分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 16

类型山西省实验中学2021-2022学年高一上学期第一次月考英语试题 WORD版含解析.doc

  • 上传人:a****
  • 文档编号:517313
  • 上传时间:2025-12-09
  • 格式:DOC
  • 页数:16
  • 大小:97.50KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    山西省实验中学2021-2022学年高一上学期第一次月考英语试题 WORD版含解析 山西省 实验 中学 2021 2022 学年 上学 第一次 月考 英语试题 WORD 解析
    资源描述:

    1、山西省实验中学2021学年高一年级第一学期第一次月考试题英语第一部分 阅读理解(共两节,满分30分)第一节 (共10小题;每小题2分,满分20分) 阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。AMonthly Talks at London Canal MuseumOur monthly talks start at 19:30 on the first Thursday of each month except August. Admission is at normal charges and you dont need to book. They end aroun

    2、d 21:00.November 7thThe Canal Pioneers, by Chris Lewis. James Brindley is recognized as one of the leading early canal engineers. He was also a major player in training others in the art of canal planning and building. Chris Lewis will explain how Brindley made such a positive contribution to the ed

    3、ucation of that group of early “civil engineers”.December 5thIce for the Metropolis, by Malcolm Tucker. Well before the arrival of freezers, there was a demand for ice for food preservation and catering, Malcolm will explain the history of importing natural ice and the technology of building ice wel

    4、ls, and how Londons ice trade grew.February 6thAn Update on the Cotsword Canals, by Liz Payne. The Stroudwater Canal is moving towards reopening. The Thames and Severn Canal will take a little longer. We will have a report on the present state of play.March 6thEyots and Aits-Thames Islands, by Miran

    5、da Vickers. The Thames had many islands. Miranda has undertaken a review of all of them. She will tell us about those of greatest interest.Online bookings:www.canalmuseum.org.uk/bookMore into:www.canalmuseum.org.uk/whatsonLondon Canal Museum12-13 New Wharf Road, London NI 9RTwww.canalmuseum.org.uk w

    6、ww.canalmuseum.mobiTel:020 771308361. When is the talk on James Brindley?A. February 6th.B. December 5th.C. November 7th.D. March 6th.2. What is the topic of the talk in February?A. The Canal Pioneers.B. An Update on the Cotsword CanalsC. Eyots and Aits-Thames IslandsD. Ice for the Metropolis3. Who

    7、will give the talk on the islands in the Thames.A. Miranda VickersB. Malcolm TuckerC. Chris LewisD. Liz Payne【答案】1. C 2. B 3. A【解析】【分析】本文是一篇说明文,主要讲述了伦敦运河博物馆的每月演讲,演讲内容以及安排。【1题详解】细节理解题。根据文中的November 7th The Canal Pioneers, by Chris Lewis. James Brindley is recognized as one of the leading early canal

    8、engineers. 可知,James Brindley在11月7号演说。故选C。【2题详解】细节理解题。根据文中的February 6th An Update on the Cotswold Canals, by Liz Payne. 可知,2月份讲座的主题是关于An Update on the Cotsword Canals。故选B。【3题详解】细节理解题。根据文中的Eyots and Aits-Thames Islands, by Miranda Vickers. The Thames had many islands. Miranda has undertaken a review o

    9、f all of them.可知,Miranda Vickers将要在岛上演说。故选A。【名师点睛】细节事实理解题主要考查考生对文章中某一些特定细节或文章的重要实事的理解能力。它一般包括直接理解题和语义理解题两种。直接理解题的答案与原文直接挂钩,从阅读材料中可以找到。 此外,在阅读中可以使用定位法与跳读法解决细节理解题。定位法即根据题干和选项所提供的信息直接从原文中找到相应的句子(即定位),然后进行比较和分析(尤其要注意一些同义转换),从而找出正确答案。跳读法即根据题干和选项所提供的信息跳读原文,并找到相关的句子(有时可能是几个句子)或段落,然后进行分析和推理等,从而找出正确答案。以本文第2题

    10、为例,本题运用定位法:我们根据题干中“What is the topic of the talk in February?”, 从而直接定位第四段-根据文中的February 6th An Update on the Cotswold Canals, by Liz Payne. 可知,可知,2月份讲座的主题是关于An Update on the Cotsword Canals。故选B。BWhat a day! I started at my new school this morning and had the best time. I made lots of new friends and

