2020-2021学年八年级英语上册 Unit 9 Can you come to my party(能力提升)单元测试卷(含解析)(新版)人教新目标版.docx
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
2 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2020-2021学年八年级英语上册 Unit Can you come to my party能力提升单元测试卷含解析新版人教新目标版 2020 2021 学年 年级 英语 上册 party
- 资源描述:
-
1、Unit 9 Can you come to my party?能力提升卷班级_ 姓名_ 学号_ 分数_(考试时间:60分钟 试卷满分:100分)注意事项:1本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的班级、姓名、学号填写在试卷上。2回答第I卷时,选出每小题答案后,将答案填在选择题上方的答题表中。3回答第II卷时,将答案直接写在试卷上。第卷(选择题 共65分)一单项选择(共10小题,每小题1分,共计10分)1. (广西崇左2019-2020八上期末)Tom is honest boy.Yes. Thats why he is most popular stud
2、ent in his class.A. an; aB. an; theC. a; theD. the; /a【答案】B【解析】句意:Tom是一个诚实的男孩子。是的,这是为什么在他们班里他是最受欢迎的学生。考查冠词。a/an不定冠词,用在单数可数名词前,表示泛指和不确定的一个。a用在发音为辅音音素开头的名词前,an用在发音为元音音素开头的名词前。honest形容词,诚实的,发音是元音音素开头,boy为单数,所以第一空填an;形容词最高级前必须用定冠词the。most popular最受欢迎的,形容词最高级,所以第二空填the;故选B。2. (江苏张家港市2019-2020八上期末) _ grea
3、t fun they had _ a picnic yesterday!Yes, they did.A. How; havingB. How a; to haveC. What; havingD. What a; to have【答案】C【解析】句意:昨天他们野餐真有趣!是的。考查感叹句和固定结构。根据句意理解及句子分析可知,这里是一个感叹句,感叹句的主谓是they had,且主语前面都名词fun,是一个不可数名词,所以这里应该用what引导这个感叹句,而第二空是一个固定短语,结构是have fun doing sth,表示“做某事很有趣”,故选C。3. (江苏张家港市2019-2020八上期
4、末)Is Jim coming by train?Im not sure. He _ drive his car.A. mustB. mayC. needD. should【答案】B【解析】句意:吉姆坐火车来吗?我不确定,他可能开自己的车。 考查情态动词辨析。A项,必须,一定,表示肯定推测;B项,也许,表示有可能;C项,需要;D项,应该。根据回答部分Im not sure.可知,此处并不确定吉姆是开车来还是乘坐火车来,所以此处是“可能”。故选B。4. (山西运城市芮城县2019-2020八上期末)Alan, whats your _ about the result of the singin
5、g competition in our school?Im sure Nelly will win.A. questionB. predictionC. preparation【答案】B【解析】句意:艾伦,你对我们学校的歌唱比赛结果有什么预测?我相信耐莉会赢。考查名词辨析。question问题;prediction预测;预言;preparation准备。根据回答“我相信耐莉会赢”可知问句是“你对我们学校的歌唱比赛结果有什么预测?”故选B。5.【2019 江苏省淮安】Will you stay here for dinner with us? Sorry, I _. My mother is
6、waiting for me at home. A. mustntB. cantC. needntD. couldnt【答案】B【解析】句意:你愿意留下来和我们一起吃晚饭吗?对不起,我不能。我的母亲正在家里等我。A. mustnt禁止;B. cant不能;C. neednt 不必;D. couldnt不能。根据上文Will you stay here for dinner with us?及Sorry可知这里是说不能,用Sorry, I cant对不起,我不能。根据题意,故选B。6.【2019 江苏省连云港市】According to the notice, guests at this ho
7、tel _use the sports center at no extra cost. A. canB. shouldC. mustD. need【答案】A【解析】句意:根据通知,在这个宾馆的顾客可以不用额外地出钱就能使用体育中心。A.能,可以;B.应该;C.必须;D.需要。根据句意可知,表示“能使用体育中心、可以使用体育中心”,故选A。7.【2019 北京】Lily, _ you finish the letter in ten minutes? Yes, I can. A. must B. should C. need D. can【答案】D【解析】句意:Lily,你可以在十分钟之后完成
8、这封信吗?是的,我能。must必须;should应该;need需要;can能,可以。根据下面的回答Yes, I can可知,一般疑问句也应用can,故选D。8Please reply to the invitation _ by next Tuesday.Acall Bin callCin calling Dfor calling【答案】C【解析】in doing sth.意为“以方式”。句意为“请以打电话的方式于下周二前答复这请柬”。9Can you play football _ us this afternoon?Awith BatCon Daround【答案】A【解析】考查介词。表示“
9、和我们一起”用with us,故选A项。10Thanks a lot for_ me_ your house.Ainvite;for Binvite;toCinviting;for Dinviting;to【答案】D【解析】考查固定短语,“invite sb. to地点名词”意为“邀请某人去某地”;介词for后接动词ing形式,故选D项。11. Lily, I am sorry I will not be able to go to your party Lets make it another time A.Really B.Youre welcome C.Sure D.Thats OK【答
