分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 8

类型2022版高考英语外研版一轮复习练习:必修2 MODULE 4 FINE ARTS—WESTERNCHINESE AND POP ARTS WORD版含解析.DOC

  • 上传人:a****
  • 文档编号:423442
  • 上传时间:2025-12-01
  • 格式:DOC
  • 页数:8
  • 大小:107KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2022版高考英语外研版一轮复习练习:必修2 MODULE FINE ARTSWESTERNCHINESE AND POP ARTS WORD版含解析 2022 高考 英语 外研版 一轮 复习 练习
    资源描述:

    1、高考资源网() 您身边的高考专家练案10必修二Module 4Fine ArtsWestern,Chinese and Pop Arts.完形填空(2021沈阳市质检)From the moment the iron bird landed in the roaring noise ofBoston Logan International Airport with its wings proudly spread,my wings withered quietly in this unfamiliar country.“I think. I dont know. I just want to

    2、say .” My voice 1.B into the noise of the grand dining hall of DeerfieldAcademy, 2.C listening. Like most of the Asian students, Ifound myself able to 3.A my head, only in math class. Allthis made me puzzled and 4.D .“Helen, what is your name in Chinese?” Rosie asked me one morning as I 5.C my backp

    3、ack onto the seat next to her.“Gao Yushen”, I 6.A clearly in standard Chinese, slightly surprised by the 7.D .“Why?”“Just interested. Can you write it there?” She 8.D at the board. I printed my name in Chinese characters “高雨莘” in the center of the board.“Yushen (雨莘) is my 9.B name. Yu(雨) means to gi

    4、ve rain andshen means many. To give rain to the many 10.C my parents hope that I can nourish the many people around me.”Mild laughter, even one or two whistles 11.A from the silence. “Wow.” “Cool!”“But I am new.” I murmured, “I think I need your 12.B more than you need mine.” “So, what are the four

    5、little 13.D in the character for rain ?” Rosie asked.“They are rain drops.”“ 14.C I put eight dots in it?”“Hmm.Big rain, then.” I answered 15.B .For the first time since my 16.A at the school, I laughed with such abandon and my old 17.C . Helen Keller, after whom I 18.D myself in English, magically

    6、managed to 19.A with the world and “nourished the many” 20.A her loss of vision and hearing.文章大意:本文主要讲述了作者最初去美国的时候,因为不熟悉环境而感到困惑和沮丧,但是同学Rosie询问她的中文名及其含义的举动,让她消除了这种情绪。1A.picked up Bdied awayCsent out Dcarried away解析:根据空前一句“I think.I dont know.I just want to say.”并结合语境可知,作者由于不熟悉环境,不敢大声说话,声音也逐渐减弱了下来。die

    7、 away“逐渐减弱”。2A.anybodyBsomebodyCnobodyDeverybody解析:根据上文中的“My voice 1 into the noise of the grand dining hall ofDeerfieldAcademy”可知,由于作者声音微弱,没有人听她说话。3A.raise BholdCturnDshake解析:根据语境和常识可知,亚裔学生数学一般较好,所以在数学课上能够(自信地)抬起头来。4A.sensitive BinnocentCconservative Dupset解析:根据语境可知,所有的不适应让作者感到困惑和沮丧(upset)。conserva

    8、tive“保守的”。5A.seized BcastCdropped Dfound解析:根据语境及空后的“onto”可知,作者把双肩包放在Rosie旁边的座位上。drop“使落下“符合语境。seize“抓住”;cast“扔,掷”。6A.pronounced BwroteCannounced Dyelled解析:结合语境和空前的“Gao Yushen”可知,作者用标准的普通话念出了自己的名字。7A.expression BrequestCcommand Dquestion解析:根据上文Rosie询问作者的中文名可知,作者对这个问题感到有点惊讶。command“命令”不符合语境。8A.glared