    11、 really liked my teachers. I was nervous the night before, but I had no reason to be. Everyone was so friendly and polite. They made me feel at ease. It was like Id been at the school for a hundred years!The day started very early at 7:00 am. I had my breakfast downstairs with my mom. She could tell

    12、 that I was very nervous. Mom kept asking me what was wrong. She told me I had nothing to worry about and that everyone was going to love me. If they didnt love me, mom said to send them her way for a good talking-to. I couldnt stop laughing.My mom dropped me off at the school gate about five minute

    13、s before the bell. A little blonde girl got dropped off at the same time and started waving (招手) at me. She ran over and told me her name was Abigail. She was very nice and we became close straight away. We spent all morning together and began to talk to another girl called Stacey. The three of us s

    14、at together in class all day and we even made our way home together! It went so quickly. Our teacher told us that tomorrow we would really start learning and developing new skills.I cannot wait until tomorrow and feel as though I am really going to enjoy my time at my new school I only hope.4. How d

    15、id the author feel the night before her new school?A. Tired.B. Excited.C. Worried.D. Relaxed.5. What happened on the authors first day of school?A. She met many nice people.B. She had a hurried breakfast.C. She learned some new skills.D. She arrived at school very early.6. What can we infer (推断) abo

    16、ut Abigail?A. She disliked Stacey.B. She was shy and quiet.C. She got on well with the author.D. She was an old friend of the author.【答案】4. C 5. A 6. C【解析】【分析】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者在开学前期很紧张,但是开学时遇到的人都非常友好,让她对上学开始感兴趣了。【4题详解】细节理解题。根据文章首段“I was nervous the night before (前一天晚上我很紧张)”可知,作者在开学前夕感到紧张,担心。故选C项。【5题详

    17、解】推理判断题。根据文章首段“I made lots of new friends and really liked my teachers. (我交了很多新朋友,也很喜欢我的老师)”和“Everyone was so friendly and polite. They made me feel at ease. (每个人都很友好,很有礼貌。他们使我感到轻松)”以及下文作者详细介绍自己遇到的朋友可推知,作者在开学第一天遇到很多友好亲切的人。故选A项。【6题详解】推理判断题。根据文章倒数第二段“She was very nice and we became close straight away

    18、. We spent all morning together (她很好,我们很快就变得亲近了。我们在一起呆了一个上午)”可推知,Abigail和作者相处得非常好。故选C项。CI have dreamt of taking a trip to Hawaii since I graduated, but the best thing always needs waiting. I took a trip with my friends to Haleakala National Park, which lies in Hawaii. When we arrived at Haleakala Na

    19、tional Park, we were advised to watch the early morning sunrise. I was lost in the sightseeing that afternoon, so I could hardly wait to see the sunrise. In the next morning, we all got out of bed very early and got to the seaside at 3 oclock. In the first half an hour, we imagined how wonderful it

    20、would be when the first light came out through the thick clouds and how soft it would be when the light touched our skin, so we waited and waited. However, another half an hour later, I gradually lost my patience since there was nothing but the chilly darkness, and I felt that I was frozen to death.

    21、 But my friends were still extremely cheerful.Nearly another one hour later, “Amazing!” Judy burst out and we all shouted to welcome the light, which was really unbelievable. Until today, I dare say that it is the most impressive sunrise in my life. However, waiting in the morning darkness is also o

    22、ne memory I cannot wipe from my mind forever.Waiting sometimes is really a hard thing for most of us as it needs patience and strong-willed determination, but what about the result after that? It might turn out to be pleasing, unbelievable and satisfying. So, it is really worthwhile to wait for the

    23、best.7. What can we learn from the passage?A. The authors friends and the author took a trip to China.B. Hawaii is a good place to enjoy the sunrise.C. The author enjoyed the worst sunrise in his life.D. Sometimes, it is worthwhile to wait for the best.8. When did they see the first light of the sun

    24、rise?A. At about 3 oclock.B. At about 4 oclock.C. At nearly 5 oclock.D. At nearly 6 oclock9. Whats the meaning of the underlined word in Paragraph 2?A. Total.B. ColdC. TerribleD. Interesting10. Whats the authors attitude towards waiting for the sunrise?A. Excited all the time.B. Afraid all the time.