10、案】D【解析】句意:莉莉,很抱歉我不能去参加你的聚会了。没关系的,让我们下次再定时间吧。此题考查情景交际;根据句意,故选D。12. Can you go to the movies with me? Sorry ,I cant. I_babysit my little sister. A.would like to B.have to C.can D.want to【答案】B【解析】句意:你能和我去看电影吗?很抱歉,我不能。我必须照顾我的小妹妹。A would like to 想要;B have to必须;不得不C can能;D want to想要。结合句意,故选B13. They waite
11、d and waited, and_ he came back. A.at once B.at first C.at the end D.at last【答案】D【解析】句意:他们等啊等,最后他回来了。at once立刻;at first起初;at the end通常后边要跟上其它成分,即完整的形式是: at the end of sth,意思是在.的末尾,在.结束的时候。at last最后。根据句意,选D。14. What action should they _ such a thing happening again? A.do stopping B.take stopping C.ta
12、ke to stop D.do to stop【答案】C【解析】take action to do sth.采取行动做某事。Should应该,是情态动词,没有人称和数的变化,其后接动词原形。句意:他们应该采取什么行动去阻止这样的事情再次发生?故选C15. Spring Festival is on its way. Yeah. Are you going_ with your family during the holiday? A.relaxing somewhere B.anything relaxing C.anywhere relaxing D.something relaxing【答
13、案】C【解析】句意:-春节就要到来了。-是的,假期你打算和家人一起去令人放松的某地吗?此题考查形容词修饰不定副词英方不定副词之后,又因为是一般疑问句;根据句意,故选C。二完形填空(共15小题,每小题1分,共计15分)It is very important to stay healthy. I have a neighbor. She is an old lady. She can do all the housework, 16 newspapers, watch TV and search on the Internet to learn something new. I often se
14、e 17 do Taijiquan in the morning and dance in the evening. She looks young and beautiful 18 she is over seventy. Last week a reporter from a magazine interviewed her and asked 19 she kept so young and healthy. She replied with a smile:I have a secret of staying young and healthy. It is quite 20 .Kee
15、p your mind active,take an interest in the world 21 you, and learn at least one new thing every day. Try to do different kinds of housework and do sports as 22 you can. Dont think you are too old to go back to 23 . I know a man who entered a medical college when he was 70 years old. He studied there
16、 for 6 years and now he is a doctor. Another man went to a tennis school at the age of 71 and now he is good at 24 tennis. Some people may say staying young is easy only for those who live in the future. In fact, no matter how old you are, you can make it.Please tell the story to your family. It wou
17、ld be a good start to 25 the ladys example. I hope all the people will stay young and healthy.16AlookBreadCseeDwatch17AherBhimCotherDothers18AthanBsinceCthoughDbecause19AwhatBwhyCwhoDhow20AearlyBdearCeasyDlate21AunderBaroundCaboveDbetween22AsoonBbusilyChardlyDoften23AplaceBsongCschoolDdance24Abuying
18、BlosingCsendingDplaying25AfollowBgiveCmakeDbring本文介绍了一位七十多岁的老人,永保青春活力的“秘诀”,就是多思考,多运动,多学习,并希望所有人都保持年轻健康。16B【解析】句意:她可以做所有的家务,看报纸,看电视,在网上搜索学习新东西。考查动词。A.look 看;B.read 读;C.see看见; D.watch观看。read newspaper是固定短语表示读报纸。故选B。17A【解析】句意:我经常看到她早上打太极拳,晚上跳舞。考查人称代词。根据上文She is an old lady.可知她是一名女性。做动词see的宾语,故用宾格her。故选
19、A。18C【解析】句意:虽然她七十多岁了,但看上去仍然年轻美丽。考查连词。A.than比;B.since 既然;C.though尽管;D.because因为。表示条件,尽管她已经70多岁了,但是她看上去还是很年轻、漂亮。故选though。故选C。19D【解析】句意:上周,一家杂志的记者采访了她,问她是如何保持年轻和健康的。考查疑问副词。A.what什么; B.why 为什么;C.who谁;D.how怎样。根据语境可知记者来采访这位老太太是怎样保健的,故选how。故选D。20C【解析】句意:这很简单。考查形容词。根据“Some people may say staying young is ea
