宁夏银川市第六中学2021届高三英语第三次模拟考试试题(含解析).doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
7 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 宁夏 银川市 第六 中学 2021 届高三 英语 第三次 模拟考试 试题 解析
- 资源描述:
-
1、宁夏银川市第六中学2021届高三英语第三次模拟考试试题(含解析)第I卷第一部分:听力第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt ?A.19.15 B. 9.15 C. 9.18 答案是B。1. Who is coming for tea?A. John B. Mar
2、k C. Tracy2. What will the man do next?A. Leave right away. B. Stay for dinner. C. Catch a train3. What does the man come for?A. A lecture B. A meeting C. A party4. What size does the man want?A. 9 B. 35 C. 395. What are the speakers talking about?A. Life in Southeast AsiaB. Weather conditions.C. A
3、holiday tour.第二节(共15小题;每小题1.5题,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,其标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6至7题。6. What is the man doing?A. Giving a speech.B. Chairing a meeting.C. Introducing a person.7. Why does the woman sing so well?A.
4、She has a great teacher.B. She teaches singing.C. She is young.听第7段材料,回答第8,9题。8. What is the second gift for Jimmy?A. A car B. A watch C. A computer9. Why does Jimmy feel happy?A. He lives with his parents.B. Hes got what he dreamt of.C. Hes received lots of presents.听第8段材料,回答10至12题。10. What is the
5、relationship between the speakers?A They are friends.B. They are strangers to each other.C. They are husband and wife.11. Why does the woman come to talk with the man?A. To get a job. B. To take a test. C. To see the secretary.12. What does the man mean by saying sorry?A. He cant hear the woman clea
6、rly.B. He doesnt need a designer.C. He cant help the woman.听第9段材料,回答第13至16题。13. What do we know about the woman?A. She lives close to the office.B. She is new to the company.C. She likes the big kitchen.14. How does the man go to work?A. On foot. B. By bus C. By car.15. Why was Susan late for work?A
7、. She missed the bus. B. Her train was late.C. Her car broke down.16. Why will the man do the next day?A. Go to work by train. B. Visit Lily in her flat.C. Leave home earlier.听第10段材料,回答第17至20题。17. Where can you most probably hear this talk?A. In a class of the English language. B. In a class of the
8、Greek language.C. In a class of the French language.18. How long does the class last?A. 11 weeks. B. 13 weeks C. 15 weeks19. What is “the short-cut” to learning words according to the speaker?A. Taking more courses. B. Reading basic words aloudC. Learning how words are formed.20. Why is the class po
9、pular?A. It is not offered each term. B. Its taught by Professor Morris.C. It helps to master some useful rules.第二部分 英语知识运用(共两节,满分45分)第一节 语法和词汇知识(共15小题;每小题1分,满分15分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。例:It is generally considered unwise to give a child _ he or she wants.A. however B. whatever C.
10、 whichever D. whenever答案是B。1. Will you join us in the game?Thank you,_A. but why not?B. but Id rather not.C. and I wont.D. and Ill join.【答案】B【解析】【详解】考查情景交际用语。句意:-你能加入我们的比赛吗?-谢谢你,但我不愿意。Id rather not用于拒绝对方的邀请。根据所提供的情景Thank you可判断出不想参加比赛。why not意为“为什么不呢?”表示同意参加,与but矛盾。I wont表示拒绝,这里不应该和and连用。故选B。2. What
11、s the matter, doctor?Nothing serious. Take this medicine according to the _, and you will get better soon.A. introductionsB. explanationsC. suggestionsD. instructions【答案】D【解析】【分析】【详解】考查名词词义辨析。句意:我的病怎么样了,医生?不严重。按照说明服用这种药,你很快就会好起来的。A. introductions介绍;B. explanations解释;C. suggestions建议;D. instructions说