    9、Baimed CkeptDpointed解析:结合语境可知,Rosie指着(pointed)黑板让作者把名字写在黑板上。9A.full Bfirst Cfamily Doriginal解析:根据常识可知,雨莘是作者的名字。first name“名字”。10A.stands by Bstands outCstands for Dstands back解析:结合上文中的“Yu(雨)means to give rain and shen means many”和语境可知,作者在介绍自己名字的寓意,stand for“代表”符合语境。 stand by“袖手旁观”;stand out“显眼,突出”;s

    10、tand back“退后,置身事外”。11A.rose BrangedCescaped Dmade解析:轻微的笑声,甚至一两声口哨声从寂静中传来。rise“(声音)听得到”符合语境。12A.comfort BhelpCsympathyDcontribution解析:根据语境和上文中的“But I am new”可知,作者初来乍到,还无法如她名字所表达的那样帮助很多人,因此她说自己更需要别人的帮助。13A.characters BsignsCsignalsDdots解析:根据汉字“雨”的结构和下文中的“They are rain drops”可知,此处所说的是该字里面四个点的含义。dot“点”符

    11、合语境。下文中的“I put eight dots in it”也是提示。14A.How aboutBHow comeCWhat if DWhat about解析:根据下文中的“Hmm.Big rain,then.”可知,Rosie询问如果加八个点的话会怎样。how come“为什么,怎么会”;what if“要是的话会怎样”。15A.carefullyBjokinglyCfranklyDangrily解析:根据常识可知,“雨”字只有四个点,加八个点成为“大雨”的说法为开玩笑的说法。jokingly“开玩笑地”。16A.arrival BdepartureCapplicationDapproa

    12、ch解析:结合语境可知,这次经历是作者来到新环境以来第一次笑得那么放纵,又像以前那样自在(ease)。17A.patience BcautionCeaseDinterest解析:参见上题解析。18A.taught BpreparedCdevotedDnamed解析:结合上文中的“Helen,what is your name in Chinese?”和语境可知,作者的英文名为Helen,取自Helen Keller。name“命名,给取名”符合语境。19A.communicate BconsultCdiscuss Dlive解析:结合语境和常识可知,尽管海伦凯勒失去了听力和视力,她还是设法与世

    13、界交流,并滋养大多数人。20A.despite Buntil Cfor Dexcept解析:参见上题解析。.阅读理解(2021北京市东城区综合练习)Its a Saturday night, the kids are asleep and we have no plans. Before we fall into our routine and watch a movie, I try to talk my husband into playing a card game. Unconvinced, he continues tapping away on his mobile phone.

    14、But just before disappearing into the social media rabbit hole, he has an idea. He looks at me and suggests, “Why dont we try calling one of our friends?”I look at him with raised brows, as if his suggestion is somewhat ridiculous and perhaps even socially unacceptable. You cant just call someone ou

    15、t of the blue now.right? But then I think again and realize that at one point, in the not so distant past, this was the norm. I spent my early teenage years connecting with friends through a phone that was connected to a wall. It wasnt “smart”, but it allowed me to keep in touch with the latest goss

    16、ip and news. We would chat for hours, sometimes while I hid under my blanket in order to avoid the chance of being caught by my parents.I could even memorize the phone numbers of loved ones then. While I did own an address bookand there was always the White Pages, where you could look people up by t

    17、heir namesI had the contact details of special friends, first love and family members committed to memory. I guess these days, they would be on my “Favorites” list in my smartphone.Today, many of my “favorite” people are followed from a distance through social media, and even they very rarelyif ever

    18、would get an actual call from me. The birth announcement by my oldest friend is received through catching a photo that I scroll past. The news of a divorce from a couple whom I had considered my second parents when I was in middle school arrives after a photo of a woman led me in a quest for more go

    19、ssip. Bits of such information, a collection of wonderful, exciting, shocking and also boring news, may have been a part of my digital feed for years. The idea of actually picking up the phone to reconnect with a longlost friend is an intimidating oneeven seeing the name of an old friend pop up in a

