2021版高考英语一轮复习Unit3AtasteofEnglishhumour课时跟踪新人教版必修4.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
5 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2021 高考 英语 一轮 复习 Unit3AtasteofEnglishhumour 课时 跟踪 新人 必修
- 资源描述:
-
1、Unit 3A taste English humour课时跟踪一练而就.完形填空(2020届重庆一中高三月考)When I received my admission decision for Middlebury, my mouth dropped open in genuine shock. I didnt think I was a worthy enough candidate to get 1 . Feeling unprepared, I was considering taking a gap semester. 2 , the negative points of takin
2、g a break between high school and college also confused me. I would 3 my peers, I would forget everything I learned in high school 4 seven months of no learning. But 5 I decided to 6 to Middlebury for it.Upon arriving at Middlebury for the 7 students days, I was 8 at the beauty of the town and the c
3、ampus. While speaking with Midd kids (as students are called), they all appeared 9 and generally stressfree.I also opened my mind to the 10 of taking some time off from my 11 . In August, a few Midd kids I had 12 and befriended daring the admitted students days 13 going to Newburyport, MA for a week
4、.For the first time, I went on a road trip with someone I had only 14 for a few months. Yet, this trip showed me the 15 of being an independent adult in a way I had not felt at home.My trips 16 me with a sense of liberty and independence I did not 17 during my teens. My gap semester was the best beg
5、inning to adulthood 18 it helped me become 19 in an unexpected and enriching manner. It was my 20 of letting go and starting a new chapter of my life.【语篇解读】文章主要讲述了作者收到Middlebury大学的录取通知书感到十分吃惊,但觉得自己能力不足,经过反复考虑,最终决定申请一学期的休假。在这段时间里,作者体验到了前所未有的独立和自由,作者认为这种感觉将伴随自己开启成年的新篇章。1A.paid BchargedCabandoned Dacce
6、pted解析:选D根据上文可知,作者在接到Middlebury的录取通知时感到非常吃惊。由此可推知,此处表示作者并不认为自己是一个有足够能力可以得到认可的候选人。A项意为“付钱”;B项意为“收费,索要”;C项意为“抛弃,遗弃”;D项意为“接受,认可”。故选D。2A.However BBesidesCOtherwise DThus解析:选A根据第一段最后一句中的“I was considering taking a gap semester”可知,作者正在考虑休假一学期;空后讲休假的消极影响困扰着作者,所以此处应表示转折。A项意为“但是,然而”;B项意为“而且”;C项意为“否则,要不然”;D项意
7、为“因此”。故选A。3A.go against Bfall behindCleave alone Dlaugh at解析:选B根据语境可推知,此处表示作者会落后于同伴。A项意为“反对”;B项意为“落后”;C项意为“不接触,不干涉”;D项意为“嘲笑”。故选B。4A.about BbeforeCwith Dto解析:选C根据语境可推知,此处表示如果七个月不学习,作者会忘掉在高中所学的内容。故选C。5A.unbelievably BeventuallyChonestly Dconsequently解析:选B根据上下文语境可知,虽然一些负面影响困扰作者(如落后他人、忘掉所学内容),但作者最终还是提出了
8、申请。A项意为“不可置信地”;B项意为“最终”;C项意为“诚实地,老实地”;D项意为“所以,因此”。故选B。6A.apply BcontributeCappeal Dadapt解析:选A根据语境可推知,作者最终还是提出了申请。A项意为“申请”;B项意为“贡献”;C项意为“恳求,呼吁”;D项意为“适应”。故选A。7A.approved BtrustedCgraduated Dadmitted解析:选D根据第四段最后一句中的“the admitted students”可知,此处表示录取生报道日。A项意为“赞成,满意,认可”;B项意为“信任,信赖”;C项意为“毕业”;D项意为“招收”。故选D。8A
9、.disappointed BpuzzledCamazed Dembarrassed解析:选C根据本句中的“the beauty of the town and the campus”可推知,当作者到了学校之后对这座城市和校园的美丽感到吃惊。A项意为“失望的”;B项意为“迷惑的”;C项意为“吃惊的”;D项意为“尴尬的”。故选C。9A.noisy BwealthyClazy Dhappy解析:选D根据本句中的“they all appeared 9 and generally stressfree”可推知,这些学生没有压力很自由,很快乐。A项意为“吵闹的,嘈杂的”;B项意为“富裕的,富有的”;C
10、项意为“懒惰的”;D项意为“开心的,快乐的”。故选D。10A.criteria BbenefitsCdilemma Dresults解析:选B根据语境可知,作者也敞开了自己的心扉去接受从学习中抽出些时间所带来的好处。A项意为“评判标准”;B项意为“好处,益处”;C项意为“困境”;D项意为“后果,结果”。故选B。11A.adventures BhometownCstudies Dentertainments解析:选C根据语境可知,作者觉得应该把部分学习的时间用来做其他的事。A项意为“冒险”;B项意为“家乡,故乡”;C项意为“学习”;D项意为“娱乐”。故选C。12A.stood Bcalmed C
11、mistook Dmet解析:选D根据本句中的“and befriended daring the admitted students days”可知,作者这几天中所遇到的并且成为朋友的几个学生。A项意为“站立”;B项意为“使镇静”;C项意为“犯错”;D项意为“遇见”。故选D。13A.regretted BsuggestedCallowed Dpractised解析:选B根据语境可知,作者遇到的几个学生建议作者去马萨诸塞州Newburyport待一周。A项意为“后悔,遗憾”;B项意为“建议”;C项意为“允许”;D项意为“练习”。故选B。14A.searched BknownCtrained D
12、supported解析:选B根据本句中的“I went on a road trip with someone”可知,作者和刚认识几个月的人一起到这个地方去。A项意为“研究”;B项意为“认识,知道”;C项意为“训练,培训”;D项意为“支持”。故选B。15A.freedom Beffort Cstress Dencouragement 解析:选A根据下文中的“with a sense of liberty and independence”可知,作者在这次旅行中感受到了前所未有的自由和独立。A项意为“自由”;B项意为“努力”;C项意为“压力”;D项意为“鼓励”。故选A。16A.furnished
13、 BchargedCprovided Darmed解析:选C根据第五段最后一句“this trip showed me the 15 of being an independent adult”可知,这次旅行让作者感受到了自由和独立。A项意为“为配备家具”;B项意为“收费,指控”;C项意为“提供”;D项意为“武装”。故选C。17A.advocate BclarifyCtreasure Dexperience解析:选D根据语境可知,这是作者未曾体验过的独立和自由。A项意为“支持,拥护”;B项意为“澄清”;C项意为“珍惜,重视”;D项意为“体验,经历”。故选D。18A.because Bunles
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-357574.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
2018届高三语文高考总复习课件:专题二 辨析病句 学案(一) 掌握基本语法常识——知道什么是病句 .ppt