    25、C. Firstly excited then afraid.D. Firstly excited then impatient.【答案】7. D 8. C 9. B 10. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。本文记叙了作者去哈雷阿卡拉国家公园看日出的过程,并由此事情而引发对生活的感慨。【7题详解】细节理解题。根据文章最后一段“Waiting sometimes is really a hard thing for most of us as it needs patience and strong-willed determination, but what about the result

    26、 after that? It might turn out to be pleasing, unbelievable and satisfying. So, it is really worthwhile to wait for the best.”(等待有时候对我们大多数人来说真的是一件很困难的事情,它需要耐心和坚强的决心,但之后的结果呢?这可能是令人愉快的,难以置信的,令人满意的。所以,等待最好的是值得的。)可知,我们能从这篇文章中学到“耐心等待最好的结果是值得的”的道理。故选D。【8题详解】细节理解题。根据文章第二段“In the next morning, we all got ou

    27、t of bed very early and got to the seaside at 3 oclock. In the first half an hour, we imagined how wonderful it would be when the first light came out through the thick clouds and how soft it would be when the light touched our skin, so we waited and waited.”(第二天早上,我们很早就起床了,3点钟就到了海边。在最初的半个小时里,我们想象着当

    28、第一缕阳光穿过厚厚的云层出来时是多么美妙,当阳光照射到我们的皮肤时又是多么柔软,于是我们等啊等啊。)以及“However, another half an hour later, I gradually lost my patience since there was nothing but the chilly darkness, and I felt that I was frozen to death.”(然而,又过了半个小时,我渐渐失去了耐心,因为除了寒冷的黑暗什么都没有,我觉得我已经被冻死了。)可知,我们3点起床,期间等了一个小时,再根据第三段第一句“Nearly another o

    29、ne hour later, “Amazing!” Judy burst out and we all shouted to welcome the light, which was really unbelievable.”(又过了一个小时,“太神奇了!”朱迪冲了出来,我们都喊着欢迎灯光,这真是难以置信。)可见,又过去了一个小时,所以应该是大约在5点钟。故选C。【9题详解】词句猜测题。根据划线词后面的“and I felt that I was frozen to death”(我感觉自己被冻死了)可知,天气寒冷,由此推知划线词的意思是“寒冷的”。故选B。【10题详解】推理判断题。根据文章第

    30、二段“In the first half an hour, we imagined how wonderful it would be when the first light came out through the thick clouds and how soft it would be when the light touched our skin, so we waited and waited.”(在最初的半个小时里,我们想象着当第一缕阳光穿过厚厚的云层出来时是多么美妙,当阳光照射到我们的皮肤时又是多么柔软,于是我们等啊等啊。)可知,作者一开始是很兴奋期待的;根据下文“Howeve

    31、r, another half an hour later, I gradually lost my patience since there was nothing but the chilly darkness, and I felt that I was frozen to death. But my friends were still extremely cheerful.”(然而,又过了半个小时,我渐渐失去了耐心,因为除了寒冷的黑暗什么都没有,我觉得我已经被冻死了。但我的朋友们仍然非常高兴。)可推断出,作者开始很兴奋,但是后来失去耐心了。故选D。第二节(共5小题;每小题2分,满分1

    32、0分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项。Starting high school means changes in your life. Most teenagers look forward to the first day of high school, but still feel a little bit nervous. _11_Learn all that you can about your first day before the first school day. Take part in some activities tha

    33、t are held at the school for new students to know the school better. If parents are invited to the activities, take yours with you. Carefully look over all the materials (材料) you receive. _12_13_ Buy the things suggested on your teachers supply lists and place your materials for each class separatel

    34、y.Keep pace with your high school workload (工作量). If you find youre not doing well in a subject, make use of after-school study groups or ask your teacher to help you with your schoolwork. _14_There are more after-class activities in high school than in middle school, such as clubs, music and theatr

    35、e groups, the students union, and sports teams. Make friends and take part in such school activities. _15_ Ask someone in the school office about chances to take part in school activities if you dont know how. This is a good time to do what you like and a chance to try new things. Who said school ha

    36、s to be all work and no play?A. There is no useful information.B. Get the things you will need for class.C. All work and no play makes Jack a dull boy.D Make sure of the location of the schools buildings.E. Consider private lessons to get you through a difficult time.F. Join a club or other organiza

