河北定兴县2016高考英语二轮完形填空摸底训练(8)及答案.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
3 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 河北 定兴县 2016 高考 英语 二轮 填空 摸底 训练 答案
- 资源描述:
-
1、河北定兴县2016高考英语二轮完形填空摸底训练(8)及答案完形填空。阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。There was once a group of young people searching everywhere for happiness but what they got was only annoyance, grief and misery.So they 41 Socrates for advice on where happiness 42 . But _43 giving any answers, Socrates
2、 asked them to help with building a _44_ first. The group of guys had to 45 the task, laying aside their own business of seeking happiness. It took them a long time to cut down a tall tree, gouging out (挖空) the center. Through painstaking effort, they made a canoe out of the tree. They launched the
3、canoe into a river, and then _46_together in it, singing with 47 .Socrates asked, “My children, do you have happiness now?” They answered in chorus: “We 48 be happier!” Socrates 49 , “Thats it! _50_you are too busy pursuing something to notice anything bitter, happiness will occur.”From the story I
4、got to know that happiness 51 hides behind every tiny thing that you are involved in, and that you may only get pleasure through _52_work and creativity.We may have to 53 pain in our daily life and in the process of _54_happiness. Sometimes we tend to look for happiness in 55 things, like a new car,
5、 clothes, etc. True long term happiness, however, comes from within our 56 and spirit. So why not turn suffering into 57 life, and _58_tears into the light in your heart? Only in this way can we make it through and find true happiness.So my dear friends, just remember happiness is a state of mind an
6、d a matter of 59 , and I 60 you all a life of happiness.41A. led to B. stuck toC. belonged to D. turned to 42A. hold B. layC. stood D. laid43A. apart fromB. other thanC. instead of D. in case of44A. boatB. room C. bridge D. hospital45A. set downB. set aboutC. set out D. set up46A. runB. stoodC. rowe
7、d D. made 47A. sadnessB. joyC. appointment D. hope48A. mustntB. shouldntC. neednt D. couldnt 49A. explainedB. said C. announced D. added 50A. UnlessB. Whenever C. Until D. However51A. neverB. always C. ever D. seldom52A. careful B. limit C. hard D. effective53A. experience B.escapeC. appreciate D. d
8、elay54A. seekingB. searchingC. creating D. improving55A. spiritualB. goodC. fresh D. material56A. bodyB. brain C. soul D. heart57A. blamingB. praising C.criticizing D. accusing58A. turnB. put C. divide D. draw59A. timeB. energy C. fact D. choice60A. promiseB. wish C. take D. Demand【参考答案】4145 D B C A
9、 B 4650 C B D D B 51-55 B C A A D 56-60 C B A D B【解析】幸福是什么呢?一群寻求幸福未果的年轻人去找苏格拉底问询建议,苏格拉底没有回答他们,相反却让他们去造船,他们辛辛苦苦地把船造好后,然后无比开心地去试水,此时苏格拉底告诉他们这就是幸福。其实幸福是一种心态,人们可以去选择幸福。41动词短语辨析。A. 导致;B. 坚持;C. 保持;D. 转向。根据上下文可知他们遇到困难了前去找人求助,turn to sb for advice“转向某人求助”,所选D。42动词辨析。A. 握住;B. 躺,位于,在于;C.站;D.产卵。根据情理可知他们找不到幸福,于
10、是去问苏格拉底幸福在哪里,其他选项不合语境。43介词短语辨析。A. 分离;B. 比其他;C. 代替,相反;D. 以免。从转折词But可以判断苏格拉底没告诉他们答案,而是让他们去干活,所以选C。44名词辨析。A. 船;B. 房间;C.桥;D. 医院。根据下文They launched the canoe into a river,可知苏格拉底让他们造的是一艘小船,选A。45动词短语辨析。A. 记下;B. 开始做;C. 启程;D. 设立。根据词义搭配可知此处指他们不得不开始干活 ,答案选B。46动词辨析。A. 跑;B. 站;C. 划船;D. 使得。根据前句They launched the can