20、sy only for those who live in the future. In fact, no matter how old you are, you can make it.” 有些人可能会说,保持年轻只对那些生活在未来的人来说是容易的。事实上,不管你多大年纪,你都能做到。保健非常简单。思想积极,对周围的事物感兴趣。故选C。21B【解析】句意:思想积极,对周围的事物感兴趣,每天至少学习一件新事物。考查介词。A. under在下面;B. around 在周围;C. above在上面;D. between在两者之间。around you表示你周围的事物。故选B。22D【解析】句意:尽
21、量多做不同种类的家务和运动。考查副词。asas表示与一样。两词中间要用副词或形容词的原级,根据语境可知需要副词,故选often表示尽量常锻炼。故选D。23C【解析】句意:不要认为你太老了,回不了学校了。考查名词。A.place地方;B.song歌曲;C.school学校;D.dance 跳舞。go back to表示回到根据下文提示可知是有关学校的事,故选school。 故选C。24D【解析】句意:另一个人在71岁的时候去了网球学校,现在他很擅长打网球。考查固定短语。buying买;losing失去;sending邮寄;playing打,玩。be good at doing sth表示擅长做某
22、事,或在某些方面做的比较好。根据空格后的tennis可知,这里指打网球。故选D。25A【解析】句意:以这位女士为榜样是个好的开始。考查动词。follow跟随,效仿;give 给;make制作;bring带来。follow表示效仿之意。故选A。三阅读理解(共20小题,每小题2分,共计40分) A Johnson is a young soldier(士兵)in a big camp. On weekdays he and the other soldiers are always very busy. They can only have a good rest on weekends. It
23、is Sunday. All the young soldiers are free,and their officer says to them,“You can go to the town this afternoon,but first I want to check(检查)all of you.”When Johnson comes to the officer,the officer says to him,“Your hair is too long. Go to the barbers shop(理发店)and then come back to let me have a l
24、ook.”Johnson runs to the barbers shop,but it isnt open. Then he remembers its Sunday. Johnson is very sad,but a moment later he gets happy and goes back to the officer.“_”Johnson asks when he comes in front of the officer. The officer doesnt look at Johns hair. He looks at his shoes and says,“Yes,th
25、ey are better now. You can go out. Remember,next week clean your shoes before coming to me.”26Before the soldiers go to the town,the officer _.Aasks them to have their hair cut(修剪)Basks them to clean their shoesCwants to check themDwants to clean their rooms27Why isnt the barbers shop open?ABecause
26、its too early.BBecause its too late.CBecause its Sunday.DBecause its Saturday.28We can put“_” in the blank(空白处)of the passage.AIs my hair clean now,sir?BIs my hair short now,sir?CAre my pants clean now,sir?DAre my shoes clean now,sir?29From the passage,we know Johnson_.Adoesnt like the officerBis ve
27、ry funCis very cleverDdoesnt work hard30Which of the following is TRUE according to the passage?AJohnson and the other soldiers are busy from Monday to Friday.BJohnson cleans his shoes before he comes back to the office.CThe officer thinks Johnsons hair is too dirty.DJohnson cant go to the town that
28、 afternoon.26C【解析】由第一段最后一句可知“军官是想检查一下那些士兵”。27C【解析】由第三段第一、二句可知“星期天理发店不开门”。28D【解析】由最后一段军官说的话可知“军官是看的士兵的鞋”。29C【解析】通观整篇文章可知“这个士兵很聪明”。30A【解析】由第一段第二、三句可知“士兵们平日很忙,只有周末可以好好休息一下”。 BJohn is fifteen now. He is a middle school student. He lives in a small village (村庄) and its about three kilometers from his sch
29、ool. On weekdays John has to get up early in the morning and after a quick breakfast he goes to school. His father wants to borrow some money to buy a bike for him. However, John knows his mother is always ill and his father often spends money on medicine. He doesnt agree with his father and keeps w