    37、tions to meet people and develop friendship.G. In order to make your high school life easier, you can follow these tips.【答案】11. G 12. D 13. B 14. E 15. F【解析】【分析】这是一篇说明文。文章作者针对刚上高中的学生如何更轻松地适应高中生活与学习给出了四条建议。【11题详解】由上两句“Starting high school means changes in your life. Most teenagers look forward to the

    38、 first day of high school, but still feel a little bit nervous. (上高中意味着你生活的改变。大多数青少年期待着高中的第一天,但仍然感到有点紧张)”谈及学生感到高中生活会有点紧张和下文提出的建议可知,本文主要讲让刚上高中的学生如何更轻松地适应高中生活与学习的建议,承接上下文,G选项“为了让你的高中生活更轻松,你可以遵循以下提示。”切题。故选G项。【12题详解】由本段首句“Learn all that you can about your first day before the first school day. (在开学的第一天之

    39、前,尽你所能了解你的第一天)”可知,本段说的都是关于熟悉校园情况的事情,承接上文,D选项“确定学校建筑物的位置。”切题。故选D项。【13题详解】由下一句“Buy the things suggested on your teachers supply lists and place your materials for each class separately.(购买教师用品清单上建议的物品,并将每节课的材料分开放置)”可知,本段主要在说准备课堂上需要的东西,承接下文,B选项“拿到上课所需的东西。”切题。故选B项。【14题详解】由上两句“Keep pace with your high sc

    40、hool workload (工作量). If you find youre not doing well in a subject, make use of after-school study groups or ask your teacher to help you with your schoolwork. (跟上你高中的工作量。如果你发现你在某个科目上做得不好,可以利用课后学习小组,或者请你的老师帮助你完成学业)”可知,上文讲要跟上课程,如果哪门功课学得不好,要及时寻求帮助,承接上文,E选项“考虑私人课程让你渡过难关。”是寻求帮助的具体例子。故选E项。【15题详解】由上一句“Mak

    41、e friends and take part in such school activities. (结交朋友,参加这样的学校活动)”可知,作者建议读者参加学校活动来交朋友,承接上文,F选项“加入一个俱乐部或其他组织来结识人们并发展友谊。”切题。故选F项。第二部分 语言知识运用 (共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。A little girl, named Starry, was playing outside her grandmothe

    42、rs apartment building. Her mom, Marina, kept an eye on the _16_ from a window. At about 4 pm, Starry walked around the corner of the building to get her bike and _17_.“I took my eyes _18_ her for five minutes, and she was gone,” says Marina. “I knew something was _19_,” she adds, _20_ when she saw t

    43、hat Starrys bike was _21_ here and found an old credit card her daughter had been playing with _22_ near the bike. Marina called 911.Policemen came soon, blocking off streets and _23_ the neighborhood. Officers handed out a photo of the blond (金发) girl. Many people joined in.Temar Boggs, 15, was wit

    44、h some friends helping his elderly neighbor when one searcher _24_ them and asked if theyd seen the girl. _25_ the boys, none of them had seen her. Temar was approached with a photo of Starry. “I _26_ that I was going to find her,” he says. He borrowed a bike from a friend and sped away. The boy sea

    45、rched without a plan, _27_ keeping a sharp eye out as he rode on.Then Temar _28_ a car driving down a side street and turning back, _29_ the driver was unfamiliar with the neighborhood. He followed it. The car pulled an _30_ U-turn at the top of a hilla group of policemen had gathered there.The car

    46、passed the boy as it circled back _31_ the hill. Temar made eye contact (接触) with the man behind the wheel, and spied a tiny blond girl in the passenger seat. Temar _32_ knew “it was her, for sure.” The boy _33_ fast after the car, but the driver kept moving, slowly winding his way through the neigh

    47、borhood. _34_, the driver pulled the car to the street side a few hundred feet ahead of him and pushed open the passenger-side door. Starry _35_ out of the car. The kidnapper (绑架者) sped away but was caught by the police the next day.16. A. buildingB. girlC. bikeD. policeman17. A. hidB. escapedC. dis

    48、appearedD. left18. A. offB. forC. toD. above19. A. wrongB. difficultC. specialD. dangerous20. A. unfortunatelyB. formallyC. especiallyD. probably21. A. yetB. evenC. alsoD. still22. A. envelopedB. abandonedC. broughtD. presented23. A. disturbingB. enteringC. searchingD. exploring24. A. annoyedB. invi

