淮北一中2020届高三第四次月考英语参考答案.pdf
- 1.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。
- 2.下载的文档,不会出现我们的网址水印。
- 3、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请点此认领!既往收益都归您。
下载文档到电脑,查找使用更方便
8 0人已下载
| 下载 | 加入VIP,免费下载 |
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 淮北 一中 2020 届高三 第四 月考 英语 参考答案
- 资源描述:
-
1、1淮北一中 2020 届高三年第四次月考 英语参考答案选择题答案第一部分听力参考答案:1-5 ACCCB6-10 BACCA11-15 BCABA16-20 BCBCC第二部分阅读理解21D22B23D24B25D26D27A28A29A30D31C32B33A34C35D36D37G38B39F40E第三部分语言知识运用41C42D43C44B45B46D47B48B49D50A51C52D53A54C55B56A57C58D59A60D非选择题答案第三部分语言知识运用【答案】61.are expected62.a63.stronger64.surveyed65.since66.themse
2、lves67.plants68.what69.causing70.increasingly【解析】考查科普类文章。本文主要讲述由于季节性气温的变化,树种也在向北转移来适应这些变化。调查显示大约有 3/4 的树种向西迁移,移到西部的小树继续生根而东部的古老植物却在慢慢地灭绝。尽管科学家们不确定是什么导致了这一变化,但已出版的研究认为它与降雨有关。【61 题详解】考查语态。分析句子 tree species _1_(expect)to adapt to the changes 可知,本句中的 expect的宾语是 tree species,故本句中要用被动语态。因为 expect sb/sth.t
3、o do,而 sth/sb.be expected,故本空要填 are expected。【62 题详解】考查冠词。句意:但最近的一项调查显示了.,分析句子可知,本空指的数量,“一”故填 a.【63 题详解】考查比较级。根据is even _3_(strong)than expected可知,本空是作系动词 is 的表语。根据 than,可知,要用比较级,本空要填形容词的比较级(stronger),故填 stronger。【64 题详解】考查非谓语。所做的调查显示,大约 86 个被调查的树木中有四分之三的树种它们的中心移到了西部。分析句子可知,本句中的 tree species 是被调查,所以
4、要用过去分词 surveyed 作后置定语。【65 题详解】考查连词。句意:调查显示,自从 1980,被调查的 86 个树种中,大约有四分之三的树种从西部移到了西部。本句中用了现在完成时,可知连词用 since(自从)+过去的时间状语,主句用现在完成时。故填 since.【66 题详解】考查反身代词。句意:树木本身不会把它们自己(themselves)拔出来移动到别的地方。分2析语境可知,树木把它们自己(themselves)拔出来,故填 themselves【67 题详解】考查名词。句意:而东部地区的一些古老植物物种正在慢慢灭绝。根据 some of the older,可知应该是植物的复数
5、 plants。故填 plants.【68 题详解】考查名词从句。分析句子 Though scientists arent sure _8_ is causing this change 可知,本句中 sure 后所带的从句中缺少主语。缺少主语要用 what。句意:尽管科学家们不确定是什么造成了这种变化,但研究者认为这与降雨有关。故填 what.【69 题详解】考查非谓语作结果状语。句意:美国各地的降雨总量发生了变化,导致东南部等地区每年降水量显著减少。由此可判断,前面的降雨量的变化,自然而然地导致了东南部等地共降水量的减少,是可以推断出的结果,要用动词的 ing 形式作状语的,故填 caus
6、ing.【70 题详解】考查副词作状语修饰形容词。分析 most trees are moving toward the _10_(increasing)watery plains.句子可知,本句中的 increasing 作状语修饰形容词 watety。修饰形容词要用副词形式,而 increasing 是形容词,因此要用其副词形式 increasingly。【点睛】非谓语作结果状语 1.分词结构作结果状语,其动作伴随谓语动词而产生的是自然结果(前面可加 thus)。例:He died,leaving his wife with five children.2.分词结构作结果状语常常是可以预料
7、的结果。例:The police opened fire,killing the robber.第四部分写作第一节第一节 短文改错(共 10 小题;每小题 1 分,满分 10 分)1.第一句 makesmade2.第二句 inspiringinspired3.第三句 去掉 with4.第四句 circlecircles5.第五句 shows 前加 which,或 showsshowing6.第六句 easyeasily7.第七句 AThe;8.howwhat 或去掉 like9.第八句 showshows;10.and that 后 ourwe【作文答案】Dear Mary,Hows ever
8、ything?From your last E-mail I know you are very into volleyball and especially want to know about the Chinese Women Volleyball team.Therefore,Im writing to share something related to it with 3you.As is known to the Chinese people,the Chinese Women Volleyball team is one of the most wonderful sport