12、明,说明书。根据上文“Take this medicine according to the”指按照说明书服药,应用instructions。故选D。3. Dont forget to _ your things after you have finished your homework.A. set asideB. put awayC. take awayD. put into【答案】B【解析】【分析】【详解】考查动词短语辨析。句意:你做完作业后别忘了把东西放好。A. set aside流出,拨出;B. put away放好;C. take away拿走;D. put into放入。根据后文
13、“your things after you have finished your homework”指做完作业把东西放好,应用put away。故选B。4. It was reported that two _ had died of cold last winter.A. hundreds old peopleB. hundred old peopleC. hundreds of old peopleD. hundred of old people【答案】B【解析】【分析】【详解】考查固定用法。句意:据报道去年冬天有两百名老人死于寒冷。表示“两百”应用two hundred,修饰old p
14、eople,hundred不能用复数,故选B。5. I cant find your sister, where is she?Shes gone away _ the weekend.A. inB. atC. forD. on【答案】C【解析】【详解】考查介词词义辨析。句意:我找不到你姐姐了,她去哪里了?她已经走了,去度周末了。A.in在.里; B.at 向,朝;C.for 为了;D.on在.上。根据“ Shes gone away”可知,她已经走了,去度周末了。for the weekend “ 去度周末”。故选C项。6. The old man was puzzled by the fa
15、ct that _ medicine he took, _ he seemed to be.A. the less, the betterB. the most, the worstC. little, wellD. the more, and the worst【答案】A【解析】【分析】【详解】考查固定句型。句意:老人感到困惑的事实是:他吃的药越少,他似乎身体越好。此处为“the+比较级+句子,the+比较级+句子”结构,表示“越,越”。故选A。7. Isnt it time you got down to _ the papers?A. markB. be markedC. being m
16、arkedD. marking【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:你不是该认真批改试卷了?固定搭配get down to doing sth.“开始做某事”,其中to为介词,后面接动名词或名词,所以排除A、B项。mark和逻辑主语you之间为主动关系,所以用marking,故选D项。 8. Id appreciate _ if you would like to teach me how to use this computer.A. thatB. thisC. youD. it【答案】D【解析】【详解】考查it做形式宾语。句意:如果你能教我如何使用这台电脑,我将不胜感激。此处it
17、是形式宾语,真正的宾语是后面的从句。固定句式:I would appreciate it if.,“如果.,我将不胜感激”。故选D项。9. He is a student at Oxford University_ for a degree in computer science.A. studiedB. studyingC. to studyD. to be studying【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:他是牛津大学的一名攻读计算机科学学位的学生。分析句子结构可知,此句已有谓语is,所以此空应用非谓语动词,结合句意,可知此空是空前名词a student的定语,a stude
18、nt与study之间是主动关系,且表示“正在攻读计算机科学学位”,所以用现在分词,故选B。10. _ you _ him around the museum yet? Yes. We had a great time there.A. Have; shownB. Do; showC. Had; shownD. Did; show【答案】A【解析】【详解】考查时态。句意:你带他参观博物馆了吗?是的。我们在那里玩得很开心。根据yet可判断出要用现在完成时,表示过去发生的动作对现在造成的影响,故选A。11. _ he has limited technical knowledge, the old
19、worker has a lot of experience.A. SinceB. UnlessC. AsD. Although【答案】D【解析】【详解】考查连词辨析。句意:尽管他的专业知识有限,但是这位老工人经验丰富。A. Since自从;B. Unless除非;C. As随着,因为; D. Although尽管 。根据“the old worker has a lot of experience.”可知,前后位转折关系,老工人虽专业知识有限,但经验丰富,填入although最为合适。故选D。12. Hearing the cat coming, away _.A. ran all the
20、miceB. running all the timeC. all the mice ranD. did all the mice run【答案】A【解析】【分析】【详解】考查倒装句。句意:听到猫来了,所有的老鼠都跑开了。away是表示方位地点的副词,置于句首,且主语是名词时,用完全倒装,即将句子中的谓语动词全部置于主语之前。故选A。13. Which driver was to blame?- Why, _! It was the childs fault, clear and simple. He suddenly came out between two parked cars.A. b
21、othB. eachC. eitherD. neither【答案】D【解析】【详解】试题分析: 考查代词。句意:哪个司机应该受到责备?为什么?都不应该受到责备。很清楚,也很简单,是那个孩子的错!他突然从两辆已经停好的汽车之间冲出来。A. Both表示 “两者都”;B. each表示“三者或三者以上中任意一个”;C. either表示“两者中任意一个”;neither表示“两者都不” 根据It was the childs fault, clear and simple. He suddenly came out between two parked cars.可知两个司机都不应该受到责备。故选
22、D。14. There is much chance _ John will recover from his injury in time for the race.A. thatB. whichC. ifD. until【答案】A【解析】【详解】考查同位语从句。句意:John很有可能在比赛前及时从伤病中康复。分析句子结构以及句意可知,此空引导同位语从句,解释空前名词chance的内容,从句结构和句意完整,所以用只起连接作用,不充当成分,没有意义的that引导,故选A。15. Hows your tour around the East Lake? Is it beautiful?It _
