广东省深圳市罗湖外国语2020-2021学年新高一入学英语分班考模拟试题 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 广东省深圳市罗湖外国语2020-2021学年新高一入学英语分班考模拟试题 WORD版含解析 广东省 深圳市 外国语 2020 2021 学年 新高 入学 英语 分班考 模拟 试题 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、2020-2021年广东省深圳市罗湖外国语新高一入学英语分班考模拟试题(90 分钟,满分 100 分)一、 单项选择(共 10 小题;每小题 2 分,满分 20 分)1. As _ matter of fact, _beauty of _ nature there made an excellent impression on me .A. a; the; 不填B. a; the; theC. the; the; 不填D. a; 不填;the【答案】A【解析】【分析】【详解】考查冠词。句意:事实上,那里的自然之美给我留下了极好的印象。as a matter of fact “事实上”,为固定短
2、语。第二个人空表示特指,用定冠词the。nature 表示“自然界,大自然”时,前面一般不加冠词。故选A项。2. The harder you , the better progress you .A. will workB. work; have madeC. work; will makeD. will work; make【答案】C【解析】【详解】考查时态。句意:你越努力工作,你就有越大的进步。本句是the+比较级.,the+比较级.句式,表示“越越”,是由形容词比较级叠加构成的条件状语从句,从句表示条件,主句表示由条件而引发的后果。在条件状语从句中,主句用一般将来时,从句用一般现在时。
3、故选C项。3. for his good skill, this doctor has a lot of visitors calling for help all the time.A. KnowingB. To knowC. KnownD. To have known【答案】C【解析】【详解】考查过去分词。句意:由于他的技术出名,一直有很多访客前来向这位医生求助。动词know和逻辑主语this doctor之间是动宾关系,所以使用过去分词作状语。故选C项。4. It was a cold winter night, and there wasnt anyone the boy could
4、turn to for help in the street.A. thatB. whichC. whomD. what【答案】C【解析】【详解】考查定语从句。句意:这是一个寒冷的冬天的夜晚。大街上没有可以给这个男孩提供帮助的人。分析句子结构可知,空处引导一个定语从句,先行词是anyone,指人,关系词在从句中作to 的宾语,故用whom引导,故选C项。5. He looked very confident and calm during the test, but he was extremely nervous.A. in troubleB. in dangerC. in realityD
5、. in surprise【答案】C【解析】【详解】考查介词短语辨析。句意:考试期间,他看起来非常自信和镇定,但是实际上他非常紧张。A. in trouble 处于困难当中;B. in danger 处于危险中;C. in reality 实际上;D. in surprise惊讶地。前句说他非常自信和镇定,后面but转折,所以是实际上非常紧张。故选C项。6. Have you determined ?A. next to do whatB. what to do nextC. how to do nextD. next how to do【答案】B【解析】【详解】考查疑问词+不定式结构。句意:
6、你决定好下一步做什么吗?本句是疑问词+不定式结构,不定式结构to do后面需要加宾语,故用what连接。故选B项。7. They are looking forward to to the lecture by the famous professor.A. sendB. be sentC. being sentD. sending【答案】C【解析】【详解】考查动名词和被动语态。句意:他们盼望着被那位著名教授派去听讲座。look forward to后接名词或动词ing形式,表示“期盼”,句子主语they和send之间是被动关系,应用被动形式。故选C。8. It was until last
7、year that he .A. left his hometown for a new startB. came to realize the important of learning EnglishC. worked as an English teacher at a middle schoolD. set out to build a new house of his town【答案】C【解析】【详解】考查强调句型。句意:直到去年为止他一直在当地当一名中学教师。注意until引导的句型是肯定的意思,其谓语动词应该是延续性动词。ACD中的left, came to realize和se
8、t out都是短暂性动词。故选C项。9. -Jane wasnt in when Jack came, was she?- , but she returned a few minutes later. A. No, she wasB. No, she wasntC. Yes she wasD. Yes, she wasnt.【答案】B【解析】【详解】考查反意疑问句。句意:杰克回来的时候简不在家,是吗?是的,她不在,但是她几分钟之后回来了。回答反意疑问句时,不管问题是何种提法,若事实是肯定的,用yes回答;若事实是否定的,就用no来回答。后文转折说简回来了,所以这里是她不在了,事实是否定,所以
9、要选she wasnt,和No搭配。故选B项。10. He has already gone home. But before he left, heA. had correctedB. has correctedC. correctedD. would correct【答案】A【解析】【详解】考查时态。句意:他已经回家了,但是在回家之前,他已经纠正了。correct这个动作发生在left之前,是过去的过去,所以用过去完成时态。故选A项。二、完形填空(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,从 下列所给选项中选出最佳选项。In o
10、nes life, one usually has little understanding of oneself. When you succeed, you may be very_11_. When you_12_you may lose heart. If you dont get a thorough understanding of yourself, you may miss lots of_13_in life.To get a thorough understanding of yourself is to know _14_ about yourself. You may
