天津市杨村一中、宝坻一中等四校2020-2021学年高一下学期期末联考英语试题 WORD版含解析.doc
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
3 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 天津市杨村一中、宝坻一中等四校2020-2021学年高一下学期期末联考英语试题 WORD版含解析 天津市 一中 宝坻 2020 2021 学年 一下 学期 期末 联考 英语试题 WORD 解析
- 资源描述:
-
1、20202021学年度第二学期期末四校联考高一英语试卷说明:本试卷由第卷(选择题)和第卷(非选择题)两部分组成,共120分;考试时间100分钟。祝各位同学考试顺利!第卷(共80分)第一部分:听力 (共15小题,满分15分)第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。每段对话仅读一遍。1. Where does the conversation probably take place?A. In a hotel B. In a hospital C. In a factory2. What do
2、es the man want to become?A. A swimmer B. A photographer C. A professor3. What does the woman suggest the man do ?A. Avoid working at nightB. Get all the parts from JapanC. Buy a new washing machine4. On what day will the speakers study together?A. Mondays B. Thursdays C. Fridays5. How does the girl
3、 learn the violin?A. In a class B. By herself C. From her father第二节(共10小题,每小题1分,满分10分)听下面几段材料。每段材料后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后各小题将给出5秒钟的作答时间。每段材料读两遍。听下面一段对话,回答第6至第8小题。6. What degree does the woman have in drama?A. A bachelors degree B. A masters degree C.
4、 A PhD7. Why does the woman like drama?A. It enables her to understand people betterB. It helps her to attract more public attentionC. It strengthens her relationship with students8. How did the womans students like her way of teaching?A. They doubted it B. They enjoyed it C. They showed no interest
5、听下面一段对话,回答第9至第11小题。9. Where are the speakers?A. In a library B. In a bookstore C. In a publishing house10. What do we know about the man?A. He doesnt work todayB. He is a famous artistC He lives around the corner11. Why does the Spider-Man story impress the man?A. It deals with the kid themeB. It is
6、 very simple to understandC. It contains some social problems听下面一段独自,回答第12至第15小题。12. What does the speaker think of Leos excuses?A. Convincing B. Poor C. Kind13. What did Leo do after asking for leave two weeks ago?A. He stayed in his new apartmentB. He had a date with his girlfriendC. He watched TV
7、 with the speaker14. What did the speaker ask Leo to do last weekend?A. Move furniture B. Get a new battery C. Change tyres15. Whats the speakers decision?A. Making some new friends B. Talking with Leo C. Forgiving Leo第二部分:英语知识运用(共两节,满分35分)第一节:单项填空(共15小题,每小题1分,满分15分)1. Could you turn the TV down a l
8、ittle bit? _. Is it disturbing you?A. Take it easy.B. Im sorry.C. Not a bitD. It depends【答案】B【解析】【详解】考查情景交际。句意:“你能不能把收音机声音关小一点?”,“对不起,打扰你了吧?”。take it easy别着急,慢慢来;Im sorry.我很抱歉;not a bit一点也不;It depends看情况。Is it disturbing you?打扰对方而表示抱歉。故选B。2. _in painting, John didnt notice evening approaching.A. To
9、absorbB. To be absorbedC. AbsorbedD. Absorbing【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:全神贯注于绘画中,约翰没有注意到晚上到了。短语be absorbed in全神贯注于,在句中作状语,省略be动词,故选C。【点睛】本题考查的非谓语动词为高中重点语法之一。在分析题目的时候,首先要抓住非谓语动词所对应的逻辑主语,确定逻辑主语之后,再分析非谓语动词和逻辑主语在搭配使用时是主动还是被动关系,最后根据句意选择正确的答案。3. _ remains important is that we have an incredible desire to th
