2022高考英语一轮复习 必修② Unit 3单元主题语篇训练(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022高考英语一轮复习 必修 Unit 3单元主题语篇训练含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 必修 单元 主题 训练 解析 新人
- 资源描述:
-
1、必修 Unit 3 单元主题语篇训练.完形填空Yan Wei, a 30yearold blind man, has just covered a marathon on Sunday.This time he 1 his personal record with a new time of 3 hours 15 minutes and 58 seconds.He had two 2 to help him and was 3 them with a safety rope. Yan, who lost his 4 when he was a few months old, started r
2、unning three years ago, after learning that volunteers were available to 5 blind runners at the 2015 Beijing Marathon.When he started training with the help of his 6 and parents, he could run only for 2 or 3 km at a time.But soon he 7 so much that his sister had to ride a bike to stay 8 him and guid
3、e him.It took him just four months to be 9 for his first marathon.Yan 10 his quick progress to daily exercise.But training is becoming 11 for Yan now, because there are few guides who can run faster than him.His guides need to be in better 12 condition than him.“Hes never missed a single training in
4、 the past three years.I am 13 not only by his strength but also his 14 to train,” says Shu Hao, an 15 runner who has taken part in a lot of marathons and one of Yans running guides.1A.beatBcopiedCresearched Dpreserved解析:选A由后面的“record”可知,此处是“打破纪录”的意思,所以选A项,意为“打破”。2A.dogs BcoachesCguides Djudges解析:选C他
5、是位盲人,需要有人来引导他,且下文多次出现“guides”一词,故选C项。3A.lifted by Btied toCseparated from Dfixed on解析:选B由后面的“with a safety rope”可知,此处意为“绑在一起”,故选B项。4A.parents BstrengthCvoice Dsight解析:选D由上文可知,主人公是盲人,所以他是失去了“视力”。lose ones sight “失明”。5A.assist BcomfortCrepresent Dconsult解析:选A上文提到了“help”一词,此处选择同义词assist。6A.teachers Bcl
6、assmatesCbrother Dsister解析:选D下文“his sister had to ride a bike”处有提示。7A.donated BoccupiedCimproved Dwitnessed解析:选C前面提到他每次跑23千米,后面提到他的姐姐必须骑自行车才能保持在他的前面,所以应该是他跑的速度提高了,故选C项。8A.away from Bahead ofCbehind Dfor解析:选B姐姐骑自行车领跑,应该在他的“前边”,所以此处选择ahead of。9A.ready BlateCgrateful Dharmful解析:选A根据本句意思判断,主人公已经“准备好了”。b
7、e ready for .“准备好”。10A.adjusts BowesCdevotes Dapplies解析:选B他进步得那么快是因为每天的训练。owe .to .“把归功于”。11A.stricter BlooserCeasier Dharder解析:选D根据下文的“.because there are few guides who can run faster than him.”可知,训练越来越艰难。12A.living BphysicalCmental Deducational解析:选B想给他领跑,“身体状况”就要比他好,故选择physical。13A.praised Bevalua
8、tedCimpressed Dinspected解析:选C此处是领跑的人给他的评价,所以这里是指他给领跑的人“留下的印象”。14A.instruction BpressureCabsence Ddetermination解析:选D三年没有缺席过一次训练,所以此处指“训练的决心”。15A.experienced BhonestCoverweight Dupset解析:选A根据空后的“.who has taken part in a lot of marathons and one of Yans running guides.”可知,他是一个“有经验的”运动员。tips 完形填空之利用生活常识、
9、背景知识解题完形填空的语篇中往往渗透着诸如文化科学、历史地理、风俗民情等方面的知识。考生在做题时,若能积极地调动自己掌握的文化背景知识和生活常识,巧妙地加以运用,特别是注意中西文化的差异,将会大大简化复杂的分析与判断过程,节省宝贵的时间,从而轻松地做出正确判断。事实上,该技巧与“逻辑推理”常常交织在一起,因为虽有背景常识,但仍需简单推理;逻辑推理也离不开背景常识。例如上文第10题,由生活常识可推知他进步那么快应归功于每天的训练。 .阅读七选五The modern competitive sport of weightlifting originated in 19thcentury Europ
10、e and was included in the first modern Olympic Games in 1896. 1 At that time, simple competitions were held to see who could lift the heaviest weight.The first worldwide weightlifting championships were held in London in 1891.At that time, there were no female competitors.Today, the World Weightlift
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-556111.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
江苏省宿迁市马陵中学高中语文苏教版《现代散文选修》之把栏杆拍遍课件.ppt
