. respecting【答案】B【解析】【详解】考查形容词和动词词义辨析。句意:在中国古代,人们会邀请有名望的长辈为年满20岁的男孩举行冠礼仪式。A. respectful有礼貌的、恭敬的;B. respectable值得尊敬的、有名望的;C. respective各自的、分别的;D. respecting尊重。根据空格后的seniors可知

    123、,此处用respectable表示“值得尊敬的、有名望的”长辈,符合语境。故选B项。64. Not once _ Bob Dylan ever _ the time to ask himself if his songs are literature.A. would; haveB. did; haveC. has; hadD. was; had【答案】C【解析】【详解】考查倒装句式。句意:鲍勃迪伦(Bob Dylan)从来没有时间问自己,他的歌是不是文学作品。分析句式结构可知,否定副词not位于句首,句子要使用部分倒装,再根据句中once和ever可知,句子时态应该用现在完成时。故选C项。6

    124、5. When Sally saw the woman wearing a funny hat that looked like a lighthouse, she _ laughter.A. broke downB. broke upC. broke intoD. broke in【答案】C【解析】【详解】考查动词短语辨析。句意:当Sally看到那个女人戴着一顶看起来像灯塔的滑稽帽子时,她突然大笑起来。A. broke down崩溃;B. broke up破裂;C. broke into突然;D. broke in闯入。由语意可知,这个女的戴着一个像灯塔一样的帽子,这很有趣,所以Sally看

    125、到了忍不住突然笑了起来。burst into laughter“突然大笑起来”符合题意。故选C项。V. (1*10=10)Choose the best phrase or word to fill in the blank in its proper form. Note that there is one word more than you need. A. showerwith B. delighted in C. distinguishfrom D. look into E. figure out F. refer to G. couplewith H. keep track of

    126、I. die down J. left a good impression on K. fight off66. After full preparation for the first day of primary school, I hope my son has _ his teachers and classmates.67. Lang Lang is so famous that his fans from all over the world _ him _ flowers after every show.68. A smart watch can not only tell y

    127、ou time, but also _ your health condition.69. The branch has been in a difficult situation these days because the manager failed to _ an effective strategy for tailoring the service to customers.70. Learning about laws can help teenagers _ right _ wrong.71. Merely being exposed to a new cold virus,

    128、however, is not enough for a person to catch a cold, since a strong immune system can successfully _ some new viruses.72. Have you found any problem with the product under test? If so, I can ask a technical assistant to _ it.73. You will definitely be interested in this trip that will _ business _ p

    129、leasure.74. When they were kids, they intended to make greater efforts to do what they _ and what they were curious about.75. With emerging evidence and upcoming witnesses, the rumors(谣言) are believed to _ soon.【答案】66. left a good impression on 67. . shower . with 68. keep track of 69. figure out 70

    130、. . distinguish . from 71. fight off 72. look into 73. . couple . with 74. delighted in 75. die down【解析】【66题详解】考查动词短语。句意:经过充分的准备,我希望我的儿子在小学的第一天给老师和同学留下了一个好印象。设空处在宾语从句中,应填谓语动词,根据介词短语After full preparation for the first day of primary school,过去的充分准备对现在造成影响,设空处与空前的has构成现在完成时态,应用动词短语left a good impressi

    131、on on,意为“给留下了很好的印象”,此处指第一天上学,孩子给老师和其他同学留下好印象。故选J项:left a good impression on。【67题详解】考查动词短语。句意:朗朗是如此的有名,以至于来自世界各地的粉丝在每次演出结束后都会向他献花。陈述客观事实,用一般现在时态,设空处在句型so.that.的从句部分,作谓语动词;根据句中的fans from all over the world以及flowers可知,设空处考查动词短语shower sb with sth,意为“给予某人某物”,此处指粉丝们献给朗朗很多鲜花,主语为his fans,故动词用原形。故选A项: shower

    132、; with。【68题详解】考查动词短语。句意:智能手表不仅能告诉你时间,还能记录你的健康状况。此句考查由not only.but also.连接的谓语动词,情态动词后接动词原形,设空处应填动词keep track of,意为“记录”,后接宾语your health condition,keep track of符合句意。故选H项:keep track of。【69题详解】考查动词短语。句意:这些天分公司的处境很困难,因为经理没能想出一个有效的策略来为客户量身定做服务。根据句子结构,此处考查动词短语fail to do sth,设空处应用动词短语,根据空后的宾语an effective str