9、teams in China.Once between 1981and 1986 they had a splendid history,winning the world champion five times on end,which made it well-known to the world.But in the 1990s they failed again and again and never succeeded.However,no matter whatever difficulties they met with they didnt lose heart.Thus,on
10、 September 29th they won the volleyball world cup champion a second time,which means a special gift to the 70th anniversary of the founding of the Peoples Republic of China(PRC).From above we can know that only if we learn from failure,believe failure is the mother of success and strive for success
11、can we achieve our ideal dreams.Best wishes!Yours sincerely,Li HuaA 篇解析略。【B 解析】【分析】本文作者的父亲在她九岁时突然去世,作者面对打击,把自己的痛苦隐藏起来,一直说自己很好,得到了周围大人们的赞扬。但这种伤痛没有消失。作者多年之后才认识到这种隐藏的痛苦对自己是有伤害的,她认为有痛苦要说出才能不痛苦。【24 题详解】解题剖析:此题属于推理判断题中的(4)根据事实细节,推断合理信息。答案需要从文章的“I ran to the phone-9-1-1,the neighbors,anyone-“help us!”Soon
12、rescue came,but my father didnt come back to life.”进行推断。答案定位:根据第二段最后“I ran to the phone-9-1-1,the neighbors,anyone-“help us!”Soon rescue came,but my father didnt come back to life.”作者在她爸爸出事时跑去打了 911,同时向邻居求助。由此可知作者在事情发生时能保持镇静进行求助。推理关系:题干 What did the author do when her father was in danger?文章内容 I ran
13、 to the phone-9-1-1,the neighbors,anyone-“help us!”Soon rescue came,but my father didnt come back to life.答案:ran to the phone-9-1-1,the neighbors,anyone-“help us!”.B.选项 She kept calm and asked for help.25 题详解】词义猜测题。根据最后三段内容可知,作者父亲去世的痛苦不是“没有”这么简单是花了 30 年的时间来疗伤。让她找不到痛苦的根源,回顾这一切,都归结为“Im fine”掩盖了这一切。而这种
14、痛苦一直想被人听到,被关怀。因此由此可判断出说这种剧痛不在了就是一种“谎言”。故选 D 项。4【26 题详解】推理判断题。根据第四段 The more I denied my pain,the more I was praised by the adults around me-”Oh,look how strong she is!”So,I kept saying“Im fine.”Over and over and over.I said it enough-performed it enough-that I even fooled myself.I believed that I wa
15、s okay.作者父亲去世后,她一直在隐藏自己的痛苦,一直在说“我很好”,并且在人们的面前表现的也很好。这得到了一些成年人赞美。可知是作者对这种痛苦打击的表现让人赞扬。A 项表现的礼貌,B 项看起来很自信。C 项能照顾母亲,D 项能恰当处理这种打击。分析选项,可知 D 项正确。【27 题详解】推理判断题。根据文章可知,隐藏痛苦让作者用 30 多年的时间来治愈这种痛苦。无法找到一生痛苦的原因是因为自己有意的隐藏。最后一段作者反思说“After years of treatment,I found my way back to that night where the pain started,b
16、ack to the tsunami.This time,I didnt run.It hurt-it still hurts-but now,when it hurts,I let the pain come.Fm not scared to say,“Im not fine”-because I know,eventually,I will be.”回想发生的不幸,不幸伤害了我,一直在伤害我。但是现在,当痛苦伤害我时,我会把伤害表现出来。因为不说“Im not fine(我不好)”所以我最终会“Im not fine(我不好)”,由此可推断出隐藏痛苦是有害的。分析选项可知A 是正确的。【点
17、睛】推理判断题之根据事实细节,推断合理信息。根据事实细节,推断合理信息。推理题要求在理解原文表面文字信息的基础上,作出一定判断和推论,从而得到文章的隐含意义和深层意义。推理题所涉及的内容可能是文中某一句话,也可是某几句话,但做题的指导思想都是以文字信息为依据,既不能做出在原文中找不到文字根据的推理,也不能根据表面文字信息做多步推理。也就是说,要做到判断有据,推论有理,忠实原文。切忌用自己的观点代替作者的本意,切忌片面思考,得出片面结论。C 答案】28.A 29.A30.D 31.C【解析】这是一篇说明文。文章介绍 DARPA 组织一次汽车越野比赛,目的是想改进未来战场上的机器人汽车,介绍这些机
