分享
分享赚钱 收藏 举报 版权申诉 / 9

类型2022泰州高二下期末英语答案与解析.docx

  • 上传人:a****
  • 文档编号:722324
  • 上传时间:2025-12-13
  • 格式:DOCX
  • 页数:9
  • 大小:24.10KB
  • 配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2022 泰州 下期 英语 答案 解析
    资源描述:

    1、2022年泰州高二下期末考试答案汇总:听力1-5CBCAA6-10BBCAC11-15ACBBC16-20ABCAB传统阅读21-24 DAAC25-28 CCDD29-32 BCBB7选5阅读36-40 GEFBA完形填空38-42DADAC43-47BADBA48-52 DAACB语法填空53.that/which54. are burnt/burned55. giving56. have cut/have been cutting57. sources58. to59. included60. Additionally61. Though/Although/While62. cleane

    2、r单词拼写63. appointed64. guilty65. competent66. accounting67. correspond68. reliable69. subscribe70. virtue71. random72. awaited73. approval74. simplify75. reference76. objectively77. maturity01传统阅读答案:21-24 DAAC25-28 CCDD29-32 BCBBA篇本文为一篇记叙文,讲述了自闭症儿童Jenifer在沟通方面有障碍,而在疫情封锁期间参加在线网课。在期间她发现了另一种不同的交流方式,并且喜欢

    3、上了虚拟课堂的故事。B篇本文是一篇说明文,主要介绍了指甲上的隐藏细菌可能会导致潜在的感染。C篇本篇为说明文,介绍了无人驾驶汽车存在的问题与风险:对红绿灯的错误解读。因此强调了对无人驾驶汽车的监管和重视,并关注相应问题。(关键词:人工智能、自动驾驶、科学危机)详细解析:A篇第21题 D 文意理解题,由第二段“As a child, Jenifer would talk to her parents about her special interests until she was breathless; at school, though, she would spend entire days

    4、 without uttering a single word to anybody. After entering universities, she rarely headed to campus for fear that she would encounter someone else in the department who wanted to talk.(当她还是个孩子的时候,詹妮弗会和父母谈论她的特殊爱好,直到她喘不过气来;然而在学校里,她却整天一言不发。进入大学后,她很少去校园,因为她担心会遇到系里的其他人想聊天。)可知她害怕交流,故选D。第22题A信息分析题,联系上文“Bu

    5、t on 26 March 2020, all that changed. It was three days into the first UK coronavirus lockdown, and Jenifers supervisor e-mailed that she needed to attend online classes via the platform Zoom after the sudden campus closure.(但在2020年3月26日,这一切都改变了。当时是英国新冠肺炎疫情第一次封锁的第三天,詹妮弗的主管发邮件说,在校园突然关闭后,她需要通过Zoom平台参加

    6、在线课程。)由此推断出她对在线课程感到害怕。故选A。第23题 A 文意理解题,“She was shocked: it usually took a direct question from her teachers or a considerable amount of hint (暗示)to get her to speak in classes. Yet here she was, speaking, quite naturally,by herself.(她很震惊:通常情况下,老师直接问她一个问题,或者给她一些暗示,才能让她在课堂上发言。然而她却在这里,很自然地一个人说话。)”可知她顺

    7、利的完成了第一堂虚拟课,而她的预期是害怕自己完成不了。故选A。第24题 C 主旨大意题,通读全文可知本文讲述了由线下课程转变为虚拟课程中Jenifer对交流沟通态度的转变。故选C。B篇第25题 C 信息分析题,“Moreover, whether theyre artificial nails, long natural nails or just nail polish, they increase the probability that bacteria hide under them, which in turn makes it more difficult to wash off

    8、with simple handwashing, Kaplan added.(此外,无论它们是人造指甲、天然长指甲还是只是指甲油,它们都增加了细菌隐藏在它们下面的可能性,这反过来使简单的洗手更难洗掉,”卡普兰补充说。)可推断出洗手的重要性,Kaplan可能提出了彻底洗手的建议。故选C。第26题 C 细节理解题,“In 2017, after an Oklahoma City hospital investigated an outbreak of a type of bacteria which was acquired often in the hospital setting, docto

    9、rs discovered a link between half the 16 babies who died in the newborn unit and the bacteria under long fingernails, according to the New York Times.”可知一半新生儿的死亡与长指甲下的细菌存在联系。故选C。第27题 D 文意理解题,由“said none of her customers had any infections in her eight years of practice.以及后文Nails are an awesome luxur

    10、y to have,她的顾客中做指甲的人没有一个感染,可以推断出做指甲的人懂得如何保持干净,故选D。第28题 D 主旨大意题,文本主要介绍了指甲中隐藏的细菌及其危害,故文章标题更适合的为D。C篇第29题 B 本题为词义猜测题。位于端末,看前文worries和后面的destruction可知无人驾驶汽车极易受到破坏,且没有保护措施,所以选择B不受保护的、毫无防备的。第30题 C 此题为信息分析题。定位第三段段末,根据文中.redesigning driverless car cameras would make it harder for an attacker to introduce col