    20、n incoming call can feel a little afraid.I ask my husband, “Who would we call?” After tossing a few names around, we agree on some potential candidatespeople whose lives have taken them in different directions, but with whom we still share deep friendships.文章大意:文章讲述了作者的丈夫突然建议给朋友打电话,这让作者感到非常意外,也让作者回忆

    21、起了青少年早期给朋友打电话的快乐并反思当代社会交流方式的转变给自己带来的影响。1How does the author feel about her husbands suggestion at first? D AExcited.BMotivated.CNervous. DSurprised.解析:推理判断题。根据第二段第一句“I look at him with raised brows,as if his suggestion is somewhat ridiculous and perhaps even socially unacceptable.”可知,当听到丈夫的建议后,作者扬起眉

    22、毛看着他,好像他的建议有点荒唐,甚至可能在社交方面是不能接受的。由此可以推断出,作者最开始对其丈夫的建议感到意外。故选D。2With the phone, the authors teenage years was C .Adifficult but interestingBpeaceful and meaningfulCpleasant and unforgettableDinconvenient but enjoyable解析:推理判断题。根据第二段中的“I spent my early teenage years.being caught by my parents.”可知,作者在十几岁

    23、的时候通过电话与朋友联系并获取信息,会和朋友在电话上聊几个小时,有时为了避免被父母抓到会藏在毯子下与朋友在电话上聊天,由此可以推断出作者通过电话与人沟通的生活是快乐的;根据第三段第一句“I could even memorize the phone numbers of loved ones then.”可知,作者当时甚至能记起所爱的人的电话号码,由此可推知通过电话与人沟通的日子也曾让作者难以忘怀。故选C。3In the following days, the couple may C .A. share more of their private information with other

    24、sBcontact more longlost friends through social mediaChave more personal communications with their friendsDadd more friends names to the contact lists in their smartphones解析:推理判断题。根据第一段末尾作者的丈夫提议给朋友打电话和第五段中的“After tossing a few names around,we agree on some potential candidates”可知,在翻转了几个名字之后,作者和其丈夫一致同

    25、意给一些人打电话。由此可以推断出,在接下来的几天里,作者及其丈夫有可能会给自己的朋友打电话。故选C。.七选五根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余项。(2020河北唐山市一模)Have you recently spotted people carrying garbage bags while jogging? 1.B ? This is a new ecofriendly workout called plogging, a combination of jogging and the Swedish term “plocka upp”, meanin

    26、g “pick up”Plogging is essentially regular old jogging but with an ecofriendly upgrade.Heres how it works. 2.D , ploggers pick up the garbage littered on the street and dispose of it correctly instead of jogging on.Starting in Sweden, plogging has caught on across the world.This new workout trend wi

    27、ll bring about some serious benefits: keeping ploggers in shape and saving the planet.The ecofriendly workout is significantly more effective than just jogging. 3.G , a half hour of plogging will burn 288 calories on average, compared to just 235 calories from regular jogging.Besides, plogging is a

    28、nice distraction when your run might otherwise be dragging.Instead of counting the steps until you jog for another mile, youll be too busy spotting garbage to realize youve already covered 5 miles. 4.F .Littering influences our quality of life and economic development, and often ends up polluting th

    29、e environment and harming wildlife.Plogging, simple and fun, enables everyone to help create cleaner, greener, and more beautiful communities.So next time you go for a jog, try stopping to gather any garbage while you are at it. 5.C .AHave you noticed people littering here and thereBOr their hands f

    30、illed with some old plastic bottlesCAfter all, both your body and planet will thank youDWhile jogging through a park or neighborhood roadsESince plogging needs people to track and record caloriesFThen there come the earthfriendly effects of ploggingGAs plogging requires some bending and arm strength

    31、 to hold all the garbage文章大意: 本文主要介绍了一种新的、环保的锻炼身体的方式:plogging。解析:1承接上文“Have you recently spotted people carrying garbage bags while jogging?”可知,此处描述了慢跑者捡垃圾的现象,选项B与之呼应,且衔接下文。所以选用B选项。2承接上文“Heres how it works.”可知,此处介绍了这项新运动的运行方式。所以选用D选项,衔接上下文。3根据空后的“a half hour of plogging will burn 288 calories on ave