18、器汽车的优点和缺点。【28 题详解】推理判断题。根据第一段最后一句 Teams and watchers knew there might be no winner at all,because these vehicles were missing a key partdrivers.“车队和观众都知道可能根本没有赢家,因为这些车缺少了一个关键的部分司机。”可知,这些汽车都没有驾驶员。故选 A。【29 题详解】细节理解题。根据第二段中 DARPA,the Defense Advanced Research Projects Agency,organized the race as part
19、of a push to develop robotic vehicles for future battlefields.“美国国防部高级研究计划局(DARPA)组织了这次比赛,作为推动未来战场机器人车辆发展的一部分。”可以推测,DARPA 组织这次比赛是军事目的是想改进未来战争用车,故选 A。【30 题详解】词义猜测题。根据第二段第二句“But the Grand Challenge,as it was called,just proved how difficult it is to get a car to speed across an unfamiliar desert witho
20、ut human guidance.”“但这项被称为“大挑战”的项目恰恰证明了,在没有人类引导的情况下,让一辆汽车快速穿越一片陌生的沙漠是多么困难。”可以推断出“robotic vehicles”是一种不要人操作的汽车,故选 D。【31 题详解】推理判断题。a long way to go 远远不能。根据最后一段“she is more advanced.than any machine.”可知机器远不如人的智力。其他没有提到。故选 C。【D 答案】32.B 33.A 34.C 35.D【解析】本文是一篇说明文。分析介绍了华为公司在手机市场日益缩小的中国仍然火爆的原因。【32 题详解】细节理解
21、题。根据第二段内容The latest tension between the US and China raised the 5patriotism(爱国主义)in Chinese consumers,可知中国消费者的爱国主义被唤起,华为在中国的销售量大增。故选 B 项。【33 题详解】细节理解题。根据第三段内容 The moves were a gesture of support after the firms chief financial officer was arrested in Canada in early December at the request of the Un
22、ited States.可知华为的首席财务官因美国的要求在加拿大被捕。故选 A 项。【34 题详解】词义猜测题。根据前文可知华为手机销量大增而苹果手机销量大跌,故推测此处“plunged”意为销量下降。故选 C 项。【35 题详解】细节理解题。根据倒数第二段内容 Chinese consumers love its flagship,high-end phones because they have great cameras,cutting edge technology and cost less than the latest iPhones,according to analysts.
23、可知中国消费者对华为的智能手机很满意。故选 D 项。【答案】36.D 37.G 38.B 39.F 40.E【解析】本文是一篇说明文。文章讲述了我们应该从童真的孩子那里学到什么。婴儿有一种魔力,可以瞬间融化任何人的心,没有人能逃过那闪烁的眼睛和天真的微笑。他们的存在会让你开心,让你忘记烦恼,让你沉浸在他们的世界里。充实地生活并非难事,你只需要有正确的态度和开放的思想。【36 题详解】下文提示“虽然我对这个问题没有任何答案,但我想知道是什么让它们的光环如此诱人。”可知上句应该是一个问句,所以在 C 和 D 中选。再根据下文中的 desirable“诱人的,令人向往的”,推知,D 项 Why do
24、 we adore the young ones so much?(为什么我们如此崇拜年轻人?)切题。故选 D。【37 题详解】上文提示“婴儿可以整天咯咯地笑,因为他们不憎恨任何人。”承接上文,G项Their heart is pure and their mind empty to laugh out loud and enjoy the moment.(他们的心是纯洁的,他们的思想是空的,他们大声笑出来,享受这一刻。)切题。故选 G。【38 题详解】此空是小标题。根据下文提示“孩子们没完没了的问题有时足以耗尽成年人的精力。”和“Their curiosity”,可知,B 项 Never-e
25、nding Curiosity(永无休止的好奇心)切题。故选 B。【39 题详解】本段标题 Unconditional Love“无条件的爱”。再根据空格下文提示“他们不会在遇到你之前就对你评头论足,如果你不给他们同样的回报,他们也不会离开。”承接下文和小标题,F 项Kids have a hug and a kiss for anyone and everyone who wants one.(孩子们会给任何想要拥抱和亲吻的人一个拥抱和一个亲吻。)切题。故选 F。【40 题详解】上文提示“充实地生活并非难事;你只需要有正确的态度和开放的思想。”承接上文,E 项 So dont envy th
26、e【完型语篇解读】本文是记叙文,文章叙述了贫困的作者在一所非营利性的女子学校学习知识后,她又致力于帮助更多的女孩子接受教育的故事。41.C【解析】考查形容词。我知道我没有多少钱,但是我很高兴。根据 There was only one thing I wasnt happy with 可知,作者一般是很高兴,只有一件事情不高兴。42.D【解析】考查名词。A.status 地位;B.college 大学;C.entertainment 娱乐;D.education教育。根据 I wanted to go to high school and university.我想上高中和大学。可知,这里指教