    11、or intervention.可知摄像头的设计能防止收到的攻击,对应C。第31题 B 此题问作者态度。由第一段worries以及作者提出的关于无人驾驶汽车存在的隐患;最后一段引用Richard的研究、强调对无人驾驶汽车的监管,体现出作者对其十分担忧。故选B第32题 B 段落大意题,定位末段。根据Richard说.which arent currently overseen by a global body,并举了两种设备为例,强调了对自动驾驶汽车严格监管的必要性,故选B027选5阅读答案:36-40 GEFBA本篇讲述了我在冰淇淋店打工时,冰淇淋店独特的经营模式和我打工时遇到的困难和收获。详

    12、细解析:第33题G本题位于段末,下文讲述我的打工经历,上句说朋友给我发送了招聘信息,因此应填大概意思为我被录用了之类的话,G选项合适第34题 E 本题位于段中,前句unique独特的对应E选项very different,后句写冰淇淋店的独特之处,与E选项对应。第35题 F 本题位于段中,前句说我们遇到困难,后句说因此我们被提供指导,所以本题因填困难是如何解决,F选项意为我们的商店是连锁店并且以及在其他地方已经得到经验。第36题 B 本题位于段中,B选项this代指前句 the create-your-own ice cream product is our most popular feat

    13、ure。前句中 create-your-own对应选项中be made based on our customersneeds.第37题 A 本题位于段中,前句讲述I found myself enthusiastically making small conversations with the customers. 我与顾客交谈,本段主要讲我在与顾客交往中的收获,A选项意为我遇到许多有趣的人。符合段意。03完形填空答案:38-42DADAC43-47BADBA48-52 DAACB本篇主要讲述Gutierrez从小受到家庭影响而热爱阅读,在日后的生活中收集被扔掉的书本,最后创立了一个社区图

    14、书馆为低收入家庭孩子创造更多的阅读机会的故事。详细解析:第38题 D 句意:事情发生在他晚上开着垃圾车穿过更富裕的社区,看到被丢弃的书籍的时候。farm农场;goods商品货物;military军方;garbage垃圾。由上文in the trash可知此题选D。第39题 A 句意:事情发生在他晚上开着垃圾车穿过更富裕的社区,看到被丢弃的书籍的时候。abandoned被丢弃的;rejected遭到拒绝的;broken被破坏的;abused受虐待的。由上文推得在垃圾桶里找到的书应该是被丢弃了的。故选A。第40题 D 句意:这激发了他开始从垃圾堆中抢救书籍的想法。removing移除;protec

    15、ting保护;conveying运输;rescuing救援。由上文可知这些书籍是在垃圾堆里的,由下文可知Gutierrez热爱阅读,推得他抢救书籍,故选D。第41题 A 句意:最终,他把收藏的书籍变成了一个面向低收入家庭儿童的社区图书馆。eventually最终;instantly立即;continuously连续不断地;accidentally偶然地。由前文可知,书籍的收藏是逐渐积累的,社区图书馆是最终的结果。故选A。第42题 C 句意:最终,他把收藏的书籍变成了一个面向低收入家庭儿童的社区图书馆。shop商店,购物;fair集市;collection收藏;review回顾。故选C。第43题

    16、 B 句意:他从小在贫困中成长,家里负担不起小学以后的学费。但是,他的母亲是一个热爱阅读的人,喜欢每晚读故事给他听。两句中此空表转折,故选B。第44题 A 句意:他从小在贫困中成长,家里负担不起小学以后的学费。但是,他的母亲是一个热爱阅读的人,喜欢每晚读故事给他听。从母亲的表现可知她热爱阅读。故选A。第45题 D 句意:她对书籍的热爱给他留下了深刻的印象,他从来没有让缺乏正规教育阻止他阅读经典。thought想法;remark评论;comment评论;impression印象。故选D。第46题 B 句意:她对书籍的热爱给他留下了深刻的印象,他从来没有让缺乏正规教育阻止他阅读经典。从前文描述中可

    17、知他们出身贫穷,因此推得缺乏正规教育。第47题 A 句意:今天他的社区图书馆被搬到了他的家,他的家里的书堆得高高的,从地板堆到了天花板。堆,用pile第48题 D 句意:尽管他为自己的社区做了这么多,但他还不满足于此。be content to对.满意的。故选D。第49题 A 句意:他继续在垃圾箱里寻找阅读材料。dustbins垃圾箱;neighborhoods邻里;communities社区;container箱,柜,容器。故选A。第50题 A 句意:他回馈当地社区的历程是一个令人惊叹的例子,表明我们每个人都可以通过确定需求、投入时间和找到简单的解决方案,真正改善周围人的生活。由句意改善生活

    18、,选A。第51题 C 句意:他回馈当地社区的历程是一个令人惊叹的例子,表明我们每个人都可以通过确定需求、投入时间和找到简单的解决方案,真正改善周围人的生活。由句意投入时间,选C。第52题 B 句意:我们该如何借鉴他的书,影响我们周围的不幸者呢?由句意,选B。04语法填空答案:53.that/which54. are burnt/burned55. giving56. have cut/have been cutting57. sources58. to59. included60. Additionally61. Though/Although/While62. cleaner本篇讲述德国关于