11、realize your strong points and weak_15_. You may hope for a wonderful future, but be sure not to expect too much because not all dreams can be_16_. You may be confident enough to _17_ challenges, but first you should know _18_.To get a thorough understanding of yourself_19_self-appreciation. Maybe y
12、ou think you are not a tall tree_20_just small grass, but as long as you get full confidence, you are sure to face any trouble.To get a thorough understanding of yourself also means to _21_ yourself.When you are _22_ find a quiet place so that you wont be hurt. When you are sad, tell your friends ab
13、out it to _23_the mood (心情)into a good one. When you are tired, get a good sleep. If you dont take good care of yourself, you _24_ be able to stay away from illness.So if you get a thorough understanding of yourself, and you will get a full_25_ of yourself and find your life full of color.11. A. goo
14、dB. luckyC. prideD. proud12. A. failB. winC. beatD. have13. A. lessonsB. problemsC. chancesD. choose14. A. littleB. wellC. badlyD. worse15. A. oneB. onesC. itD. those16. A. realizedB. rememberedC. repliedD. received17. A. receiveB. seeC. avoidD. meet18. A. where to doB. when to doC. what to doD. how
15、 to do19. A. meetsB. needsC. triesD. gets20. A. orB. butC. andD. if21. A. take afterB. run afterC. look afterD. see after22. A. angryB. cryC. happyD. ill23. A. changeB. cutC. throwD. show24. A. willB. wontC. needD. may25. A. pleasureB. knowledgeC. controlD. power【答案】11. D 12. A 13. C 14. B 15. B 16.
16、 A 17. D 18. C 19. B 20. B 21. C 22. A 23. A 24. B 25. C【解析】这是一篇议论文。这篇短文主要讲述如何认识自我的问题。认识自我就是要了解自我、赏识自我、善待自我,只有这样,才能掌控自我,让生命充满色彩。【11题详解】考查形容词词义辨析。句意:当你成功时,你可能会非常自豪。A. good好;B. lucky幸运的;C. pride名词,自豪;D. proud自豪的。根据上文的内容When you are successful可知成功时,肯定是感到自豪的。此处需要形容词proud作表语。故选D。【12题详解】考查动词词义辨析。句意:当你失败时,
17、你可能会失去信心。A. fail失败;B. win赢得;C. beat打败;D. have拥有。根据后文内容you may lose heart可推知,你失败时,可能会丧失信心。故选A。【13题详解】考查名词词义辨析。句意:如果你不彻底地了解自己,你可能会错过生活中的很多机会。A. lessons教训;B. problems问题;C. chances机会;D. choose选择。结合上文语境If you dont get a thorough understanding of yourself, you may miss lots of可推知是指错过生活中的机会(chances)。故选C。【1
18、4题详解】考查副词词义辨析。句意:要彻底了解自己,就必须好好认识自己。A. little完全不;B. well好;C. badly非常;D. worse更遭的。根据后文You may realize your strong points可知要了解自己,就要好好地认识自己,意识到自己的优点缺点。故选B。【15题详解】考查代词辨析。句意:你可能会意识到自己的优点和缺点。A. one一个,泛指单数名词;B. ones一个,泛指复数名词;C. it它;D. those那些。根据前半句You may realize your strong points你可能会意识到自己的优点,此处指“缺点”,用来one
19、s代替上文的内容points,故选B。【16题详解】考查动词词义辨析。句意:你可以憧憬美好的未来,但是不要期望太多,因为不是所有的梦想都能实现的。A. realized实现;B. remembered记得;C. replied回答;D. received收到。根据上文but be sure not to expect too much because not all dreams can be可知对未来不要期待太多,是因为不是所有的梦想都能实现的。故选A。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:你可能有足够的信心迎接挑战,但首先你应该知道什么时候去做。A. receive收到;B. see看见;
20、C. avoid避免;D. meet对付,遇见。结合后文challenges可知是迎接挑战,meet challenges“迎接挑战”。故选D。【18题详解】考查短语辨析。句意:你可能有足够的信心迎接挑战,但首先你应该知道该做什么时候。A. where to do去哪里作;B. when to do何时去做;C. what to do该做什么;D. how to do如何做。要迎接挑战,肯定首先是要知道该做什么(what to do)。故选C。【19题详解】考查动词词义辨析。句意:要彻底了解自己,就需要自我欣赏。A. meets遇见;B. needs需要;C. tries尝试;D. gets获