    133、ategy for tailoring the service to customers,此处应用figure out,意为“想出”,句中表达为“想出策略”,figure out符合句意。故选E项:figure out。【70题详解】考查动词短语。句意:学习法律可以帮助青少年明辨是非。此题考查动词短语help sb do sth,设空处为省略to的动词不定式,作宾语teenagers的补语,设空处用动词原形;同时也考查动词短语distinguish right from wrong,意为“明辨是非”。故选C项: distinguish; from。【71题详解】考查动词短语。句意:然而,仅仅接

    134、触到一种新的感冒病毒并不足以让人感冒,因为一个强大的免疫系统可以成功地对抗一些新的病毒。空前有情态动词can,故设空处应填动词原形,作谓语动词;根据空后的宾语some new viruses,设空处应填fight off,意为“抵抗、对抗”,句中表达为“对抗一些新的病毒”,fight off符合句意。故选K项:fight off。【72题详解】考查动词短语。句意:你发现正在测试的产品有什么问题吗?如果是这样的话,我可以请一个技术助理来调查一下。此题考查动词短语ask sb to do sth,不定式作a technical assistant的补语,设空处应用动词原形,根据第一句中的probl

    135、em with the product under test,设空处应填look into,意为“调查”,句中表达为“调查正在测试的产品上出现的问题”,look into符合句意。故选D项:look into。 【73题详解】考查动词短语。句意:你一定会对这次将工作与娱乐相结合的旅行感兴趣。that引导限制性定语从句,设空处在此句中,空前有will,后接动词原形,作从句的谓语;此处考查动词短语couple.with.,意为“把与结合起来”,句中couple business with pleasure,意为“把工作和娱乐结合起来”。故选G项: couple; with。【74题详解】考查动词短

    136、语。句意:当他们还是孩子的时候,他们想要付出更大的努力去做自己喜欢的和自己好奇的事情。do后接俩宾语从句,设空处应用动词delight in,意为“以为乐”,根据并列的宾语从句what they were curious about可知,设空处用一般过去时态,应填delighted in。故选B项:delighted in。【75题详解】考查动词短语。句意:随着不断出现证据和即将到来的目击者,谣言相信很快就会平息。此题考查句型sb/sth +be believed+to do sth/ to be doing sth/ to have done sth,根据时间状语soon,设空处应用动词原形

    137、表将来,设空处应填die down,意为“逐渐消失,平息”,符合句意,故选I项:die down。VI. Composition(25)Directions: Write an English composition in 100-120 words according to the instructions given below in Chinese.76. 假设你是明启中学的学生李磊,高一即将结束,面临选课的抉择。父母希望你选物理,大学挑选专业时面会更广,而你对物理缺乏兴趣,更喜欢历史。请你表明你的想法,并说明理由,开头已经给出。(100-120词)There is no denying

    138、 that it is a critical decision to make as to which subject to choose in the upcoming semester.From my point of view, _【答案】 I prefer history rather than physics. As a matter of fact, physics is very important in our life. If we choose physics in high school, we will have a wider range of majors in c

    139、ollege, which means that our future is very promising. But it is still very difficult for most of us to keep up learning physics. Therefore, histroy is better for me. First of all, Im very interested in history and my history score has always been among the best in my class. Secondly, my dream is to

    140、 take an examination of civil servants and become a civil servant. It is obvious that studying history can easily make my dream come true.To sum up, the choice between physics and history depends on ones interest. Without interest in learning any subject, one will not achieve anything. For me, I thi

    141、nk history suits me better.【解析】【导语】本篇书面表达开放性作文。由于考生你对物理缺乏兴趣,更喜欢历史,现要求你在面临选课的抉择时做出选择,并请你表明你的想法以及说明理由。【详解】词汇积累非常重要:very importantof great importance 表明:mean indicate 艰难的:difficult tough 很明显的:obviousapparent 2.句式拓展简单句变复合句原句:But it is still very difficult for most of us to keep up learning physics.拓展句:B

    142、ut it is still very difficult that most of us can keep up learning physics.【点睛】【高分句型1】If we choose physics in high school, we will have a wider range of majors in college, which means that our future is very promising.(运用if引导的条件状语从句和which引导的定语从句)【高分句型2】It is obvious that studying history can easily make my dream come true.(运用了由it作形式主语和that引导的主语从句)听力答案:1-10 BCDBD CBABC 11-20BAC ACD CBCD

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:上海奉贤区致远高级中学2021-2022学年高一英语下学期期末在线教学评估试题(Word版附解析).docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-377894.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1