23、be, but it is now heavily polluted.A. willB. wouldC. mustD. should【答案】D【解析】【分析】【详解】考查情态动词。句意:你去东湖的旅行怎么样,漂亮吗?东湖应该是很美的一个湖泊,但现在被污染了。结合后文“but it is now heavily polluted”可知言外之意,这个湖泊之美要打上问号。should这个情态动词有“按理推测”的含义,可译成“理应”等含义,符合对话的真实意图;will表“现在的自然倾向”,would表“过去习惯、倾向”,must 表“肯定推测”,均不符句意。故选D。第二节 完形填空(共20小题;每小题
24、1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。After her husband had gone to work, Mrs. Jessica sent her children to school and went upstairs to her bedroom. She was too_16_ to do any housework that morning, _17_ in the evening she would be going to an interesting fancy dress party with he
25、r husband. What she _18_ was a terrible genie (妖怪) and as she had made that special dress of hers the night before, she was_19_ to try it on. Though the dress _20_ of nothing but a big piece of old cloth which was red, green, black and white, it would be very effective to make her look like a real g
26、enie. After putting it on, Mrs. Jessica went downstairs happily. She wanted to find out _21_ it would be comfortable to _22_Just as Mrs. Jessica was entering the dining-room, there was a_23_ at the door. She thought that it _24_ be the baker. She had told him to come straight in if she _25_ to open
27、the door and leave the bread on the kitchen table. Now not wanting to_26_ the poor man, Mrs. Jessica quickly _27_ in the small storeroom under the_28_. She heard the front door open and a man enter. When Mrs. Jessica_29_ that it was the man from the electricity board (供电局) who had come to_30_ the me
28、ter (电表), she stepped out of the hiding-place on a sudden and tried to explain the matter, saying with a smile, “Its only _31_! It is not _32_ for you to be _33_!” But it was too late. The man let _34_ a sharp cry and jumped back several paces. Then he ran away, _35_ the door behind him with great f
29、orce and noise.16. A. nervousB. excitedC. frightenedD. ready17. A. soB. andC. forD. but18. A. was afraid to seeB. wanted to playC. wanted to seeD. was afraid to play19. A. expectedB. angryC. worriedD. anxious20. A. madeB. consistedC. containedD. included21. A. howB. thatC. whetherD. when22. A. dance
30、B. lookC. feelD. wear23. A. knockB. bakerC. manD. voice24. A. couldntB. mustC. wouldntD. may25. A. triedB. hadC. managedD. failed26. A. helpB. frightenC. seeD. scold27. A. wentB. layC. appearedD. hid28. A. kitchenB. dining-roomC. stairsD. door29. A. realizedB. imaginedC. thoughtD. wondered30. A. rea
31、dB. watchC. seeD. write31. A. meB. youC. gameD. play32. A. goodB. necessaryC. earlyD. late33. A. offB. hereC. afraidD. sorry34. A. offB. inC. outD. up35. A. knockingB. lockingC. pushingD. shutting【答案】16. B 17. C 18. B 19. D 20. B 21. C 22. D 23. A 24. B 25. D 26. B 27. D 28. C 29. A 30. A 31. A 32.
32、B 33. C 34. C 35. D【解析】【分析】这是一篇记叙文。讲述Jessica太太穿着为化装舞会装扮妖怪而做的服装来到楼下,遇到了来查电表的工人,把这位男士吓得直接跑掉。【16题详解】考查形容词词义辨析。句意:那天早上,她兴奋得什么家务活都不想做,因为晚上她要和丈夫一起去参加一个有趣的化装舞会。A. nervous 紧张的;B. excited 兴奋的;C. frightened 害怕的;D. ready 准备好的。根据下文“After putting it on, Mrs. Jessica went downstairs happily.”可知,她穿上化装舞会的衣服后,很开心,结合
33、本句句意,可知此处表示,因为晚上要和丈夫一起参加化装舞会,她兴奋地什么家务也不想做,故选B。17题详解】考查连词词义辨析。句意:参见上题。A. so 因此;B. and 和;然后;C. for 因为;D. but 但是。此空连接空格前后两句话,结合上题分析可知,此从句表示原因,因为要去参加舞会,才兴奋地什么也不想做,故选C。【18题详解】考查动词短语辨析。句意:她想演的是一个可怕的妖怪,因为她前一天晚上做了一件特别的衣服,所以她急于试穿。A. was afraid to see 害怕看到;B. wanted to play 想要扮演;C. wanted to see 想看到;D. was af
