2020-2021学年八年级英语上册 Unit 5 Do you want to watch a game show(能力提升)单元测试卷(含解析)(新版)人教新目标版.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020-2021学年八年级英语上册 Unit Do you want to watch game show能力提升单元测试卷含解析新版人教新目标版 2020 2021 学年 年级 英语 上册
- 资源描述:
-
1、Unit 5 Do you want to watch a game show? 能力提升卷班级_ 姓名_ 学号_ 分数_(考试时间:60分钟 试卷满分:100分)注意事项:1本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的班级、姓名、学号填写在试卷上。2回答第I卷时,选出每小题答案后,将答案填在选择题上方的答题表中。3回答第II卷时,将答案直接写在试卷上。第卷(选择题 共65分)一单项选择(共10小题,每小题1分,共计10分)1(2019秋垦利区期末)What do you think of the house, dear? I cant find a bett
2、er oneAToo badBToo expensiveCGood idea!DPretty good!【答案】D【解析】考查情景对话句意: 亲爱的,你认为这房子怎么样? 相当好!我不能找到一个更好的了too bad意为太糟糕了;too expensive意为太昂贵了;good idea意为好主意;pretty good意为相当好结合情景I cant find a better one,可知是相当好故选:D2(2019秋历城区期中)Who broke the cup?I dont knowBut Im sure I can Apick upBbring outCmake upDfind out
3、【答案】D【解析】根据句意:谁打破了杯子? 我不知道但我相信我能查出来A 捡起 B出版 C编造 D查明,选项D符合题意故选:D3(2019秋平山县期中)I dont mind you with your EnglishAhelpBto helpChelpingDhelps【答案】C【解析】根据句意:我不介意帮你学英语可知考查句型mind doing sth介意做某事故选:C4(2019秋历城区期中)What do you think of game shows? AI hope to watch a better one BI hardly ever watch themCI watch th
4、em twice a week DI love watching them very much【答案】D【解析】考查情境对话句意:你觉得游戏节目怎么样?我非常喜欢看他们A I hope to watch a better one 我希望能看到一个更好的B I hardly ever watch them 我几乎不看他们 C I watch them twice a week 我每周看两次 D I love watching them very much 我非常喜欢看他们根据题干What do you think of game shows?可知应说我非常喜欢看他们故答案为D5(2019秋襄州区
5、期末)You look sad What has happened? Everyone_ us to win the match, but we lostAexpectsBexpectedChopesDhoped【答案】B【解析】根据but we lost可知用一般过去时,排除A,C选项;expect sb to do sth期待某人做某事,没有hope sb to do sth 的表达。故选:B6. (江苏张家港市2019-2020八上期末) Isnt that book so boring?_. You can know a lot about wild animals.A. Yes, y
6、ou are right B. Im afraid so C. Not at all D. Of course【答案】C【解析】句意:那本书很无聊吗?一点也不。你可以了解很多关于野生动物的事。Yes, you are right是的,你说得对;Im afraid so恐怕如此;Not at all一点也不; Of course当然。7. What do you think of the sweater?Its too _, and I dont have enough money to buy it.A. nice B. lovely C. expensive D. popular【答案】C【
7、解析】句意:你觉得这件毛衣怎么样? 太贵了,我不够钱买。A. 好的,B. 可爱,C. 昂贵,D. 流行。根据句意,选C。8.Bobs father cant stand_ soap operas.He enjoys sports games on TV.A.watch B.to watchC.watching D.watched【答案】C【解析】cant stand doing sth.意为“无法忍受做某事”,为固定用法,故选C。9.Would you mind _in the classroom? Sorry,I wont do that again.A.not running B.dont
8、 runC.not to run D.to not run【答案】A【解析】mind doing sth.介意做某事,为固定用法。故选A。10.Beijing is famous _ many places of interest. A.in B.as C.for D.to【答案】C【解析】be famous as作为而出名;be famous for因为而出名。根据句意“北京因为众多的名胜而出名。”可知,应选C。二完形填空(共15小题,每小题1分,共计15分)(广东省广州市华南师大附中2019-2020学年八年级下学期4月月考)Cartoons are big business 11 Jap
9、an. Some of the great cartoons 12 by one of the countrys 13 animators ( 漫画师), Hayao Miyazaki ( 宫崎骏). Many Japanese love his films very much. He is also 14 outside Asia. His films, such as Princess Mononoke and My Neighbor Totoro have 15 by people around the world.Hayao Miyazaki 16 in Tokyo in 1941.