10、ink and create, and thats the real spirit of invention.A. WhichB. WhoC. ThatD. What【答案】D【解析】【分析】【详解】考查主语从句引导词。句意:重要的是,我们有一种难以置信的思考和创造的欲望,这是发明的真正精神。该句是复合句,be动词后面是that引导的表语从句,且主语从句作主语,主语从句既缺少引导词,又没有主语,所以引导词要其双重作用,所以主语从句由what引导。故选D。4. The job is not profitable _ cash, but Im getting valuable experience
11、 from it.A. in favor ofB. in case ofC. in terms ofD. in charge of【答案】C【解析】【分析】【详解】考查介词短语辨析。句意:就现金而言,这份工作不赚钱,但我从中获得了宝贵的经验。A. in favor of 支持,赞同;B. in case of 万一;C. in terms of 依照,就.而言;D. in charge of负责,管理。根据句意可知,此处指“就而言”,应用in terms of。故选C。5. When _ comes to basketball, Mary knows little about it.A. on
12、eB. itC. thatD. this【答案】B【解析】【详解】考查固定句型。句意:当谈到篮球的时候,玛丽对此知之甚少。根据句意及所给句子可知,此处是固定句型when it comes to.“当谈到的时候”。故选B。6. Some scientists have even questioned the story about the apple that fell on Newtons head and led him to _ his theory of gravity.A. live up toB. put up withC. look up toD. come up with【答案】
13、D【解析】【详解】考查短语词义辨析。句意:一些科学家甚至也怀疑过牛顿的故事:一个苹果掉下来砸中了牛顿的脑袋,促使他提出了万有引力定律。A.live up to达到;满足;B.put up with忍受;C.look up to仰慕;尊敬;D.come up with提出。根据句中 his theory of gravity,可知此处指提出理论。选项D符合题意,故选D。7. Experts say this bad weather like heavy rain and continuous drought _ due to climate change.A. have occurredB. h
14、as been occurredC. have been occurredD. has occurred【答案】D【解析】【详解】考查语态和主谓一致。句意:专家说,这种恶劣的天气如暴雨和持续干旱都是由于气候变化造成的。动词occur,意为“发生”,为不及物动词,无被动语态;句子主语this bad weather为单数,助动词应用has,故选D。8. At first the subject was nothing special to me, and then _ I became interested in it.A. graduallyB. actuallyC. absolutelyD.
15、 frequently【答案】A【解析】【详解】考查副词词义辨析。句意:一开始,这个科目对我来说并没有什么特别的。后来,我逐渐对它产生了兴趣。A.gradually逐渐地;B.actually事实上;C.absolutely完全地;D.frequently频繁地。由语义可知,我一开始对这个科目不是很感兴趣,后面逐渐感兴趣了。故选A项。9. _ quite a few productions of Hamlet and read the play many times, I was full of confidence.A. SeenB. Having seenC. To seeD. Seein
16、g【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词。句意:在看过哈姆雷特的许多版本并多次阅读这出戏之后,我信心满满。分析句子结构可知,see在句中应用非谓语动词形式,与逻辑主语I构成主动关系,且see发生在谓语动词之前,故应用having done形式。故填Having seen。10. Our main task at the moment is to provide a _ for the survivors of the disaster-hit areas.A. routeB. concernC. shelterD. schedule【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析。句意:我们目前的
17、主要任务是,为受灾地区的幸存者提供庇护所。A.route路线;B.concern关心;C.shelter避难所,住所;D.schedule时间表。根据句中for the survivors of the disaster-hit areas可知,此处指给受灾地区的幸存者提供住所。故选C。11. Teaching as a career _ to many graduates because it involves two long periods of vocations.A. appealsB. attractsC. reactsD. responds【答案】A【解析】【分析】【详解】考查动
18、词词义辨析。句意:教书作为一种职业对许多毕业生有吸引力,因为它涉及两个长时间的假期。A. appeals对有吸引力;B. attracts吸引;C. reacts反应;D. responds响应。根据语境可知,此处使用动词短语appeal to sb.“对某人有吸引力”,指“教书作为一种职业对许多毕业生有吸引力”,attract是及物动词,不需要加介词。故选A。12. (2015天津)The boss of the company is trying to create an easy atmosphere _his employees enjoy their work.A. whereB.