    19、保护环境方面有一段悠久的历史,但讽刺的是它也是一个有燃煤工业的国家,并对此展开叙述,同时提出缓解环境问题的方法。详细解析:第62题 Though/Although/While 题目难点主要在于理解句意。“尽管改变是缓慢且逐步的,但空气越发澄澈,因为越来越少的碳被释放到空气中。”这里隐藏了让步的关系,所以应该填Though/Although/While05作文应用文写作:A.原创Dear Sir/Madam,I am Li Hua. Further to your advertisement in China Daily recruitingvolunteers to attend tothe

    20、elderly in thesummer vacation, I would very much like to be considered for this vacancy.Specifically, my patience and excellent listening skillscan no doubt allow me to answer questionsfrom the elderly in detail. Besides, proficient in some activities preferred by the elderly, such as chessand Chine

    21、se Go, I am confident in adding spice to their monotonous lives. Last but not least, beingeasy-going is my signature that always leads me to build up aharmonious relationship with the aged.Should you render me this golden opportunity, I would be grateful!Yours,Li HuaB.范文Dear Sir/MadamIm Li Hua, a se

    22、nior school student. Learning that you are recruiting volunteers to tend to the elderly in the summer vacation. Im writing to apply to do the job.Im sure that I am suitably qualified. First of all, I am a caring person which is a basic requirement for the work. Besides, my excellent communication sk

    23、ills make it easy to fit in with others. Most importantly, I have participated in several similar activities and gained rich experience, enabling me to perform better this year.I would appreciate it if you could take my application into consideration. Looking forward to your reply.Yours sincerely,Li

    24、 Hua读后续写:范文When he looked again the boy sense that the house looks so familiar.Gazing at the house, he was finally sure that it was his own. There, in the distance, it was bathed in the golden mist, so cute, so dreamy. The windows of clear gold and diamonds shone and blazed against the sunset, just

    25、like what he had seen before! And in the house, his beloved family must be waiting for him. At this thought, the boy waved goodbye to the girl, saying, “Thank you for your company, it is so beautiful, but I have to go home.”The way home was long and it was start before the boy reached his house.The

    26、lamplight shone through the windows, making them amongst as bright as he had seen from the hill top. And when he opened the door, his mother came to kiss him; his little sister ran to throw her arms about his neck, and his father looked up and smiled from his seat. “Have you had a good day?” asked his father. “Yes!” said a boy excitedly, “I have also learned that our house has windows of gold and diamonds.”

    展开阅读全文
    提示  课堂库(九科星学科网)所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2022泰州高二下期末英语答案与解析.docx
    链接地址:https://www.ketangku.com/wenku/file-722324.html
    相关资源 更多
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆章节测试试题(解析卷).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆章节测试试题(解析卷).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆章节测试试卷(附答案详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆章节测试试卷(附答案详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆章节测试试卷(含答案详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆章节测试试卷(含答案详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆必考点解析试题(含答案解析).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆必考点解析试题(含答案解析).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆必考点解析试卷(含答案详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆必考点解析试卷(含答案详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向训练试卷(详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向训练试卷(详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向训练练习题.docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向训练练习题.docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向练习试题(解析卷).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向练习试题(解析卷).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向练习试卷(含答案详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向练习试卷(含答案详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测试试题(详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测试试题(详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测试试卷(详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测试试卷(详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测试试卷(含答案详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测试试卷(含答案详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测评试题(含答案解析版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆定向测评试题(含答案解析版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆同步训练试题(详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆同步训练试题(详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆同步练习试题(含详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆同步练习试题(含详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆同步练习试卷(含答案详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆同步练习试卷(含答案详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆同步练习练习题(详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆同步练习练习题(详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆单元测试试题(含详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆单元测试试题(含详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆单元测试试题(含详细解析).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆单元测试试题(含详细解析).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆单元测试练习题(含答案详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆单元测试练习题(含答案详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专题训练试卷(解析版含答案).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专题训练试卷(解析版含答案).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专题训练练习题(详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专题训练练习题(详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专题练习试题(详解).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专题练习试题(详解).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专题练习试题(含详细解析).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专题练习试题(含详细解析).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专题练习练习题(含答案解析).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专题练习练习题(含答案解析).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专题攻克试题(详解版).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专题攻克试题(详解版).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专项训练试题(含详细解析).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专项训练试题(含详细解析).docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专项训练试卷.docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专项训练试卷.docx
  • 人教版九年级数学上册第二十四章圆专项练习试题(解析卷).docx人教版九年级数学上册第二十四章圆专项练习试题(解析卷).docx
  • 关于我们 - 联系我们 - 加入我们 - 常用工具与软件 - 公益活动

    copyright@ 2020-2024 www.ketangku.com网站版权所有

    黑ICP备2024021605号-1