34、raid to play 害怕扮演。根据上面小题分析可知,她要去参加化装舞会,结合句意,此处表示她想要在舞会上装扮成一个可怕的妖怪,故选B。【19题详解】考查形容词词义辨析。句意:参见上题。A. expected 预料的;B. angry 生气的;C. worried 担心的;D. anxious 急切的。根据下文“After putting it on, Mrs. Jessica went downstairs happily.”她穿上做好的衣服,高兴地下楼,结合句意,可知此处表示她迫不及待地、急切地想要穿上自己为化装舞会做的衣服,故选D。【20题详解】考查动词词义辨析。句意:虽然这件衣服只
35、不过是一大块红、绿、黑、白相间的旧布,但穿上它会使她看起来像一个真正的妖怪。A. made 做;B. consisted 由组成;C. contained 包含;D. included 包括。根据句意以及短语consist of“由组成”,可知此处介绍她的衣服是由一大块红、绿、黑、白相间的旧布组成的,故选B。【21题详解】考查连接词词义辨析。句意:她想知道穿起来是否舒服。A. how 怎样;B. that 名词性从句中,没有意义;C. whether 是否;D. when 什么时候。分析句子结构可知,此空引导宾语从句,从句结构完整。由上文“What she3was a terrible gen
36、ie (妖怪) and as she had made that special dress of hers the night before, she was4to try it on.”可知Jessica太太为化装舞会特意做了一套衣服,因为是自己做的,所以她穿上,想看看穿上是否舒服,如果不舒服,还可以修改。所以此处用whether引导从句,故选C。【22题详解】考查动词词义辨析。句意:参见上题。A. dance 跳舞;B. look 看;C. feel 感觉;D. wear 穿。结合上题分析可知,她穿上自己做的衣服,想看看穿上是否舒服,故选D。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:正当Je
37、ssica太太走进餐厅时,有人敲门。A. knock 敲门声;B. baker 面包师傅;C. man 男士;D. voice 说话声。根据下文“She thought that it 9be the baker.”她以为是面包师傅,结合句意,可知此处表示有人敲门,她以为敲门的是面包师,故选A。【24题详解】考查情态动词词义辨析。句意:她想一定是面包师来了。A. couldnt 不能,不可能;B. must 一定;C. wouldnt 不会;D. may 也许。根据下文“She had told him to come straight in if she 10to open the door
38、 and leave the bread on the kitchen table. ”她告诉过面包师,如果她不开门,就直接进来,可知她和面包师有了约定,也就是她知道面包师要来,所以听到敲门声,她想一定是面包师,故选B。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:她告诉过他,如果她不开门,就直接进来,把面包放在厨房的桌子上。A. tried 尝试;B. had 有;C. managed 管理;完成(困难的事);D. failed 未能(做到)。根据上题分析以及此句句意,可知此处表示如果Jessica太太和面包师说好了,如果她不开门,就直接进来把面包放在厨房的桌子上,故选D。【26题详解】考查动词词义
39、辨析。句意:Jessica太太不想吓着这个可怜的人,便赶紧躲到了楼梯下的小储藏室里。A. help 帮助;B. frighten 使惊吓;C. see 看见;D. scold 责骂。根据上文“Though the dress5 of nothing but a big piece of old cloth which was red, green, black and white, it would be very effective to make her look like a real genie. After putting it on, Mrs. Jessica went downs
40、tairs happily.”可知,Jessica太太穿着装扮成妖怪的衣服在楼下,所以有人来她家,她不想吓着这个人,故选B。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:参见上题。A. went 走;B. lay 躺;处于;C. appeared 出现;D. hid 躲藏。根据上题分析可知,既然Jessica太太不想吓到别人,应该是赶快藏起来,故选D。【28题详解】考查名词词义辨析。句意:参见第11题。A. kitchen 厨房;B. dining-room 餐厅;饭厅;C. stairs 楼梯;D. door 门。根据此空前的介词under“在的下面”,结合选项以及常识,可知这个储藏室应该是在楼梯下
41、面,故选C。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:Jessica太太意识到是电局的人来看表的,她突然走出藏匿处,试图解释此事,微笑着说:“是我啊!你不必害怕!”A. realized 意识到;B. imagined 想象;C. thought 思考;D. wondered 想知道。由上文“She thought that it 9 be the baker. ”可知,Jessica太太意为是面包师来了。根据此句句意,可知是供电局的员工来了,所以此处表示她意识到来的人不是面包师,而是电工,故选A。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:参见第14题。A. read 看读数;B. watch 观察;
42、C. see 看;D. write 写。根据句意以及空后宾语the meter (电表),可知电工来家里是查看电表的,也就是看电表上的读数,故选A。【31题详解】考查代/名词词义辨析。句意:参见第14题。A. me 我;B. you 你;C. game 游戏;比赛;D. play 游戏;戏剧。根据语境以及句意,可知,Jessica太太穿着装扮成妖怪的衣服走出来面对电工,向电工解释说,她是Jessica太太,让电工没有必要害怕,故选A。【32题详解】考查形容词词义辨析。句意:参见第14题。A. good 好的;B. necessary 必要的;C. early 早期的;D. late 迟到的。根
43、据上题分析可知,Jessica太太向电工解释,自己是Jessica太太,让他不必因为这身奇怪的衣服感到害怕,故选B。【33题详解】考查副词/形容词词义辨析。句意:参见第14题。A. off 离开;B. here 这里;C. afraid 害怕的;D. sorry 难过的;惋惜的。根据上面小题分析可知,Jessica太太向电工解释,自己是Jessica太太,让他不必因为这身奇怪的衣服感到害怕,故选C。【34题详解】考查副词词义辨析。句意:那人尖声喊叫,往后退了几步。A. off 离开;B. in 在里面;C. out 出去;D. up 向上。这位电工看到穿着妖怪衣服的Jessica太太突然从楼梯