    49、tedC. inspiredD. approached25. A. According toB. As a result ofC. In spite ofD. Depending on26. A. learnedB. agreedC. feltD. proved27. A. hurriedlyB. carefullyC. properlyD. simply28. A. passedB. spottedC. missedD. followed29. A. so thatB. even thoughC. as ifD. in case30. A. sharpB. majorC. awfulD. v

    50、ast31. A. alongB. aroundC. downD. toward32. A. certainlyB. absolutelyC. immediatelyD. nearly33. A. circledB. droveC. ranD. rode34. A. CautiouslyB. FinallyC. GraduallyD. Wildly35. A. slippedB. ranC. cycledD. walked【答案】16. B 17. C 18. A 19. A 20. C 21. D 22. B 23. C 24. D 25. A 26. C 27. D 28. B 29. C

    51、 30. A 31. C 32. C 33. D 34. B 35. A【解析】【分析】这是一篇记叙文。文章主要讲述男孩Temar Boggs营救被绑架的小女孩的故事。【16题详解】考查名词词义辨析。句意:她的妈妈Marina 从一个窗户照看着小女孩。A. building建筑;B. girl女孩;C. bike自行车;D. policeman警察。根据下文“I took my eyes _3_ her for five minutes, and she was gone”可知,妈妈Marina一直通过窗户照看着“小女孩”。故选B项。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:在下午约四点时,Sta

    52、rry 在这栋建筑的角落周围转悠去取自行车,然后消失了。A. hid躲藏;B. escaped逃脱;C. disappeared消失;D. left离开。根据下文“and she was gone”及妈妈报警可知,小女孩“消失”了。故选C项。【18题详解】考查介词词义辨析。句意:Marina 说:“我视线离开她五分钟,她就不见了。”A. off离开,脱离;B. for为,给;C. to给,对,到;D. above在上面,高于。根据“and she was gone”可知,此处指妈妈的视线“离开”小女孩五分钟,她就不见了。故选A项。【19题详解】考查形容词词义辨析。句意:她补充说:“我知道事情不

    53、对劲。”A. wrong 错误的,不正常的;B. difficult困难的;C. special特殊的;D. dangerous危险的。根据下文“Marina called 911.”可知,此处指事情“不正常”。故选A项。【20题详解】考查副词词义辨析。句意:尤其是当她看到Starry的自行车仍然在这儿,还发现她女儿一直玩的旧信用卡被遗弃在自行车旁边。A. unfortunately不幸地;B. formally正式地;C. especially尤其是;D. probably可能。此处指“尤其”当妈妈看到女儿的自行车时,就知道出事了。故选C项。【21题详解】考查副词词义辨析。句意:尤其是当她看

    54、到Starry的自行车仍然在这儿,还发现她女儿一直玩的旧信用卡被遗弃在自行车旁边。A. yet但是;B. even甚至;C. also也;D. still仍然。根据下文“near the bike”可知,自行车“仍然”在这儿。故选D项。22题详解】考查动词词义辨析。句意:尤其是当她看到Starry的自行车仍然在这儿,还发现她女儿一直玩的旧信用卡被遗弃在自行车旁边。A. enveloped包住;B. abandoned抛弃,丢弃;C. brought带来;D. presented呈现。根据上文提到小女孩不见了及空后“near the bike”可知,女儿一直玩的旧信用卡被“丢弃”在自行车旁。故选

    55、B项。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:警察赶到后,封锁街道,在周围搜查。A. disturbing打扰;B. entering进入;C. searching搜索,搜寻;D. exploring探险。根据上文“and she was gone”可知,小女孩不见了,警察赶到后在周围“搜查”,下文“when one searcher _9_ them”也是提示。故选C项。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:Temar Boggs,正在和几个朋友帮助一位年迈的邻居,这时一位搜查者接近他们,问他们是否见过这个女孩。A. annoyed使苦恼;B. invited邀请;C. inspired鼓舞;

    56、D. approached接近。根据下文“and asked if theyd seen the girl”可知,搜查者是“接近”他们询问。故选D项。【25题详解】考查介词短语辨析。句意:据男孩们说,他们中没有人见过她。A. According to按照,根据;B. As a result of作为的结果;C. In spite of尽管;D. Depending on依靠。根据“none of them had seen her.”可知,这是男孩们说的话,所以此处指“按照,根据”符合语境。故选A项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:他说:“我相信我能找到她。”A. learned学习;B