10、His family owned a plane factory, and he fell in love with planes 17 flying when he was young. So we can often see the flying scenes in his films.Miyazakis career 18 an animator began in 1963 when he worked in the company Toei Animation. 19 working there, he fell in love with another animator, Akemi
11、 Ota, who later 20 his wife.In 1984, Miyazaki 21 a film depended on his comic strips Nausicaa of the Valley of the Wind. It 22 by himself. It was a great 23 . After that, he created more and more works and got more and more awards.During his career, Miyazaki traveled around 24 more inspiration. Now,
12、 he often 25 inspiration for others.11AinBonCatDto12AproducedBwas producedCproduceDwere produced13ApopularBpopularlyCmost popularDmost popularly14Amore famousBmost famousCfamousDfamously15AwatchBbeen watchedCwatchedDwatching16Ais bornBwas bornChas been bornDborn17AandBorCbutDso18AforBatCasDin19AUnti
13、lBWhenCUnlessDSince20AbecameBbecomeChave becomeDis becoming21AshowedBshowCshowsDwas showing22AmakeBis madeCwas madeDmade23AsucceedBsuccessfullyCsuccessfulDsuccess24Ato getBgetsCgetDgot25AprovidesBprovidedChas providedDhad provided文章大意:本文主要讲述了漫画在日本是大商业。一些伟大的动画片是由日本最受欢迎的动画师宫崎骏(Hayao Miyazaki)制作的。宫崎骏的职
14、业生涯始于1963年,当时他在东映动画公司工作。在他的职业生涯中,宫崎骏为了得到更多的灵感四处旅行。11A【解析】句意:漫画在日本是大商业。考查介词。in在里,加大地点;on在上;at在点。to朝,向。根据Japan日本为大地点,可知,此空应填介词in,故选A。12D【解析】句意:一些伟大的动画片是由日本最受欢迎的动画师宫崎骏(Hayao Miyazaki)制作的。考查语态。produced过去式;was produced 一般过去时态的第三人称单数形式的被动语态形式;produce动词原形;were produced一般过去时态的被动语态形式。根据空前Some of the great ca
15、rtoons主语为复数和空后by one of the countrys _13_animators ( 漫画师), Hayao Miyazaki ( 宫崎骏).可知,此空应填一般过去时态的被动语态形式。were produced,故选D。13C【解析】句意:一些伟大的动画片是由日本最受欢迎的动画师宫崎骏(Hayao Miyazaki)制作的。考查形容词的最高级。popular形容词;popularly副词;most popular形容词最高级;most popularly 副词最高级。根据空前one of the countrys和空后名词animators ( 漫画师), 可知,此空应填形
16、容词的最高级,应填 most popular,故选C。14C【解析】句意:他在亚洲以外也很有名。考查形容词。more famous形容词的比较级;most famous形容词的最高级;famous 形容词原形;famously副词原形。根据空前is also 可知,此空应填形容词原形作表语,前句表示宫崎骏在日本很出名,在这里表示在亚洲以外也很出名,应填famous,故选C。15B【解析】句意:他的电影,如幽灵公主和龙猫已经被世界各地的人们观看。考查现在完成时态的被动语态。watch动词原形;been watched被动语态形式;watched过去式;watching现在分词或动名词。根据空前h
17、ave 和空后by people around the world.可知,此空应填现在完成时态的被动语态形式,应填been watched,故选B。16B【解析】句意:1941年宫崎骏出生于东京。考查被动语态。is born一般现在时态的被动语态;was born一般过去时态的被动语态;has been born现在完成时态的被动语态;born过去式。根据时间状语in 1941可知出生在过去,此空应填一般过去时态的被动语态was born,故选B。17A【解析】句意:他的家庭拥有一家飞机工厂,他年轻时就爱上了飞机和飞行。考查连词。and和,又;表示并列关系;or或者,否则;表示选择关系;but
18、但是,表示转折关系;so因此,表示递进关系。结合空前planes和空后flying 可知,此空是表示并列关系,连接两个名词,要用and,故选A。18C【解析】句意:宫崎骏作为漫画家的职业生涯始于1963年,当时他在东映动画公司工作。考查介词。for为,为了;at在点;as作为;in在里。根据空后名词an animator,结合句意可知,此空是“作为” 的意思,应填as,故选C。19B【解析】句意:当他在那里工作,他爱上了另一位动画师大田明美,她后来成了他的妻子。考查连词。Until 直到为止;When当时;Unless除非;Since自从。根据句子结构可知,此句是时间状语从句,结合句意可知,此
19、空是“当”的意思,应填When,故选B。20A【解析】句意:自从在那里工作后,他爱上了另一位动画师大田明美,她后来成了他的妻子。考查动词时态。became过去式; become 动词原形或过去分词;have become 现在完成时态形;is becoming现在进行时态形式。根据上句“he fell in love with another animator”可知,此空应填动词的过去式,应填became,故选A。21A【解析】句意:1984年,宫崎骏上映了一部根据他的连环画风之谷改编的电影。考查动词时态。showed 过去式;show 动词原形;shows 动词的第三人称单数形式;was s
20、howing 过去进行时态形式。根据时间状语In 1984可知,此空应填动词的过去式,应填showed,故选A。22C【解析】句意:这是他自己做的。考查被动语态。make动词原形;is made一般现在时态的被动语态;was made 一般过去时态的被动语态;made 过去式或过去分词。根据上句“In 1984, Miyazaki _21_ a film depended on his comic strips Nausicaa of the Valley of the Wind.”和空后“by himself”可知,此空应填一般过去时态的被动语态,由主语It第三人称单数形式,此空应填was
21、made,故选C。23D【解析】句意:这是一个巨大的成功。考查名词。succeed成功,动词;successfully 成功地,副词;successful成功的,形容词; success成功,名词。根据空前a great可知,此空应填名词,故填 success,故选D。24A【解析】句意:在他的职业生涯中,宫崎骏为了得到更多的灵感四处旅行。考查动词不定式。to get 动词不定式;gets 动词第三人称单数形式;get 动词原形;got 过去式。根据前面Miyazaki traveled around 结合句意可知,此空是表示目的,应填动词不定式to get,故选A。25A【解析】句意:现在,
22、他经常为别人提供灵感。考查时态。provides 动词的第三人称单数形式;provided 过去式;has provided 现在完成时态形式;had provided 过去完成生态形式。根据空前“Now, he often”可知,此句是一般现在时态,主语He是第三人称单数,此空应填provides,故选A。三阅读理解(共20小题,每小题2分,共计40分) AIn 1959, when Jean Harper was in the third grade, her teacher asked the class to write a report on what they wanted to