11、oe into a river,可以判断他们坐到船里去划船,选C。47名词辨析。A. 悲伤 ;B. 欢乐;C. 失望;D. 希望。根据空前词singing可以判断他们是开心地唱歌,选B。48动词辨析。 A. 禁止;B. 应该;C. 不必;D. 不能。根据上文可知他们非常开心,所以此处是否定词和比较级连用来表示最高级的意思,句意:我们再开心不过了。选D49动词辨析。 A.阐明,解释;B. 说;C. 宣布;D. 加,补充说。由语境可知那些人说完后,苏格拉底又接着说,所以是补充说,选D。50连词辨析。A. 除非;B.无论何时C. 为止;D. 然而。根据前后两个句子的关系可知此处指时间,句意:当你们忙
12、着追求一个目标而注意不到有痛苦,困苦存在的时候,幸福就会出现。选B。51副词辨析。A. 从不;B. 总是;C. 曾经;D. 几乎不。根据情理可知作者认为幸福总是隐藏在每个小事的背后,答案选B。52形容词辨析。 A. 小心的;仔细的B.有限的;C.艰苦的;D. 有效的。从上述故事可知人们只有在经历困苦之后,才会有收获的喜悦和快乐,所以选C。53动词辨析。A.经历;B. 避免;逃脱;C. 欣赏;D. 延误。文中讲述的故事是苏格拉底告诉人们要在经历了艰难困苦之后才会体会到幸福,所以选A。54动词辨析。 A. 寻找;追寻;B. 搜索,寻找;C. 创新;D. 提高。根据文章首句There was onc
13、e a group of young people searching everywhere for happiness以及故事内容可知作者指的是在寻找幸福的过程中,search sth/sb意思是“搜查某地或搜身”,所以答案选A。55形容词辨析。A.精神的;B. 好的;C.新鲜的;D. 物质的。根据后面列举的事物可知这是物质追求,所以选D。56名词辨析。A.身体;B. 大脑;C. 灵魂,心灵;D. 心脏。从however判断此处指与前面所提到的物质追求是相反的,而且由and也可断定此空和spirit是同类的名词,所以选C。57动词辨析。 A. 责备;B.赞扬;C.批评;D. 指控。根据下文_
14、tears into the light in your heart可知此处强调转变心态,把消极情绪变为积极情绪,选项中praising是褒义词,所以选B。58动词辨析。 A. 转变;B.放;C. 分离;D.画。根据前句why not turn suffering into 52 life可以判断此处填turn,选A。59名词辨析。A.时间;B. 能量;C. 事实;D. 选择。根据上文内容可知幸福是一种心态,人们可以选择去感受快乐,感激生活,所以答案选D。60动词辨析。A. 许诺;B. 希望,祝愿;C. 拿;D.要求。根据上文内容可知此处指作者的一种祝愿,句意 :幸福是一种心态,是一件可以选择
15、的事情,祝福你们所有的人幸福一生完形填空【2014厦门市双十中学高三模拟】Body language is the quiet,secret and most powerful language of all!It speaks _1_than words.According to specialists,our bodies send out more_2_than we realize.In fact,nonverbal (非言语) communication takes up about 50% of what we really_3_.And body language is part
16、icularly_4_when we attempt to communicate across cultures.Indeed,what is called body language is so_5_a part of us that its actually often unnoticed.And misunderstandings occur as a result of it._6_,different societies treat the_7_between people differently.Northern Europeans usually do not like hav
17、ing_8_contact (接触) even with friends,and certainly not with_9_.People from Latin American countries,_10_,touch each other quite a lot.Therefore,its possible that in_11_,it may look like a Latino is_12_a Norwegian all over the room.The Latino,trying to express friendship,will keep moving _13_.The Nor
18、wegian,very probably seeing this as pushiness,will keep_14_which the Latino will in return regard as _15_.Clearly,a great deal is going on when people_16_.And only a part of it is in the words themselves.And when parties are from_17_cultures,theres a strong possibility of _18_.But whatever the situa
19、tion,the best_19_is to obey the Golden Rule:treat others as you would like to be_20_.1.AstraighterBlouderCharderDfurther2A.soundsBinvitationsCfeelingsDmessages3A.hopeBreceiveCdiscoverDmean4A.immediateBmisleadingCimportantDdifficult5A.wellBfarCmuch Dlong6A.For example BThusCHowever DIn short7A.tradeB
20、distanceCconnections Dgreetings8A.eye BverbalCbodilyDtelephone9A.strangersBrelativesCneighboursDenemies10A.in other words Bon the other handCin a similar wayDby all means11A.troubleBconversationCsilence Dexperiment12A.disturbingBhelpingCguiding Dfollowing13A.closerBfasterCinDaway14A.stepping forward
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