30、alking to school. Now hes very strong and never late for class. His teachers often praise him.Last week there was a sports meeting in his school. John ran faster than any other boy and won(赢) the boys 800 meters, 1,500 meters and 3,000 meters. The whole school knew him. He told his grandma the good
31、news when he got home.“I broke two school records(记录) today, Granny,” said the boy.But the old woman wasnt happy. She thought for a while and said, “Im sorry to hear that. We have no money to pay for(赔偿) them, you know!”31From the first paragraph we know .AJohns father is very strictBJohns family is
32、 poorCJohn doesnt have breakfast on weekdaysDJohns mother is healthy32The underlined word “praise” means in Chinese.A批评B表扬C羡慕D嫉妒33John at the sports meeting.Aran fastestBgot two gold medalsCwas known by some studentsDbroke three school records34Johns granny wasnt happy because she thought .AJohn did
33、 bad in his schoolworkBJohn only broke two recordsCJohn had to pay for the records he had brokenDJohn should tell her earlier35From the passage we know John is .AfourteenBgood at schoolworkCfrom a small townDa good boy本文主要介绍一个叫约翰中学生。他住在一个离他的学校比较远的小村庄。每天上学必须早起。他父亲想借点钱给他买一辆自行车。但约翰知道他母亲总是生病,家里没钱,不同意他父亲
34、的意见,继续步行上学。现在他很强壮,上课从不迟到。他的老师经常表扬他。上周开运动会,约翰跑得最快,夺得三个冠军,打破两个学校记录。他回家后把这个好消息告诉了他奶奶。老太太不高兴。她想了一会儿说,“听到这个我很难过。你知道,我们没有钱赔偿他们!”31B【解析】题意:从第一段我们知道_。考查细节理解题。A. Johns father is very strict约翰的父亲很严厉;B. Johns family is poor约翰的家很穷;C. John doesnt have breakfast on weekdays约翰工作日不吃早餐;D. Johns mother is healthy约翰的母
35、亲很健康。根据第一段第4和5句His father wants to borrow some money to buy a bike for him. However, John knows his mother is always ill and his father often spends money on medicine.(他父亲想借点钱给他买一辆自行车。然而,约翰知道他母亲总是生病,他父亲经常花钱买药。)可知约翰家很穷;故选B。32B【解析】题意:下画线单词“praise”中文意思是_。考查细节理解题。A. 批评;B. 表扬;C. 羡慕;D. 嫉妒。根据上文His father w
36、ants to borrow some money to buy a bike for him. However, John knows his mother is always ill and his father often spends money on medicine. He doesnt agree with his father and keeps walking to school. Now hes very strong and never late for class.(他父亲想借点钱给他买一辆自行车。然而,约翰知道他母亲总是生病,他父亲经常花钱买药。他不同意他父亲的意见,
37、继续步行上学。现在他很强壮,上课从不迟到。)可知此句His teachers often praise him.句意是“他的老师经常表扬他。”可知“praise”意思是“表扬”;选B。33A【解析】题意:约翰在运动会上_。考查细节理解题。A. ran fastest跑得最快;B. got two gold medals得了两枚金牌;C. was known by some students被一些学生认识;D. broke three school records打破了三项学校记录。根据第二段第二句John ran faster than any other boy and won(赢) the
38、 boys 800 meters, 1,500 meters and 3,000 meters.(约翰跑得比其他任何男孩都快,赢得了男孩800米、1500米和3000米的冠军。)可知约翰跑得最快,赢得了三枚金牌;故选A。34C【解析】题意:约翰的奶奶不高兴,因为她认为_。考查细节理解题。A. John did bad in his schoolwork约翰在学业上做得不好;B. John only broke two records.约翰只破了两个记录;C. John had to pay for the records he had broken约翰必须为他打破的记录付钱;D. John s
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-576504.html


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
重庆市万州区塘坊初级中学七年级数学下册6.3.2实际问题与一元一次方程课件新版华东师大版.ppt