19、whichC. whenD. who【答案】A【解析】【详解】考查定语从句。句意:公司老板正尽力创造一种轻松的气氛,在这种气氛中,其员工喜欢他们的工作。句中先行词为atmosphere,在从句中作地点状语,故用关系副词where。故选A。【名师点睛】本题考查定语从句。定语从句是高考重点考查知识之一,分析定语从句需要牢牢抓住两点:第一、找准先行词。第二、看先行词在从句中所作的成分。抓住这两点,再根据句意,从而能够判断出正确的关系词。13. Encourage your child in his interests and hobbies _ theyre things that you know
20、 little about.A. so thatB. even ifC. in caseD. as if【答案】B【解析】【详解】考查连词词义辨析。句意:鼓励你的孩子保持兴趣和爱好,即使你对这些事情知之甚少。A.so that以便,为的是;B.even if即使;C.in case以防;D.as if好像。根据句中设空处前后的意思,可知设空后的内容为让步状语,意思为“纵然,即使”,选项B符合题意,故选B。14. Peoples abilities differ, but their rights and opportunities _ be the same.A. couldB. mightC
21、. needD. should【答案】D【解析】【详解】考查情态动词词义辨析。句意:人们的能力不同,但他们的权利和机会应该是相同的。A.could可能;B.might或许;C.need需要;D.should应该。结合句意,此处指人们的权利和机会应该是一样的。选项D符合题意,故选D。15. Jack refused to help me when I was in trouble._? As far as I know, he is always ready to help others.A. So whatB. How comeC. Why notD. What for【答案】B【解析】【详解
22、】考查情景交际。句意:我有麻烦的时候杰克拒绝帮助我。-怎么会呢?据我所知,他总是乐于助人。A.So what那又怎样?B.How come怎么会呢?C.Why not为什么不呢?D.What for为什么(目的)。根据下文中“he is always ready to help others”可知,此处表示听话人对说话者的描述不相信,结合选项,选项B符合题意,故选B。第二节 完形填空(共20小题;每小题1分,满分20分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从每小题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出最佳选项。During World War II, a young nurse, Irena Se
23、ndler, risked her life to save over 2,500 children. Back in 2008, she was _16_with some of the children whom she had saved. They wanted to _17_her face to face for what she did.Irena was only 29 when the war began, and at the time, she was _18_at the Welfare Department of the Warsaw municipality in
24、Poland. This gave her the perfect _19_to help Jewish people being targeted by the Nazis.In the 1940s, the Nazis _20_the countrys Jewish population to the Warsaw ghetto. The ghetto was meant to _21_Jews from the general population, and inside, Jews had to live in _22_conditions. By 1942, nearly every
25、one in the ghetto had been deported (驱逐) to concentration camps and killed.When Irena heard that, she decided to _23_Jewish people. Using her credentials(证件) as a social worker, she was able to get _24_to go into the ghetto. Then, she _25_to take as many children out of the ghetto as she could secre
26、tly, _26_over 2,500 of them between 1935 and 1943.To get the kids out, Irena and her team would _27_them in ambulances, lead them through underground sewer(下水道) networks and passageways, or wheel them out in suitcases or boxes. She eventually became one of the main _28_behind Zegota, a secret organi
27、zation that called itself the Council for Aid to Jews.The Gestapo(盖世太保) _29_what Irena was doing in 1943, and when she learned they were _30_her, she wrote the names of the rescued children on cigarette papers, put them into two glass bottles and _31_them in a friends garden. After the war, these bo
28、ttles were dug up so that the children could be reunited with their families. _32_, most of the families died in concentration camps, so many of the kids _33_saw their loved ones again.The Gestapo _34_Irena and wanted to kill her, but finally she was saved by Zegota.Irena received plenty of _35_for
29、her bravery, including the Gold Cross of Merit. Though she died later, we continue to honor her memory to this day.16. A. foundB. combinedC. comparedD. reunited17. A. thankB. payC. encourageD. congratulate18. A. performingB. studyingC. workingD. struggling19. A. rightB. opportunityC. excuseD. tool20
30、. A. followedB. introducedC. welcomeD. sent21. A. freeB. separateC. protectD. attract22. A. commonB. differentC. challengingD. terrible23. A. look forB. fight forC. live withD. write about24. A. directionsB. ticketsC. permissionD. Inspiration25. A. managedB. promisedC. expectedD. pretended26. A. rai
31、singB. acceptingC. savingD. influencing27. A. hideB. searchC. lockD. replace28. A. journalistsB. expertsC. learnersD. activists29. A. believedB. noticedC. wonderedD. predicted30. A. depending onB. waiting forC. competing withD. coming for31. A. burnedB. threwC. buriedD. shared32. A. UnfortunatelyB.