21、得。结合后文as long as you get full confidence, you are sure to face any trouble可知要彻底了解自己,就需要先欣赏自己。故选B。【20题详解】考查连词辨析。句意:也许你认为你不是一棵大树,而是一棵小草,但只要你有充分的信心,你肯定能面对任何麻烦。A. or或者;B. but但是;C. and并且;D. if如果。此处为短语notbut表示“不是而是”。故选B。【21题详解】考查动词短语辨析。句意:彻底了解自己也意味着要照顾好自己。A. take after与相像;B. run after追赶;C. look after照顾;D.
22、 see after照看。此处可对应到后文中If you dont take good care of yourself可知是指“照顾自己”,look after与take good care of都表示“照顾”。故选C。【22题详解】考查形容词词义辨析。句意:当你生气的时候,找一个安静的地方,这样你就不会受到伤害。A. angry愤怒的;B. cry哭泣;C. happy快乐的;D. ill生病的。结合后文可知后文分别提到了悲伤和疲惫的时候,应该怎么做,由此可知,此处也是指有了某一种消极情绪的情况,结合选项angry最符合语境。故选A。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:当你难过的时候,告
23、诉你的朋友,让心情变好。A. change改变;B. cut切割;C. throw扔;D. show展示。根据后文the mood into a good one可知难过时找朋友倾诉,是为了把心情变好。故选A。【24题详解】考查动词时态。句意:如果你不好好照顾自己,你就无法远离疾病。A. will将会;B. wont不会;C. need需要;D. may可能。结合题干可知这是if引导的条件状语从句,从句中为一般现在时表将来,故主句应该用一般将来时,且结合句意可知为否定句,应用wont。故选B。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:所以,如果你彻底了解了自己,你就能完全控制自己,你的生活就会多姿
24、多彩。A. pleasure快乐;B. knowledge知识;C. control控制;D. power力量。根据上文you will get a full可知了解了自己之后,就能完全控制自己,短语get a full control of“完全控制”。故选C。三、阅读理解(共 20 小题;每小题 2 分,满分 40 分)阅读下列短文,从每题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。AFishing is a popular activity and every fisherman knows the rule: Keep the big ones, throw
25、 the smaller ones back. The idea behind it is simple the larger fish are probably older. If you keep the smaller ones, they wont be able to reproduce, and the fish population is in danger.But fishing out the largest fish from a population has an unwanted effect: Over time, fewer adult fish get reall
26、y big. If only the smaller fish reproduce(繁殖), then future generations become smaller. This is an example of evolution(进化)in action.One scientist, Dr. David Conover, has spent the last decade studying the effects of the “keep the big ones” rule and if they can be reversed(颠倒).To set up his experimen
27、t, Conover and his team caught hundreds of silverside fish and divided them into six groups. For two groups, Conover followed the “keep the large ones” rule and took out the biggest fish.For two other groups, he removed only the small fish. For the last two groups, he removed fish at random (随意的).Af
28、ter five years, he measured the fish in each group. In the two groups where the largest fish were regularly removed, the average(平均) fish size was smaller than the average size in the other groups. Here was evolution in action: If only small fish survive(生存) to reproduce, then future generations of
29、fish will also tend(倾向) to be small.For the second five years of his experiment, Conover changed the rules and took fish randomly(随意) from each group. At the end of the experiment, he found that the fish that were in the “keep the large ones” group for the first five years had started to get larger
30、again, although he calculated(计算) it would take at least12 years for the fish in that group to return to their original(原始的) size.In other words, it takes less time to shrink(变小) than it does to recover(恢复). 26. The underlined word “it” (Line 2) refers to “_” A. the activityB. the fishC. the ruleD.