27、育方面。故选 D。43.C【解析】考查连词。A.so 因此;表示前后是因果关系;B.and 和;表示前后是并列关系;C.but 但是,表示前后是转折关系;D.since 自从。我有动力、意志和成绩,但我没有资源。根据空格前叙述的作者有什么,空后的叙述是否定的,所以前后是转6折关系。故选 C。44.B【解析】考查形容词。A.cheap 便宜的;B.basic 基本的;C.important 重要的;D.simple简单的。甚至像食物、水和住所等基本的东西都不容易得到。根据 things like food,water and shelter 可知,这些是人活着最基本的条件。故选 B。45.B【解
28、析】考查名词。贫困的年轻人很少或没有机会进入高中和大学。短语 have access to sth 可以利用,使用。46.D【解析】考查连词。A.so 因此;B.when 当时候;C.as 因为;D.unless 除非。在我住的地方,除非有人帮忙,否则很有挑战性。上文提到过作者 Even _39_things like food,water and shelter werent readily available.甚至像食物、水和住所等基本的东西都不容易得到。故选 D。47.B【解析】考查名词。A.occasion 场合;B.situation 情况;C.dilemma 困境;D.positi
29、on位置。当我离开小学的时候,我和许多其他贫困的弱势青年一样。根据 Even _39_things like food,water and shelter werent readily available.Young people in poverty have little or no _40_ to high schools and universities.可知,作者也并不能解决温饱问题。故选 B。48.B【解析】考查副词。幸运的是,在那一年,一所为女生设立的慈善高中,Starehe 女生中心成立了,我获得了奖学金。根据 a charitable high school for girl
30、s 及 I received a scholarship 可知,这些都是高兴的事情也是幸运的事情。49.D【解析】考查动词短语。A.put up 举起;B.taken up 从事;C.made up 编造;D.set up 建立。幸运的是,在那一年,一所为女生设立的慈善高中,Starehe 女生中心成立了,我获得了奖学金。a charitable high school for girls,Starehe Girls Centre,学校建立了。故选 D。50.A【解析】考查介词。A.on record 记录在案的;B.in 在;C.at 在,某个时间点;D.for为了。今天,我正式成为这所学校
31、的第一个学生。这里是固定短语 on record 记录在案的。故选 A。51.C【解析】考查动词。A.approved 认可;B.took 拿;C.joined 加入;D.launched 开始。2006 年,我的学校加入(joined)了“全球回馈圈”,这是一个非盈利组织,旨在帮助贫困女孩完成学业,获得社交技能。根据 a not-for-profit organization 这是体格组织,所以加入某个组织用动词 join,故选 C。52.D【解析】考查副词。A.psychologically 心里地;B.physically 身体地;C.educationally教育上地;D.financ
32、ially 财政地。我的学校加入了“全球回馈圈”,这是一个非盈利组织,旨在帮助贫困(financially)女孩完成学业,获得社交技能。故选 D。53.A【解析】考查形容词。A.social 社会的;B.average 平均的;C.typical 典型的;D.professional 专业的。我的学校加入了“全球回馈圈”,这是一个非盈利组织,旨在帮助贫困(financially)女孩完成学业,获得社交技能。根据 its give-back attitude had taught us to not only care about ourselves but other people.可知,赢得
33、了社交技能,也知道关心其他的人。故选 A。54.C【解析】考查介词短语。A.In short 总之;B.In all 总共;C.In addition 此外;D.In brief 简言之。此外,它的回馈态度教会我们不仅要关心自己,还要关心他人。故选 C。55.B【解析】考查名词。A.students 学生;B.girls 女孩;C.kids 孩子;D.teenagers 青少年。通过这个教育网站,旨在把全世界 1 万名非洲女孩联系起来,所有姐妹都承诺向她们的村庄发送信息。根据 With this in mind,10 of us created a website called“Hey Sis
34、ter,Get Clued-Up”可知,她们是女孩。故选 B。56.A【解析】考查动词。这可以促进财务自由,促进(promote)与健康问题相关的信息,7并提供有关社交网络行为的知识。根据 advance information 可知,都是正面的信息,起促进的作用。57.C【解析】考查动词。A.attached 附上;B.compared 比较;C.related 有关;D.devoted致力于。这可以促进财务自由,促进与健康问题相关的信息,并提供有关(related)社交网络行为的知识。故选 C。58.D【解析】考查形容词。A.alternative 供选择的;B.acceptable 可接
35、受的;C.appropriate合适的;D.available 可获得的。“Hey Sister,Get Clued-Up”只对那些能上网的女孩开放,这凸显了缩小贫富差距的巨大挑战。短语 be available to sb 被某人使用。故选 D。59.A【解析】考查动词。A.narrowing 缩小;B.shortening 缩短;C.declining 下降;D.changing 改变。“Hey Sister,Get Clued-Up”只对那些能上网的女孩开放,这凸显了缩小贫富差距的巨大挑战。根据 the divide between the haves and have-nots.可知,
展开阅读全文
课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。


2019届人教A版数学必修二同步课后篇巩固探究:2-1-1 平面 WORD版含解析.docx
辽宁省沈阳市第二十一中学高三数学(文)总复习课件 等差数列.ppt