32、DoubtfullyC. UnsuccessfullyD. Surprisingly33. A. alsoB. evenC. neverD. nearly34. A. joinedB. caughtC. preventedD. remembered35. A. helpB. attentionC. questionsD. honors【答案】16. D 17. A 18. C 19. B 20. D 21. B 22. D 23. B 24. C 25. A 26. C 27. A 28. D 29. B 30. D 31. C 32. A 33. C 34. B 35. D【解析】【分析】这
33、是一篇记叙文。文章讲述了20世纪40年代二战期间,Irena进入华沙犹太人区,拯救了超过2500个孩子的故事。16题详解】考查动词词义辨析。句意:2008年,她和她救下的一些孩子重聚了。A.found找到;B.combined合并;C.compared比较;D.reunited重聚。根据后文“They wanted to thank her face to face for what she did.”可知,想当面感谢,所以Irena在2008年和她救下的孩子重聚了。故选D项。【17题详解】考查动词词义辨析。句意:他们想当面感谢她所做的一切。A.thank感谢;B.pay支付;C.encour
34、age鼓励;D.congratulate祝贺。根据上文“the children whom she had saved.”可知,孩子们是为了面对面地感谢她。故选A项。【18题详解】考查动词词义辨析。句意:战争爆发时Irena只有29岁,当时她在波兰华沙市福利局工作。A.performing表演;B.studying学习;C.working工作;D.struggling奋斗。由语境可知,29岁的Irena应是在福利局工作。故选C项。【19题详解】考查名词词义辨析。句意:这给了她一个帮助成为纳粹目标的犹太人的绝佳机会。A.right权利;B.opportunity机会;C.excuse借口;D.t
35、ool工具。根据上文“she was working at the Welfare Department of the Warsaw municipality ”(当时她在波兰华沙市福利局工作。)可知,在福利局工作给了Irena绝佳的机会帮助犹太人。故选B项。【20题详解】考查动词词义辨析。句意:在20世纪40年代,纳粹把这个国家的犹太人送到华沙犹太人区。A.followed跟随;B.introduced介绍;C.welcome欢迎;D.sent送。根据常识可知,纳粹把犹太人送到华沙犹太人区。故选D项。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:华沙犹太人区的目的是将犹太人与普通民众分开。在犹太区里
36、,犹太人不得不生活在恶劣的环境中。A.free释放;B.separate分离;C.protect保护;D.attract吸引。根据常识,让犹太人生活在集中营,目的是为了分开犹太人和普通人。故选B项。22题详解】考查形容词词义辨析。句意:华沙犹太人区的目的是将犹太人与普通民众分开。在犹太区里,犹太人不得不生活在恶劣的环境中。A.common普遍的;B.different不同的。C.challenging有挑战性的;D.terrible糟糕的。根据“By 1942, nearly everyone in the ghetto had been deported (驱逐) to concentrat
37、ion camps and killed.”推知,犹太人区内的生活条件很糟糕。故选D项。【23题详解】考查动词短语词义辨析。句意:当Irena听到这些,她决定为犹太人而战。A.look for寻找;B.fight for为.斗争;C.live with和.住在一起;D.write about写.的事。根据“she 10to take as many children out of the ghetto as she could secretly,”可知,Irena希望帮助犹太人区内的犹太人,为他们而战。故选B项。【24题详解】考查名词词义辨析。句意:她利用社会工作者的资格,得以获准进入犹太区。
38、A.directions方向;B.tickets票;C.permission许可;D.inspiration灵感。根据“Using her credentials(证件) as a social worker,”可知,Irena凭借社会工作者的身份,获得了进入犹太区的许可。故选C项。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:然后,她设法秘密地把尽可能多的孩子带出犹太区。在1935年至1943年间,她救了2500多名孩子。A.managed试图;B.promised承诺;C.expected期望;D.pretended假装。根据上文她要为犹太人二战可知,Irena试图秘密地把犹太区里的孩子救出去。故
39、选A项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:然后,她设法秘密地把尽可能多的孩子带出犹太区。在1935年至1943年间,她救了2500多名孩子。A.raising抚养;B.accepting接受;C.saving拯救;D.influencing影响。根据上文的“the children whom she had saved. ”可知,Irena的行为救了很多孩子。故选C项。【27题详解】考查动词词义辨析。句意:为了把孩子们救出来,Irena和她的团队会把他们藏在救护车里,带领他们穿过地下下水道网络和通道,或者用行李箱或箱子将它们推出犹太区。A.hide隐藏;B.search搜寻;C.lock锁
40、上;D.replace代替。根据“in ambulances, lead them through underground sewer(下水道) networks and passageways, or wheel them out in suitcases or boxes.”可知,Irena要把孩子秘密地带出犹太区,所以要把孩子隐藏在一些地方。故选A项。【28题详解】考查名词词义辨析。句意:她最终成为Zegota背后的主要活动者之一。Zegota是一个自称为援助犹太人委员会的秘密组织。A.journalists新闻记者;B.experts专家;C.learners学习者;D.activis