    57、. agreed同意;C. felt感觉,相信;D. proved证明。根据下文Temar借自行车快速离开的行为可知,Temar知道小女孩的下落,所以此处指他“相信”能找到小女孩。故选C项。【27题详解】考查副词词义辨析。句意:这个男孩毫无计划地搜查,只是骑车时警惕地向外看。A. hurriedly匆忙地;B. carefully仔细地;C. properly适当地;D. simply简单地,仅仅,只是。根据“The boy searched without a plan”可知,男孩毫无计划地搜寻,“只是”骑车时保持警惕。故选D项。【28题详解】考查动词词义辨析。句意:然后Temar看到一辆车

    58、在边道上行驶,拐弯,仿佛司机对周围并不熟悉。A. passed经过;B. spotted认出,看到;C. missed错过;D. followed跟随。根据“driving down a side street and turning back”对汽车的描述可知,此处指Temar“看到”一辆车。故选B项。【29题详解】考查连词辨析。句意:然后Temar看到一辆车在边道上行驶,又掉头,仿佛司机对周围并不熟悉。A. so that 以便;B. even though尽管,虽然;C. as if好像,仿佛;D. in case万一。根据“a car driving down a side stree

    59、t and turning back”可知,此处指“好像”司机对周围不熟悉。故选C项。【30题详解】考查形容词词义辨析。句意:这辆车在山顶急转弯掉头那儿聚集着一群警察。A. sharp锋利的,急剧的;B. major主要的;C. awful可怕的,极坏的;D. vast广阔的,巨大的。根据“U-turn”可知,车辆是“急转弯”。故选A项。【31题详解】考查副词词义辨析。句意:车辆掉头下山时经过这个男孩。A. along沿着;B. around在周围;C. down向下;D. toward向,接近。根据上文“The car pulled an _15_ U-turn at the top of

    60、a hill”可知,车辆是在山顶掉头,所以掉头后是“下”山。故选C项。【32题详解】考查副词词义辨析。句意:Temar立即知道“很定是她”。A. certainly肯定地;B. absolutely绝对地;C. immediately立即;D. nearly差不多,几乎。根据上一句“spied a tiny blond girl in the passenger seat”及本句中“for sure”可知,Temar“立即”认出小女孩。故选C项。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:这个男孩在车后面快速骑行。A. circled盘旋,包围;B. drove驾驶;C. ran跑;D. rode骑

    61、车。根据上文“He borrowed a bike from a friend and sped away.”可知,Temar是“骑自行车”在车后面追赶。故选D项。【34题详解】考查副词词义辨析。句意:最后,司机把车停在他前面几百英里的路边。A. Cautiously谨慎地;B. Finally最后;C. Gradually逐渐地;D. Wildly野蛮地。根据下文“the driver pulled the car to the street side a few hundred feet ahead of him and pushed open the passenger-side doo

    62、r.”可知,此处指“最后”,司机停车,推开车门。故选B项。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:Starry 从车里掉出来。A. slipped滑落,滑倒;B. ran跑;C. cycled骑车,循环;D. walked步行。根据下一句“The kidnapper (绑架者) sped away”可知,小女孩从车里“掉出来”,绑架者逃跑。故选A项。第二节 (共10小题;每小题1.5分,满分15分) 阅读下面短文,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。When you step into a new environment, fitting in means_36_(make

    63、) more friends and getting more chances to live a happier life. Here_37_(be) some advice that can help you.Firstly, confidence plays_38_important part and attracts most people. You re expected_39_(spend) some time thinking about your_40_(strong). If so, you will be able to build up confidence step b

    64、y step. Secondly, kindness is the bridge_41_your own happiness. Always give more than you receive, and remember a person _42_cares for others is popular everywhere. Thirdly, be active in various group _43_(activity), which can help you add more friends to your circle and see how much they like you.