31、the fisherman27. Why do many people follow the “keep the big ones, throw the small ones back” rule?A. It helps to protect fish numbers.B. It helps to protect fish size.C. It is the custom in most countries.D. They will be punished if they dont.28. What did Conover find after the first five years of
32、his experiment?A. The “keep the big ones” rule made no difference to fish size.B. The “keep the big ones” rule made fish smaller on average.C. The “keep the big ones” rule made the fish bigger on average.D. The “keep the big ones” rule affected all fish populations in the same way.29. What can we fi
33、nd according to the experiment?A. If small fish reproduce, the future generations will be smaller.B. There was no largest fish in “keep the large ones” group for the first five years.C. it would take 10 years for the fish to return to their original size.D It takes less time to become bigger than it
34、 does to recover30. What is the authors intention(目的) in writing this article?A. To encourage people to fish more carefully.B. To urge governments to change the rules of fishing.C. To describe the results of a scientific experiment.D. To introduce the rules of fishing to readers.【答案】26. C 27. A 28.
35、B 29. B 30. C【解析】本文是一篇说明文,介绍了科学家大卫科诺弗博士通过实验的方式验证“抓大放小”的钓鱼规则是否可以被颠覆,以有利于鱼类数量的稳定。【26题详解】词义猜测题。根据画线词前的“every fisherman knows the rule: Keep the big ones, throw the smaller ones back.”可知,每个喜欢钓鱼的人都知道这样一条规则:留下大的,放生小的,此处是解释这条规则背后的想法大鱼只可能变得更老,如果你留下较小的鱼,它们就不能繁殖,鱼类数量将处于危险之中,由此可知画线词指的就是前面提到的那条规则,故C项正确。【27题详解】细
36、节理解题。根据第一段中的“The idea behind it is simple the larger fish are probably older. If you keep the smaller ones, they wont be able to reproduce, and the fish population is in danger.”可知,钓鱼中的“抓大放小”规则背后的想法很简单大鱼只可能变得更老,如果你留下较小的鱼,它们就不能繁殖,鱼类数量将处于危险之中,由此可知,人们遵循这条规则是为了保护鱼类的数量,故A项正确。【28题详解】细节理解题。根据第六段中的“After fi
37、ve years, he measured the fish in each group. In the two groups where the largest fish were regularly removed, the average(平均) fish size was smaller than the average size in the other groups.”(五年后,康诺弗测量了每组的鱼的大小,在定期移除最大鱼的两组中,鱼的平均大小小于其他组的平均大小)可知,在实验的头五年里,康诺弗发现“抓大放小”规则使鱼总体变小,故B项正确。【29题详解】推理判断题。根据第六段中的“
38、In the two groups where the largest fish were regularly removed, the average(平均) fish size was smaller than the average size in the other groups.”(在定期移除最大鱼的两组中,鱼的平均大小小于其他组的平均大小)可知,在实验的头五年里,在“抓大放小”的那一组中没有鱼长得特别大,故B项正确。【30题详解】推理判断题。通读全文,特别是根据第一段中的“every fisherman knows the rule: Keep the big ones, thro
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-364181.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
安徽专版2018年七年级语文上册第五单元17动物笑谈作业课件新人教版20180723228.ppt
