2021版人教英语全国通用版教材知识突破一轮复习课时跟踪:选修6 UNIT 1 ART WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2021版人教英语全国通用版教材知识突破一轮复习课时跟踪:选修6UNIT 1ART WORD版含解析 2021 版人教 英语 全国 通用版 教材 知识 突破 一轮 复习 课时 跟踪 选修 UNIT
- 资源描述:
-
1、第一部分教材知识突破选修六Unit 1Art课时跟踪一练而就.完形填空(2020届福建省厦门市高三质检)After a failed marriage, depression, not working for four years, and sending out over 200 resumes in the last five months, today I got a $60,000/year job in my field of 1 .Id been in the running for this job for one and a half months. They received
2、 140 2 , interviewed 20, and it was 3 to me and one other person.But three days ago I got a call from them saying they had 4 to move forward with the other candidate. I 5 them for the opportunity. They wished me luck in my 6 , and I spent the entire day 7 Then yesterday my wouldbe boss called, and s
3、aid she and the HR manager who initially 8 me couldnt get me off their 9 because of my enthusiasm, attitude, and the excitement I couldnt 10 She told me the president of the company 11 hired the other candidate because he was 12 in a particular software program, which I am only slightly familiar wit
4、h. The president is old school, so he went with the 13 bet.The woman told me she went to bat for me with the 14 these last couple of days 15 she believed I was the one the company 16 She also told me I was the only person out of 20 interviews who 17 them afterwards and said thank you for the 18 of m
5、eeting with me. The ONLY person.Ive had some very hard truths to face and had to 19 who I am. Its been a (n) 20 few years, but those little sunshine rays are finally touching me.【语篇解读】文章讲述了作者参加一个公司的面试,被拒绝后仍然给对方发送了感谢信。几天后,作者收到了录取通知,并得知了自己被录取的原因。1A.battle BviewCcooperation Dstudy解析:选D根据语境可知,作者在自己的研究领域
6、得到了一份高薪的工作。A项意为“战斗”;B项意为“观点”;C项意为“合作”;D项意为“研究”。D项符合语境。故选D。2A.applications BlettersCoffers Dconsults解析:选A根据空后的“interviewed 20”和语境可知,公司收到了140份工作申请,面试了20位申请者。A项意为“申请”;B项意为“信”;C项意为“提议”;D项意为“咨询”。A项符合语境。故选A。3A.just BupCdown Dright解析:选C根据语境可知,最初的申请者一共有140人,参加面试的有20人,最后入选人数减少到只有两人:作者和另一个候选人。A项意为“只是”;B项意为“上升
7、”;C项意为“减少”;D项意为“正好”。C项符合语境。故选C。4A.tried BrefusedCdecided Dfailed解析:选C根据下文中的“They wished me luck in my 6 ”和语境可知,作者没有被录用,公司决定录用另一个申请者。A项意为“尝试”;B项意为“拒绝”;C项意为“决定”;D项意为“失败”。C项符合语境。故选C。5A.rewarded BforgaveCadmired Dthanked解析:选D根据下文中的“said thank you for the 18 of meeting with me”可知,作者在被拒绝后,仍然感谢公司给他提供了这次面试的
8、机会。A项意为“奖赏”;B项意为“原谅”;C项意为“钦佩,赞美”;D项意为“感谢”。D项符合语境。故选D。6A.future Bwork Cmarriage Dfield解析:选A根据语境可知,公司没有录用作者,但他们祝愿作者的未来好运。A项意为“未来”;B项意为“工作”;C项意为“婚姻”;D项意为“领域”。A项符合语境。故选A。7A.crying BcelebratingCpreparing Dpraying解析:选A根据语境和常识可知,作者没有被录用,心里很难过,哭了一整天。A项意为“哭”;B项意为“庆祝”;C项意为“准备”;D项意为“祈祷”。A项符合语境。故选A。8A.examined
9、BinterviewedCemployed Ddismissed解析:选B根据上文中的“the HR manager”可知,此处指最初面试作者的人力资源部经理。A项意为“检查”;B项意为“面试,采访”;C项意为“雇佣”;D项意为“解雇”。B项符合语境。故选B。9A.eyes BhandsCmind Dguard解析:选C根据下文中的“because of my enthusiasm, attitude, and the excitement I couldnt 10 ”可知,作者面试时的热情、态度和兴奋给公司的老板和人力资源部经理留下了深刻的印象,让他们难以忘怀。get sb.off ones
10、 mind意为“不再想着某人”。C项符合语境。故选C。10A.express BfeelCshare Dcontain解析:选D根据上文语境可知,作者无法抑制的热情给公司的老板和人力资源部经理留下了深刻的印象。A项意为“表达”;B项意为“感觉”;C项意为“分享”;D项意为“控制,抑制,包含”。D项符合语境。故选D。11A.abruptly BhesitantlyCreadily Dinitially解析:选D根据第三段中的“they had 4 to move forward with the other candidate”可知,公司最初决定录用另一个申请者。A项意为“突然地”;B项意为“犹
11、豫地”;C项意为“乐意地”;D项意为“最初地”。D项符合语境。故选D。12A.absorbed BstrictCfluent Dlucky解析:选C根据本句中的“because he was 12 in a particular software program,which I am only slightly familiar with”可知,因为另一个申请者精通软件程序,而作者只会些简单的操作。A项意为“全神贯注的,专心的”;B项意为“严格的”;C项意为“流畅的”;D项意为“幸运的”。C项符合语境。故选C。13A.risky BsafeCuncertain Dfriendly解析:选B根据
12、上文语境可知,另一个申请者精通软件程序,而作者只会些简单的操作。保守的董事长做出了较为安全的选择。A项意为“冒险的”;B项意为“安全的”;C项意为“不确定的”;D项意为“友好的”。B项符合语境。故选B。14A.president BcandidateCboss Dmanager解析:选A根据语境可知,董事长的选择比较保守,而公司的老板为了作者和董事长据理力争。A项意为“董事长”;B项意为“候选人”;C项意为“老板”;D项意为“经理”。A项符合语境。故选A。15A.unless BbeforeCbecause Duntil解析:选C根据下文中的“she believed I was the on
13、e the company 16 ”可知,公司的老板为了作者和董事长据理力争,因为她认为作者是公司需要的人。A项意为“除非”;B项意为“之前”;C项意为“因为”;D项意为“直到”。C项符合语境。故选C。16A.trained BneededCtolerated Dincluded解析:选B根据语境可知,公司的老板认为作者是公司所需要的人。A项意为“训练”;B项意为“需要”;C项意为“容忍”;D项意为“包括”。B项符合语境。故选B。17A.informed BassessedCbegged Demailed解析:选D根据下文中的“and said thank you for the 18 of
14、meeting with me”并结合选项可知,作者是20名面试者中唯一一个被拒绝后仍然给公司发电子邮件表示感谢的人。A项意为“通知,告知”;B项意为“评估”;C项意为“恳求”;D项意为“发电子邮件”。D项符合语境。故选D。18A.agenda BopportunityCatmosphere Dplan解析:选B根据第三段第二句“I 5 them for the opportunity.”可知,作者非常感谢公司提供给他的这次面试机会。A项意为“议事日程”;B项意为“机会”;C项意为“气氛”;D项意为“计划”。B项符合语境。故选B。19A.guess BreevaluateCforget Dqu
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-352678.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