41、ts积极分子。结合上文Irena救助犹太人,可知她是该组织的积极分子。故选D项。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:盖世太保注意到Irena在1943年所做的事情。当她得知盖世太保来找她时,她在香烟纸上写下了获救儿童的名字,并把名字放进了两个玻璃瓶,然后把瓶子埋在了朋友的花园里。A.believed相信;B.noticed注意;C.wondered想知道;D.predicted预测。根据“what Irena was doing in 1943”可推知,盖世太保察觉到了Irena秘密带出孩子行为。故选B项。【30题详解】考查动词短语词义辨析。句意:盖世太保注意到Irena在1943年所做的事
42、情。当她得知盖世太保来找她时,她在香烟纸上写下了获救儿童的名字,并把名字放进了两个玻璃瓶,然后把瓶子埋在了朋友的花园里。A.depending on取决于;B.waiting for等待;C.competing with与.抗争;D.coming for来找。根据语境,盖世太保察觉到了Irena秘密带出孩子行为,并来找Irena。故选D项。【31题详解】考查动词词义辨析。句意:盖世太保注意到Irena在1943年所做的事情。当她得知盖世太保来找她时,她在香烟纸上写下了获救儿童的名字,并把名字放进了两个玻璃瓶,然后把瓶子埋在了朋友的花园里。A.burned燃烧;B.threw扔;C.buried
43、埋;D.shared分享。根据“After the war, these bottles were dug up”可知,Irena把装有名单的瓶子埋在了朋友的花园里。故选C项。【32题详解】考查副词词义辨析。句意:不幸的是,大多数家庭都死在了集中营,所以很多孩子再也见不到他们的亲人了。A.Unfortunately不幸地;B.Doubtfully怀疑地;C.Unsuccessfully不成功地;D.Surprisingly惊讶地。根据句意,很多孩子再也见不到家人了,非常不幸。故选A项。【33题详解】考查副词词义辨析。句意:不幸的是,大多数家庭都死在了集中营,所以很多孩子再也见不到他们的亲人了。
44、A.also也;B.even甚至;C.never从不;D.nearly几乎。根据“most of the families died in concentration camps”可知,很多孩子的家人死在了集中营,这是不幸的。故选C项。【34题详解】考查动词词义辨析。句意:盖世太保逮捕了Irena并想杀了她,但最终她被Zegota救了出来。A.joined加入;B.caught抓住;C.prevented防止;D.remembered记得。根据“ but finally she was saved by Zegota.”可推知,盖世太保注意到了Irena做的事情,应该将其逮捕并处决。故选B项。
45、【35题详解】考查名词词义辨析。句意:Irena因为勇敢而获得了很多荣誉,其中还包括金十字勋章。A.help帮助;B.attention注意;C.questions问题;D.honors荣誉。根据“including the Gold Cross of Merit.”可知,Irena获得了很多荣誉。故选D项。第三部分 阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每小题所给的(A, B,C,D)四个选项中选出最佳选项.ACool places to stay for cycling adventuresFrom its dusty eastern reaches to its
46、river valleys and lava flows, Oregon attracts adventure-hungry bicyclists. And the Oregon Scenic Bikeways program makes it easy to explore. So point your wheels down one of these routes chosen to highlight a variety of landscapes, skill levels and distances.Willamette Valley Scenic BikewayIts exciti
47、ng: riding past fields of world-class hops, rolling along hills dotted with rows of wine grapes, leaning your bike outside a small cafe at a rural crossroads for a strong cup of coffee. The bounty of Oregon is on full display as you cycle the nations first scenic bikeway, 134 miles down a river vall
48、ey snaking between the Coast Range and Cascade Range.Old West Scenic BikewayThe 174-mile Old West Scenic Bikeway weaves through rangeland, along rushing rivers and toward an unending desert. And around these parts, folks are known for their put-your-feet-up hospitality.Cascade Siskiyou Scenic Bikewa
49、yThis 55-mile route starts and ends in Ashland and includes 5,000 feet of climbing. From town, you climb through tropical grassland into deep forests. Stay in Ashland. Or turn the ride into an overnight ride and stay in a cabin in the woods.McKenzie Pass Scenic BikewayThis 38-mile route climbs throu