    65、Last but not least, a pleasant smile costs the least and does the most.If you follow_44_is mentioned above, you_45_(accept) by people around you.【答案】36. making 37. is 38. an 39. to spend 40. strength(s) 41. to 42. who#that 43. activities 44. what 45. will be accepted【解析】【分析】这是一篇说明文。文章主要就进入新的环境,如何结交更

    66、多的朋友提出了一些建议。36题详解】考查非谓语动词。句意:当你进入一个新的环境,适应意味着结交更多的朋友,有更多的机会过上更幸福的生活。结合句意表示“意味着做某事”可知短语为mean doing sth.。故填making。【37题详解】考查主谓一致。句意:这里有一些建议可以帮助你。此处陈述客观事实用一般现在时,主语为advice,谓语用单数。故填is。【38题详解】考查冠词。句意:首先,自信扮演着重要的角色,吸引着大多数人。结合句意表示“扮演着重要的角色”短语为play an important part。故填an。【39题详解】考查非谓语动词。句意:你需要花些时间思考自己的长处。此处为be

    67、 expected to do sth.,表示“被期望做某事”。故填to spend。【40题详解】考查名词。句意:你需要花些时间思考自己的长处。此处作宾语,表示“长处”应用名词strength,可用单数也可用复数形式。故填strength(s)。【41题详解】考查介词。句意:其次,善良是通向幸福的桥梁。结合句意表示“通往的桥梁”短语为the bridge to。故填to。【42题详解】考查定语从句。句意:永远给予多于接受,记住一个关心别人的人到哪里都是受欢迎的。此处为定语从句修饰先行词person,先行词在从句中作主语,指人,故用关系代词who或that引导。故填who/that。【43题详

    68、解】考查名词的数。句意:第三,积极参加各种小组活动,这可以帮助你增加更多的朋友到你的圈子,看看他们有多喜欢你。activity为可数名词,结合上文various可知用复数形式。故填activities。【44题详解】考查宾语从句。句意:如果你遵循上面提到的,你会被周围的人接受。空处引导宾语从句,从句中缺少主语,指事情应用what引导。故填what。【45题详解】考查时态语态。句意:如果你遵循上面提到的,你会被周围的人接受。if引导的条件状语从句,时态遵循“主将从现”原则,且与主语构成被动关系,故用一般将来时的被动语态。故填will be accepted。第三部分 写作(共两节,满分25分)第

    69、一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)46. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线, 并在该词下面写出修改后的词。注意:1. 每处错误及其修改均仅限一词;2. 只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。When I was in high school, most of my friend had bicycles. I hoped I could

    70、 also have it. One day I saw a second-hand bicycle, that was only one hundred yuan. I asked my father the money. But he said he could only give me half the money. I should find the other half myself. So I went to sell newspapers after the school. My father was pleasing when I showed him the money a

    71、month after. He gives me the other fifty. You can imagine how happily I was when I rode to school by my own bicycle.【答案】1.friendfriends2.itone 3.thatwhich4.father后加for 5.after the school 去掉the 6.pleasingpleased7.afterlater8.givesgave 9.happilyhappy10byon【解析】【分析】这是一篇记叙文。主要讲述了作者高中时,靠放学后卖报纸自己买了自行车的事情。【

    72、详解】1.考查名词的数。句意:当我在高中的时候,我的大多数朋友都有自行车。friend为可数名词,结合上文most of可知用复数形式。故friend改为friends。2.考查代词。句意:我希望我也能有一辆。此处泛指“一辆自行车”应用代词one。故it改为one。3.考查定语从句。句意:有一天,我看到一辆二手自行车,只要一百元。此处为非限制性定语从句修饰先行词a second-hand bicycle,先行词在从句中作主语,指物,故用关系代词which引导,that不能引导非限制性定语从句。故that改为which。4.考查介词。句意:我向父亲要钱。结合句意表示“向某人要某物”短语为ask

    73、sb. for sth.。故father后加for。5.考查固定短语。句意:所以放学后我去卖报纸。结合句意表示“放学后”可知短语为after school。故after the school去掉the。6.考查形容词。句意:一个月后,当我把钱拿给父亲看时,他很高兴。人作主语,应用-ed结尾形容词pleased,作表语。故pleasing改为pleased。7.考查副词。句意:一个月后,当我把钱拿给父亲看时,他很高兴。此处为“一段时间+later”,表示“多久之后”。故after改为later。8.考查时态。句意:他给了我另外的五十元。描述过去发生的动作应用一般过去时。故gives改为gave。