44、下的储藏室出现,根本无法听解释,本能地发出尖叫,吓得后退,let out“发出(声音)”,故选C。【35题详解】考查动词词义辨析。句意:然后他跑开了,用力地关上门,发出很大的声音。A. knocking 敲;B. locking 锁;C. pushing 推;D. shutting 关上。这位电工以为自己见到了妖怪,肯定吓得赶快逃走,走出门口后,会用力地把门关上,以防里面的妖怪出来,故选D。第三部分 阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项。AI was in a strange city a
45、nd I didnt know the city at all, and what is more, I could not speak a word of the language. After having spent my first day in the town-centre, I decided to lose my way on my second day, since I believed that this was the simplest way of getting to know the strange city, I got on the first bus that
46、 passed, rode on it for several stops, then got off it and walked on. The first two hours passed pleasantly enough. Then I decided to turn back to my hotel for lunch. After walking about for some time, I decided I had better ask the way. The trouble was that the only word I knew of the language was
47、the name of the street in which I lived and even then I pronounced it badly. I stopped to ask a friendly-looking newspaper-seller. He smiled and handed me a paper. I shook my head and repeated the name of the street and he put the paper into my hands. I had to give him some money and went on my way.
48、 The next person I asked was a policeman. The policeman listened to me carefully, smiled and gently took me by the arm. There was a strange look in his eyes as he pointed left and right and left again. I thanked him politely and began walking in the direction he pointed. About an hour passed and I n
49、oticed that the houses were getting fewer and fewer and green fields were appearing on either side of me. I had come all the way into the countryside. The only thing left for me to do was to find the nearest railway station.36. The writer believed that if you wanted to get to know a strange city, _.
50、A. you should go everywhere on footB. you should have a mapC. you should ask people the wayD. you should get lost37. The newspaper-seller _.A. could understand what he saidB. didnt know what he saidC. laughed at himD. didnt want to take the money38. The writers real trouble was that _.A. he couldnt
51、speak the languageB. he followed the policemans directionC. he took the wrong busD. he left the town-centre39. The policeman _.A. didnt help himB. pointed at himC. didnt understand what he really meantD. didnt know the way【答案】36. D 37. B 38. A 39. C【解析】【分析】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者在一个完全陌生的城市里的经历。【36题详解】细节理解题
52、。根据文章中的“After having spent my first day in the town-centre, I decided to lose my way on my second day, since I believed that this was the simplest way of getting to know the strange city, I got on the first bus that passed, rode on it for several stops, then got off it and walked on.(在城镇中心度过了我的第一天后,
53、我决定在我的第二天迷路,因为我相信这是最简单的方式来了解这个陌生的城市,我上了第一辆公共汽车,坐了几站,然后下了车,继续走)”可知,作者认为,如果你想了解一个陌生的城市,你应该迷路。故选D。【37题详解】细节理解题。根据文章中的“I stopped to ask a friendly-looking newspaper-seller. He smiled and handed me a paper. I shook my head and repeated the name of the street and he put the paper into my hands.(我停下来向一位看上去
54、很友好的报贩询问。他微笑着递给我一张报纸。我摇摇头,重复了一遍街道的名字,他把报纸放到我手里)”可知,作者不会讲当地话,卖报的人听不懂他的话。故选B。【38题详解】推理判断题。根据文章后半部分可知,作者问了两次路,但都因为语言不通而没有能够找到住的那条街,作者随便坐上了一辆巴士是为了在城里转转,排除C;B、D是语言不通造成的后果,排除B、D。故选A。【39题详解】推理判断题。根据文章中的“The policeman listened to me carefully, smiled and gently took me by the arm. There was a strange look i
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
人教新课标英语选修7 UNIT 5 TRAVELLING ABROAD GRAMMAR 课件(共33张PPT) .ppt