23、be when they grew up.Jeans father was a crop duster(农作物喷粉作业) pilot on a farm, so Jean was very interested in planes and flying. She wrote about her dream to become an airline pilot. Her paper came back with an “F” on it. The teacher told her this was a “fairy tale(童话),” and it wasnt a job for a woma
24、n.Jean experienced years of hurt and fear because of this discouragement until she met her English teacher Mrs. Dorothy Slaton in senior high school. Mrs. Slaton said to Jeans class, “You have the abilities and talents. If you dont go after(追求) your dreams after you leave school, no one will do it f
25、or you.”Jean felt a rush of her old enthusiasm, and with excitement, she told Mrs. Slaton all about her old dream. The teacher said, “Then do it!”So Jean did. It took her 10 years of hard work. In 1978, she became one of the first three women pilot trainers ever accepted by United Airlines and one o
26、f only 50 women airline pilots in the country at the time. Some years later, Jean Harper became a Boeing 737 captain(机长) for United Airline.26. When Jean was young, her dream was .A. to be a crop duster pilotB. to fix planesC. to be an airline pilotD. to be a teacher27. Jeans paper came back with an
27、 “F” because .A. her teacher told her it was a “fairy tale”B. her teacher thought it was a job for a womanC. her teacher believed in herD. her teacher didnt like her28. Jean spent years in becoming an airline pilot.A. fifteenB. thirteenC. tenD. eight29. What did Mrs. Slaton mean when she talked to t
28、he class?A. Everyone should go after his or her dream.B. Everyone should have a dream after they leave school.C. Everyone should do good things to help peoples dreams.D. Everyone should have their own dreams.30. What can we learn from this story?A. A woman can not be a pilot.B. If you have a dream,
29、work hard for it.C. Jeans dream didnt come true at last.D. Teachers shouldnt encourage their students dreams.【主旨大意】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了Jean Harper在英语老师的鼓励下,通过10年的努力奋斗终于实现了自己要成为飞行员的梦想。她的经历告诉我们:有梦想就要坚持,并努力为之奋斗。26. C【解析】细节理解题。题干意为:当Jean还小的时候,她的梦想是_。由文章第二段第二句“She wrote about her dream to become an airline p
30、ilot.”可知Jean的梦想是成为一名飞行员。故选C。27. A【解析】细节理解题。句意:Jean的文章得了“F”是因为_。由文章第二段最后一句“The teacher told her this was a fairy tale(童话), and it wasnt a job for a woman.”可知老师认为Jean的梦想是一个童话故事,且女人不适合当飞行员。故选A。28. C【解析】细节理解题。题干意为:Jean花费了_年成为了一名航空公司飞行员。由文章第四段第二句“It took her 10 years of hard work.”可知经过10年的努力,Jean成为了一名飞行员
31、。故选C。29. A【解析】推理判断题。题干意为:当Slaton老师对学生讲话时,她的意思是什么?由文章第三段中的“If you dont go after (追求) your dreams after you leave school, no one will do it for you.”可知有了梦想如果不去追求,没有人会为你去追求。Slaton老师的意思是告诉学生们有了梦想一定要去追求。故选A。30. B【解析】推理判断题。题干意为:从这个故事中我们能够学到什么?从Jean成功的经历来看,人们有了梦想之后,一定要努力奋斗来实现它。故选B。 BA young man went to a c
32、ar shop. He was wearing rubber boots(橡胶靴子) and a dirty jacket (脏夹克衫). He needed a haircut(理发)very much. The young man looked at an expensive car carefully(仔细地)and then asked the shop owner(店主),“How much is this car?” “Nine thousand two hundred and eighteen,” the owner answered. “I want sixteen of th
33、em,” the young man said. The shop owner smiled coldly. He showed the door to the young man.In another shop on the other side of the street the business was done(生意做成了). The young man took money out of his pocket and paid for the cars. He said the cars were for himself and his friends. Each of them w
34、anted to get one. He said that he and his friends working on a fishing-boat. “We have got much money this season,” the young man said, “and we want to buy cars.”31. The shop owner showed the young man the door means_A. to ask him to go awayB. to ask him to look at the door of the carC. to tell him w
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-576499.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