    74、9.考查形容词。句意:你可以想象当我骑自己的自行车去上学时我是多么高兴。此处感叹表语,应用形容词happy。故happily改为happy。10.考查介词。句意:你可以想象当我骑自己的自行车去上学时我是多么高兴。此处表示“骑自行车”应用ride on。故by改为on。第二节 书面表达(满分15分)47. 请以“My New School”为题,来写一下自己新学校的情况和自己的感受。注意:1词数:100左右;2行文连贯My New School_【答案】My New SchoolI have moved to my new school since September. It is a mode

    75、rn and nice school which is in Kaifeng. It has a playground, a library, several labs, classrooms with electronic equipment and so on. Its quite different from my old school. Its larger and much more modern. This is why I love my new school. In my new school, I will try my best to study and get along

    76、 well with my classmates. I will take an active part in all activities in our school. If you are free, you are warmly welcomed to come to our school to have a look.【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生“My New School”为题,来写一下自己新学校的情况和自己的感受。【详解】1.词汇积累参加:be active intake an active part in友好相处:get on withget along we

    77、ll with极好的:greatnice参观:look overhave a look2.句式拓展同义句转换原句:Its larger and much more modern. This is why I love my new school.拓展句:I love my new school because its larger and much more modern.【点睛】高分句型1 It is a modern and nice school which is in Kaifeng. (运用了which引导定语从句)高分句型2 This is why I love my new school. (运用了why引导表语从句)

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:山西省实验中学2021-2022学年高一上学期第一次月考英语试题 WORD版含解析.doc
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-517313.html
    相关资源 更多
  • 齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(解析版).pdf
  • 齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf齐次化妙解圆锥曲线(学生版).pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试物理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试地理试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试历史试题答案.pdf
  • 黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf黑龙江省齐齐哈尔市2021-2022学年高二上学期期末考试化学试题答案.pdf
  • 黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省大庆实验中学二部2023-2024学年高二英语上学期10月阶段性考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf黑龙江省哈尔滨师范大学附属中学2022-2023学年高三英语上学期11月期中考试试卷(PDF版带答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf黑龙江省哈尔滨市第三中学2023-2024学年高三英语上学期第二次验收考试试题(PDF版附答案).pdf
  • 黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf黑龙江省哈尔滨市哈尔滨第三中学2021-2022学年高二上学期第一学段学业水平考试 英语 pdf版试卷.pdf
  • 高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx高考英语一轮复习英语语法专题复习:特殊句型讲解课件(共105张).pptx
  • 高中英语音标与口型.swf高中英语音标与口型.swf
  • 陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf陕西省西安中学2022届高三英语五月全仿真模拟考试(一)(PDF版含答案).pdf
  • 陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf陕西省汉中市2021届高三上学期12月校级联考英语试题 答案.pdf
  • 陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf陕西省榆林市第十中学2023-2024学年高一英语上学期第一次月考试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf重庆市南开中学2023-2024学年高三英语上学期12月第四次质量检测试题(PDF版附答案).pdf
  • 重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf重庆市2023-2024学年高一英语上学期期中试题(pdf无答案).pdf
  • 重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf重庆市2021-2022学年高一英语下学期期末试题(PDF版带答案).pdf
  • 重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf重庆市2022-2023学年高三英语上学期高考适应性月考卷(四)试卷(PDF版附答案).pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 真题超详解》英语(131套)试卷及答案.pdf
  • 星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf星空 2023小升初《重点中学招生 五年真题分类卷》英语及答案.pdf
  • 新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf新疆霍尔果斯市2023-2024学年高三英语上学期11月月考试题(pdf无答案).pdf
  • 二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc二年级下英语教学反思-Unit 4l苏教牛津版.doc
  • 人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt人教版高中英语必修一教学课件:UNIT 2 PERIOD 2 .ppt
  • 全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt全优课堂2016届英语高考总复习课件(人教新课标)BOOK 5 UNIT 2.ppt
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit1-Unit5 单词检测练习题汇编(Word版含答案).docx
  • 人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx人教版(2019)高中英语必修第二册Unit 1-5 全套教案(附UNIT 1-UNIT 5 共5套单元测试卷及答案).docx
  • 《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt《高考总动员》2016届高考英语(北师大版)总复习课件:必修2-UNIT4 .ppt
  • 《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt《通用》2014版英语《高考专题辅导》课件:书面表达(共148张PPT).ppt
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1