2022高考英语一轮复习 第一部分 教材知识突破 必修2 Unit 1 Cultural relics课时跟踪 一练而就(含解析)新人教版.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
6 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022高考英语一轮复习 第一部分 教材知识突破 必修2 Unit Cultural relics课时跟踪 一练而就含解析新人教版 2022 高考 英语 一轮 复习 第一 部分 教材 知识 突破 必修
- 资源描述:
-
1、第一部分教材知识突破必修二Unit 1Cultural relics课时跟踪一练而就.完形填空(2020届四川省成都市高三诊断性测试)Earlier that evening, my mother called, telling me that my brother had been killed in a car crash. I stumbled (跌跌撞撞) around the house 1 what to put into the suitcases. My husband, Larry, and I had been 2 for moving to New Mexico. The
2、 house was in (a) total 3 I tried to hold my tears. I 4 picked things up and put them down. I couldnt 5 What Id heard on the phone echoed through my head.Larry phoned a few friends to tell them what had happened. 6 , someone asked to speak to me. “If there is anything I can do, let me know.”“Thank y
3、ou,” I replied. I didnt know what to 7 The doorbell rang; I rose slowly for the 8 . It was Donna.“Ive come to 9 your shoes,” she said. 10 , I asked her to repeat.“When my father died, it took me 11 to get the shoes cleaned and 12 for my fathers 13 ,” she said. I hadnt even thought about shoes.Shoes
4、were gathered. Donna 14 herself on the floor and got to work. The love in the act 15 my tears. Watching her 16 on one task helped me pull my 17 into order.Laundry first, I told myself. One by one, the jobs fell into place.Now whenever I hear of an acquaintances 18 of a loved one, I think of one 19 t
5、ask that suits that persons 20 . If the person asks, “How did you know I needed that?” Id reply,“Because someone did that.”【语篇解读】文章讲述了作者的朋友用一种特殊的方式安慰痛失亲人的作者的故事。1A.forgetting BimaginingCwondering Dsearching解析:选CA项意为“忘记”;B项意为“想象”;C项意为“想知道,想弄明白,琢磨”;D项意为“寻找”。根据上一句中的“my mother called,telling me that my b
6、rother had been killed in a car crash”可知,作者很难过,大脑一片混乱,不知道该往箱子里装什么东西。故选C。2A.hoping BpackingCleaving Dplanning解析:选BA项意为“希望”;B项意为“打包”;C项意为“离开”;D项意为“计划”。根据上一句中的“what to put into the suitcases”可知,作者一家人正在打包行李。故选B。3A.damage BfailureCdespair Dmess解析:选DA项意为“破坏”;B项意为“失败”;C项意为“绝望”;D项意为“杂乱,不整洁”。根据上文可知,作者正在打包行李,
7、所以屋里杂乱不堪。in a mess是固定短语,意为“杂乱不堪”。故选D。4A.aimlessly BhelplesslyCquickly Ddecisively解析:选AA项意为“无目的地,无目标地”;B项意为“无助地”;C项意为“迅速地”;D项意为“果断地”。根据上文可知,得知哥哥去世的消息之后,作者没有心思收拾东西,此处指作者漫无目的地把东西捡起来又放下。故选A。5A.hurry BdecideCfocus Dmove解析:选C根据上文可知,作者漫无目的地把东西捡起来又放下,此处应指她无法集中注意力。focus意为“集中注意力”,符合语境。故选C。6A.Constantly BLucki
8、lyCSuddenly DHappily解析:选A作者的丈夫给几个朋友打电话,告知他们作者的哥哥去世了。根据常识可知,此处指不断地有人打电话过来安慰作者。constantly意为“不断地”,符合语境。故选A。7A.call for Bask forCtalk about Dget across解析:选BA项意为“需要,要求”;B项意为“请求,恳求(给予)”;C项意为“讨论”;D项意为“通过,被理解,讲清楚”。作者在电话里感谢朋友的关心。她现在还不知道有什么需要请求他们帮忙的。故选B。8A.telephone BdoorbellCperson Ddoor解析:选D根据空前的“The doorbe
9、ll rang”可知,门铃响了,作者起身去开门。故选D。9A.gather BremoveCclean Drepair解析:选C根据本段第三句中的“get the shoes cleaned”可知,Donna是来帮作者擦鞋的。故选C。10A.Touched BShockedCConfused DAmused解析:选CA项意为“感动的”;B项意为“震惊的”;C项意为“困惑的”;D项意为“愉快的,被逗乐的”。根据空后的“I asked her to repeat”可知,作者一开始没明白Donna是什么意思,让她再说一遍。故选C。11A.minutes BhoursCweeks Ddecades解析
10、:选B根据常识可知,擦鞋需要擦几个小时比较合情理。故选B。12A.washed BcopedCselected Dshined解析:选DA项意为“洗”;B项意为“处理,对付”;C项意为“挑选”;D项意为“发光,反光”。此处指Donna花了几个小时擦鞋子,把鞋子擦得发亮。故选D。13A.satisfaction BfuneralCdeath Dwishes解析:选BDonna的父亲去世后,Donna花了几个小时把鞋子擦干净,鞋子闪闪发亮,她这样做是为了参加父亲的葬礼。故选B。14A.laid BstoodCrested Dsettled解析:选D根据空后的“on the floor and go
11、t to work”可知,Donna坐在地上开始擦鞋。settle意为“(使)坐下,(使)处于舒适的位置”,settle oneself on the floor意为“某人坐在地上”。故选D。15A.released BheldCstopped Dcaused解析:选A根据空前的“The love in the act”可知,作者感受到朋友对自己的爱,忍不住流下了眼泪。release意为“释放,发泄”。故选A。16A.emphasizing BconcentratingCinsisting Ddepending解析:选Bemphasize on意为“强调”;concentrate on意为“专
12、注”;insist on意为“坚决要求”;depend on意为“依靠,依赖,取决于”。根据本段第二句中的“got to work”可知,此处指作者看着朋友非常专注地给自己擦鞋子。故选B。17A.thoughts BhouseCsadness Dluggage解析:选A根据空后的“Laundry first,I told myself.One by one,the jobs fell into place.”可知,朋友的专注也让作者的思绪变得有条理。故选A。18A.feeling BmeetingCloss Dstory解析:选C根据上文描述的作者的哥哥出车祸去世和空后的“a loved on
13、e”可知,每次作者听到关于朋友失去亲人的消息,她都会去帮忙。故选C。19A.specific BnormalCstrange Dperfect解析:选A根据上文提到的作者的朋友帮作者擦鞋可知,得知朋友失去亲人,作者会想到适合好友需求的特殊任务。故选A。20A.idea BpersonalityCidentity Dneed解析:选D根据空后一句中的“If the person asks,How did you know I needed that?”可知,作者会想到适合好友需求的特殊任务。故选D。.语法填空(2020届江西省南昌市高三模拟)Ballet is a formal kind of
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-556174.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
第3课 飞天凌空-2023-2024学年八年级语文上学期课内同步精品课件(统编版).pptx