50、gh a forest to a 65-square-mile lava flow with 360-degree views of the Cascadian Volcanoes. The 25-mile, 4, 000-foot descent to the McKenzie River has brake-burning turns through the forest.Professional tip: The McKenzie Highway is closed during the winter, but for several weeks before it opens to c
51、ars in the spring, the road is only managed for non-motorized use.36. Which is the first scenic bikeway in the USA?A. Old West Scenic Bikeway.B. McKenzie Pass Scenic Bikeway.C. Cascade Siskiyou Scenic Bikeway.D. Willamette Valley Scenic Bikeway.37. What is special about the Old West Scenic Bikeway?A
52、. It is the shortest.B. It is located beside the Cascadian Volcanoes.C. It offers bicyclists desert scenery.D. It discourages riders because of unfriendly locals.38. Where can bicyclists stay overnight if they cycle the Cascade Siskiyou Scenic Bikeway?A. In fields or a small cafe.B. In the desert.C.
53、 In Ashland or the woods.D. In a forest.39. What should travelers know about McKenzie Pass Scenic Bikeway?A. It is easy for bicyclists of all levels.B. It is inaccessible by car.C. It is closed in winter.D. It is famous for cabins in the woods.40. What is the purpose of the text?A. To recruit member
54、s for a cycling club.B. To introduce four cycling routes in Oregon.C. To point out the importance of cycling.D. To encourage people to take cycling adventures.【答案】36. D 37. C 38. C 39. C 40. B【解析】【分析】这是一篇应用文。文章主要介绍了俄勒冈州的四条自行车路线以及它们各自的特色。【36题详解】细节理解题。根据第二段“Willamette Valley Scenic Bikeway”中“The bount
55、y of Oregon is on full display as you cycle the nations first scenic bikeway, 134 miles down a river valley snaking between the Coast Range and Cascade Range.(当你沿着134英里蜿蜒于海岸山脉和喀斯喀特山脉之间的河谷骑行时,俄勒冈州的美景一览无遗,这是美国第一条风景优美的自行车道)”可知,美国第一个风景优美的自行车道是威拉米特山谷风景自行车道。故选D。【37题详解】细节理解题。根据Old West Scenic Bikeway部分中“Th
56、e 174-mile Old West Scenic Bikeway weaves through rangeland, along rushing rivers and toward an unending desert.(全长174英里的老西部风景自行车道蜿蜒穿过牧场,沿着奔流的河流走向无尽的沙漠)”可知,旧西部风景自行车道的特别之处是它为骑自行车的人提供沙漠风景。故选C。【38题详解】细节理解题。根据Cascade Siskiyou Scenic Bikeway部分中“Stay in Ashland. Or turn the ride into an overnight ride and
57、 stay in a cabin in the woods.(停留在Ashland。或者把旅程变成一晚的旅程,住在树林里的小木屋里)”可知,如果骑行喀斯喀斯基尤风景自行车道,可以在Ashland或树林里过夜。故选C。【39题详解】细节理解题。根据最后一段“Professional tip: The McKenzie Highway is closed during the winter, but for several weeks before it opens to cars in the spring, the road is only managed for non-motorized
58、use.(专业提示:麦肯齐高速公路在冬季关闭,但在春季对汽车开放之前的几周内,这条公路只对非机动车辆开放)”可知,McKenzie Pass Scenic Bikeway在冬天关闭。故选C。【40题详解】推理判断题。根据第一段中“From its dusty eastern reaches to its river valleys and lava flows, Oregon attracts adventure-hungry bicyclists. And the Oregon Scenic Bikeways program makes it easy to explore.(从尘土飞扬的东
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-387466.html


鄂教版七年级语文下册第8课《诗两首》精题精练.doc