    32、rage, compared to just 235 calories from regular jogging”可推知,前后句表示逻辑上的因果关系,与选项G吻合。所以选用G选项。4空处是本段的主题句。根据对本段的整体理解并承接上文“The ecofriendly workout is significantly more effective than just jogging.”可推知,本段主要讲的是这种新型运动方式的环保效果。所以选用F选项。第三段中的“saving the planet”也是提示。5根据对上文的整体理解可推知,此处是对上文的总结,与选项C联系密切。所以选用C选项。.语法填

    33、空阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。(2020湖南省高三六校联考)Twentyfive years ago, most young British people wanted a career in law, to be a doctor, or to take up singing.But today, things stand 1.differently (different)According to a recent survey, the “dream job” of young people 2.aged (age)between 16 and

    34、25 in the UK is a video blogger, or “vlogger (视频博主)”. The survey, carried out among 1,002 people, found that over 40% of them put vlogger as their number one choice on a list of dream 3.careers (career)The change is largely due to the rapid development of information technology (IT)The Internet and

    35、social media have made it 4.easier (easy) and more convenient to reach a global audience, without having to enter a career in show business in the traditional way.“In the past, the biggest stars 5.were made (make) by the Hollywood studios; now, anyone with a computer camera may become a star.” said

    36、Phil Samuels, 6.an expert from UK.“From fashion to comedy, these selfmade stars interact online with their fans about everyday life.”However, what people see 7.is (be)only the bright side of being a vlogger and they ignore the fact 8.that only those who are successful can gain fame and fortune. Actu

    37、ally, 9.for every success there are a hundred others who never get off the starting block.This is why some young people still show 10.preference (prefer) for traditional jobs.文章大意:本文是一篇说明文。如今,随着信息技术的发展,年轻人最理想的职业是“网红”。其实,他们忽视了这样一个事实:在“网红”成功的背后,更多的是没有成功的人。解析:1考查副词。空处修饰动词stand。故用副词形式。2考查非谓语动词。分析该句结构可知,

    38、动词age和其逻辑主语young people之间为动宾关系。故用其过去分词形式作后置定语。3考查名词的单复数。career为可数名词,且结合该句中的a list of可知,此处表示多种职业。故用career的复数形式careers。4考查形容词的比较级。根据该句中的and more convenient可知,空处与之并列,也用比较级。5考查动词的时态、语态和主谓一致。根据该句中的时间状语In the past可知,此处描述发生在过去的事。故用一般过去时;根据该句中的by the Hollywood studios可知,该句主语the biggest stars和动词make之间为被动关系。故

    39、用被动语态,且主语为复数形式,故用were made。6考查冠词。根据语境可知,该处泛指“一位来自英国的专家”。故用不定冠词,且expert的发音以元音音素开头。故用an。7考查主谓一致和动词的时态。分析句子结构可知,该句主语为what people see是what引导的主语从句。故谓语动词用单数。该句意为:然而,人们所看到的仅是视频博主光鲜的一面,忽视了只有成功者才能得到名气和财富这一事实。根据句意可知,该句陈述的是一般事实。故用一般现在时。故填is。8考查同位语从句。分析该句结构可知,空处引导同位语从句,说明抽象名词fact的具体内容。故用that引导该同位语从句。9考查介词。实际上,对于每个成功而言,有上百名其他人还没有起步。根据语境可知,此处应用介词for“对来说”。10考查名词。分析该句结构可知,空处作及物动词show的宾语。故用名词形式。该句意为:这就是一些年轻人仍然喜欢传统工作的原因。高考资源网版权所有,侵权必究!

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2022版高考英语外研版一轮复习练习:必修2 MODULE 4 FINE ARTS—WESTERNCHINESE AND POP ARTS WORD版含解析.DOC
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-423442.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1